Kawat Gigi - Page 331

Thread: Kawat Gigi

Page 331 of 349 FirstFirst ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 ... LastLast
Results 4,951 to 4,965 of 5226
  1. #4951
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Haiii, aku baru aja pasang braces di audy dental kuningan sama drg Puty sabtu kemarin. Awalnya aku daftar, scaling ,foto & cetak gigi di audy dental depok....tapi langsung pindah ke audy kuningan karena ada program diskon 2,5 juta. Alhamdulillah di bolehin sama manajemen audy nya asalkan drg nya masih sama. So far, drg puty dokter yg ramah & komunikatif. Bulan depan ke audy lagi buat pasang yg bawah. Aku pasang braces metal yg mini diamond. Awalnya mau yg ceramic tipe saphire karena harga ga jauh beda sama yg metal mini diamond, tapi ga jadi karena kata dokternya saphire lebih riskan pecah....beliau lebih rekomen yg ceramic inspire ice, dimana harganya udah di luar budgetku. Semenjak di pasang sabtu kemarin mpe sekarang masih fine2 aja sih, ga ada sariawan ataupun ngilu2 di gigi..adaptasi aja untuk lebih benerin cara makan aku biar ga pada nyelip2 itu makanan :/

  2. #4952
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    X
    Posts
    4,130
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kawat Gigi

    @Hidden Content di audy dental setahuku bisa cicilan tanpa cc. Ada simulasi pembayarannya di websitenya.

    @Hidden Content awalnya kmu pilih yg sapphire, so i guess case kmu ngga terlalu berat yak? Pengen jg sih yg non metal gitu karena alesan estetik ehehehe
    Kalo boleh tahu case kmu kyk apa jeng

  3. #4953

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Inii mau tanya donk, aq pasang behel di FDC daerah bekasi, tepatnya di pondok kelapa sama dokter monic
    aq pasang sore sampe malem aq gk ngerasain sakit sama sekali dan lebih hororrr nyaaa besok paginya aq bisa makan seperti biasa dan menghabiskan donat JCO sampe 3 biji di tambah makan nasi Lembek dengan sayur toge dan chicken nuggets yang aq potong kecil2 dan minum air dingin
    Hari berikutnya aq makan somay dan nasi goreng
    Aq gk rasain sakit apapun sampe hari ke tiga.... aq juga gak ngerasain giginya ketarik sm kawat Sama sekali.. dan aq gak kena sariawan sama sekali hingga sekarang..
    kalopun sakit pasti ada rasanya sedikit dan ini gk sama sekali.. aq smpe bingung 😩😩😩
    bisa share donk guys, ada gak yang pengalaman nya kaya aq persisis😢😢😢

  4. #4954
    Immigrant tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    118
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content haii sis, aku dulu pas pertama kali pasang behel juga nggak sakit kok, hari kedua malah makan bakso, cuma kerasa agak kaku aja krn gigi dipagerin, setelah kurleb 4 hari an baru mulai kerasa nyeri. Km tunggu aja seminggu, ngerasain efek atau enggak, atau bisa konsul juga ke dokter gigi kamu tanyain kenapa

  5. #4955
    Newcomer Ksavy's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2016
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    41
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content Bracket nya made in US Mba. Nah saya belom proses cabut gigi, jadi belum tau nanti gimana. Apakah cabut sama Drg Koes atau di rujuk ke Drg lain.

    Kalau pengalaman Drg Koesmanto pensiunan dokter gigi pemerintahan. Belum terlalu tua sih, di bawah 60 tahun sepertinya. Tapi dari tindakan kelihatan emang berpengalaman sih, bukan abal2. Karena udah senior, jadi santai gitu. Bukan yang tipe dokter komersil nawarin produk ini itu.

  6. #4956

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by Ksavy Hidden Content
    @Hidden Content Bracket nya made in US Mba. Nah saya belom proses cabut gigi, jadi belum tau nanti gimana. Apakah cabut sama Drg Koes atau di rujuk ke Drg lain.

    Kalau pengalaman Drg Koesmanto pensiunan dokter gigi pemerintahan. Belum terlalu tua sih, di bawah 60 tahun sepertinya. Tapi dari tindakan kelihatan emang berpengalaman sih, bukan abal2. Karena udah senior, jadi santai gitu. Bukan yang tipe dokter komersil nawarin produk ini itu.
    Hehehe...kirain made in china. Soalnya murah bgt. Btw waktu dulu sekitar 2 th yg lalu aku juga pernah nanya2 sama drg. Koesmanto ttg biaya behel cuma biayanya gk segitu, msh dikatakan mahal lah. Mungkin blom turun kali yaa harga behel waktu itu. Hehe.... Ada juga tuh aku lihat di IG drg heny nmnya skrg lg promo ramadhan gitu behel metal cuma 3.5 jt ( cash), kl cicil 4 jt (dp 2 jt selebihnya dicicil 500/bln ) itu udh termasuk scaling, cetak. Kadang nyesel juga knp baru2 skrg behel pd murah murah yak. Kan lumayan juga. Tp gk tahu deh hasilnya bagus apa kgk. Yaa..gk ada jaminan juga behel murah sm mahal ada yg bilang tergantung pinter2 dokternya mainin tuh bracketnya. * Cmiiw ✌
    Last edited by Ayu16; May 9, 2019 at 05:51 AM.

  7. #4957

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Aq behel nya made in USA sis 😭😭 cuma udah sminggu bnran gak ada sakit.. cuma kl makan kaya sakit gigi cuma bisa aq tahan siss

    Takut dokternya gak narik maksimum gt behelnya .. jd kaya cuma nempel

  8. #4958
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    69
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content dokter ada bilang harus cabut gigi nggak? Pengalaman temenku waktu pasang pertama gak gitu sakit, tapi habis dicabut giginya, mulai tuh ditarik banget jadinya baru kerasa

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk

  9. #4959
    Newcomer
    Join Date
    Nov 2, 2016
    Posts
    25
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Sista2.. Ada yg pernah ngalamin ga? Brace nya tertelan. Aku baru sadar ini brace yg paling belakang yg buat kunci hilang. Ga tau tertelan apa kebuang. Kalo kebuang sih gapapa ya. Tapi kalo tertelan aduuh gimana ini? Ga tau sejak kapan hilangnya. Hari ini lagi ngecek baru sadar kalo udah ga ada. Gigi aku udah ga pake karet dan kawat tipisnya sih. Tinggal brace yg nempel di gigi. Ada yg ngalamin ga? Saran dong..

    - - - Updated - - -

    Oiya aku pake kawat udah 1 thn. Gigi atasku pernah di potong dikit buat ngasih sela biar gigi bisa masuk ke dalam dan rata. Soalnya gigi depanku ada yg nongol dikit gara2 dulu suka gigit2. Padahal dulu gigiku rapi tapi ya itu kebiasaan jelek jadi rusak deh dan berakhir pada pasang kawat. Ada sista2 yg ngalamin juga ga? Dipotong gitu. Dikit doang sih. Jadi gigi depan keliatam ada celahnya. Tapi sekarang udah nutup kok.

  10. #4960
    Lurker curlyka's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2014
    Location
    tangsel
    Posts
    19
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hi @Hidden Content dr.Koesmanto itu sp ortho atau bkn ya? Soalnya udah pake kawat n pengalamannya krg bagus sm drg biasa

  11. #4961
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by curlyka Hidden Content
    Hi @Hidden Content dr.Koesmanto itu sp ortho atau bkn ya? Soalnya udah pake kawat n pengalamannya krg bagus sm drg biasa
    Kayakna bukan ya.. jaman skrg sp ortho di bawah 5 juta?? Seriously?? Itu namanya bunuh harga pasaran yg udah sp ortho..
    Saya sempat googling dan ga jelas drg Koesmanto itu sp
    Ort apa bukan.. kalo dari hasil googling sih ada yg nulis Sp ortho. Tapi selama belum nemu papan namanya atau kartu nama dan sejenisnya yg menuliskan kalau beliau drg sp ort, saya anggap beliau drg biasa..
    Tidak ada alasan untuk seorang sp ort menyembunyikan gelarnya dari papan nama, atau kartu nama.. malah memperjelas dan membantu untuk umum kalau dia sp ort,

  12. #4962

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by RRaldy Hidden Content
    Kayakna bukan ya.. jaman skrg sp ortho di bawah 5 juta?? Seriously?? Itu namanya bunuh harga pasaran yg udah sp ortho..
    Saya sempat googling dan ga jelas drg Koesmanto itu sp
    Ort apa bukan.. kalo dari hasil googling sih ada yg nulis Sp ortho. Tapi selama belum nemu papan namanya atau kartu nama dan sejenisnya yg menuliskan kalau beliau drg sp ort, saya anggap beliau drg biasa..
    Tidak ada alasan untuk seorang sp ort menyembunyikan gelarnya dari papan nama, atau kartu nama.. malah memperjelas dan membantu untuk umum kalau dia sp ort,
    Aku juga searching di google ttg drg koesmanto di cek dokter gigi gitu, pengen tahu lulusan universitas mana kita kan pengen tahu ya...koq gk ada yaa. Apa aku nulis ejaan namanya salah atau gimana. Soalnya murah juga sih biaya behelnya. Penasaran aja gitu. Dan emang bkn sp ortho deh.

  13. #4963
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Sis alamat detail drg. Abdil dmna yak.. kmrn sempet muter ga ada yg kenal malah. Hiks

    - - - Updated - - -

    Hallo .. aku newbie ni.. rencana mau pasang kawat n pas baca byk bgt yg mntion nama drg. Abdil tio.. aku lgsg kontak no beliau tp smp skrg blm di rely, ditelp ga angkat.. aku ke alamat rawasari dan nnya2 ga ada org yg tau.. trus aku balik lagi.. adakah yg bs bantu ancer2 t4 prakteknya sis.. thanks

    - - - Updated - - -

    Sis.. pasiennya doktr abdil yaa? Bs minta alamat ancer2nya dokter abdil dmn gak? Gmn sis pengalamannya dsna? Sperti review2 sistah2 dsni atau gmn hehe

  14. #4964
    Immigrant
    Join Date
    May 3, 2015
    Posts
    122
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by erdia Hidden Content
    Sis alamat detail drg. Abdil dmna yak.. kmrn sempet muter ga ada yg kenal malah. Hiks

    - - - Updated - - -

    Hallo .. aku newbie ni.. rencana mau pasang kawat n pas baca byk bgt yg mntion nama drg. Abdil tio.. aku lgsg kontak no beliau tp smp skrg blm di rely, ditelp ga angkat.. aku ke alamat rawasari dan nnya2 ga ada org yg tau.. trus aku balik lagi.. adakah yg bs bantu ancer2 t4 prakteknya sis.. thanks

    - - - Updated - - -

    Sis.. pasiennya doktr abdil yaa? Bs minta alamat ancer2nya dokter abdil dmn gak? Gmn sis pengalamannya dsna? Sperti review2 sistah2 dsni atau gmn hehe
    Bantu jawab yaa sistur

    Drg Abdil memang selow respon, tapi pasti dibalas chat kamu. Beliau praktek di Kalibata. Posisinya : pasar kaget dekat pool bluebird. Gang belakang plaza Kalibata.

    menurutQ perawatan dgn beliau memang agak lama, apalagi untuk kasus yg cukup berat. Kontrol 2 mgg sx. Tidak ada tindakan scalling saat kontrol. Semoga membantu, hehe

  15. #4965
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Aku udh muter dblakang kalibata city kmrn itu sis trus pd ga tay hehe.. dan skrg udh bikin janji sm drg. Oscae yg di benhil sis.. mgkn mingdep ktmuan..

    Sista2 yg pasiennya dr. Oscar JOC Benhil ada ga yg pasang taun ini? Brapaan yak? Pnasaran hehe,

Page 331 of 349 FirstFirst ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1426
    Last Post: Sep 16, 2020, 02:31 PM
  2. Info: Dokter Kecantikan Gigi
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 376
    Last Post: Sep 16, 2020, 02:25 PM
  3. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 776
    Last Post: Jul 31, 2020, 09:16 PM
  4. Pemutihan Gigi
    By domestic_goddess in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 496
    Last Post: Mar 5, 2020, 03:57 PM