Page 239 of 241 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 LastLast
Results 3,571 to 3,585 of 3607
  1. #3571
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,815
    Mentioned
    252 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    Hidden Content Originally Posted by aymie Hidden Content
    minggu kmaren abis nyoba beli sjp lovely di debiruhouse..
    pas barang dateng dliat nya udah aneh, sticker distributor ga jelas ga bisa dbaca kaya asal2an banget, botol lecet2, tutup ga ngepas copot2 mulu, pas dsemprot juga ga berasa top middle base notes nya..
    trus minggu ke aeon skalian nyari parfum baru, sales parfum nya juga sales sogo (kata nya parfum2 sogo aeon itu distributor nya sama) trus iseng2 ngasih unjuk itu sjp lovely kata nya itu fake, haduuuhh!
    sales nya bilang skarang ati2 kalo beli parfum soal nya kw2an banyak yg djual ori, kw australia, singapur, cina..
    ini mau beli online biar dapet harga miring malah jadi takut..
    serius sis..aku sih sering beli di Debiru dan gak pernah dapet yang jelek gitu selalu bagus jadi gak pernah curiga. Parfumnya juga wanginya awet dan berasa top, middle, base notesnya
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  2. #3572
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    ada yang tau kah ini parfum apaa? aku nyari kemana mana ganemuu, wanginya enakkk bangett

  3. #3573
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,073
    Mentioned
    876 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    Baru nyobain belanja parfum di zervinco seperti saran teman teman fd dan hasilnya tdk mengecewakan. Paket dtg terbungkus rapi dan pake kardus, lumayan cepet juga sampainya, dan yg pasti original, ok bgt pokoknya

  4. #3574
    Immigrant tulatulit's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    139
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    @Hidden Content . Aku juga baru beli chloe edp dr zervinco. Sptnya ori .. Batch botol dan kardus sama trs kubaca dr link ini
    Hidden Content
    Semua cirinya cocok sama yg ori . ^^

  5. #3575
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,073
    Mentioned
    876 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    @Hidden Content iya seneng deh tau ada online store terpercaya bisa buat langganan

  6. #3576
    Immigrant vinaputranti's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2015
    Location
    Pamulang, Tangerang Selatan
    Posts
    101
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    @Hidden Content mba pke Narcisso Rodriguez yg mana? Aku lg cari2 vial nya nih mau coba

  7. #3577
    Immigrant tulatulit's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    139
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    Karena sukses kemarin beli chloe edp di zervinco (asli 2 hari masih siwer nempel dibadan wanginya) , aku beli lagi 2 parfum disana. Tester la vie est belle dan viva la juicy gold yg produk. Untuk tester levb batch di kardus dan botol sama , kucek di checkfresh.com/checkcosmetic ada datanya. Nah untuk yang viva la juicy gold memang batch di kardus dan botol sama tapi kucek di checkfresh dan checkcosmetic kok datanya ga ada ya. Kejadian pernah kualami pas beli sjp lovely di priceline aussie .. Batch botol dan kardus sama tapi data ga ada di checkfresh / checkcosmetic. Apa itu tepat legit atau fake ya ? Mungkin ada yg bisa bantu suhu2 disini 😉

  8. #3578
    Citizen jf18's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,867
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    @Hidden Content juicy couture awet d badan ga sis?? Wanginya gmn? Aku penasaran sama yg noir. Btw pernah bli di zervinco ori kok.. Berjam2 org sekitar msh bs nyium even aku ga bs kcium hahaha

  9. #3579
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    384 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    SJP LOVELY yang ijk beli online ternyata kayanya tidak original.
    Baru pertama kali beli SJP di toko ****** . baca2 di sini katanya trusted tapi……Hidden Content

    Botol ini udah ada di tangan sejak beli october 2017 , sebelumnya ga perhatiin sama sekali (yes very stupid of me), waktu itu udah last minute mau tutup koper mau cus ke bandara, datang barang langsung buang box, botol masuk koper langsung keluar pintu, udah ga ada waktu untuk cek2 ini itu.

    3 bulan ga di pake2, akhir bulan kemarin mulai pake lagi, sambil browsing2 soal perfume, ada yang mention SJP palsu, langsung inget botol, langsung investigasi sendiri daaaaannnn jreng jreennggg!
    Saya dapat ZONK! It was too late to know….. tapi ya udah mau gimana lagi, udah lama belinya juga, buat pelajaran aja.

    Secara keseluruhan klo di liat secara kasat mata ga ada yang salah atau aneh atau terlihat tidak seharusnya di botol SJP ini, begitu di “lucuti”baru deh ketauan jawabannya….

    1. Cincin di bagian bawah nozzle bisa di copot, dan ada bekas klem walaupun rapi jali.
    (klem : bekas di bongkar / di tutup ulang / di ganti untuk di refill)

    2. Warna spritzernya putih, klo ga salah yang original itu harusnya berwarna abu-abu

    3. Di bagian atas emboss SJP ada bekas lingkaran seperti bekas tekanan untuk mengembalikan nozzle/selang pada tempatnya.

    4. Gelang abu2nya jahitan tidak rapi & bisa di lepas.

    5. Tutupnya bisa pas, ga klik ke botolnya.

    sebelumnya ga pernah ngeh, kadang klo abis pake ga di coba untuk pasang lagi tutupnya. Hal2 yang kaya gini ni karena gw ngerasa ini perfume termasuk kantong friendly harganya jadi ga terlalu peduli harus di letakkan gimana / di pasang dengan benar tutupnya, ngasal aja hahaha.
    Beda treatment sama perfume yang bikin kantong jebol harganya, harus rapi letaknya, tutup rapet, eke lap2 botolnya klo perlu Hidden Content …….. Next!

    6. Batch code hanya 3 digit dan digit terakhir ga jelas angka/hurufnya. checkfresh.com can explain Hidden Content
    Only if I take time just to even look on that batch code sebelum di masukin ke koper itu udah pasti high alerting banget….sigh… silly banget deh, bodohnyaaa

    7. Wanginya mirip dengan original, tapi tidak tahan lama.


    Karena pengalaman ini will I stop buy perfume online? untuk di toko itu eke STOP, NEVER AGAIN.

    Lebih selektif lagi belanja perfume online, pastiin di toko online yang benar2 bisa di percaya, asal muasal barang jelas – entah itu dari duty free atau distributor resmi yang tentunya harus dengan bukti authentic yang mendukung pernyataan itu dan atau yang bisa/berani kasih jaminan keaslian barang, atau yang memang kita udah YAKIN BANGET itu original.

    Harga perfume di olshop yang sudah terbukti jelas barangnya authentic bisa jadi agak lebih mahal / tinggi bedanya sama online shop kebanyakan, for peace in mind lebih baik nabung biar dapat yang di jamin asli dari pada maksud hati mau menghemat sekian rupiah atau berapapun itu tapi malah dapetnya palsu. Hidden Content

    Pengalaman pribadi ini mengajarkan saya kalo review bagus untuk toko ga cukup menjamin keaslian barang, kenapa? Bisa jadi customer2nya juga ga aware, ga ngeh, kurang berhati-hati, atau emang ga paham itu barang authentic atau tidak, ya seperti gw ini, udah lama baru ngeh…

    Mungkin juga ya sellernya sendiri ga ngeh kali dapet barang ngga asli dari suppliernya, atau mungkin seller tau tapi pura2 ga tau? Hanya Tuhan yang tau……

    Gw yakin masih banyak penjual perfume online yang jujur, yakin bisa di percaya jualannya original.

    Atau pilih bersabar sambil menabung tunggu promo di dept store, klo lagi ada voucher/sale/promo buy 1 get 1 misalnya, harga bisa jadi kurang lebih sama dengan harga online shop (ga usah pake mikir lagi lah mending beli di mana, ya kan?).

    Option lain ya beli/titip aja dari duty free. Enough said for this one.

    Semoga membantu yang lain untuk lebih aware sama fake perfume.






    Hidden Content Hidden Content
    Hidden Content Hidden Content
    Hidden Content
    Last edited by miss_queeny; May 18, 2018 at 12:49 AM. Reason: tambah foto
    PERFUMES & SKINCARE//LV&MORE//CLOTHES
    MORE ITEMS > CAROUSELL : makqueenyfd

  10. #3580
    Immigrant olinrae's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Posts
    227
    Mentioned
    349 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    Jadi sebelumnya beli dari toko apa ,say ?

    biar kita2 juga ga ketipu juga dari OL shop yg jual brg palsu...

  11. #3581
    Immigrant vale46's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Posts
    120
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    Hai @Hidden Content
    aku punya itu bvlgari rose, suamiku dapet dari pesawat penerbangan ke Inggris, ada lotionnya juga, tapi travel size.
    menurut aku wangi parfumnya terlalu berat...

  12. #3582
    Lurker
    Join Date
    Jun 16, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    Alangkah baiknya sih jangan beli ori perfume online ya sis karena jaman sekarang banyak seller yg canggih cara nipunya. Semuanya bisa direkondisi lagi. Trus box ato tempatnya benar-benar dibuat seidentik mungkin. Klo mau beli yang ori langsung aja datengin outlet resminya

  13. #3583
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    88
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    Bingung nih mau beli viva la juicy di zervinco apa bakulparfum ya. Harganya lumayan beda. Di bakul 750 di zervinco 550. Bisa minta sarannya sista sista yg udah pernah belanja disana?

  14. #3584
    Lurker
    Join Date
    Jul 6, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    Waahhh bru baca ini forum trnyata bukan gw aja yg kena zonk parfum palsu hahhahaha... udh belasan tahun make parfum ttp aj bs kena zonk. Klo dlu model parfum yg pke flanel pouch. 3th lalu kena tipu yg ori reject. Makin kesini gw makin takut dah wkwkwkwkwk.. dlu gw suka beli di toko2.. yg gw percaya ori lah... gw pny toko langganan di area kota sana dan di wtc serpong... toko yg dikota ini kyknya emg udh lama bangeet.. senior di perparfuman... jdi gw beli jadore.. 850rb. Gw beli 4th an yg lalu. Dan bru kmrn gw cek kode batch nya. Produksi 9th yg lalu.. ngakak dah gw. Pantesan cm 850rb. Kemungkinan emg stok lama (expired). Klo di kaunter (kbtulan gw domisili Kuala Lumpur) hrgnya dlu itu setara 1.5-1.6jt. Skr mah kurs amburadul gini 1.8-1.9jt. Trus gw iseng cek lagi chanel no. 5 gw (belinya ori reject) di checkfresh.com.. produksi 6.5th lalu.. fisik juga gw bandingin sm blogger2 smua memenuhi syarat. gw jdi bingung.. ini database checkfresh nya yg gk jelas apa gimna hahhahaa... kok ori reject bs ada di database checkfresh.com. atau jgn2 ini botol yg diisi ulang.. duuhhh pusiinng

    *parfum udh lama bru gw cek skr ahahahaha telat bgt. Yaa klo gk prnh salah gak belajar namanya ya kan.. lagian dlu nakal bgt pgn parfum mahal tpi pgn hemat yaa risiko nya selalu ada.

    Trus gw pernh beli elie saab 2x. Mnrt gw juga palsu meski kode batch ada dan botol bagus. Elie saab tu gw beli diolshop batam tpi lupa namanya. 650rb yg edt le couture (green liquid). Dia blg ori tpi mnrt gw siy bau ny lari ahhaahaa...gk smpe spt yg di kaunter... botol siy oke kecuali cap longgar. Kode batch di grafir di botol. Yahh jd gw jg bingung apa lgi cara buat ngebedainnya klo palsunya sgtu bagus.

    Setelah gw pelajari dan digging sana sini, gw tarik kesimpulan:
    1. Chanel dan dior parfume adlah 2 dri sekian brand yg tdk djual off market. Chanel/dior HQ menjaga harga dan authenticity jdi mreka pastikan smua brg mreka hanya bs dibeli di kaunter resmi. Siapa2 yg jual parfum chanel bebas bs dipastikan palsu. (Atau kualitas dubai, singapore dll). Dan gw perhatikan juga 2 brand ini gk ada di dept store adanya dibutik aja.
    2. Gk ada istilah ori reject, ori singapore, ori dubai or ori2 an ahahahaha.. asli cm ada di kaunter atau butik resmi. Atau ada bbrp brand yg mmg melepas produknya ke market, msh bs ada yg ori asal kita tau siapa source nya. Gak lucu deh masak butik misalnya jual 2jt trus online seller bs jual 1jt doank. Sedangkan cost utk produksi brg itu aja udah 1jt. Untungnya dimana? Jadi pastikan penjual parfumnya mmg jujur dan bs dipercaya. Klo gw udh kapok kyknya beli off market/olshop wkwkwkwk...
    3. Tdi gw bru beli 212 sexy man 50ml di parkson. Harga normalnya rm270 tpi td gw beli cm rm125. Udh trun 60%. Beli 2 biji jg bru rm250 dripd beli botol 100ml hrgnya rm300++ hihi... tpi Gw cek mfg date nya.. emg udh 3th an. Dan gw cek2 parfum2 lain jg gtu. Trnyata klo udh masuk th ke3 itu brg di diskon. Biasanya tertera di box kan 36m... artinya 3 th. Jdi klo udh mau 3th dan blm abis di sale abis2an sm distributor. Mnrt gw siy exp date 3th gpp. Parfum2 original biasanya tahan bertahun2. Jadi bisa jdi brg2 yg udh kategori exp ini djual distributor ke pengecer2 kecil (online shop atau toko2 parfum lainnya makanya mreka bs jual murah). Spt yg gw blg tdi gw pnya toko langganan di daerah kota itu parfum dia slalu ada stiker distributor resmi indonesianya.
    4. Sebaiknya beli parfum yg registered. Registered brati kode produksi di botol sm box samaan. Kode2 ini berulang setiap 8 atau 10th skali tergantung brand nya apa. Unregistered production bkn brati isinya ori ya.. krn bs aja botol ny ori tpi isinya palsu. Kembali lgi, hati2 dgn source nya.
    5. Dripd rugi dan resiko tinggi duit melayang dpt parfum palsu mending beli ke konter aja lah. Atau ya toko yg bs dipercaya. Klo bs siy ada stiker distributornya jd udh psti itu brg registered. Nah distributor ini jg biasanya sama dinegara manapun. Contoh lore'al adalh distibutorny lancome. Lvmh adalah distributornya chanel. Dll. Itu juga hrus diperhatikan. Banyak2 membaca intinya hehe...

    Moga bermanfaat yah gengs...

  15. #3585
    Newcomer SfrRdntyAdam's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2012
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    86
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips on Buying Perfume

    kalo beli di C&F yang di mall2, itu udah pasti asli kan ya?

Page 239 of 241 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 LastLast