Kawat Gigi - Page 292

Thread: Kawat Gigi

Page 292 of 343 FirstFirst ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... LastLast
Results 4,366 to 4,380 of 5140
  1. #4366
    Newcomer
    Join Date
    Nov 9, 2016
    Posts
    42
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by - Imel - Hidden Content
    Halo semua, saya habis pasang behel 2 hari lalu. Sebelum pasang katanya ada beberapa lubang gigi. Tp katanya bisa nanti tambelnya. Cm kalau dgr2 pengalaman yang lain justru pada tambel dulu gigi berlubang nya baru pasang behel nya. Kalau kaya gitu normal ga yah? Habisnya takut lobangnya makin besar jg.
    Pasang dimana mba sama dokter siapa? Gak repot mba kl pasang lg puasa gini. Misal sariawan

  2. #4367
    Newcomer
    Join Date
    Sep 2, 2010
    Posts
    90
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content Iyah nih. Kmaren sih dokternya uda sempet blg memang ada lubang pas saya nanya cm katanya ga urgent. Cm td jg uda info ke clinic nya kayanya gigi berlubang itu yang bikin ngilu terus. Soale gigi yg lain ga ngilu spt itu. Btw thanks yah infonya

    @Hidden Content saya pasang sama drg benny mba. Kebetulan saya non muslim. Ini jg pd sariawan nih. Hiks

    All, klo yang laen ada yg pengaleman tambelnya blakangan ga? Mohon sharingnya.. thank you 😊

  3. #4368
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    244
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Dsini ada yg dicabut atasnya cuma 1 gak sama dokternya ? Itu geser2 nantibya jdn sinkron gak sih ? Kan gigiku ada yg besar 2 kayak kelinci gt.. Nah nanti dia jadi miring dong ya ? Gak ditengah lagi...

  4. #4369

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    saya pasang behel cma kena 4.5 jt, metal made in usa di surabaya, free biaya kontrol n ganti karet slama 2 tshun, dan bisa dicicil 500/bulan dgn dp 2jt. baru awal juni kmren sih pasangnya. waktu pemasangan ga sakit, baru krasa sakit stelah malamnya. paling cma 2 hari sakitnya. sekarang sudah tidak sakit, cuma gigitan belum terlalu kuat, dan masih ganjel antara graham atas kanan sama graham bawah kanan. apa ada yang ngalamin kayak gitu di awal pemasangan? terimakasih😘

  5. #4370
    Resident Theo_Pernod's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Location
    Valhalla
    Posts
    271
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hi all para suhu per-Ortho'an mau psg behel utk ank nih. Udh kontsul 1 X ke dr Darma di RS Polri. Liat kondisi gigi ank gw, yg depan atas dkt taringnya sdh keropos (tgl 1/2) si dokter malah gak nyaranin di cabut dg alasan klw bisa gigi jgn sampe dicabut krn nanti nya akn bergeser terutama 6 gigi didepan ats dan bawah krn itu syarat mutlak dan tak tertulis utk masuk angkatan dan kepolisian dan bbrp instansi pemerintah lainnya.

    Dg penjelasan tsb gw sgt amazing secara rata2 dokter Ortho kan maunya yg instan2 aja yah dan mostly saranin dicabut. Soal biaya utk braces biasa (metal) kena 8jt utk umum, anggota polri dan kluarga kena 7 dan pihak kluarga rumah sakit kens 6jt.

    Dgr dari dokternya lgsg klw pasiennya byk pramugari, taruna2 ABRI dan polri sendiri jg slh satu miss Indonesia (lupa namanya). Cm msh galau pgn ceki2 dl di Ortho RS Carolus krn dgr dari sodara utk braces biasa kena cm 4jt.

    Sharing dongs klw disini ada yg pasien Dr. Darma RS Polri atw Rs Carolus. Many thank's🙏🏻✨✨

  6. #4371
    Newcomer
    Join Date
    Nov 9, 2016
    Posts
    42
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by suaidah Hidden Content
    saya pasang behel cma kena 4.5 jt, metal made in usa di surabaya, free biaya kontrol n ganti karet slama 2 tshun, dan bisa dicicil 500/bulan dgn dp 2jt. baru awal juni kmren sih pasangnya. waktu pemasangan ga sakit, baru krasa sakit stelah malamnya. paling cma 2 hari sakitnya. sekarang sudah tidak sakit, cuma gigitan belum terlalu kuat, dan masih ganjel antara graham atas kanan sama graham bawah kanan. apa ada yang ngalamin kayak gitu di awal pemasangan? terimakasih😘
    Itu maksudnya selama 2 thn gk byr kontrol alias free mba? Kl gitu enak bgt.. Apa iya free mba? Jd cm byr behelnya aja?

  7. #4372

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by Siti32 Hidden Content
    Itu maksudnya selama 2 thn gk byr kontrol alias free mba? Kl gitu enak bgt.. Apa iya free mba? Jd cm byr behelnya aja?
    iya mba free biaya control hehe kcuali ada yg yg lepas trus hilang baru kena charge 200, aku pasang di the dentist,.coba aja cari di ig. sebelum pasang kmren soalnya udah tanya2 beberapa dentist.

  8. #4373
    Immigrant renatha's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    134
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hai haiii..mau review ni siapa tau bisa jd bahan pertimbangan buat mak mak yg lg cari info ttg braces..
    Gw jd baru pasang braces di OMDC joglo.. krn pas daftar di buncit udh full booked semua.. gw pasang yg saphire 8.5jt kata nya siy ada bonus voucher makan hanamasa tapi sampe skr belum dapet.. hihihi
    Anw gw pasang ama drg chandra sp.orth..dokterY ramah..cakep..n komunikatif.. *semoga hasil kerjaY juga memuaskan ya..aaamiin. kasus gw ni agak ribet ..sicssorbite gt..jd rahang gw miring..gk tau deh bs dibenerin pake behel gk..krn klo gw searching2 kudu operasi..ngeri gw.
    Oh ya buat biaya kmren gw kena 9.2 jt.. jd gigi geraham gw di tinggiin ama dokter n kena biaya lagi..jd 8.5 itu cuma buat behel ama cetak gigi aja.. klo ada treatment lain dikenain cas ..*yaa masih worth lah dibanding klinik lain yg udh berbelas belasan jetneng kan..
    Baru sebulan pake ni belum kontrol lagi krn rnc mw mudik lebaran dl..hahaha..tar gw review lagi hasilY gimana...
    Cuma gw agak galau..perbedaan ceramik ama saphire apaan siy?? Gw pasang saphire tapi kok rasaY sama kaya ceramik yaa?? Hahaha..lupa nanya ama dokterY kemaren.

  9. #4374
    Immigrant riza_m's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content kok murah mak?8.5 uda dapet shafire..jadi pengen juga inih...tapi klo di OMDC dokter2nya uda ortho gak ya?

    Sent from my E2353 using Tapatalk

  10. #4375
    Newcomer NoviRaharjo's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    35
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by Theo_Pernod Hidden Content
    Hi all para suhu per-Ortho'an mau psg behel utk ank nih. Udh kontsul 1 X ke dr Darma di RS Polri. Liat kondisi gigi ank gw, yg depan atas dkt taringnya sdh keropos (tgl 1/2) si dokter malah gak nyaranin di cabut dg alasan klw bisa gigi jgn sampe dicabut krn nanti nya akn bergeser terutama 6 gigi didepan ats dan bawah krn itu syarat mutlak dan tak tertulis utk masuk angkatan dan kepolisian dan bbrp instansi pemerintah lainnya.

    Dg penjelasan tsb gw sgt amazing secara rata2 dokter Ortho kan maunya yg instan2 aja yah dan mostly saranin dicabut. Soal biaya utk braces biasa (metal) kena 8jt utk umum, anggota polri dan kluarga kena 7 dan pihak kluarga rumah sakit kens 6jt.

    Dgr dari dokternya lgsg klw pasiennya byk pramugari, taruna2 ABRI dan polri sendiri jg slh satu miss Indonesia (lupa namanya). Cm msh galau pgn ceki2 dl di Ortho RS Carolus krn dgr dari sodara utk braces biasa kena cm 4jt.

    Sharing dongs klw disini ada yg pasien Dr. Darma RS Polri atw Rs Carolus. Many thank's

    Exo/pencabutan gigi untuk keperluan orto itu ada perhitungannya kok say, dan menghitungnya via cetakan gigi kita serta foto sefalometri.. dan yg hanya boleh di cabut itu gigi premolar.. kalo gigi depan yaitu gigi insisif sampai taring itu kontraindikasi untuk di exo, kalo memang bisa di tambal biasanya di tambal, kalo gak bisa di lakukan psa terlebih dahulu.. karena syarat mutlak gigi di orto itu harus sehat..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #4376
    Lurker incanto's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by nittawonnink Hidden Content
    Rencana mw periksa k ortho yg di elim jalan jendral sudirman, coba km tlp dlu tnyain jdwal prakter khusus orthodonti 022-6029696, klo sy hrs liat jdwal ma wkt plng krj sore...

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content soal harga yg metal kata temen 8 jt, emg domisili km bdgnya dmn biar cari referensi yg dkt dri rmh km...
    Say skrg gimana jadinya behel di dr.edward ? Aku rencana mau pasang di edward soalnya deket rumah bgt..tinggal jalan..tp belum nemu review nya..

  12. #4377
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by renatha Hidden Content
    Hai haiii..mau review ni siapa tau bisa jd bahan pertimbangan buat mak mak yg lg cari info ttg braces..
    Gw jd baru pasang braces di OMDC joglo.. krn pas daftar di buncit udh full booked semua.. gw pasang yg saphire 8.5jt kata nya siy ada bonus voucher makan hanamasa tapi sampe skr belum dapet.. hihihi
    Anw gw pasang ama drg chandra sp.orth..dokterY ramah..cakep..n komunikatif.. *semoga hasil kerjaY juga memuaskan ya..aaamiin. kasus gw ni agak ribet ..sicssorbite gt..jd rahang gw miring..gk tau deh bs dibenerin pake behel gk..krn klo gw searching2 kudu operasi..ngeri gw.
    Oh ya buat biaya kmren gw kena 9.2 jt.. jd gigi geraham gw di tinggiin ama dokter n kena biaya lagi..jd 8.5 itu cuma buat behel ama cetak gigi aja.. klo ada treatment lain dikenain cas ..*yaa masih worth lah dibanding klinik lain yg udh berbelas belasan jetneng kan..
    Baru sebulan pake ni belum kontrol lagi krn rnc mw mudik lebaran dl..hahaha..tar gw review lagi hasilY gimana...
    Cuma gw agak galau..perbedaan ceramik ama saphire apaan siy?? Gw pasang saphire tapi kok rasaY sama kaya ceramik yaa?? Hahaha..lupa nanya ama dokterY kemaren.
    Sisss kasus kita mirip dan drg kita sama haha aku drg chandra jg tp omdc mampang 😁
    Kasus ku gigi bawah miring jd nya asimetris sempet di ksh pilihan bedah atau non bedah sm drg chandra tp aku ga mau bedah jd behel aja tp ya proses nya lama 😂
    Bisa sharing2 ya sis perkembangannya gmna nnti ☺️

  13. #4378

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Pengen masang braces yang saphire juga nih sis, beneran harganya segitu? Itu yakin saphire beneran mak? kmarinan sempat mau nyoba juga, cuma Masih Ragu terus nih, review dari beberapa temanku yang sempat pasang di OMDC sepertinya Kurang menyenangkan, malah pada pindah nyari nyari dokter lain, jadinya aku batalin gak jadi jadi terus deh mau kesana sis, takut Salah ngambil Keputusan nanti malah keluar biaya dobel juga jadinya.
    Last edited by metyseptiana; Jun 24, 2017 at 09:10 AM.

  14. #4379

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by renatha Hidden Content
    Cuma gw agak galau..perbedaan ceramik ama saphire apaan siy?? Gw pasang saphire tapi kok rasaY sama kaya ceramik yaa?? Hahaha..lupa nanya ama dokterY kemaren.
    Hah? Hahaha... Kok gak yakin gitu kamunya siss renata? Jangan jangan harganya segitu tapi kamu dikasih ceramic beneran siss? Terselubung dengan promo makan makan siss.. Yang jelas bedanya saphire lebih mahal siss Xixixiixi...atau bisa jadi kualitas bracesnya yang diturunkan gak tuh? Secara, yang ceramic biasa saja sekarang bisa belasan jetneng siss. omdc Joglo ini masih satu pengelola sama yang di warung buncit yah sis? Kalau standar bracesnya yang ditukar walaupun bisa makan2 di Hanamasa yah bagi saya jadi gak worth it lah sis.
    Last edited by Fattimah; Jun 24, 2017 at 12:39 PM.

  15. #4380
    Lurker
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Haii... boleh tau nomor WA dr abdil tio nggak? Soalnya adikku mau pasang behel, baca review di sini jadi tertarik ke dr abdil tio, kalo ke sana tanpa janji, takutnya zonk, soalnya adikku dari karawaci hehe makasih

Page 292 of 343 FirstFirst ... 192 242 282 290 291 292 293 294 302 342 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pemutihan Gigi
    By domestic_goddess in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 496
    Last Post: Mar 5, 2020, 03:57 PM
  2. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 772
    Last Post: Mar 5, 2020, 09:02 AM
  3. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1416
    Last Post: Jan 21, 2020, 07:04 PM
  4. Info: Dokter Kecantikan Gigi
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 375
    Last Post: Jan 15, 2020, 10:41 PM