Page 82 of 83 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 LastLast
Results 1,216 to 1,230 of 1231
  1. #1216
    Immigrant
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    102
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Hai buibu, mau sharing nih,
    dulu anak pertama ku juga 2hari stlh lahir langsung muncul bruntusan di wajah, banyaaakkk bgt dan merah2, diresepin elocon sama dokter, kalo udah "sembuh" jgn dipake lagi dan ga boleh lebih dari seminggu / 2mggu gt ya pake nya (lupa), yaa alhamdulillah semingguan ilang itu merah2 nya TAPI kulit nya jd belang kyk panuan, nah jangan khawatir buibu yg pake elocon, putih nya itu akan hilang dg sndiri nya, skrg malah wajah anak ku bersih muluuussss..

    Nah skrg anak ke-2 ku (20hari) juga lagi rame DA nya, tapi lagi pake atopiclair baru 3hari jd blm kelihatan hasil nya..

    Oiya mau tanya, mustella sama cetaphil bagusan mana ya?
    Kulit bayi ku ngga kering sih, cuma biar maksimal aja mengurangi DA di wajah dan sedikit di dada nya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  2. #1217
    Elite Citizen ella_ajah's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,518
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Hidden Content Originally Posted by si_eEL Hidden Content
    @Hidden Content gw udah beli si Mustela buat anak gw dan bagus banget ya SUBHANALLOOOHHHH. Abis apply pertama kali aja udah berasa banget kulit anak gw jd lebih halus, moist dan supple. Setelah 3 hari pemakaian bekas2 dermatitis atopic nya yg kering kasar dan ngelupas udah halus lagi dan ga merah.
    Karena di punggung, pinggang, belakang paha jg cenderung kering dan anak gw suka garuk2 sampe luka, gw olesin juga bagian2 itu. Sukaaaaaa deh sama hasilnya.
    Jadi HG banget ni si Mustela buat anak gw. Thanks bgt ya rekomendasinya 😘

    Sent from my X9009 using Tapatalk
    @Hidden Content
    Hai Mbak, dirimu pakein mustela nya yg jenis apa?
    sepertinya anak ku ada dermatitis atopic.
    jd di bagian pinggang, perut, paha, ini kulitnya pada kering bgtt..

    duluuu sempet aku pakein cetaphil yg restoraderm, mendingan, tapi lama..
    trs aku coba ganti ke cetaphil baby, lah balik lg kering lg. kirain udh dipakein yg baby aman2 aja, ngga taunya sama aja.
    skrg lg coba ganti ke biolane yg botol biru, lipid enriched apa gitu. baru banget pake, jd blm keliatan bedanya.
    (s)talk to me at http://instagram.com/stellamargriet || Open Share in Jar Fenty Beauty Foundation shade 240 (5ml = 125rb)

  3. #1218
    Lurker
    Join Date
    Jul 26, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Hai buibu, mau salam kenal.
    Mau minta sarannya nech, anakku kan
    bruntusan sudah bolak2 nyobain berbagai macam cream serta ke beberapa dokter kulit tapi masih kambuhan. Ada sarankah?

  4. #1219
    Immigrant
    Join Date
    Jun 10, 2017
    Posts
    190
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    @Hidden Content kl aku kasih vco Mak ke baby ku..alhamdulillah ilang. Sebelumnya pernah pake krim merk corine, trus coba sudocrem ga berhasil


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #1220
    Newcomer dininabobo's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2014
    Posts
    28
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Sama nih mak. Baby ku umur 1bln, dari umur 1minggu udah muncul bruntusan merah2 di leher sm wajah. Waktu itu dipakein sudocream sama aku pantang2 makan (soalnya baby ku asi full) alhamdulillah ilang. Tp sekarang muncul lg bruntusan di alis sama jidatnya. Mau nyobain atopiclair kayanya nih

  6. #1221
    Resident Dipsylalapoo's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Halo mak2 anakku jg atopik nih. Prtama x kena pas umur 2 bln. Trus ak pakein aveeno. Trus aku diet dairy sama seafood. Sabunnya mustela bebe. Langsung deh ilang dan rajin oles terus udh ga prna muncul. Skrg anakku 7 bln tiba2 muncul parah di muka belakang telinga sama leher. Ga sembuh2😭😭 pdhl sabunnya udh dignti jadi mustela stelatopia. Ada rekomendasi obat oles lain atau sabun lain mgga mak2? Thx banget infonya

  7. #1222
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Hi moms, anak sy juga kemungkinan kena DA, kulitnya merah2, kering n gatel jadi suka digaruk2 n akhirnya jd luka Hidden Content

    Wkt ke DSA, ngga diblg knp tp diblg cb saya pantang produk sapi (daging sapi dan smua yg mengandung susu sapi) trs di ksh resep obat salep. Obat salep buat lukanya ada antibiotik dan obat buat merah2nya ada steroid. Sy sebisa mungkin ngga pengen pakein itu ke anak sy jd blm dipake obatny. Skg sy pake vco utk kulitny biar ngga kering n dijagain biar ngga garuk2

    Sy research2 ttg DA ini trs ktm di ig ttg elimination diet spy bs tau alergi apa yg bikin DA ny kambuh. Baru cb bbrp hari dietny, lmyn byk yg mst dipantang jd kdg ngga sengaja ada yg kemakan mknan alergennya hahaha. Kulit anak sy skg ngga tambah parah, merahny udh berkurang dikit. Moga2 makin lama bs makin mulus d

    Ada rekomendasi cream ato lotion yg natural utk kulit keringnya ngga y? Kyny sy pake vco msh kering jg kulitnya ni.

  8. #1223
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,417
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Hai moms.. Minta info donk mana yg lebih oke untuk eczema karena alergi .aveeno baby cream atau buds super soothing rescue ya.ada yg uda pakai keduanya. Anakku sering merah gatal bintik di lipatan tangan kering bersisik apalagi kalo keringatan panas. On off gitu. Selama ini pakai sudocream membantu banget. Kalo parah di combine corticosteroid ringan /desonide.
    Anakku mmng alergi berat susu sapi selama ini pakai susu asam amino .alergi kulit karena makanan jarang timbul tapi kalo uda kena udara panas atau keringat nya sendiri bintik merah bersisik datang di lipatan kaki dan tangan cuman daerah ini yg sering . Kan anakku gak mungkin 24 jam di ac juga jadi pasti ada aja keringat di lipatan lipatan .
    Sedikit lbh tertarik dgn buds super soothing karena bahannya ada probiotik yg mana ini mmng sampai saat ini salah satu treatment alergi untuk bayi tapi diminum gak tau kalo via penetrasi kulit ngaruh juga kah. Sedang aveeno gak ada bahan yg berkaitan dgn alergi cuman coloidal oat yg malah mungkin ada potensi alergi cuman banyak banget yg sukses makenya. Info ya moms bagus mana

  9. #1224
    Immigrant cisdut's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    117
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    @Hidden Content haii mom desy ketemu lagi kita(peluk),keponakakn ku yg alergi susu juga pake sudocream mama desy, kulitnya bagus lagi.Btw mom sudocream boleh di pake di wajah gak?aku jadi mau beli juga.

  10. #1225
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,417
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    @Hidden Content .. Hai say peluk lagi.. Sudocrem kalo untuk eksim di lipatan tangan/kaki/leher yg basah .mungkin terinfeksi bakteri karena terekspose keringat bayi membantu sekali say. Mengurangi pemakaian creme kortikosteroid. Jadi kalo aku awalnya di lipatan pakai sudo bbrp hari terus ntar itu kan jadinya kering kasar menghitam eksimnya. baru dioles steroid 1 hari sekali. Biasanya 3 x oles steroid yg ringan smcam desonide/merk apolar uda mulus lagi.aku lagi hindari steroid tinggi macam elocon/mometasone .
    Kalo di wajah aku belum pernah pakai. Kalau di wajah aku oles apolar aja sehari satu kali biasanya bayiku uda bagus di hari ketiga boleh dicoba pakai apolar dia masih kategori ringan ..kalo di wajah pakai sudocrem aku pikir ntar jadinya kasar Wajahnya .
    Kenapa harus pakai sudocrem dulu baru apolar karena kuperhatikan kalo apolar saja di lipatan eksimnya suka on off. Baik seminggu minggu depan kumat lagi. Mungkin ini cuma pendapatku ya karena di lipatan eksimnya suka uda terinfeksi bakteri atau jamur yg gak bisa hanya dibasmi dgn steroid aja harus kombinasi gitu say. Ini kalo caranya kayak gini lama kumatnya . But setiap eksim case nya beda beda ya di bayi

    O ya aku uda beli aveeno baby eczema cream buk ibu kemarin pakai dibekas garukan tangan anakku yg jadi Luka kering kasar Berbintik di punggung dan dada sekarang uda mulus . Nah ini lagi coba pakai di lipatan yg bintik Merah dan kasar uda 2 hari nanti d review lagi ya. Mau coba terusin dulu tanpa steroid dan sudocrem

  11. #1226
    Newcomer
    Join Date
    Sep 3, 2014
    Posts
    29
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    hi mommies smua baby ku jg ada merah2 di kulitnya bahkan kaya jerawat gitu muncul di mukanya itu kira2 kenapa ya? DSA cuma bilang kena alergi dan kasih obat tp aku ga tau penyebabnya apa. . babyku sih diksh asi campur sufor kira2 ada pengaruhnya ga atau karena cuaca panas apa gmna? muncul pas dr lahir bintik2 merahnya itu. . makasih ya yg udh mo jawab

  12. #1227
    Lurker
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    hi mommies,

    blm baca dr hal pertama, krn posting masih sedikit, jd ga bs baca artikelnya kirana.

    baby MJ (1m) juga muncul bintik-bintik merah di wajah dan leher. awalnya krn keringetan, trus hilang setelah mandi tetep 2x sehari (sempet diinfo bidan klo sore ga usah mandi cukup dilap aja). trus muncul lg, kemungkinan krn alergi seafood dan blm ilang juga sampe skrg padahal gw udah gak makan seafood. dsa bilang normal bintiknya krn saat periksa itu, baby lg anteng dan bintiknya ga keliatan. klo di bawah sinar terang atau matahari baru deh jelas bgt meraaahh banyak banget di muka. mau dipakein losion, ga yakin krn khawatir malah tambah parah klo kena produk kimia.

    jadi sekarang masih galau dan coba cari info lg dr obrolan di thread

  13. #1228
    Lurker
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Hidden Content Originally Posted by tikayanda Hidden Content
    Hallo, adakah mak-mak disini yang berpengalaman dg cradle cap? anak aku 5w, muncul cradle cap 2 minggu terakhir, ga cuman di kepala tapi juga di muka, telinga, leher huhuhu sampe nangis liatnyaaa..
    Hi anak ku skrg 2.5 months. Dy jg craddle cap di kepala. Susterku bio berdasarkan pengalamannya dipakein baby oil trus di rub2 pelan2 aja. Diemin 30mins-1hour trus dibilas pas mandi atau di lap. Aku bru ngelakuin 2 hari eh ktemu tmn trus di bil pake coconut oil lebi ampuh dan alami drpd baby oil. Pas ada coconut hamil buat stretchmarks ku. And bner aja pake coconut oil sepertinya lebi cepet ilang. Cuma yah gak sekali pake lgsg ilang. Harus rajin2 stiap pagi or 30 mins before mandi. Hope it helps.

  14. #1229
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Anakku jg ada DA di pipi dan aku kasih sebamed baby cream karna takut pake2 salep cm memang ga ilang2 makanya aku pengen tau dia DA karena apa ya slnya dia full sufor skrg umurnya 2,5 bln

  15. #1230
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Baby Skin Problems

    Samaaa, cobain pake ceradan. Anakku smbuh pake itu!

Page 82 of 83 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 LastLast