Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan? - Page 2
Page 2 of 77 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1142
  1. #16
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Kalo gw sbnenrya bulan2 awal setelah lahiran cepet bgt turunnya.. 3 bln stlh lahirin tinggal 5 kg, tp abis itu naik lagi secara perlahan namun pasti wkwkwk alasan gw: kejar asi, tp kayanya sih rakus aja gw nya haha
    Skrg hamil lg? Auk ahhhh, ga mau mikirinnnn! Haahahahaha!

  2. #17
    Gold babydoll's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    Bekasi - Jakarta
    Posts
    90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    gw belum balik - balik lagi tuh ke BB normal hahaha sudah putus asa rasanya kalo melihat body ini hehehehe *lari ke thread langsing ahh...*

  3. #18
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Berat awal 44-45kg pas hamil bengkak sampe 68kg, pas melahirkan langsung turun 5kg, trus agak lambat turunnya sampai baby umur 4bln turun 15kg'an, trus baby umur 6bln malah lebih kurus 2kg loh dari sebelum hamil.....untung gw pendek 155cm malah jd keliatan proposional.

    Sekarang anak gw umur 3th 5bln berat gw stabil di 43-44kg, gak pernah lewat dari 45kg.

    Gak pake diet segala sih, cuma kasi asi aja sampe 2th, tp emang bakat kurus kali ye Hidden Content

    Oh ya kelupaan, buat temen2x yg mau langsung olahraga after melahirkan mending pilih yg low impact aja deh macam yoga or pilates after konsul ama dokter tentunya udah boleh olahraga blom, soale kakak sepupu gw sendiri baru2x ini lumpuh loh kakinya gak bisa di gerakin soale after caesar 4bln langsung gila ikut fitness first tiap pagi ! berobat di singapore mayan bisa jalan sih, sekarang rajin ikut terapi biar bisa back to normal.
    Last edited by Carol; Feb 11, 2011 at 11:35 AM.

  4. #19
    Quartz jadicantik's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    411
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    daku waktu hamil naik 10kg... satu bulan after melahirkan turun 13kg... and sekarang dah 3bln lebih.. total turun udah 15kg... hehehe.. gak diet.. cm asix n ngurusin anak sendiri...

    Mudah2an bisa turun lagi.. secara sekarang jadi stabil cenderung naik Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    kyknya yg dibilang sandira bener. Aku pake baby sitter sih, ada temanku yang ga pake krn dia ga kerja, berat badannya sudah back to normal malah dia jd lbh kurus dr sebelum hamil.aku pikir-pikir kyknya bener juga, soalnya klo aku full ngurus anakku 2 hari pas susternya pulang aku bisa turun 1 kg lo...cuma ya balik lagi seminggu kmudian Hidden Content ..sekarang muat sih pake jeans tp ukuran yang paling besar Hidden Content ..suka stress klo beli baju, biasanya size M sekarang size L aja blm tentu muat...Mudah2an berat badan sempat normal sblum hamil lg Hidden Content

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    spicy food palace
    Posts
    42
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    kalo menurut aku nih, kita perlu 9 bln buat naik segitu beratnya. jd kita juga perlu 9 bln lagi buat nurunin nya Hidden Content sabar aja, entar lama2 turun jg asal rajin gerak dan ngemil yang sehat. aku aja yang hamil naik 30 kg, 9 bln ilang kok. malah minus 3 kg dr bb awal Hidden Content

    carol kok serem banget sampai bisa lumpuh gt.. dokter blg nya kenapa kok bisa sampe gt? sorry OOT dikit, penasaran.

  7. #22
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Windie,

    Vrsi'nya dokter sih ada urat yg kejepit, trus versi'nya sinshe kakak gw itu terlalu over olahraga padahal baru 4bln melahirkan caesar pula, jd sebenarnya kondisi fisiknya blom pulih bener, semangat besar tp badan gak mampu Hidden Content

  8. #23
    Emerald pinkphunk's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Posts
    633
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Dulu sebelum hamil berat gw 44-45, hamil naik 18kg Hidden Content jadi 63kg.
    Setelah melahirkan turun 7kg jadi 56kg.
    Sekarang anak gw udah 3 taun dan berat gw stabil 54kg Hidden Content
    Huaaaa... sedih deh.
    Padahal gw asix + urus anak sendiri juga.
    Tapi emang ga rajin olahraga sih.
    Sempet diet ketat turun ampe 48kg, tapi after that malah sakit sekitar sebulanan gitu, kapok diet2an Hidden Content
    Ya udah sekarang terima nasib ajah Hidden Content
    Supplier baju Bangkok tangan pertama, melayani partai, grosir, reseller & retail..
    Follow instagram : @bangkokclothingline | Like FB Pages : Bangkok Clothing Line

  9. #24
    Silver
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    hi all,

    waktu sebelum hamil, beratku 56 kg, selama hamil jadi 74 kg, tiga bulan setelah melahirkan udah balik lagi ke 56, ga pake olahraga atau diet2an, cukup yang alamiah sajah, yaitu tiap hari gendong anak Hidden Content

  10. #25
    Gold
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Jakarta. Indonesia
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Ud 2 bulan berlalu tapi masih ngutang 8 kg dari BB normal,, Pdhl asix and ngurus anak sndiri. Kata orang2 si gk kliatan,, tapi perut bawah, lengan and paha masih ukuran (atau lebih) dari waktu hamil. Celana aja naik 1-2 ukuran,, dari S skrg M bukannya Muat malah Maksa,, milih L biar bekas jaitan SC gak berasa,,, Hidden Content

    Kakak gw yg baru ngelahirin makan ubi untuk karbo + bangkuang untuk kalsium beratnya cepet banget turunnya,, belum dipraktekkin tapi kaya'nya patut dicoba Hidden Content

  11. #26

    Join Date
    Dec 20, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Wadaww...ngomongin kapan turun berat badan..kayanya gw gak ada turunnya deh. Hamil anak pertama naik 18 kg. Usia anak 1 tahun 7 bulan udah turun 15 kg dan hamil lagi bo...Kehamilan kedua naik 15 kg, padahal udah usaha banget supaya naiknya dikit karena dari hamil pertama aja masih surplus. Setelah yang kedua lahir sampai sekarang (udah 2 tahun 6 bulan) hanya turun 9 kg yang masih surplus 9kg dari berat sebelum kehamilan. Pengen olahraga tapi ga sempat. Hari libur enakan main sama anak. Mencoba diet tapi hasil hampir ga kelihatan (kurang ketat kali ye...). Tapi ya sudahlah...pasrah saja. Emang bawaan juga kayanya karena ibu dan sodara2 permepuan gw juga pada gitu. Ngiri banget sama yang beratnya gampang turun setelah melahirkan Hidden Content

  12. #27
    Emerald MomBee's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    Batavia
    Posts
    519
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    sebelum hamil 47-48 pas hamil jadi 64kg.. balik lagi ke bb semula 3blnan.. skr udah 7 bulan malah berkurang lg bb nya jadi 46,5kg pengen nambah 2kg an lg soalnya suami udah komplen kekurusan tapi suseeeeehhhh pisan..

  13. #28
    Resident Pockycan's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    454
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Pas hamil naik 20 kg. Pas masih cuti bnr2 ngurus anak sendiri tanpa art langsung turun 12kg. Pas masuk kerja sampe skrg masih nyangkut 6kg. Ktnya kl asix cpt turun BB nya. Tp kok gw mandek gini y. Si baby udh 6bln dan jarum timbangan ngambek gk mau gerak k kiri hihihihi. Emang kyknya hrs olahraga nih -__-.

  14. #29
    Silver
    Join Date
    Aug 10, 2010
    Location
    dreamland
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    4 tahun yg lalu hamil naiknya sampe 14 kg dr 50kg ke 64kg...abis melahirkan cuman turun 4kg doang...streeessss beraaatttt abis itu stuck aja terus di 58kg pas balik kerja...
    tp setelah meresignkan diri dirumah malah turun sedikit demi sedikit..ngurus anak sendiri plus kerjaan rumah...skrg masih nyangkut 1-2 kg lagi niiihh huuuaaaa hikshiks

    kynya mau coba resep kakaknya ifelovable deh makan ubi sm bengkoang yaaah.....

  15. #30
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Pas hamil anak pertama berat badan start dari 52kg naek 20kg jadi 72kg dengan tinggi badan 159cm! Berasa macem sapi gw. Gede bener! Sebulan abis lahiran turun 11kg tapi terus stuck di 58-60 sampe anak setaun. Anak 2 taun berat badan mulai turun pelan pelan. Pelan pelaaaaaaan banget. Kadang kalo lagi semangat diet dan BL tapi ya semangatnya on off. Anak 3taun baru berat gw mendekati sebelom hamil. 53-55kg. Sekarang hamil anak kedua start di 53kg. Bulan ke 4 naek 2kg. (Waktu hamil pertama bulan ke 4 naeknya udah 8kg!!!) Mudah2an yang skarang ga banyak2 lah. *amiiiin. Sambil makan eskrim!* ;p

Page 2 of 77 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast