Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?
Page 1 of 77 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1142
  1. #1

    Join Date
    Jan 30, 2011
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Mommies, biasanya selama 9 bulan kehamilan berat badan kita naik sampai beberapa kilogram. Lalu setelah si baby lahir otomatis berat badan juga turun tapi masih kelebihan sekian kilogram dari berat awal sebelum hamil.

    Nah, dibulan keberapa biasanya berat badan mommies sekalian kembali ke BB sebelum hamil?

    -Kalau pengalamanku, saat hamil yang pertama BB naik 15 kg and balik lagi ke BB sebelum hamil setelah sibaby berumur 9 bulanan.

    Tapi dikehamilan yang kedua kemarin BB cuma naik 10kg. Seminggu setelah lahiran BB tinggal kelebihan 2kg. Tapi kok setelah itu BB malah naik dan sekarang ketika si baby umur 2 bulan, BB ku malah jadi kelebihan 5kg dari sebelum hamil ya??
    Jadi panik sendiri nih, padahal kan aku menyuisui dan bisanya kalo menyusui itu BB akan turun dengan sendirinya, tapi kok ini malah naik Hidden Content
    aku jadi ga bisa prediksiin nih kapan BB bakal normal lagi

  2. #2
    akiya's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2011
    Location
    solo indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    aku kemaren waktu hamil BB-ku naik 8kg, 6 minggu setelah lahiran udah turun 11kg, tapi tetep blom bisa pake baju2 lama soalnya gelambir sana sini hiks T-T
    dan sekarang malah kayaknya naik lagi soalnya pipiku mulai keliatan gembil T-T, padahal aku menyusui dan porsi makan juga ga berubah

    emang tetep harus olahraga kali ya Hidden Content

  3. #3
    Resident Pappi's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Starfruit City
    Posts
    401
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Akiya:
    Iya emang musti olaharaga biar kenceng lagi otot2 badan. Abis 40 hari gw dah ikut senam aerobik tp yg low impact (dah konsul ke dokter). 2 thnan baru balik ke normal, krn gw males diet makan hehehe

  4. #4
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Gw dalam 1 th belum balik sampe hamil lagiiii Hidden Content
    Jd modal awal hamil ke 2 aja masih surplus banyak nih wkwk kata suami gw: dia profit, pas beli (nikah) berat berapa, dlm sekian tahun jd berapa huaaaaa...
    Tar abis anak ke 2 lahir, harus balik seperti masa lajang!! *tekad bulat*

  5. #5
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    hmm.. kalo gw BB sekarang udah balik lagi ke normal. kayaknya sekitar 8-9 bulan setelah kana lahir udah balik lagi. kalo dari segi badan, sekarang kayaknya lebih tipis cuma buncit di perut dan bagian dada masih besar.. hehehe. mau ngecilin perut tapi males bener olahraganya.. bawaannya masih parno aja sama bekas sc. yang penting baju2 udah muat lagi sih.. cuma masih banyak yang blom bisa dipake karena masih nyusuin dan bagian dada gak muat.. Hidden Content

  6. #6

    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    huuaaah...ngomongin BB niiy...ud 3 bulan blm balik normal..hamil kmrn naik 25 kg...huahuahuahuahuahua seperempat kwintal...skrng bru turun 10kg,,kaapaaan bisa balik normal yaaks,,untung ** tinggi jd kliatannya kekaar...hihihihihihi

  7. #7
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Sama kayak mak fausto, hamil pertama naik 13kg, pas lairan balik ke normal+5kg eh hamil lagi Wa ? ? ka ? ? kaa ? ? ka ? ? wa ? ? ka ? ? ka ? ? kaka ? ? ka ? ? uhuk ? ? uhuk ? ? Hidden Content
    Hamil ke dua naik 10kg, pas umur 3bln sih berat normal+5kg, skrg dah umur 6bln, kayaknya dah balik kayak normal soalnya nyusuin plus refot pindahan rumah

  8. #8
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    gw kmrn hamil naik 16kg.. setelah 3 bln turun 12 kg, dan sisanya masih nyangkut sampe sekarang.. anak gw udah setaun.. abis gimana yah, olahraga males, diet juga males.. hix.....
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  9. #9
    Quartz sandira's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    463
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    mommies,, kan kalo abis melahirkan langsung breastfeeding nih,, emang udah boleh diet ya? trus kalo olahraga harus nunggu sampe 40 hari atau gimana?
    membayangkan harus menurunkan si 12kg ini Hidden Content dan gw termasuk orang yang males olahraga dan diet2an kaya mak sugar Hidden Content

  10. #10
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    sandira, kalo masih breastfed jangan diet dulu.. soalnya kan butuh asupan buat bahan ASInya.. trus kalo olahraga, tergantung proses lahirannya.. kalo normal mungkin begitu udah badannya enak bisa, tapi kalo caesar mgkn bangsa 3 bln ya.. soalnya temen gw caesar, 2 bln after lahiran sit up diomelin obgynnya..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  11. #11
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    gw pas hamil naik 12-13kg...udh 4,5bulan tinggal 1,4kg..tapi itu ukuran sebelum melahirkan..hahahaha soalnya abis married surplusnya 5kg..so PRnya tetap banyak..hahaha baju2 dl sih udh muat..tapi ngepassssss bener...dan perutnya tetap dunk masih kaya hamil 3bulan..mpe temen kantor gw nanya.."lagi isi yah.."
    gw jawab "gubrakkkkk baru kelar cuti hamil kaleeeeeeee"

  12. #12
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    pas hamil gw naik 20 kg, masih kurang 10 kg lg biar normal n sama spt blm melahirkan Hidden Content (, dah hampir 9 bln since melahirkan tapi ga turun-turun ini...ga sanggup diet..so sampe skrng kerja masih pake celana hamil yg ada karetnya itu lo, habis yg nyaman itu, pengen olahraga tp tiap weekend kyknya malas n syang waktunya, mending dipake main sama anak. tp kok tman2 sekantorku banyak yg cepat turun ya paling nyisanya cuma 5kg. kyknya tergantung bawaan juga

  13. #13
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Desi, i feel you banget!! gw bbrp bln abis cuti lahiran juga masih kerja pake celana hamil.. n emang nambah bikin stres kalo liat org2 abis lahiran udah langsing2 perut rata..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  14. #14

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    Gue hamil kmaren ini naeknya 18 kiloan (jadi 68kg), skrg (2 bulan stelah lahiran) masih 60kilo aja loh Hidden Content
    Sebenernya ga kliatan seheboh itu sih, tapi perut sama paha ga bisa boong. Apalagi selulit sama stretchmark.. Hadoohh Hidden Content Jadi sekarang andalannya cuma leggings aja deh, secara jeans blom pada muat huff
    Last edited by imelectric; Feb 9, 2011 at 07:32 PM.

  15. #15
    Quartz sandira's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    463
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan berat badanmu kembali normal setelah melahirkan?

    mak sugar,, thanks buat pencerahannya. berarti ntar tetep harus kontrol ama obgin kita ya kapan harus udah mulai olahraga..(padahal pasti males tuh olahraga Hidden Content )..
    soalnya udah pengen banget pake celana jeans yang sebelum hamil hehehe..
    katanya kalo kita tanpa art juga bisa turun cepet ya saking capenya Hidden Content

Page 1 of 77 1 2 3 11 51 ... LastLast