Kawat Gigi - Page 333

Thread: Kawat Gigi

Page 333 of 333 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333
Results 4,981 to 4,988 of 4988
  1. #4981
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    257
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    hello mau tanya kalo utk gigi bagian bawah maju bisa dengan behel gak ya? gigi ku aneh nih biasanya yg lain atas yg maju. aku malah bawahnya maju. terus kalo geraham dah ompong bisa di rapatkan dgn behel?

    Sent from my A37f using Tapatalk

  2. #4982
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    halo mau tanya ada yang punya pengalaman pindah dokter gigi di daerah jaksel atau depok? sama dokter siapa dan biayanya berapa? kebetulan aku pasang di Tasik dan sekarang udah menetap di depok, kayaknya mending pindah aja daripada harus bolak balik ke tasik

  3. #4983
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    56
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content konsul aja dulu ke orthonya sis. Kalo setahuku sih bisa ya. Aku juga geraham ompong ini nanti bisa dirapatkan, yang penting harus ke dokter ortho ya biar nanti didiskusikan rencana buat behelnya gimana

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk

  4. #4984
    Newcomer pollie_bear's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2012
    Posts
    84
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content kalo gigi bolong harus check dulu bolong ny knp kamu ke drg.richie hartanto aja dy dokter gigi praktek nya di get healthy clinic di citra 6 taman palem instagram ny jg ada dy bagus pengerjaanny jg rapih dan murah dy lg ada promo kawat 3jtan sepupu ku pasang kawat sama dokter richie belum setahun sudah klihatan perbedaanny mulai rata. Trs lg ada promo bleaching 1.5 an ak lgsg putih di blaching sm dy. Smoga info nya membantu

  5. #4985
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    257
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content harus di ortho kah? kalo drg biasa kurang maksimal yah? krn di dkt rumahku ada drg yg lumayan rame dan ada kenalan ku yg pasang behel di sana. tapi di lht plang namanya gak ada sp. ortho.

    trus ada yg tau gak kalo utk underbite brp lama utk pemasangan behelnya ya?

    Sent from my A37f using Tapatalk

  6. #4986
    Lurker
    Join Date
    Jun 21, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by mariadesita1995 Hidden Content
    hello mau tanya kalo utk gigi bagian bawah maju bisa dengan behel gak ya? gigi ku aneh nih biasanya yg lain atas yg maju. aku malah bawahnya maju. terus kalo geraham dah ompong bisa di rapatkan dgn behel?

    Sent from my A37f using Tapatalk
    Setauku bisa dengan behel, tp harus sama spesialis tu, susah soalnya. Gigi yang ompong bisa dimajuin juga yang belakangnya, jd yang ompong ditutup gigi belakangnya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Anissaput Hidden Content
    halo mau tanya ada yang punya pengalaman pindah dokter gigi di daerah jaksel atau depok? sama dokter siapa dan biayanya berapa? kebetulan aku pasang di Tasik dan sekarang udah menetap di depok, kayaknya mending pindah aja daripada harus bolak balik ke tasik

    Di jaksel mah banyak. Kebayoran baru ada klinik South Dental, coba aja disitu setauku spesialis behelnya ada 3 orang. Coba cari promo-promonya di instagram / ovo juga biasanya ada dia

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by mariadesita1995 Hidden Content
    @Hidden Content harus di ortho kah? kalo drg biasa kurang maksimal yah? krn di dkt rumahku ada drg yg lumayan rame dan ada kenalan ku yg pasang behel di sana. tapi di lht plang namanya gak ada sp. ortho.

    trus ada yg tau gak kalo utk underbite brp lama utk pemasangan behelnya ya?

    Sent from my A37f using Tapatalk

    Kasus-kasus sulit kaya gitu biasanya emg sama orto tu, ngeri kalo salah salah bukan sama spesialis lho. Kalo lama pemasangannya mungkin perlu ketemu dulu deh, soalnya kan bervariasi tu perawatan behel. Tetanggaku ada yg sampe 7 tahun gitu

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by peacockgreen Hidden Content
    Aku belum lama ini tanya2 lewat wa nya Rata.id. Pertama ke wa khusus pemesanan (kyknya salah juga nih harusnya konsul dulu), terus aku ke wa khusus cs, dua2nya direspond sih cuman jadi bingungin karena malah harus ngeladenin 2 wa
    Diminta data diri dan foto gigi depan-samping-dalam atas bawah.
    Hari berikutnya yg reply wa-ku itu dokter dr klinik gigi yg berpartner dgn Rata. Ditanya concern ku apa aja. Jd menurut dese, karna rata ini sifatnya spt retainer, jd kalau hanya utk meratakan gigi depan (kebetulan eke protruding alias tongos hehe), bisa, dgn kondisi gigiku yg skrg itu perlu dikikis dikit gigi depannya utk kasih ruang giginya bergerak.
    Nah sebenernya ak ada concern lain lg yaitu geraham juga miring. Kata si dokter, Rata gabs buat gerakin gigi dalam. Jd yah ak mengambil kesimpulan Rata ini tergantung case aja, kemungkinan ga bisa untuk case2 berat. Kalau hanya tujuan estetik mungkin bisa banget ya.

    Dokter giginya jg blg kalo gigiku mau dicek lebih lanjut, bisa dtg ke kliniknya cuman krna ak mikir ngapain rapiin depan doank, jd ak blm tnya lagi sih kliniknya yg dimana. Demikian sekilas mengenai Rata.id berdasarkan komunikasiku dgn cs dan dokter gigi.

    Setauku prosedur yang benee tu dari sejak awal kita harus ketemu langsung sama dokternya untuk konsultasi. Jadi kok aneh y bisa konsultasi by wa apalagi fotonya kita ambil sendiri dan belom engu sesuai dengan cara standar diagnosa, hehe. Mendingan cari yang belakang namanya Sp.Ort sih udh paling bener

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by RRaldy Hidden Content
    Kayakna bukan ya.. jaman skrg sp ortho di bawah 5 juta?? Seriously?? Itu namanya bunuh harga pasaran yg udah sp ortho..
    Saya sempat googling dan ga jelas drg Koesmanto itu sp
    Ort apa bukan.. kalo dari hasil googling sih ada yg nulis Sp ortho. Tapi selama belum nemu papan namanya atau kartu nama dan sejenisnya yg menuliskan kalau beliau drg sp ort, saya anggap beliau drg biasa..
    Tidak ada alasan untuk seorang sp ort menyembunyikan gelarnya dari papan nama, atau kartu nama.. malah memperjelas dan membantu untuk umum kalau dia sp ort,
    Iya bener. Dokter gigi Sp.Ort minimal 10 juta untuk behel yang standar warna warni itu

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Ksavy Hidden Content
    @Hidden Content @Hidden Content

    Metal 3jt, ceramic 4jt, sapphire 5jt. Termasuk bersihin gigi (kaya disemprot air gitu, bukan scaling) & cetak gigi. Miring banget sih emang harganya. Katanya Drg Koesmanto sih harga bracket emang lagi turun. Terus per kontrol 200rb. Pembayaran bisa dicicil, transfer atau cc.

    Kalau mau enak sih, sebelum ke sana udah bawa rontgen panoramic jadi lebih cepat prosesnya. Bisa langsung cetak gigi saat kontrol pertama. Kasus aku butuh cabut premolar, karena gigi besar2 rahang kecil. Pilihan cabut gigi di drg Koesmanto itu di awal, tengah atau akhir dalam pemakaian bracket.

    Kalau mau cepet proses pakai bracketnya, kontrol 2-3 minggu sekali. Semua dibalikin ke pasien soal jadwal kontrol. Terus dokter buka jam 2 siang sampai malam. Hari nya bisa di wa aja ke beliau.

    Aku cuma menyayangkan dokter ngga pakai sarung tangan. Rasanya soal hygiene seadanya aja gitu.
    Wadu murah bener ya. Itu bukan spesialis orto kayanya ya? Jd selama ini g pake sarung tangan gitu sis? #terkejut

  7. #4987
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    257
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    @Hidden Content waduh lama yah 7 tahun. aku kira 3 tahun aja. ntar sabtu depan mau meninjau bbrp dokter . mudah"an bisa di hilangin si underbite karena jelek banget .

    Sent from my A37f using Tapatalk

  8. #4988
    Lurker
    Join Date
    Jun 21, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by mariadesita1995 Hidden Content
    @Hidden Content waduh lama yah 7 tahun. aku kira 3 tahun aja. ntar sabtu depan mau meninjau bbrp dokter . mudah"an bisa di hilangin si underbite karena jelek banget .

    Sent from my A37f using Tapatalk
    Kalo sama spesialis orto harusnya lebih cepet ya, soalnya gerakan giginya lbh efesien. Tp setauku juga, kita harus patuh jadwal kontrol. Itu salah satu penentu lama atau g nya perawatan. Coba ke South Dental aja sis di JakSel. Reviewnya lumayan si

Page 333 of 333 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333

Similar Threads

  1. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1410
    Last Post: Jun 1, 2019, 05:34 PM
  2. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 764
    Last Post: Mar 22, 2019, 10:52 AM
  3. Pemutihan Gigi
    By domestic_goddess in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 493
    Last Post: Jan 13, 2019, 07:59 AM
  4. Info: Dokter Kecantikan Gigi
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 373
    Last Post: Oct 4, 2018, 02:38 PM