Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 136 to 142 of 142
  1. #136
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Hidden Content Originally Posted by ernirome Hidden Content
    Ada yg tau preschool katolik yang full day ga ya? Mama papanya kerja sampe sore soalnya..please help me please..
    kalo di cambridge ada daycare nya juga tuh Mom.. tapi kalo yg katolik aku belom tau kalo di depok.

    - - - Updated - - -

    Mommies yang udah ikut open house di Cambridge, gimana disana? bahasa pengantarnya apa ya?
    rincian biaya boleh di share ga? hehe
    thankyou Hidden Content

  2. #137
    Lurker mommymomoth's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2016
    Location
    Depok
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Hidden Content Originally Posted by ilonagracia Hidden Content
    kalo di cambridge ada daycare nya juga tuh Mom.. tapi kalo yg katolik aku belom tau kalo di depok.

    - - - Updated - - -

    Mommies yang udah ikut open house di Cambridge, gimana disana? bahasa pengantarnya apa ya?
    rincian biaya boleh di share ga? hehe
    thankyou Hidden Content
    Anakku baru terhitung 4 hari jadi siswa N2 di Cambridge, sampai saat ini masih plangak plongok karena dia masih adaptasi, terutama bingung sama bahasanya secara aku sebelumnya jarang convo di rumah pake bahass Inggris Hidden Content Buat kelas nursery bahasa pengantarnya bahasa Inggris. Bahasa Indonesia baru akan disispin di kindergarten. Yang bikin tambah plangak plongok (termasuk aku Hidden Content ) adalah ketika Mandarin class. Aku sama sekali nggak ada basic pernah belajar/suka nonton yang berbau Mandarin, jadi bener-bener blank. Kalah telak pokoknya sama para murid sana yang udah belajar Mandarin sejak N1. Jadi pas Mandarin class, aku pun bener2 nyimak biar bisa ajarin anak pas di rumah Hidden Content (Oiya aku masih dampingin di kelas, masih ada jatah sampai beberapa hari ke depan. Sedangkan murid lainnya udah nggak ada yang didampingin karena mereka udah masuk dari N1 ataupun ada yang dari awal term yaitu bulan Juli 2018 kemarin. Sedangkan anakku baru masuk di tengah term karena umurnya baru mencukupi buat daftar N2. Jadi itu yang bikin tambah dia makin ketinggalan sama temen-temen sekelasnya. Ku saranin enaknya masukin anak dari N1)

    Untuk biayanya sendiri karena aku daftar pas open house jadi dapet special price, total 17.xxx.xxx,- (lupa angka tepatnya) dari harga normal 24.xxx.xxx,-. Udah mencakup welcome pack (kain untuk seragam, ID card,dll), registration fee, dan annual fee yg buat tahun mendaftar. Untuk monthly feenya sendiri kalo N2 1.850.000,-/bulan. Cukup pricey dan bikin bengek sih. Apalagi monthly fee K1 nanti kenaikannya lumayan tinggi juga Hidden Content

    Tapi overall aku oke lah sama sekolah ini, terutama tenaga pendidiknya Hidden Content

    Kalo biaya di tingkatan kelas lainnya aku tulis di blog ku:
    Hidden Content

  3. #138
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Hidden Content Originally Posted by erinnaerin320 Hidden Content
    Hi Moms,

    Need info rekomendasi TK di Depok (Ratu Jaya / seputaran raya citayam - stasiun depok lama - Kota Kembang /GDC ) kalau ada boleh sharing dong...

    Thanks before... Hidden Content
    Wah sama nih bun, aku juga lagi cari info nya... siapa tahu ada yang sudah pernah masukin anaknya daerah situ??

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by adefahra Hidden Content
    Dear all, saya tinggal di grand Depok City. Rencana nya insyaallah anak pertama akan masuk TK tahun ajaran 2017. Saya mulai survey dr tahun ini spy nanti akhir thn sdh bisa punya pilihan dan daftar. Sejauh ini sekolah yg sdh di survey TK karakter di cimanggis. Tk al fikri di jl raden saleh dkt Rs Hasanah graha afiah. Tk tahfidz cahaya Qur’an dkt al fikri juga. Tk global islamic labschool. Tk akila di anggrek 3 gdc.

    Saya sharing biaya masuk nya aja ya.. Tapi ini utk tahun ajaran 2016/2017

    1. TK karakter @cimanggis Utk tk karakter sekitar 15 jt. Dan bulanan 750rb. Really love this school. Suka sama playground nya yg ada kolam pasir + rumah pohon. Ruang kelas yang semi terbuka. Konsep pendidikan karakter. Sy sbnrnya ingin mencari sekolah Islam. Tapi saya juga cukup naksir berat dgn tk ini. Waiting list utk tahun depan jg sudah panjang Hidden Content

    2. Tk islam al fikri. Highly reccomended sm tmn yg anaknya pernah tk di sini. Guru dan kepsek nya sabar dan kreatif bgt.. Biaya masuk hampir 20 jt (hiks) bulanan 1.2 jt ga tahu brp utk thn depan tp pasti naik lg deh.

    3. TK global islamic labschool (G labs) saya juga cukup naksir dgn glabs terutama utk kelas playgrup nya yg colorful bgt mainan nya banyak dan semua rapih bersih teratur. Biaya masuk 12 jt bulanan 675rb. Utk tk tapi tiap thn ada biaya daftar ulang sekitar 2 atau 3 jt. Dan thn dpn spti nya akan naik jg biayanya .021.7706565

    4. Tk tahfidz cahaya Qur'an ini yg masuk nya lmyn affordable.. Sistem sentra spt di al fikri. Biaya masuk 2.750.000 bulanan 275.000 lumayan banyak mainan di playground taman nya.. Sentra nya di dlm rumah joglo. Tapi tdk ber AC.

    5. Tk akila anggrek 3 gdc masuk nya sekitar 4 jutaan. Bulanan nya 325rb. Gurunya baik baik. Menurut info dari tetangga yg anaknya sekolah di akila. Oiya ini sekolah islam juga. 021.29204803/ 081389460260

    6. Pratiwi school kindergarten. Sekolah national plus. Sistem bilingual. 80% bhs inggris. Biaya masuk sekitar 5.850.000 klo periode 2 6.650.000 bulan november sdh buka pendaftaran. Utk tk ajaran 2016/2017.*alamat jalan mandor samin cilodong depok. Bisa masuk dr gdc. 021.77823093

    Demikian review 6 tk yang sdh dikunjungi.. Masih ada bbrp lagi yang akan di survey Hidden Content
    Terimakasih banyak mom infonya....
    naksir sama pratiwi school sih karena ada sd nya juga. Maksud hati biar bisa nerusin disitu juga... kalo liat di google banyak kegiatan nya ya?! itu biaya pendaftaran sudah termasuk seragam dan tetek bengek kegiatan2 itu gak ya??

  4. #139
    Newcomer snowballgahoshi's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    hi moms... aku mau tanya2 info mengenai PG di daerah cinere meruyung nih..
    kira2 PG yang bagus untuk anak yang masih usia 1.5 th dimana ya? so far aku baru pernah ajak dia ke weekend class aja sesekali biar ngga bosan di rumah karena semakin lama anak ku semakin aktif jadi butuh sarana untuk menyalurkan rasa keingintahuan dia Hidden Content

    ada yang bisa share info2 nya moms...thank you sebelumnya

  5. #140
    Lurker
    Join Date
    Jan 25, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    hi moms, mulai gabung dan cari2 informasi seputar tk di daerah pejaten barat. ingin yg harganya gak terlalu mahal tp yang bagus gitu. siapa tahu mommys disini ada rekomendasi. anakku laki2 umur 3th. dan juni nanti 4thn. trm kasih

  6. #141
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,062
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Ada yg nyekolahin anaknya di preschool Kinderfield Margonda? Review dongsss

  7. #142
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    aku mau review sekolah Tunas Bangsa depok. Ini sekolah br buka tahun lalu tapi so far so good. Bangunannya baru nempel ke gereja abalove jalan kenanga. Fasilitas blm lengkap banget kaya skul lain tp krn metode pendidikannya bagus, Ms nya telaten jadi anakku betah di kelas PG nya. Apalagi ini sekolah yang pemain lama dan depok ini cabang ke 8 jadi ga meragukan walau baru buka. Sekolah ini based pengajarannya lbh ke karakter jadi cocok sih buat anak ku yang slama ini klo di rumah ibarat Raja.. heheheee....

    Krn br buka biaya pendaftarannya msh affordable total all 9 juta dan bulanannya 585.000 utk PG klo tk naik sedikit lah...

    Sent from my SM-G950F using Tapatalk

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10