Ideas to remake/ recycle/ re-use old furniture or home acccesories
Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 299
  1. #1
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    265
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Ideas to remake/ recycle/ re-use old furniture or home acccesories

    Permisi ya mods...boleh bikin thread baru gak?
    Ada yang pernah bikin DIY project remake/recycle/re-use barang-barang dirumah gak? Sharing dong buat ide bikin rumah cantik dengan biaya minim. lumayan kan buat gonti-ganti suasana tapi gak bikin kantong bolong Hidden Content

    Kalo bisa dengan cara bikinnya dan bahan2 yang dibutuhkan yahhh girls...Hidden Content

    Aku duluan ya sharing, project : remake kursi makan
    Hidden Content

    bahan:
    Kain 1,5m 45rb
    Cat 38rb
    Paku
    Kuas
    Total biaya : 95rb
    Last edited by madame_dehabs; Feb 17, 2011 at 08:06 PM.

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    madame_dehabs good idea !!! paling senang dgn thread seperti ini.. Hidden Content Apalagi gw sedang renovasi rumah.. dan perabotan lama gw memang ada rencana di-remake..

    itu bahannya untuk berapa kursi ? Sebelumnya kursinya warna coklat tua terus dicat putih ya? benar2 tampak seperti baru lagi yah.

    *tambah lagi donk tips yg lain...
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  3. #3
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    265
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    iya yurikomega proyek iseng-iseng yang menyenangkan, jadi berasa punya furniture baru Hidden Content
    itu untuk 4 kursi, tapi tergantung ukuran kursinya juga ya. aku belinya kain katun buat sprei, jadi lebar kainnya besar 2,4m. ngecatnya yang susah ternyata, ga bisa rapi banget hehehe...

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    madame, ngecat dengan cat minyak ya? memang susah.. haha..

    ohya, gw ada meja makan bahan kayu yg bagian permukaanya sudah jelek. Jadi ada rencana untuk ganti permukaannya dengan kaca, terus kakinya dicat ulang.
    (ntar klo sempat gw foto meja kondisi sekarang ).

    bagusan kaca meja makan pake kaca warna hitam atau putih bening ya?

    * jika dengan kaca bening, bagian bawah kaca akan ditaruh kain bermotif . Jadi jika bosan bisa gonta ganti, manatau dengan cara begini bisa merubah suasana. tapi tukang gw blg, kacanya berat lor, apakah akan mungkin angkat2 kacanya lagi untuk ganti kain?

    * atau, dengan kaca hitam, bagian atas kaca dihiasin kain bermotif ? jadi gk perlu lagi angkat2 kaca.. Hidden Content
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  5. #5
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    265
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    emberrrrr jadinya bleber gitu...huhuhu...gak papalah dari jauh gak keliatan kok Hidden Content harusnya disemprot kata suamiku

    kalo untuk meja makan si enaknya atasnya aja yang kaca bawahnya baru dikasi kain, biar gampang bersihinnya si menurutku

  6. #6
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    Kalau meja makan pake kaca item pengalaman dirumah dulu jadi gampang banget keliatan kotor nya. Lebih gampang di rawat dan keliatan bersih itu kalau pake kaca bening/putih.

    Pake kain bawah nya aja. Kalau kain di atas nya resiko ketumpahan makanan besar banget dan bakalan sering ganti taplak.

    Kalau buat angkat kaca, biar berat gampang kok. Beberapa orang aja yang angkat. Trus ada 1 orang yang selipin kain baru. Beres dech

  7. #7
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    Hah? Kaca item cepet kotor? Kalo kacanya darkgrey seperti kaca film mobil yg masih transparan gimana? Gw baru aja beli meja makan, tp bln depan br diantar....

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    997
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    iya juga sih... soalnya dasar yang warna hitam jika berdebu memang keliatan ...

    kayaknya gw pakai kaca yg bening saja deh klo gitu...
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  9. #9
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    wah thread yang mengasyikan nih.... coba dishare2 idenya...
    gw juga lagi ngisi2 rumah nih...butuh ide untuk mengisi rumah dengan harga minim...hehehe

    yurikomega
    kalo gw sih pilih kaca bening...hehehe lebih gampang diberisihin juga kalo taplak dibawah kaca..dibanding taplak diatas kaca..

  10. #10
    Resident
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    255
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    wah keren nih, aku ada beberap furniture yang mau diremake, karena pesen ga cucok banget. kalo disemprot bagus ya

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    255
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    frens, aku baru nemu web ttg remake furniture nih Hidden Content . baguss dan inspiratif de

  12. #12
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    265
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    yaaappppp setujuuuuu blog nya inspiratif banget...gw jadi mikir mending beli furniture bekas/tua yang ketauan kayunya bagus daripada bikinan sekarang yang kadang bukan kayu asli. hmmmm...patut dicoba *cling good idea* Hidden Content

  13. #13
    Emerald cocopoodle's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    575
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    madame_dehabs thanks 4 making this thread!!! i love this thread:P bagussss bgt siy tuh hasil akhir DIY-nya..iihh pingin deh nyari kursi makan ky gitu..kamu dapat drmn say kursi mknnya? mdlnya cantik deh, vintage gitu

  14. #14
    Resident madame_dehabs's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    265
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    you're welcome dear....ditunggu project kalian dipajang disini Hidden Content
    kebetulan itu kursi makan yang ada dirumah, biasa barang2 lungsuran dari rumah mertua yang kesian liat rumah anaknya kosong melompong. hehehe.... ngubek aja dirumah ortu mu siapa tau ada barang tua ga kepake. hahahaaaa.....

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    255
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ideas to remake/recycle/re-use old furniture or home acccesories

    iya tunggu yah, kalo proyek rumah selesai, Insya Allah aku pajang. moga2 baguss

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast