Kawat Gigi - Page 339

Thread: Kawat Gigi

Page 339 of 340 FirstFirst ... 239 289 329 337 338 339 340 LastLast
Results 5,071 to 5,085 of 5086
  1. #5071
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content
    Kemarin sis @Hidden Content rekomen dr Andres Tandean di IG. Tapi jauh di Karawaci.
    Hidden Content

  2. #5072
    Newcomer
    Join Date
    Apr 16, 2018
    Posts
    71
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by anggatrisna Hidden Content
    @Hidden Content
    Kemarin sis @Hidden Content rekomen dr Andres Tandean di IG. Tapi jauh di Karawaci.
    Hidden Content
    Iya jauh di karawaci, krn saya pernah tanya Gak perlu dibongkar pasang. Tapi tergantung kasus jg kali yaa... Cuma byr 3jt wkt itu pas tanya2 tp gk tahu skrg naik apa kgk. Ktnya buat nambah2 alat gitu. Yg sy liat di IG dia maenannya pake mini screw gitu jdnya cepet progressnya..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content [QUOTE=Mootie_22;5575310]Sama mbak aku juga ompong bagian depan jadi keliatan itu bikin malu banget 🤣🤣🤣
    Btw kamu belum dipasang power chain juga ya?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content Power chain karet sambung ya? Kl karet sambung udh bbrp bulan ini. Cuma ya gitu progressnya lama. Kyk satu2 gitu rapetnya. Dikirain cepet ya...krn dulu dokternya pernh bilang" kl udh ditarik2 cepet mba..." gitu. Wkt itu seneng dong dengernya tp skrg gk sesuai ekspetasi aja.
    Hidden Content

  3. #5073
    Lurker
    Join Date
    Sep 16, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by shayasasha Hidden Content
    jadi pengen buat grup WA khusus pasien drg AT, hahahha ....

    kudu sabar bgt jd pasien beliau Hidden Content
    Hahahaa... klo aku udah ga bs sabar sist. Langsung hengkang 🤭
    semoga mbanya diberi kesabaran. klo ada rekomen spesialis ortho yg ok boleh dong infonya, daerah jabode (jkt-bogor-depok) klo bs.

  4. #5074
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 18, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    656
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hi, aku mau kasih liat progress penarikan gigi aku, prosesnya di aku sendiri memakan waktu sekitar 9-12 bln sampe nutup bagian yg bolongnya (tiap orang/dokter mungkin bisa berbeda2 ya waktunya) Di bawah ini aku kasih gambar gigi aku, maaf klo agak mengerikan ya hahaha.

    Ini foto awal bulan april 2017, aku cabut 2 gigi di bulan maret. Fyi ini gigi bagian atas ya.
    Hidden Content

    Ini foto akhir september 2017, maaf fotonya kurang bagus anglenya tp bisa diliat giginya uda “jalan” ya
    Hidden Content

    Ini foto awal bulan april/setahun setelah mulai penarikan.
    Hidden Content

    Abaikan bagian yg masih bolong d foto terakhir ya, karena gigi kecil aku yg didepan mau diperbesar jadi bagian bolong itu untuk spacemya nanti. Dari 3 foto yg aku kasi itu untuk menunjukan berapa cepat gigi aku gerak untuk nutup bagian gigi yg dicabut, tentu aja kecepatan pergerakan gigi yg aku alami ga bisa disama ratakan dengan semua orang Hidden Content hope it helps ya.

  5. #5075
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content
    Aku baruuuu aja semalam pasang ke drg. Benny di orthosmile gara-gara baca review di sini. Recommended banget sih. Semua staffnya oke dan ramah. Terus sama dokternya dijelasin detail prosesnya mau gimana.

    Dan nyesel baru pasang sekarang. Kirain pasang kawat gigi itu sakit banget, hari pertama cuma bisa makan bubur. Ternyata pasang damon gak sesakit itu. Drg. Benny juga bilang karena damon sistemnya self ligating, jadi gak sesakit kawat gigi biasa yang ditarik-tarik manual.

    Kalau kasusku ini maloklusi kelas 3 / underbite / cameh kalau kata orang-orang. Kirain di awal gigi bawah yang dibehel biar bisa mundur. ternyata yang dibehel sekarang cuma gigi atas, cuma di taring bawah dikasih button buat dipasangin elastic/ rubber band ke geraham atas. Tujuannya biar geraham bawahnya mundur dulu. Kalau gigi bawahnya udah mundur, baru dipasang behel di bawah. Katanya drg. Benny sih nanti di kontrol pertama (sekitar 3 bulan dari sekarang), harusnya geraham bawah udah mundur dan udah mulai bisa pasang behel bawah.

    Rasanya udah gak sabar banget. Ini baru sehari pasang aja rasanya muka udah berubah signifikan. Hehehe...

  6. #5076
    Newcomer
    Join Date
    Apr 20, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Dih sama aku juga doi bilang gitu. Klo udh ditarik mah cepet, sebulan juga jadi. Klo gitu aku gak boleh percaya giti aja ya 🤣

  7. #5077
    Newcomer
    Join Date
    Apr 20, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Yuk bikin grup wa dr. AT daripada ngeghibah disini, mending sekalian punya grup sendiri khusus pasiennya aja bisa sharing

  8. #5078
    Immigrant
    Join Date
    May 3, 2015
    Posts
    108
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by Mootie_22 Hidden Content
    Yuk bikin grup wa dr. AT daripada ngeghibah disini, mending sekalian punya grup sendiri khusus pasiennya aja bisa sharing
    Yok buat yok
    Berbagi cerita progres kawat gigi
    Sekalian nambah ilmu perkawatgigian, hehe

  9. #5079
    Newcomer
    Join Date
    Apr 20, 2018
    Posts
    46
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by shayasasha Hidden Content
    Yok buat yok
    Berbagi cerita progres kawat gigi
    Sekalian nambah ilmu perkawatgigian, hehe
    Gimana caranya sis, kita taruh no wa disini? Btw disini ada private message gak sih?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Vionnet Hidden Content
    Hi, aku mau kasih liat progress penarikan gigi aku, prosesnya di aku sendiri memakan waktu sekitar 9-12 bln sampe nutup bagian yg bolongnya (tiap orang/dokter mungkin bisa berbeda2 ya waktunya) Di bawah ini aku kasih gambar gigi aku, maaf klo agak mengerikan ya hahaha.

    Ini foto awal bulan april 2017, aku cabut 2 gigi di bulan maret. Fyi ini gigi bagian atas ya.
    Hidden Content

    Ini foto akhir september 2017, maaf fotonya kurang bagus anglenya tp bisa diliat giginya uda “jalan” ya
    Hidden Content

    Ini foto awal bulan april/setahun setelah mulai penarikan.
    Hidden Content

    Abaikan bagian yg masih bolong d foto terakhir ya, karena gigi kecil aku yg didepan mau diperbesar jadi bagian bolong itu untuk spacemya nanti. Dari 3 foto yg aku kasi itu untuk menunjukan berapa cepat gigi aku gerak untuk nutup bagian gigi yg dicabut, tentu aja kecepatan pergerakan gigi yg aku alami ga bisa disama ratakan dengan semua orang Hidden Content hope it helps ya.
    Selamat ya sis udh hampir rampung... bisa nikmatin senyum cantil tanpa behel bentar lagi

  10. #5080
    Lurker
    Join Date
    Sep 16, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by anggatrisna Hidden Content
    @Hidden Content
    Aku baruuuu aja semalam pasang ke drg. Benny di orthosmile gara-gara baca review di sini. Recommended banget sih. Semua staffnya oke dan ramah. Terus sama dokternya dijelasin detail prosesnya mau gimana.

    Dan nyesel baru pasang sekarang. Kirain pasang kawat gigi itu sakit banget, hari pertama cuma bisa makan bubur. Ternyata pasang damon gak sesakit itu. Drg. Benny juga bilang karena damon sistemnya self ligating, jadi gak sesakit kawat gigi biasa yang ditarik-tarik manual.

    Kalau kasusku ini maloklusi kelas 3 / underbite / cameh kalau kata orang-orang. Kirain di awal gigi bawah yang dibehel biar bisa mundur. ternyata yang dibehel sekarang cuma gigi atas, cuma di taring bawah dikasih button buat dipasangin elastic/ rubber band ke geraham atas. Tujuannya biar geraham bawahnya mundur dulu. Kalau gigi bawahnya udah mundur, baru dipasang behel di bawah. Katanya drg. Benny sih nanti di kontrol pertama (sekitar 3 bulan dari sekarang), harusnya geraham bawah udah mundur dan udah mulai bisa pasang behel bawah.

    Rasanya udah gak sabar banget. Ini baru sehari pasang aja rasanya muka udah berubah signifikan. Hehehe...
    Wihh, klo boleh tau biaya pasang damonnya brp kak? Jd penasaran klo damon progressnya sebagus apa

  11. #5081
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content
    Aku pasang yang full metal (paling murah) di dr. Benny 24 juta.
    Tiap datang buat kontrol (2 - 3 bulan sekali) bayar 450.000
    Kalo ada bracket yang lepas bayar 450.000/bracket

    Kalau mau pasang yang kombinasi sama clear, harganya lebih mahal tapi aku lupa berapa.

    Di OMDC juga ada damon dan lebih murah sih. Sekitar 17 juta.

  12. #5082
    Resident
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    bekasi
    Posts
    260
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    woww..di drg Benny udh naik aja ya...2.5 tahun lalu gw pasang 22.5

  13. #5083
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content
    Sampe sekarang masih pake atau udah lepas? Di drg. Benny ada yang treatment pake miniscrew gak ya? Aku gummy smile kalo baca2 treatment nya pada pake miniscrew.

  14. #5084
    Resident
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    bekasi
    Posts
    260
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content udah mau lepas sis...awal taun depan. Feeling ku gak ada deh, coba tanyain ma susternya. Jadi gw itu juga gummy smile kok tapi gw udh ikhlas menerima hahaha. Gw inget di awal2 pasang dr Benny ada sebut kl masalah gummy harus orthognatic surgery padahal gw gak sebut2 masalah gummy..yg gw komplain wkt itu adalah rahang atas gw depannya kembung karena rahang gw tuh skeletal kelas 2.

    Anyway..dulu banget gw pernah baca juga perawatan gummy smile dgn mini screw itu cuma mnrt seorang dokter orthodonti tuh ini cara ada bahayanya juga. Kan abis dinaiikin giginya nanti trakhir gusinya dilaser tuh. Masalahnya tuh kalau abis treatment trus ada giginya yang turun lagi...ada kemungkinan akarnya terekspose karena gusinya udh dilaser tadi. Trus tuh dokter sempet blg kalau gummy smile itu..kalau pas ketawa ..latihan agak ditahan ketawanya soalnya itu ada pengaruh juga dari bibir atas yg terlalu aktif. Setelah gw biasain seh memang bener lho..senyum gw di poto udah gak kek dulu yg gusinya terekspos banget hahahahha cuma kadang-kadang doank yg masih keliatan. Intinya seh gak menghilangkan sepenuhnya tuh gummy tapi mengurangi.

    Loe udh pasang gini biasanya drg Benny udh ada plan. Dulu pas awal pasang aja gw ditanya jadinya mau orthognatic surgery atau gak diputuskan dulu di awal karena perawatannya bakal beda.

    Yang ada perawatan pake mini screw itu di rscm tapi lupa nama dokternya. Gw ada ditunjukin poto2 pasiennya. Sebenarnya bagus seh hasilnya cuma itu pasiennya juga belum dilepas.

  15. #5085
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content
    Wah, udah mau lepas ya? Total berapa lama?
    Kalau aku dari awal bilang kalo salah satu masalah aku itu gummy smile, drg. Benny bilang diperbaiki pake braces dulu, nanti kalau pas udah lepas ditambah pake gingivoplasty yang gusinya dilaser itu.

    Soalnya gummy smile aku lumayan, sis. Ukurannya sama kaya ukuran gigi atas:
    Hidden Content

    tapi drg. Benny gak bilang kalau bakal pake miniscrew. Nah iya, baca2 itu perbaikin gummy smile tanpa operasi emang pake miniscrew itu, makanya jadi pengen.

    Kok sempat ditanya mau orthognatic surgery? Emang case-nya selain gummy smile apa sis? Aku maloklusi kelas 3 + gummy smile tapi dari awal sama dokter benny dibilang bisa diperbaiki tanpa operasi buat maloklusi kelas 3-nya.

Page 339 of 340 FirstFirst ... 239 289 329 337 338 339 340 LastLast

Similar Threads

  1. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 770
    Last Post: Dec 11, 2019, 07:42 PM
  2. Info: Dokter Kecantikan Gigi
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 374
    Last Post: Dec 8, 2019, 12:50 AM
  3. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1415
    Last Post: Oct 10, 2019, 11:20 AM
  4. Pemutihan Gigi
    By domestic_goddess in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 495
    Last Post: Aug 18, 2019, 03:42 PM