Product BATIK CLOTHING

Thread: BATIK CLOTHING

Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 329
  1. #1
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default BATIK CLOTHING

    sekarang banyak banget pakaian dari batik yg model dan motifnya lucu2 mulai dari dress, bolero,coat,blouse, etc,, disini kita bahas batik clothing yang belum ada threadnya yukkkk biar rapi kepisah dari kain batik yg udah ada threadnya,,,

    for female batik clothing bisa cek
    Hidden Content
    Hidden Content
    Market Plaza FD

    for male batik clothing bisa cek
    Hidden Content


    lets share your batik clothing collection, where you buy your batik clothing, and post the picture too so we can drooling over it,,,,

  2. #2
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    setujuuu!!! bagus juga thread batik dibuat terpisah antara kain/bahan dengan pakaian jadi/clothing Hidden Content

    kalo aku, selama ini beli baju batik jadi itu di : Djene Butik, Mahija, Byaline, Intride
    blom pernah nyoba beli di OLshop yang lain sih

    kadang suka bikin di tukang jait juga...tp udah males skrg

  3. #3
    Resident copaholic's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    285
    Mentioned
    439 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    waaa asik sekarang uda ada thread khusus baju batik.. bikin makin gampang buat nyari inspirasi model batik..

    kalo online shop biasanya beli di KaVi Indonesia, ByaLine, FB Kikalovers, sama di Market Plaza ^_^

    kalo lagi hunting biasanya ke Thamrin City modelnya juga up to date.. kadang lebih murah beli jadi daripada jaitt yaa... nemu coat panjang batik tulis cirebon di Thamrin City cuma 200rb... ^_^

  4. #4
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    Ada juga lenna sie fd, trus anak fd nick firly - di fb sih firly marly, lucu2.. Kalo batik centil a.k.a vegi handayani cepet bgt oosnyaaa

  5. #5
    Citizen vian's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,175
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    Di FD lagi banyak jg yg jual batik clothing keik Batik Snob, Mimo, Pradnya (bener ga nulisnya) sama Anais punya.... lucu2 yg agak beda Mimo krn pemakaian batik yg sedikit cenderung sebagai pemanis Hidden Content

  6. #6
    Resident menikk's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    348
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    batik clothing yang sering aku beli sih di OL shop, klo di FB ya Batik Centil (idha en vegi), Envy (Novita Villanueva) ama Batik Chicmama (Firly Marlie)...klo yg tiga ini mah belinya pake kecepatan internet en tangan juga ngetik 'booked' nya, soalnya gitu di upload langsung deh pd abis bis bis...
    di MP sini ya Mimo, Batik Snob juga....

  7. #7
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    Asikk udah ada referensi baru beli dimana,,,,lumayan buat browsing2


    Oiya di thamrin city yg sentra batik nusantara emg lucu2 baju batiknya,,cuma kalo weekend kesana rame bgt tp worth to try disana harganya masih terjangkaulah dgn kualitas yg bgs kalo lg niat muter2

  8. #8
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    Nice thread nih!! Hidden Content Selama ini saya kalau belanja batik di ITC cempaka putih (niat total dr bekasi ke sana). Di situ ada bagian khusus untuk batik. Pilihan harga, bahan, corak, modelnya beragam Hidden Content kalau via e-shopping saya baru coba Mimo.
    Oia, di smesco juga ada banyak pilihan batik yang bagus, tapi harganya mahal2 bo.. -.-

  9. #9
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    gue selalu suka baju2nya batik Keris. menurut gue, pola nya batik Keris itu cocok banget buat gue. sehabis melahirkan, body gue masih jumbo aje *desperate*, nah kalo pake baju2nya batik keris, terutama dresses-nya, bikin keliatan langsing banget. hehehe.
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  10. #10
    Newcomer dhian widuri's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Kelapa Gading, Jakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    missmarsmallow, ini tret khusus baju batik aja ya? kalo misalkan baju pake tenun atau sasirangan atau kain lombok boleh di upload disini gak? nanya dulu daripada salah...

    ---------- Post added at 09:20 AM ---------- Previous post was at 09:19 AM ----------

    selama ini aku hampir tiap hari pake batik, even sabtu dan minggu
    abis emang cinta banget sih....

  11. #11
    meatlover's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    38
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    wah, ada tret baru buat majang baju batik Hidden Content
    jadi pengen pamer........
    walo baju batikku msh bisa di itung jari tangan Hidden Content

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    Hidden Content , itc cempaka mas maksudnya?? di bagian mana?? lantai berapa??

    susah nyari batik untuk ukuran s dan lengan panjang tapi lucu.. kalo di batik keris, yang ukuran ss pun kadang masih kegedean Hidden Content

  13. #13
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    batik yang aku punya cuma seragam batiknya paduan suara... Hidden Content itu pun belinya di itc mangga dua. potongan dan motif standar banget, model kemeja biasa yang pasaran gitu....

  14. #14
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    @adian iya di itc cempaka mas. Duh kalau lantai berapa bagian mananya saya lupa :'( biasanya langsung naik aja ke lantai 3 atau lantai 4 gitu (tempat baju2 cewe) terus nanya bagian batik di mana. Itu kaya satu zona di salah satu lantai. Tanya2 aja sama penjual disana, pasti tau Hidden Content

  15. #15
    Resident monkichi's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    256
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BATIK CLOTHING

    @mir@cle : iya ya, batik keris emang cucok buat ibu2 yg agak big size. hehe.. soalnya kalo kayak nyokap gw gitu susah lah pasti nyari batik yg di Thamrin City or ITC. ukurannya mungil2.. buat gw aja susah.. Hidden Content
    Tp jadi demen deh nyari batik di Thamrin City. banyak bangett..
    klo hari batik orang2 adalah hari jumat, buat gw hari batik adalah any day but friday. karena ga mau barengan dengan org2 lain.. haha.. Hidden Content

Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast