Problem Baby Skin Problems - Page 84
Page 84 of 84 FirstFirst ... 34 74 82 83 84
Results 1,246 to 1,250 of 1250
  1. #1246
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,424
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    @Hidden Content
    Belang putih kayak panu bukan aleegi shay..jgn percaya dgn vonis alergi ..heran bnyk bgt sih dsa yg cepat vonis alergi.NEWBORN MMNG bnyk masalah kulit padahal.anak aku juga gitu .nanti ilang sendiri itu .malah anakku banyak bgt di wajah leher tp sekarang uda hilang sendiri anakku uda 4 bulan..itu bukan alergi ..awalnya dia paati merah2 kan trus berubah jd putih2.itu jamur malasezia.
    @Hidden Content
    Moms itu neonatal acne.anakku jyga gitu bruntus kecil2 cam komedo kecil gitu rapat kasar .mmng gak bakalan ilang itu kalo gak dikasi steroid.aku dulu pakai krim steroid seminggu mulus.ada yg pake crema cam atopiclair gitu tp lama kalo yg itu

  2. #1247
    Newcomer
    Join Date
    Jan 14, 2017
    Posts
    50
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Kalau buat alergi bentol2 gitu sebaiknya pake physiogel lotion atau apa ya?

  3. #1248
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,478
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Mom @Hidden Content , anakku juga sama sih bruntusannya di lutut & siku
    cuma bisa ilang pakai salep dokter, pakai lotion di pasaran nggak ada yg mempan

  4. #1249
    Newcomer
    Join Date
    Apr 21, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Hidden Content Originally Posted by deasyceline Hidden Content
    JANGAN LANGSUNG PERCAYA DEH KALO DSA VONIS ALERGI SUSU SAPI ATAU ALERGI MAKANAN.SELAMA BELUM DILAKUKAN PEMERIKSAAN eliminasi diet alergi terbuka atau test lain.KAlau bayi nya masih Newborn. kulitnya merah2 setelah bbrp minggu kelahiran padahal awalnya mulus..belum tentu itu Alergi ya mak shay .Bayi newborn itu 0-3 bln merah merah muncul itu normal loh..itu adalah hormon ibu yg diturunkan ke bayi mellaui asi atau selama hormon kehamilan.sehingga kulit bayi adapatasi dgn hormon menyebabkan kdg seperti jerawat jerawat bentol beruam .bruntus bruntus kecil rapat dsb.gak ada kaitannya dgn alergi .itu namanya NEONATAL ACNE kalo berkerak di telinga kepala pipi itu namnaya CRADLE CRAP gak ada hub dgn alergi .Bahkan eczema di newborn atau kulit kasar aja aja tidak semua karena alergi.eczema jg ada yg gak berhub dgn alergi . jadi please jgn cepat vonis alergi susu sapi .PERHATIKAN JIKA merah2 nya muncul sekitar 3 minggu kelahiran atau diatasnya atau bisa jadi diawal biasanya modelnya BRUNTUS atau kerak kuning atau macam jerawat ITU BUKAN KARENA ALERGI SUSU SAPI atau ALERGI MAKANAN DR IBU..BELUM TENTU ITU.jd ibu gak perlu diet asi nya..gak ngaruh itu DIET.
    Kalo bruntus kecil cam jerawat kecil atau besar itu namanya NEONATAL ACNE.
    Kalo kerak2 di pipi atas mata kepala tebal ITU CRADLE CRAP yg kdg disebabkan jamur malasezia.
    Kalo Kasar itu eczema.semua akan berlalu dgn sendirinya diatas 3 bln atau sebelum 6 bln.SELAMA MASA ITU INI MERAH2 bakalan on off loh.KALO GAK SABAR mau ilang bisa ke dsa minta krim steroid ..ada bbrp kasus gak ilang kalo gk pake STEROID .So JGN CEPAT VONIS ALERGI SUSU SAPI YA..karena alergi susu sapi itu ruamnya GAK HANYA DI WAJAH TP SEKUJUR TUBUH .
    Sory MOD banyak caps lock biar ibu ibu BACA yg benar soalnya SUKA SEDIH KALO ada yg dgn mudahnya DSA yg VONIS MERAH2 pada BAYI YG BARU LAHIR ATAU BBRP Bulan kelahiran.Dan LANGSUNG dibilang oh ini KRN ALERGI SUSU SAPI..penegakan alergi itu GAK Gampang BAKAL BERDAMPAK KE GIZI SI ANAK KE DEPANNYA.
    Sering bgt dengar ibu yg anaknya katanya waktu lahir dsa bilang alergi susu sapi krn merah2 di wajah..IBU ASI HARUS DIET ini itu terus setelah 6 bln ke atas dikasi minum susu sapi gak apa .Ya iya la mmng gak alergi anaknya.Tp ya karena masalah2 kulit newborn aja .yg setelah 6 bln sudah tidak ilang timbul lagi .
    Hidden Content
    mom, anakku lahir 3minggu yg lalu, ya sekarang suka keluar pruntus2 merah seperti foto, di pipi, nanti hilang sendiri. itu gpp ya, itu normal ya utk bayi baru lahir? katanya kena asi jd merah2 gitu. brarti kl udah tambah gede juga ilang sendiri ya. nda perlu kuatir?

  5. #1250
    Lurker
    Join Date
    May 24, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Mom, anakku sekarang umur 16bulan..dulu waktu bayi bruntusan dimuka..pernah jg dileher sma punggung...waktu itu dpt salep racikan dari dokter dan alhamdulillah udh ilang, cuma kok sekarang mlh pori2nya pd kelihatan apa lagi bagian muka..pori2nya baru kelihatan bgt minggu ini2, gimna ya solusi bt nyamarinnya, hrs pake krim atau gimana yahh..mau ke dokter tp posisi lg dikampung..kasian ngelihatnya ga ky anak2 lain..

Page 84 of 84 FirstFirst ... 34 74 82 83 84