Kawat Gigi - Page 3

Thread: Kawat Gigi

Page 3 of 342 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 5130
  1. #31
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    LiesSupriyanto : Kalo aku tidak salah ingat ya, dulu pasang 3 gigi palsu yg di tanam itu 3 juta. Hehehe.. So far sih ga ada efek apa2 ya. Enak2 aja. hehehehe.

    jogi's mum: Dulu aku sehari habis di pasangin braces, besonya lgsg makan daging. Emang sih gigi ini jadi kerasa lemah banget, ga bisa kunyah2 makanan. Tapi punya aku sih ga sakit ya. hehehehe.

    pengen pake braces lagiii karna skrg uda agak lari terus uda lama ga pake retainernya Hidden Content

  2. #32
    Emerald lilblackdress's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    699
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Adek gue sih pake dokter Ferry yang kliniknya di Mal Taman Anggrek lt dasar. Ntar coba gue tanya adek gue lagi jelasnya. Adek gue sih hepi-hepi aja ama dokter-nya ini. Dan gue liat emang membaik kondisi gigi adek gue.

    Ntar sekalian gue tanya abis berapa.
    nopai...gue jg ke dokter ferry...dulu gue pasang kawat gigi juga sama dia..dokternya emang baek...istrinya juga ok si Dr. Grace. Gue lebih demen ke istrinya sih karena lebih teliti dan jeli. udah gitu dia jg ga suka lama2in kalo pake kawat gigi. kalo dokter ferry kalo ga dipaksa ga bakal dicopot tuh kawat =P.

    duluuuuuuuuu banget pas jaman gue SMA taon 1999, itu harga pasangnya 6 jeti (dengan nego2 ama dokternya dan cicilan pembayaran) trus udah gitu setiap kali dateng control bayar sekitar 200rb. tapi karena sekarang dia udah di TA, jadi mahal (tambal gigi aja 500 rb). Tapi emang udah mahal sih ma dia.
    terakhir kakak gue pasang kawat gigi sama dia itu 8 jeti sekitar 3 taon yg lalu.

    tapi ya tapi...bagi yang mau memasang kawat gigi kayaknya harus siap SAKIT juga. Pas dulu gue pertama pasang kawat gigi.......YAA AMPUNNN...mau nangis dehhh...sakit banget..minum mesti pake sedotan...makannya bubur (karena kalo makan daging ga bisa gigit), bahkan bubur pun diblender ma nyokap gue karena saking sakitnya. kira2 4-5 hari deh sakitnya...trus yg paling bete kalo abis makan banyak yg nyangkut2 jadinya mesti rajin2 gosok gigi dan menggunakan jasa tusuk gigi..

  3. #33
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    idihhh..kok sakit ya..mendingan pake gigi palsu donk...

    *bingung...

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Jul 5, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    116
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hi angel rose...

    gue jg skrg lg pake kawat gigi. kalo gue dulu masalahnya gigi atas kurang rapi + cameuh. gue pasangnya di Drg. Hilly di Kemang. tempatnya persis di sebelah butik FJ'L. dia emang mahal + mata duitan. tapi kualitas + servicenya OK juga sih dan mayan lengkap bisa rontgen di tpt prakteknya langsung. soon after behelnya dipasang, gigi gue cuman ngilu2 aja, kan ada beberapa org yg suka sariawan gitu yah)

    gue pake behel udah hampir 2 taun. karena gue pakenya behel keramik, yg transparan itu, dulu biayanya 15 juta. kalo yg metal atau kombinasi metal & keramik lebih murah. tp lupa berapa persisnya. tiap kontrol bayarnya 500rb.

    agak2 ngeri yah kalo coba-coba dokter gigi, karena kalo ada yg salah, efeknya bisa ke yang lain2. apalagi kalo sampe hrs cabut gigi. jd mendingan sekalian ke dokter yg ketawan OK gitu...

  5. #35
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by LiesSupriyanto
    idihhh..kok sakit ya..mendingan pake gigi palsu donk...

    *bingung...
    kolega gua mo pasang implant, katanya harus ada tulang yang dicangkokin gitu. trus bagian yang dicangkokin tulang ga boleh dipake selama 9 bulan biar tulangnya nyatu sama rahangnya apa gimanalah. sakit juga kali ye?

  6. #36
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by angel rose
    btw, itu juga salah satu maksud gw, biar kurus gituh.. hehehe.. kan jadi sekalian tuh.. gigi rapih, badan kurus Hidden Content
    jeung, pengalaman pribadi nih. waktu baru masang (apalagi kalo ditarik pake powerchain), emang bener2 ga napsu makan deh. lagian cuma bisa makan bubur doang tuh. pelan2 akhirnya mulai bisa makan biasa, tp yg lembek2 dulu kaya nasi tim. trus akhirnya pas mulut kita udah 'biasa' sama braces ini (sariawan = tahap pembiasaan), gua jadi melampiaskan 'diet terpaksa' gue itu sampe gendut lagi deh bo. tadinya dah turun, ya naek lagi bahkan melebihi berat semula gue Hidden Content

    heheee... mudah2an ntar klo lo dah kurus tobat ya jeung, jangan mencontoh gue yg memuaskan keinginan makan enak gila2an :P

    duh, gua jadi pengen lepas braces cepetan nih jadinya. hayoooo semangat ah ke dokter!

  7. #37
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lilblackdress
    trus yg paling bete kalo abis makan banyak yg nyangkut2 jadinya mesti rajin2 gosok gigi dan menggunakan jasa tusuk gigi..
    yep!!! gilak, ini bahkan langsung masuk #1 dari makeup utilities yg kudu dibawa sama gue. can't live without toothpick deh. sebelnya kalo lg kencan di resto tenda, kan mau ga mau gue harus ngorek2 gigi gue di depan doi, pikirnya drpd pas gue ngomong keliatan makanan nyangkutnya. bikin ilfil deh Hidden Content

    oh iya, gua juga jadi suka bawa2 permen penyegar mulut tuh. abis rasanya klo pake braces, mulut jadi gimana gitu.. buat penangkal bau naga aja deh jadinya :P

  8. #38
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lies yah pasti sakit lah...kan giginya di tarik,jd kenceng,,makanya bsa jd rata. but pake kawat totally worth it kok.sakitnya cuma 4-5 hari. abis itu yah 1-2 bulan ga kerasa kaya pake kawat. pas gw lepas kawat malah aneh rasanya,ga ada something gt di gigi gw. pas cek up and ganti karet n kawat emang bakal ngentek and kenceng gigi nya..tp worth it kok pke kawat giigi...

  9. #39
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue pasang kawat gigi taun 2000 di Jl. Wijaya, persis seberangnya lapangan golf.
    nama dokternya Drg. Farouk (lupa nama persisnya), dia temennya dan 1 tempat praktek sama oom gue yang dokter gigi juga. biaya pasang taun segitu 8 juta atas-bawah. lupa termasuk ongkos check-up atau gak. kayanya didiskon banyak karena pake harga sodara.. Hidden Content

    kawatnya kawat besi biasa. waktu itu gak disaranin pake plastik karena kalo plastik cepet melar dan tidak cukup efektif buat menahan laju jalannya gigi *kaya reporter aje bahasanya*... :P

    2 minggu pertama gue gak bisa ngunyah. cuma bisa minum juice. berat badan turun 5 kg. abis itu normal, makan biasa, sariawan juga jarang, tapi ciuman sama pacar repot... :P

    paling seneng kalo udah waktunya ganti karet. bisa milih WARNA!! *oh senangg...*
    kadang2 warna karetnya disesuaikan dengan event. merah-putih pas 17-an, pink pas valentine, item-orange pas halloween. Hidden Content

  10. #40
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    loucee sama abis..paling seneng kalo pas ganti warna karet.... bisa matchingin sama baju...gw dulu suka janjian sama tmn juga yg pake kawat...that's my favorite part pas check up..milih warna apa yah karetnya hihi :P

  11. #41
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    loucee karet item jeng di gigi ? waduh.. berasa kayak udah lumutan giginya Hidden Content

    ayo di sharing lagi pengalamannya.. biar banyak referensi gw Hidden Content

  12. #42
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    loucee: Asyikkk banget dpt ganti warna warni buat karet nya. Aku nya sih pertama2 aja dapet, sisa hari nya ga dapet lagi .. entah kenapaaa!

    iya, dokter aku juga ga saranin pake yg invisible itu. Kata dia maintenance nya lebih susah + mahal lagi.

  13. #43
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by pink-bow
    loucee sama abis..paling seneng kalo pas ganti warna karet.... bisa matchingin sama baju...
    yoiii!! kadang sebelum ke dokternya gue ngeprint color palette dulu di kantor... :P
    nyampe sana tinggal dicocokin sama warna yang ada. dokternya sampe suka heran gue niat banget milih warna. untung orangnya sabar dan pengertian... :P

    Hidden Content Originally Posted by angel rose
    loucee karet item jeng di gigi ? waduh.. berasa kayak udah lumutan giginya Hidden Content
    karet warna item itu bagus lhoo! dipasang against warna besi jadi futuristik!
    bisa berasa punya gigi terminator, deh.... Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by Jully
    loucee: Asyikkk banget dpt ganti warna warni buat karet nya. Aku nya sih pertama2 aja dapet, sisa hari nya ga dapet lagi .. entah kenapaaa!
    kok? aneh juga cuma boleh milih di awal. gue bisa PROTES kerasss kalo gak boleh milih warna. minta copot kawatnya saat itu juga! *caelaaaaaa... ngambek nih, ceritanya!* hihi...

  14. #44
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    loucee yoi bgt!untung dr.gigi gw tetangga jd agak maklum deh.huehhehehe...
    jully gw juga protes keras ga dikasi ganti karet and gak boleh milih warna Hidden Content [/b]

  15. #45
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    pinkbow cuma pas baru dipasang karet baru, astagaaa sakitnya itu lohhh.. dulu sih gua ga brani make warna warni.. kalo ga yg bening, paling warna biru/ijo/abu2.. itu juga yg pastel.. abis kalo warna merah ntar dikira cabe nyangkut lagi.. huehuehue..

Page 3 of 342 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 771
    Last Post: Jan 25, 2020, 06:17 AM
  2. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1416
    Last Post: Jan 21, 2020, 07:04 PM
  3. Info: Dokter Kecantikan Gigi
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 375
    Last Post: Jan 15, 2020, 10:41 PM
  4. Pemutihan Gigi
    By domestic_goddess in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 495
    Last Post: Aug 18, 2019, 03:42 PM