Info Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok - Page 8
Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 106 to 120 of 149
  1. #106
    Lurker Semy87's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Hidden Content Originally Posted by tinkerbel Hidden Content
    SD pribadi ya...ada orgtua yg mindahin dua anaknya dr SD pribadi krn kasus bullying (kakaknya di bully, adiknya dpindahin sekalian). Jd bekal makan siang si anak diambilin terus lauknya sm tmnnya..jd cm makan nasi doang deh Hidden Content .
    Kalau dr org tua murid tsb sih katanya sopan santun kurang ditekankan disana. Trus sptnya pihak sekolah jg krg care ttg mslh anak tsb
    @Hidden Content thanks infonya yaah iyaa kurang sreng memang sm pribadi hehehehe pdhl banyak menang2 olimpiade yaah 😁😁

  2. #107
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    318
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Teman-teman disini apakah ada yang sudah pernah coba Rock Star Gym di Cinere Bellevue? Anak saya berumur 20 bulan dan sy dilema apakah mau RSG yg lebih dekat dari rumah atau ke Kinderfield di Bonavista.

    Kalau ada yg sdh pernah mencoba salah satu / keduanya, kindly share your review

  3. #108
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Dear mama-mama...ada rekomendasi tk islam ya bagus di radar auri atau mekar sari?
    anakku ardan 3.6 y taun depan mau masuk tka a

  4. #109
    Newcomer
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    @Hidden Content & @Hidden Content

    Reviewnya gmn mommies, after joining Al Fauzien.. aku tertarik juga nih.. Hidden Content
    Thank You

  5. #110
    Resident Grunn_girl's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    tyo-jkt
    Posts
    260
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    @Hidden Content so far anaknya seneng disana, gurunya sabar dan baik, menanamkan kemandirian bgt ya, e.g. anak tk hanya diantar sampai pagar sekolah. komunikasi guru-ortu jg cukup lancar, setiap minggu dikirimin via email kegiatan apa saja di sekolah, dan apa aja yg dipelajari.

  6. #111
    Newcomer
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Location
    Tangsel
    Posts
    48
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    SD pribadi yg itu satu yayasan sama Kharisma Bangsa ya ? Tadinya aku tertarik di KB (krn banyak menang olimpiade2), tapi langsung illfeel pas download formulirnya. Baru juga formulir pendaftaran, isinya udah terlalu banyak "ancaman" Hidden Content Hidden Content Jika anak ...., maka sekolah akan melakukan ..... Andaikan mau buat perjanjian, harusnya terpisah lah sama form pendaftaran. Trus Form pendaftaran disamakan antara SD, SMP, SMA (satu formulir), kayak mau ambil simple-nya aja, padahal kan harusnya dibedakan ya... masak iya pasal narkoba udah ditulis di form utk anak SD Hidden Content Hidden Content
    Melihat dari narasi di form KB, aku mikirnya ini sekolah masih tipe jaman dahulu, sekolah dgn banyak ancaman, bukan dengan cara kasih sayang. Aku sih berkesimpulan, ini sekolah memang kurang "care", yang dipikirin kayaknya lebih ke menang lomba2 (olimpiade), bukan pengembangan akhlak anak. Mungkin untuk SMA udah bisa ya dgn cara seperti itu, tapi untuk SD, kayaknya Big No yaa...

  7. #112
    Newcomer
    Join Date
    Jan 10, 2010
    Location
    somewhere over d' rainbow
    Posts
    75
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    @Hidden Content awalnya anakku susah adaptasi di al fauzien.mgkn krn suasana baru,belum lg bahasanya full english,jd anakku aga susah adaptasinya. Tapi untunglah guru-gurunya mau diskusi gimana cara ngadepin anakku,gimana cara ngebujuknya..akhirnya sekarang anakku happy-happy aja ke sekolah.doa-doa dan surat pendek juga dia sudah hafal.dan malahan skrg kalo ngomong udah campur-campur inggris indonesia macem cinta laura 😄 Terus ada saatnya anak membawa mainan favoritnya ke sekolah,ortu juga dilibatkan kaya acara story telling. baru baru ini ada cooking mom,jadi ibu-ibu ngajarin anak-anak masak yang simple-simple. seru deh... Oia,tgl 28 nov ini mau ada open day..datang aja..kayanya mulai dibuka juga deh pendaftaran murid baru.

    @Hidden Content .. Anakmu kiddy A juga kan ya?kelas mana? Al zirikli atau al jazari?anakku al jazari..jangan-jangan sekelas nih hihihi 😄

  8. #113
    Immigrant yunitapratama's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    South Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    326 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Hi mamak2 kece smuanya,,adakah anak2 kalian pernah sekolah di Playgroup Darul Abidin depok ? Please advise. Thanks.

  9. #114
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,710
    Mentioned
    710 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Halo, adalah review tk di tunas global, belakang rs hermina? Harganya kan lumayan ya..kualitas guru2 dan sekolahnya ada yg bisa share kah? Thank you sebelumnya ☺️

  10. #115
    Lurker
    Join Date
    Oct 3, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Dear all, saya tinggal di grand Depok City. Rencana nya insyaallah anak pertama akan masuk TK tahun ajaran 2017. Saya mulai survey dr tahun ini spy nanti akhir thn sdh bisa punya pilihan dan daftar. Sejauh ini sekolah yg sdh di survey TK karakter di cimanggis. Tk al fikri di jl raden saleh dkt Rs Hasanah graha afiah. Tk tahfidz cahaya Qur’an dkt al fikri juga. Tk global islamic labschool. Tk akila di anggrek 3 gdc.

    Saya sharing biaya masuk nya aja ya.. Tapi ini utk tahun ajaran 2016/2017

    1. TK karakter @cimanggis Utk tk karakter sekitar 15 jt. Dan bulanan 750rb. Really love this school. Suka sama playground nya yg ada kolam pasir + rumah pohon. Ruang kelas yang semi terbuka. Konsep pendidikan karakter. Sy sbnrnya ingin mencari sekolah Islam. Tapi saya juga cukup naksir berat dgn tk ini. Waiting list utk tahun depan jg sudah panjang Hidden Content

    2. Tk islam al fikri. Highly reccomended sm tmn yg anaknya pernah tk di sini. Guru dan kepsek nya sabar dan kreatif bgt.. Biaya masuk hampir 20 jt (hiks) bulanan 1.2 jt ga tahu brp utk thn depan tp pasti naik lg deh.

    3. TK global islamic labschool (G labs) saya juga cukup naksir dgn glabs terutama utk kelas playgrup nya yg colorful bgt mainan nya banyak dan semua rapih bersih teratur. Biaya masuk 12 jt bulanan 675rb. Utk tk tapi tiap thn ada biaya daftar ulang sekitar 2 atau 3 jt. Dan thn dpn spti nya akan naik jg biayanya .021.7706565

    4. Tk tahfidz cahaya Qur'an ini yg masuk nya lmyn affordable.. Sistem sentra spt di al fikri. Biaya masuk 2.750.000 bulanan 275.000 lumayan banyak mainan di playground taman nya.. Sentra nya di dlm rumah joglo. Tapi tdk ber AC.

    5. Tk akila anggrek 3 gdc masuk nya sekitar 4 jutaan. Bulanan nya 325rb. Gurunya baik baik. Menurut info dari tetangga yg anaknya sekolah di akila. Oiya ini sekolah islam juga. 021.29204803/ 081389460260

    6. Pratiwi school kindergarten. Sekolah national plus. Sistem bilingual. 80% bhs inggris. Biaya masuk sekitar 5.850.000 klo periode 2 6.650.000 bulan november sdh buka pendaftaran. Utk tk ajaran 2016/2017.*alamat jalan mandor samin cilodong depok. Bisa masuk dr gdc. 021.77823093

    Demikian review 6 tk yang sdh dikunjungi.. Masih ada bbrp lagi yang akan di survey Hidden Content

  11. #116
    Permanent Resident myssyu's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    813
    Mentioned
    503 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Waahh thank you ya infonyaa, @Hidden Content trus akhirnya dimasukin kemana anaknya kah? Anakku tahun depan baru 2taun tp aku udh cari2 review preschool ni, bgung yg mana..

  12. #117
    Immigrant
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Posts
    178
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Moms.. mau tanya dong.. klo pg dan tk alizhar itu berbahasa inggris atau indonesia ya? makasiii

  13. #118
    Immigrant
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Posts
    161
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    @Hidden Content Al Izhar bahasa Indonesia mak.....................

  14. #119
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Para momma salam kenal, insha allah saya mau masukin anak saya tk a. Butuh review tk al fauzien scr detail, saya baca ada bagusnya. Tapi saya sempet nemuin komen klo disana anak yg senang bermain diluar dipaksa masuk kedalam kelas olh gurunya sampai nangis, padahal klo itu bnr bs menyebabkan anak trauma.

    Sistem kelasnya bukan sentra dan tidak moving class apakah membuat anak2 cepet bosan ?

    Oh ya.. satu lagi, saya mau tanya apakah anak yg sekolah di sekolah alam harus trs melanjutkan dr tk hingga ke smp ? Bagaimana jika hanya sampai sd saja, apakah akan kesulitan beradaptasi ? Makasi banyak ats jawaban2nya.

  15. #120
    Lurker
    Join Date
    Mar 27, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kelompok Bermain(KB)/Pre-School/TK di Depok

    Halo moms... salam kenal, boleh kan minta rekomendasinya untuk TK bilingual/english di sekitaran cimanggis kelapa dua atau auri. Thanks

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast