Problem Baby Skin Problems - Page 4
Page 4 of 84 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1254
  1. #46
    Resident Priska's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    496
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Anakku Kheila (2months) seminggu setelah lahir di mukanya bintik-bintik merah.. Waktu itu kita tanya ke dsa nya tp dsa nya cuma bilang nggak papa..
    Setelah pulang dari rumah sakit, merah-merahnya tak kunjung membaik dan kebetulan ada temen yg jenguk dan bilang kalau Kheila alergi.. Keadaan Kheila pun makin parah krn selain bintik merah di wajahnya, ternyata sudah merambat pula ke kulit kepalanya serta badannya.. akhirnya kita coba konsul ke dr kulit, kebetulan dr kulitnya jg sering menangani anak bayi dan mendalami immunology, the doctor said that Kheila is positive allergy, dan saya diminta untuk berpantang makanan2 tertentu yg dapat memicu alerginya..
    Tetapi setelah seminggu, saya kelepasan makan cokelat kacang, and kheila's face gone worse, dan physiogel hypoallergenic yang diresepkan oleh dr. Kulitnya pun tidak terlalu membuahkan hasil yang berarti..
    Kemudian saya kembali lagi ke dsa yang pertama menangani Kheila, dan diberikan salep elidel, tetapi saya tidak perlu berpantang atau menghindari makanan pemicu alerginya.. Karena kebingungan, saya akhirnya ke dr anak spesialis alergi, disana saya dijelaskan kalau ternyata Kheila ini lg batuk, jd sistem imunnya jg melemah, sehingga yg harusnya cuma bintik2 di muka jadinya rash besaaarrrr bgt
    Poor Kheila Hidden Content dan akhirnya saya diberikan daftar makanan yg aman maupun yg harus pantang dulu sebelum Kheila berusia setahun..
    Jadi sekarang saya memutuskan untuk pantang makanan pemicu alerginya Kheila deh, dan rash di mukanya udah jauh berkurang Hidden Content mummy loves u Kheila Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    priska, anak gw juga ada bawaan alergi, dulu waktu masih ASI Eksklusif di pipinya juga ada rash merah, and setelah dicek ternyata dia alergi sama susu sapi yang gw minum, akhirnya memang yang harus berpantang gw-nya. Ga boleh minum produk susu sapi Hidden Content , setelah 1 tahun aku coba kasih susu sapi and sepertinya dia masih alergi...makanya sekarang susu tambahannya isomil yg dr kedelai, well nanti 2 thn gw coba lagi, but dia bs makan salmon since 1 thn

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    839
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Sally kalo dirimu dah coba si burts ripiu ya, daku mo coba switzal dulu. kayanya emang kudu trial and error.

    kepik iya emang susah nelpon RS permata, kaya nelpon kuis. ku dikasi yang lotion seperti bayi-mudan beli di apotik permata langsung, enggak ke K24.

    desi gtg ku malah pake lactacyd dicampur 2sdm air mandi bayi, trus diusap2 kebadan bayi, trus baru dibilas di dalem bak mandinya. dikit amat 4 tetes, eh apa aku-nya ya yang kebangetan irit, he..
    LAPAK ISNA----> Organic chicken nugget, bubble tea,nestle,ovaltine,deterjen clodi, etc
    LIKE FB mamakedede shop

  4. #49
    Resident Priska's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    496
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Desi gtg iya nih aku jdnya makan daging2 sapi atau kambing dulu nih sampe pipinya kheila mulus lg.. Oiya sepupuku malah ada yg lebih ekstrim lg, anaknya harus mandi pake air aqua biar ga merah2 kulitnya hahaha

  5. #50
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Isna hamid, soalnya kan sudah pake sabun cair sebamed juga,jd lactacyd nya dikit aja Hidden Content

    Priska,aneh ya susu sapi anak alergi tp daging sapinya ngga Hidden Content tp demi anak mah,mandi pake air aqua pasti dibela2in yg penting jgn sampe sakit

  6. #51
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,071
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    isna, belum ada rencana ke ln niii... jadi pasti masih lama deh kecuali ada siapa gitu yang pulang.. *ga pernah ikut PO* kalo zwitsal bagus ya mendingan zwitsal aja kali ya hahaha

    desigtg, belum nyobain tuh, ternyata kalo pipinya ga dipakein sebamed ga kerning Hidden Content waktu mau pulang dari RS, dikasih tau sama suster kalau udah pake lactacyd jangan dipakein sabun/sebamed lagi anaknya karena lactacyd sendiri udah cairan pembersih..hth
    Last edited by sallynatanegara; Nov 20, 2011 at 06:54 AM.
    mother of three awesome boys

  7. #52
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Lactacyd baby sama sebamed bubble bath yah.. Ouhh kl gt bsk beli deh, dicobain.. Abs kacian bgt pipi merah2 gt..

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    839
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    nih jangan2 kasusnya sama kaya Desi gtg ya, kalo ku minum susu pasteurisasi (pas hamil minum ini sehari 1/2 liter niatnya pengen diterusin pas nyusuin) pipinya ahsan merah kaya candy-candy gituh tapi kalo sehari aja ga minum merahnya berkurang / ilang.

    sally tadi dah beli switzal, promo diskon 30% di hypermart. tetep ya mak, ga pospak ga baby toiletries, cari diskonan, he...2x
    ya nanti kalo ke ln ku nitip sudocream deh,ehe..he.. *baladapencariansudocream*
    LAPAK ISNA----> Organic chicken nugget, bubble tea,nestle,ovaltine,deterjen clodi, etc
    LIKE FB mamakedede shop

  9. #54
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    sallynatanegara, oww i c...jd klo air mandinya sdh pake lactacyd ga perlu pake sebamed lagi ya Hidden Content soalnya aku pikir 4 tetes sama air 2 baskom sir apa efeknya, makanya sabunnya pake sebamed, sekarang seh anak gw (1,5 thn) tiap mandi ga pernah pake lactacyd lagi, air mandinya langsung aku campur baby bubble bath, supaya banyak busanya, dia jadi seneng banget mandi tp boros sabun ya bo..secara harganya juga lumayan Hidden Content

    dark_chocolate, coba pipinya dibasuh pake air campur lactacyd baby, mdh2an berkurang...klo bubble bath lbh utk sabun mandi buat yg kulitnya sensitif

    isna_hamid, klo kamu masih ASI Eksklusif bisa jadi penyebabnya susu UHT yg kamu minum...dulu aku suka minum susu ul**a and makan keju, mikir supaya produksi ASI banyak, eh ternyata malah anakku jd merah2 gitu pipinya krn alergi

  10. #55
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    @desi, uda beli n pakein latacyd hari ini.. Sabun masi j&j, mogaan cocok n bs ilang.. Kl ssmingguan ms sama baru aku cobain sebamed..

  11. #56

    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    depok-indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Priska
    Bisa ditulis di sini sis daftar pantangannya ga ? Baby aisyah beberapa bulan setelah lahir juga munul bintik" n BAB nya ngedennya kuat banget, malah bisa dibilang aqu liatnya tu dia kesakitan.. Sekarang Baby Aisyah jalan 6 bln (alhamdulillah) belum lama muncul lagi bintik" yang kadang keliatan merah gt.
    Blum Sempet ke dokter widodo ni ( menurut info beliau tu ahli alergi ya) karena suami sampe rumah baru maghrib. Jadinya sekarang cuman trial n error dengan sangat hati" makan" apa aja di aqunya. Saat ni sie aqu sadar diri pantangin makan yg berbau susu sapi.
    Makasi y infonya
    Last edited by sugarenspice; Nov 24, 2011 at 08:23 AM. Reason: no need to quote recent post

  12. #57
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Ladies nanya donk,

    Kalo baby lotion itu boleh dipake di muka ga? Baby nathan banyak bintik2 putih n merah di sekitar alis n pipi. Pengen dicobain pake zw*ts*l yg with zinc... Boleh ga ya?

  13. #58
    Citizen anjani's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2008
    Location
    Bogor
    Posts
    1,357
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Joyleen, maksudnya zwitsal baby cream (yg kuning ungu yah?) kah say? Bukannya itu aga lengket? Aku pakein itu buat diaper rash babyku n it works like charm..klo buat mukanya, kan waktu umur 1-2 bulan muka babyku bintik2 jg..aku pakein burts bees nourishing lotion..sembuh loh, mukanya balik mulus lagih & terus aku pakein smp skrg..

  14. #59
    Beryl cenik renik's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jkt, Bdg
    Posts
    1,141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Joyleen
    zinc kan bikin kering say. Ga terlalu keras tuh buat muka, gw biasanya pake zinc di muka kalo mo ngilangin jerawat hehe *OOT
    kl buat muka bayi, gw biasanya pakein california baby calendula cream. Itu ampuuh banget buat segala masalah kulit dari mulei merah2 di muka gaa2 alergi, ampe diaper rash. Buat luka kecil juga cepet banget sembuhnya. Gw pake dr newborn aman ko. Hidden Content

    ---------- Post added at 12:11 PM ---------- Previous post was at 12:09 PM ----------

    Joyleen
    zinc kan bikin kering say. Ga terlalu keras tuh buat muka, gw biasanya pake zinc di muka kalo mo ngilangin jerawat hehe *OOT
    kl buat muka bayi, gw biasanya pakein california baby calendula cream. Itu ampuuh banget buat segala masalah kulit dari mulei merah2 di muka gara2 alergi, ampe diaper rash. Buat luka kecil juga cepet banget sembuhnya. Gw pake dr newborn aman ko. Hidden Content

  15. #60
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Anjani, burts bees nya harus PO yah...?

    Cenik renik, oooнH terlalu keras yah...? Masalah nya gua belom sedia macem2, baru ada si zwitsal ini, tapi baby gua merah2 banget mukanya... Jd gua pikir bisa pake zinc ini dulu as first aid gitu... Si californian ini bisa beli dimana?

Page 4 of 84 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast