Problem Baby Skin Problems - Page 3
Page 3 of 84 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1254
  1. #31
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    @dark chocolate: hadeuh benerrrr nyamuk edan rasa pengen gw bales gigit aja. Gw baru pindah rumah dsini nyamuk nya banyak bener. Zidniy bentol sampe ada kali 20 di muka n kepala. Akhirnya gw kasihin my baby lotion anti nyamuk buat kaki ma kepala nya. Mayan bantu. buat bentolnya pake caladine lotion.

    Abis baca artikel kirana21: oooooohh ternyata yang tebel kasar itu eksim ya! Zidniy kena di alis dan kelopak mata. Gw kasi salep elox 2kali langsung membaik.

  2. #32
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Moms, bayiku kok mukanya ada bercak2 putih kyk panu gt ya?
    Dulu kata ex BS aku itu namanya Buras, krn ASI n ga bs ilang sampe gede nanti T_T Bener ga sih?

  3. #33
    Platinum deeta's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2009
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    moms, help, kalo buat baby 15m, bekas2 garukan krn gatel (entah krn nyamuk/alergi), dikasi apa yaa biar ilang?kasian liat kulitnya keyla begitu Hidden Content thank youu Hidden Content

  4. #34

    Join Date
    Dec 27, 2010
    Location
    Jakarta indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Babyku jg eczema. Dulu pipinya merah semua. Konsul ke spkk dikasi resep physiogel.langsung muluus lagi.jadi langganan physiogel deh..


    Trus sebulan lalu aku ke dokter dewi inong.katanya kulitku kering sensitif dan ini genetik. Jadi anaknya ngikut gak bu? Biasanya yg begini ada riwayat alergi, asma. Kl gak asma berarti kena ke kulitnya.

    Dokter inong ngasi resep ceratopik lotion sebagai ganti physiogel karena ceratopik sudah ada label halal dari mui.lumayaaan... Emak yang konsul anak juga sekaliaan. Gratiss.. Hehhehe

    Btw, waktu lagi ngantri.. Aku liat bayi yang mukanya parraaah banget karena kulit yg merah kasar tebel itu ngelupas...ampe seluruh mukanya. Ya pipi kanan kiri, jidat. Jadi itaem2 kayak luka di kaki terkelopek gitu.Hiyy seremmm... Kasiaaan banget anaknya. Dalam hati ngomel jg, iihhh ni emak gimana siiyy dah ancur satu muka kok baru dibawa ke dokter". Kasiaaan banget.

    Aku kalo digigit nyamuk kasi salep zambuuk, belinya di toko obat cina gitu mantap d.. Kata tanteku bisa juga pake bawang merah,dikupas, digunting ujungnya. Trus di gosok ke bentolnya. Biar kena getahnya kali ya..tapi aku belum coba. Hehhehe
    Last edited by kepik; Nov 3, 2011 at 11:19 AM.

  5. #35

    Join Date
    Nov 10, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    dear kepik, dokter dewi inong praktek dimana ya? terima kasih sebelumnya Hidden Content

  6. #36

    Join Date
    Dec 27, 2010
    Location
    Jakarta indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Aku yang d rs. Permata cibubur kikuk.kl mau konsul sabtu, nelponnya kamis dari jam 07-70.30 wib. Ntar jumat rs. Permata konfirmasi ulang kita harus datang jam berapa hari sabtu.
    Kalo mau konsul senin, sabtu jam segitu nelpon untuk daftar. Lebih jelas coba telp aja ke Rs. Permata cibubur 0218458806.

    Katanya sih praktek juga di rsia restu d cililitan.tapi aku belum pernah disana.

    Di thread dokter kulit jg rame reviewnya.

  7. #37
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,071
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Ada yang tau sabun mandi apa yang lebih ringan dari sebamed? Si dylan udah ga ada bintik" di pipinya sejak pake sebamed, tapiiiiiii malahan jadi kerring gitu.. Hayaaaahhh...

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    839
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    kepik, wah dewi inong DSK ku tuh, tapi antrinya ya alloh, bisa 2minggu sebelumnya, apalagi yang di RSB Restu cililitan, beuh..
    trakir sebelum lahiran konsultasi kulit ke dia dan dikasi ceratopik juga karna kulitku kering banget,ternyata bisa juga ya buat bayi.
    Sally, sebamed beneran bikin kering ya? baru aja pengen beli karna ahsan pake lactacyd baby juga kering.
    kalo burts bee body & wash bagus ga ya? pengen ikut PO.
    LAPAK ISNA----> Organic chicken nugget, bubble tea,nestle,ovaltine,deterjen clodi, etc
    LIKE FB mamakedede shop

  9. #39
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,071
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Isna, cuman di pipinya aja kalo pas dimandiin ama mama atau tanteku pipinya juga disabunin, kalo sama aku sih engga disabunin pipinya cuman diseka pake aer anget.. Kalo badannya sih engga.. Oiya ya ada burts bee, apa coba juga ya..

  10. #40
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    @sally, bintik2nya spt ruam keringat ga? Babyku uda semingguan nih pipinya ada bintik2 halus memerah spt ruam keringet. Binun mo diks apa? Sebamed bs ya

  11. #41

    Join Date
    Dec 27, 2010
    Location
    Jakarta indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Isna hamid kalo nelp susaaah banget nyambungnya ya... Babyku dikasi ceratopik lotion, kalo aku ceratopik cleanser.emang adanya cuma di k24 cibubur ya?

  12. #42
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    dark_chocolate, waktu dulu bintik bintik merah, anakku pake baby bubblebath sebamed trus air mandinya dikasih lactcyd for baby, bisa hilang kok
    sallynatanegara, sudah coba baby lotion sebamed?lumayan ngurangin kulit kering, ke anakku seh cocok.

    btw, gw bukan ngiklan in sebamed ya, kebetulan cocok sama anak gw yg kulitnya sensitif, jd dipake terus sampe sekarang Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    674
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    anak2 ku juga rata2 cocok tuh sama sebamed, mulai dari bubblebath (ini bantu banget bersihin kulit waktu mereka baru lahir) & shampoo trus baby cream nya.
    desi gtg: sayang banget klo dobel pakai lactacyd & sebamed, pemborosan gitu maksudku. setau aku lactacyd itu juga sabun bayi. jadi aku sih biasanya digunakan seperti biasa kalau pake sabun cair. jadi klo lagi pake lactacyd, sebamed nya ga dipake.

  14. #44
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    saffanah, klo lactacyd paling aku campur dengan air mandinya 3-4 tetes Hidden Content tp kan ga ada busanya, klo bubblebath nya mah boros, soalnya anakku suka banget klo banyak busa di badannya Hidden Content , pemborosan seh memang.

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    674
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    hahaha...iya borosss klo dobel gitu. hehehe..iya, anak2 senang banget mandi sambil mainin sabun biar busanya banyak. anak gw yg gede klo ga distop2, bisa2 1botol zwitsal kids bisa cuma untuk 4hari Hidden Content (

Page 3 of 84 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast