Problem Baby Skin Problems - Page 74
Page 74 of 84 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 ... LastLast
Results 1,096 to 1,110 of 1250
  1. #1096
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,130
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Kemarenan sempet curhat dimari..ternyata anakku kena flu singapore moms hikss..ati-ati ya moms skrg lg musim dan menular..td jg abis ke dsa krn makin kesini makin parah..gilaaak betisnya rata sm benjol2an berisi air gtu kyk cacar tp lbh besar,betisnya merah dan panas,badannya jg demam dan mulutnya sariawan..ngerii bgt penampakannya dan otomatis aku kalo liat pasti nangis dan gk tega mom..ya ampuun berasa mimpi anakku kejangkit penyakit begini,tdpun pas berobat ke dsa ada anak jg yg sama kena flu singapore tp blom separah anakku..
    Kata dokter sih gpp nnti dia sembuh sendiri,tp kita sbg ibu ttp aja galauuuu..hiks

  2. #1097
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    flu singapore itu apa ya sis? berbahaya kah? gejalanya apa saja?

  3. #1098
    Lurker
    Join Date
    Feb 23, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Mom @Hidden Content samaa nih anak ku jg baru kena flu sg.. pas baru umur 2,5 bln donk.. gara2 maen ke rmh ponakan.. terus bsknya keponakan tiba2 demam lusanya ke dokter ktnya flu sg and eng ing eng.. anak saya ketularan.. kasian bgt liatnyaa masi kecil bgt 2.5bln.. demam dulu 1 harian.. terus hari ke 2, ga mau minum susu dr botol.. diliat sariawannya banyak bgt di mulut.. haduh.. minum asi nya hrs dipipetin deh jdnya.. udh gt hari ke 3 baru keluar deh itu bintik2.. bintiknya agak gatel ga sih mom? Anak saya kmrn ky mau garuk2.. tp namanya jg masi bayi jd masi susah garuk.. yg ada nangis.. baca2 sih tp ktnya ada yg gatel ada yg ngga..

    @Hidden Content oman ga bahaya sih.. cuma kasian liatnya mom.. kena virus.. ntr 1 minggu gt sembuh sendiri mom.. tp ada yg anaknya sampe ga mau mkn minum gara2 skt sariawannya itu jd hrs diinfus ke rs..


    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk

  4. #1099
    Lurker
    Join Date
    Apr 17, 2015
    Location
    Banjarbaru, indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Soree mak-mak....
    Mo sharing nih,, baby q 3,5bln...
    Awalny dia alergian stlh pakaian nya aku setrika ama pewangi londry.... nyesel bnget... lgsg tuh leher, daerah nappy nya lecet2 ruam merah terang... syukurnya gak sebadan, soalnya dia aku pakein kaos dalem.. tp pas pergantian celana, sementara q lepas,jd kena baju deh area nappynya jd ruam2nya daerah itu.. kt dr. Sih pasti gr2 pemakaian pampers,jd dikasih puyer n salep gitu, tp sAlep yg diresepin gak ada d apotek saat itu jd aku gnti dak*arin dia*er , makenya 1minggu kaleman.
    Ehh tiba2 muncul lg pelan2 bintik2 awalny dimuka bintik merah beberapa biji,ama dibadan ,tp gak gtl. Q bw lagi k dsa katanya udh baikan ruamnya tp klo mincul merah2 lg dsuruh minum puyer ma dresepin apolar.... tp gak lgsg ak tebus si...liat perkembngnya...eh tyta yg bintik itu meluas dmuka, kebadan dimuka bintiknya itu putih,bruntusan kalo dpegang kasar, sesekali bisa merah2, tp klo dia bawa tidur ilang,nanti muncul lg merahnya, kasian klo mlm gak bisa tidur, gatel soalnya dia gruk2 sampe ketelinga n lehernya.... ini kira2 apa ya mak... aku pikir dermatitis kontak, tp da juga kan kalo alergeny smcm detergen/pewangi . Skrg aku mndiin dia pake lactc*d bby, tp bener gak, gak dsabunin lg? trus untuk ruamnya dsela selangkngan amaleher kukasih noroi* baby , tp makin terang wrnany dansibaby masih garuk2... emang gtu ya... berproses ya klo pake noroid ini?? Klo kemuka aman gak, soalnya merahnya kdng muncul kdg gak... bingung jg antr alergi /biang keringt... mo pakein apola* takut. Plis mak2 kasih saran n pencerahan

  5. #1100
    Citizen pinkpatrick's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1,130
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    @Hidden Content katanya sih emang flu bawaan dr singapore heu ada virus apa gtuu namanya aku lupa..coba googling aja mom..timbulkalo anakku sih timbulnya berentetan,gejala awal banget anakku demam tinggi,aku bw ke dsa katanya cmn radang tenggorokan,bbrp hari kemudian timbulbanget kyk herpes gt dipunggung,ke dsa lg sembuh luka herpesnya,abis gtu kena ruam dan kyk lecet di kelamin sm selangkanganselangkangan dia,merah bgt kebayang sakitnya,abis gt dsalepin sembuh,abis sembuh yg itu,dipunggung timbul bintik2 merah awalnya kyk biang keringat,tp makin kesini makin buanyaaknya minta ampun aku ampe ngeri liatnya dan mewek2 heu,,abis yg dipunggung sembuh,timbul dibetis kyk yg kesiram minyak panas gtu dong kasiaan bgt..gk tahan lg dan belom tau ini penyakit apa pula,pas buka instagram ada yg kena samaan begini penampakannya,eh lgsg deh cari bnyk info tth flu sg,trnyata bener kena flu itu..gk bahaya sih mom cmn gk tega liatnya kasiaan 😭

    @Hidden Content waah masa sih mom ketularan? Kebetulan adiknya jg masih baby umur sebulan,,tiap hari ketemu kakanya ini,tp skrg alhmdllah kakanya udh sembuh,,haduuh jd ngeri deh takut ketularan adik babynya..tp gmn susah bgt ngejauhinnya,,mdh2an adik babynya kuat deh..tp itu anaknya bisa lgsg ketuler gt ya mom? Ponakannya pas ketemu parah gk glu sg nya? Kakanya parah bgt soalnya,tp skrg udh mau sembuh kering dan udh ngelupas semua..

  6. #1101
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Ibu coba pake aveeno baby for eczema untuk di muka. anak saya juga pake itu dan it works skrg moist bgt mukanya, jarang di garuk2 lagi. padahal awalnya dulu susah bobo gara2 mukanya gatal. Hope it helps ya bu ibu yg punya masalah yang sama

  7. #1102
    Lurker
    Join Date
    Apr 17, 2015
    Location
    Banjarbaru, indonesia
    Posts
    16
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Stlh ditelaah tyta baby q slain alergi ama detergen ,pewangi, juga ama sabun?! trkhir ple s*bamed merah2 , itu artya gak cocok kah... scra msh ad kndungn parfumnya.... sabun Mandi apa ya mak gak ada kandungan pewangi,parfum,detergen?? udh sebulan gtu2 aja... sembuhnya gak... hilang timbul terus...
    Mak @Hidden Content avenoo babyny khusus buat d muka kah??

  8. #1103
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    kalau anakku untuk di muka. dia lama efeknya tapi bikin mukanya moist dan lembut sama gak ketergantungan kyk yang ada steroidnya. mungkin untuk badan bisa mba, tapi karena mahal aku make untuk muka aja haaaaa

    mbak pake sabun batangan aja, soalnya anakku kalo gatel juga sama dsa nya disuru pake sabun batangan jangan yg cair. hth ya

  9. #1104
    Lurker lemoonn's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2015
    Posts
    22
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Hello ibu- ibu kebanyakan sama ya problemnya, pipi merah kena asi atau alergi, aku coba pake lucas papaw lumayan ilang, dan si lucas ini bahanya alami dari pepaya, tp semoga cocok ya.. HTH

  10. #1105
    Lurker lemoonn's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2015
    Posts
    22
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Hidden Content Originally Posted by lemoonn Hidden Content
    Hello ibu- ibu kebanyakan sama ya problemnya, pipi merah kena asi atau alergi, aku coba pake lucas papaw lumayan ilang, dan si lucas ini bahanya alami dari pepaya, tp semoga cocok ya.. HTH
    Nah, berhubung baby hisyam lagi kena dermatitis atopic semalem coba aveeno semoga cocok, pas nanti mau mandi cukup pake lactacyd baby, nanti aku review lagi gimana krim aveeno, HTH ya..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #1106
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Nyerah sama Dermatitis atopic anakku..pipi perut punggung leher dibawah teling...
    Aduuuh...udah diet susu dan turunannya tapi kok kayak ga ngaruh yah. Utk pelembab tiap hari udah dipakein vaseline petroleum gell, pure shooting cream, ezzera, baby organic yg utk ezcema, biolane biru khusus ezcema, lucaa papawa, sebamed...
    Sabun udh ganti sabun batang chicco, pake sabun 2in1 pure yg sls free, apalagi...ganti lactacyd baby, pake sabun cair biolane, sama yg cusson switzal gitu2, ga ngaruuuuh...
    Trus udh pake minyak kelapa juga, tetep aja ga betubah, sampe dikasih kortison merk locoid nga ngaruh blas...
    Senjataku yg ngaruh cuma salep elocon. Tapi maaaaaak...gue tau itu kandungan steroid nya termasuk tinggi..huhuhu...
    Tapi mereda dlm itungan 1-2hr, yg dipipi pemakaian sehari sekali dalam waktu 2hr aja ilang, tp yg dibadan cuma mereda jd emang ga pernah sembuh tuntas...
    Udh di kompres nacl pake kasa juga.. sabun cuci baju jg pake yg khusus baby ga pake pewangi.
    Air mandi juga udh dibikin anget cenderung dingin.. pemakaian ac juga udh diatur..anaknya dijaga biar ga lembab krn keringetan/kepanasan jg kulitnya. Udah 6.5bulan, dari umur sebulan begini kulitnya...
    Udh gonta ganti dokter, tp ga ada perubahan..
    Mesti gmn lagi yah...huhuhu
    Ini mo dibawa pulang kampung perjalanannya lumayan jauh...jd kuatir klo dibawa pergi tambah parah kulitnya.

  12. #1107
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Anakku juga pas timbul di pakein noroid, kalau daily nya baru pake aveeno.
    mungkin gpp mba dikasih elocon pas parah aja, tp pas hilang jgn d ksh lagi untuk mengurangi efek steroidnya.
    seafood uda di pantang blom mba? coba seafood nya di hindari dulu siapa tau ngaruh hee

  13. #1108
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    @Hidden Content seafood dan telor juga sudah dihindari, ga makan2 donat, roti2 aunty anne's, apalagi cake2an...
    Btw elocon itu boleh buat muka kan yah.. noroid di babymu ampuh kah ngatasin DA nya??

  14. #1109
    Permanent Resident
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    795
    Mentioned
    977 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    @Hidden Content mba lala, anakku kayak anakmu DA, baru aja 2minggu lalu aku kontrol ke dokter kulit namanya dr Maureen Situmeang di bwch, dikasih cream gitu.. alhamdulillah dlm beberapa hari ilang dong itu DA nya. kata dokter, anakku ga boleh mandi pake air hangat lagi harus dingin. bener-bener ga boleh pokoknya itu air hangat. mandinya pake sabun oilum aja. trus anakku emg alergian, kayak coklat dll deh hehehe

  15. #1110
    Lurker lemoonn's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2015
    Posts
    22
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    mom @Hidden Content creamnya elocon juga ya ? DAnya disuluruh badankah atau hanya di area pipi dan leher ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 74 of 84 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 ... LastLast