Problem Baby Skin Problems - Page 2
Page 2 of 84 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1250
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Jul 14, 2011
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    kalo buat ngilangin bekas gigitan nyamuk gimana ya moms? anakku betisnya banyak bgt item2 gt. untung cowo Hidden Content

  2. #17
    Citizen pofelo's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Posts
    1,105
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    uracute
    yaaaah... anak gue cewe... waktu baru digigit lgs gue kasih minyak tawon biar cept kempes trus rajin dibersihin pake baby oil... kl anak gue sampe muka segala tapi paling 2 x seminggu aja kl plg pergi kemlman lgs tidur... lamaaaaaa bgt sih tapi udh nyaris hilang

  3. #18
    Resident
    Join Date
    Feb 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    348
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    wah all thanks banget, baca dr pengalaman kamu smua, ga plu lgs k dktr, jd ada pertolongan pertama yg bs dlakukan drmh ya.

  4. #19
    Citizen dark_chocolate's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,136
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Ikutan nimbrung domk.. Wah aku lg musuhan bgt ama nyamuk ni. Lg ganas2nya, bukan cmn bikin g ga bs tdr, si bb jg ga bs tdr.
    @pofelo, abs pake minyak tawon trs baru baby oil? Aku skg pakein minyak serai nig.. Recomend donk repel nyamuk yg bagus apa..

  5. #20
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Bayiku (2 weeks old) di mukanya kok ada bentol2 merah ya? Ga ada matanya. Terutama di sekitar mulut. Aku sich curiga krn ASI soalnya tiap nenen, dia suka ngamuk2 dulu, jd ASI netes kemana2..
    Gmn cara ngatasinnya ya?
    TIA

  6. #21
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Dee, abis nyusu dibersihin ga mulut/area muka yg kena ASI?

  7. #22
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    sugarenspice, abis nyusu paling aku lap bekas2 ASInya pake sapu tangan kering. Emang harusnya gimana ya bersihinnya?
    Ternyata ga cuma di sekitar mulut nich, ada jg bentol2 merahdi jidat n pelipis.. Hwaaa muka bayiku kok jd ga bebi face lg?? Apa krn bedak bayi ya? Soalnya tiap abis mandi, ama nyokapku dipakein J'nJ baby powder semuka..

  8. #23
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Dee, kalo bekas ASI gw ngelap pake kapas yg dibasahin air matang. Trus kalo new baby kaya ada jerawat2 kecil2 gitu normal, krn kebawa hormon ibu dr ASI (coba browse artikel di MD, kirana pernah nulis soal masalah skincare bayi). Btw bedak sebaiknya jangan dipake, apalagi di muka. Kalo kehirup, ga bagus.. Malah menurut yg gw baca, bs memicu asma.

  9. #24
    Immigrant indowhite's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2011
    Posts
    207
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    gimana sih cara mengetahui alerginya gr2 apa? anakku keliatannya alergi tp alergi aaan masih gak tau, dah hilang kambuh lg

  10. #25
    Permanent Resident Nonik's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2009
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    687
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Satu hari stlh dilahirkan, baby ku wajahnya banyak bintik2 kayak jerawat, tp isinya kayak air gitu. Sama tetangga sekitar dibilang kena sawan gula, jd kl mandiin di air mandinya di taburi gula dikit. Yach ngikut aja lah yg penting baby ku sembuh. Skrg sdh berkurang. Tinggal di jidat aja.

  11. #26
    Citizen kikykiky's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,405
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Moms nanya dunk.. Anak q 3taon,kulit ny gag baguss nihh.. Gag ύ knp kasar"+di siku banyak bintil" putih.. Tp gag terlalu keliatan kalu gag diperhatiin,kalo pake salah sabun ajah lsg putih" kaya keringggg... Gmn yah?? Apa harus bw ke dokter kulit yah??

  12. #27
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Moms, kalo buat beruntusan merah2 di muka bayi, sebaiknya pake powder ato baby cream ya?
    Btw, bedanya liquid powder ama bedak tabur bayi biasa apa ya?

  13. #28
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    dee, dah baca blon artikel yg direkomen sugar?

    Hidden Content

    Artikel ini jg buat jawab semua pertanyaan kulit pd bayi dibawah 6bln yah.

    Bedak tabur yg jd masalah bubuknya, kehirup masuk ke pernafasan.

  14. #29

    Join Date
    Dec 29, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    anak-ku (11m) dada-nya kasar banget dan dia sering banget garuk2. kata dokternya sih gara2 iler-nya. kalo dikasih VCO bisa gak ya? soalnya anak-ku sensitif banget kulitnya.

  15. #30
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Abis baca artikelnya Kirana, beruntusannya dylan mirip banget sama baby acne disana.. DSA keduaku nyuruh ganti sabun dsb jadi sebamed atau qv, tapi belom beliii..abisin dulu si johnson deh, soalnya sekarang udah berkurang drastis sejak aku diet..cumaaan,pas iseng nyobain sabun cuss*ns kulitnya jadi keriiing banget, kan cmiiw kekeringan itu juga bisa memacu beruntusan lainnya..

Page 2 of 84 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast