Problem Baby Skin Problems
Page 1 of 84 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1250
  1. #1
    Resident
    Join Date
    Feb 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    348
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Baby Skin Problems

    mommies.. ada yg bs bantu; baby sy berumur 4 bln , sudah 2 bln kulit badan nya belang seperti panu, itu gr-2 pake salep cina (yg pakein mertua) Hidden Content ..trus sy olesin salep dr dokter anak ga mempan, pk sebamed jg. Ada yg recomen ga , dokter kulit anak yg bagus atau obat yg bagus?

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kulit baby belang

    Topik bahas kulit baby disini ya? aku jg lagi pusing nih, baby ku kulitnya kasar dan gampang iritasi krn kering sejak tinggal di Bandung... padahal tiap kali udah dikasi baby oil n lotion... help me pleasee!!

  3. #3
    Permanent Resident inadya's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    Pojokan Jakarta
    Posts
    662
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kulit baby belang

    @rini3 : kalo babyku alergic to baby oil ..gegara dikasi baby oil sm nyokap tiap abis mandi jd ky bruntusan..akhirnya ak stop..malah mulus tuh skrg hehehehe
    Me and My "I" Family..HAPPY!!
    #Indra-Ina-Ibnu-Ilham#

  4. #4
    Resident baby belle's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    404
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kulit baby belang

    rini3pujiastuti
    my baby skrg 16bulan, dari lahir ada masalah kulit, alergi sama susu sapi.. sedangkan asi gw dikit... untuk kulit bruntusan/merah2/kering, biasanya aku pakein QV cream abis mandi.. kulitnya jadi lembab.. Hidden Content kalo ampe gatel2 (gara2 alerginya), biasa pakein atopic cream dari dokter..

  5. #5

    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Anakku juga pernah tuh kulitnya kaya panuan,bahasa medisnya pityriasis alba..itu gara2 alergi moms.. Sama dskk nya dikasih protopic dan bisa ilang dlm wkt sebulanan.. Tp sayangnya kyknya tu salep lg susah dicari,kosong dari distributor katanya.. Hikssss..

    Pdhl itu ampuh bgt,klo kulitnya lg bruntusan dioles itu dan voilaa langsung mulus lagiiii Hidden Content

  6. #6
    Citizen zaichangurl's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    denpasar & bsd
    Posts
    1,107
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Dulu anakku juga ada belang kayak panu di bawah mata..di pinggir panu warnanya agak coklat.tadinya mau dibawa ke dokter tapi setelah beberapa lama hilang sendiri..sekarang bingung gara2 seluruh bdan ampe muka anakku banyak bintik merah.hiks

  7. #7
    Citizen ArieskaMarina's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Location
    Papua
    Posts
    1,134
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Aku coba pakein EMC dikulit anakku yg gatal2, memerah, kering akibat alergi dg keringatnya sendiri. Usianya 27bulan. Dan ternyata sesuai namanya yg magic, it works on his skin!

  8. #8
    huly's Avatar
    Join Date
    May 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    mommies, help dong,
    anak ku kok kepala n jidat berjerawat dan bernanah pulaaak Hidden Content uda ke doter tp doketr bilang gara2 kena debu campur keringat, dah kasi salep dr dokter tp cm efek 1 hr itu pun cm mengering, bsk an nya muncul....aku sebel deh liaat nya...ada yg pernah ngalami ga?share dong mom

  9. #9

    Join Date
    Jun 17, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Pengalaman sendiri neh, baby ku kulitnya super sensitif. Panas dikit lgsg bentol2 merah kayak biang keringat. Trus tetanggaku nyaranin dikasih minyak kelapa yg diolah sendiri. Aku cobain n taraaa...sekarang kulit anakku mulus lus lus luss..dan ga bentol bentol lagi...

  10. #10

    Join Date
    Jun 21, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    gimana tuh resepnya minyak kelapa yang diolah sendiri, anakku jg sering merah2 bentol gitu kulitnya..klo bole bagi donk resepnya hehehe

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Moms pengalaman anakku kl kaya berjerawat gitu di Kulitnya pake produknya sebamed ud cukup... Shampo, Sabun n creamnya yg buat Kulitnya sensitif....

  12. #12
    Citizen pofelo's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Posts
    1,105
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    prameswari
    thank you infonya... ternyata itu sangat normal kl kena expose matahari, apalg yg jarang kena expose tau2 maen matahari... ada obatnya tapi tanpa obat jg akan hilang...

  13. #13
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Well.. Masalahnya serupa ya mirip2..

    Kulit baby gw (now 1 month 7days) pertama lahir mulusss.. Setelah dibawa pulang beberapa hari mulai muncul bruntusan merah2 dan terus jd banyak, tp seputar pipi, jidat, kelopak mata, leher, dada dan bahu aja.. Tdnya gw pikir kena asi, tp udh gw alasin saat nenen biar ga kena asi tp tetep aja bruntusan.. Hari ini baru gw notice, di kepalanya juga kulitnya kering kelupas2 jd kayak ketombean.. Gw sabun pake burts bees (natural product) tp krn di rumah sakit pake johnson gapapa, gw kadang pake johnson juga..
    Tetangga jg kasi tau suruh pakein minyak kelapa, tp ga tau gimana bikinnya..
    Sebenernya itu kenapa ya? Gerah gw liat kulitnya bruntusan terus gitu...

  14. #14
    Permanent Resident achi81's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    991
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    fausto, anak gw dua2 nya ngalamin yg kaya gt juga. Dulu sm nyokap gw d suruh pake minyak kelapa..d oles2 gt nt ngeletek sndiri tuh kerak2 d kulit nya. Ato kalo ga mau ribet lo pakein baby oil aja kulitnya.
    Btw, bikin minyak kelapa itu..lo masak santan dr kelapa asli yaa nt lama kelamaan keluar tuh minyak nya.
    Last edited by achi81; Jul 14, 2011 at 02:59 AM.

  15. #15
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skincare Problems

    Kalo pake Virgin coconut oil gitu sama aja ga ya.. kan drpd ribet2 bikin sendiri hohohoh..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


Page 1 of 84 1 2 3 11 51 ... LastLast