Kawat Gigi

Thread: Kawat Gigi

Page 1 of 334 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4998
  1. #1
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jeng2 sekalian,
    sharing dunk yg udah pernah pake kawat gigi.. dokter mana yg bagus dan gak mata duitan ?? soalnya kalo dokter giginya laki gw agak mata duitan.. semua diproyekin.. bete kan jadinya... gw rencananya mau pasang kawat gigi neh.. kalo bisa yg tempatnya gak jauh2 amat, di sekitar jakarta pusat atau selatan (fyi, rumah gw di daerah kuningan).. thanks yakk..

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah waktu itu gue sempet kepikiran pengen bikin thread ini.
    gue jg benernya pengen deh pasang braces, soalnya gigi gue gak terlalu rapi2 amat. gak sampe kacau abis2an sih, cuman suka ngiri liat org yg giginya bener2 rapi. cuman dasar gue plg takut ke dokter gigi, gue udah merinding duluan ngebayangin sakitnya :P

    gue jg pengen tau nih dokter mana yg bagus untuk pasang braces. tapi biasanya bagus = mahal kali ya? hihihi... benernya sih dokter gigi keluarga gue bagus, tapi dia bukan spesialis orthodontist gitu. lebih bagus ke yg spesialis ortho kali ya?

  3. #3
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue juga tertarik pasang kawat gigi. Gigi gue gak parah-parah amat, tapi centil ajah. Cuman adek gue kan udah pasang neh, ternyata pasang kawat gigi tuh kayak commit seumur idup. Jadi tahapannya banyak (tergantung kondisi gigi, adek gue emang parah!), nah ntar udah rapi juga ada treatment-nya, kayak tiap malem musti pasang.
    Denger gitu, gue kan orangnya suka malesan... ntar udah OK, gue males, sayang juga...

    Adek gue sih pake dokter Ferry yang kliniknya di Mal Taman Anggrek lt dasar. Ntar coba gue tanya adek gue lagi jelasnya. Adek gue sih hepi-hepi aja ama dokter-nya ini. Dan gue liat emang membaik kondisi gigi adek gue.

    Ntar sekalian gue tanya abis berapa.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  4. #4
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hih ih gw pernah pake kawat giigi ,,,pas kelas sd kelas 6 amp 2 smp pertengahan. jadi kaya 1taun setengahan,,,karna gw cuma rapihin gigi depan. dokter gw dulu,.,,,termasuk murah . gw cuma pake gigi bagian atas $6 juta. murah kayanya dia tetanggga gw pas di kalimalang(jauh yah bok). since dulu itu pas pasang kawat gigi gw dah tinggal di rawamagun jd gw bulak-balik deh ke kalimalang. hueheuheuhe.... pake kawat awalnya sakit,,,4-5 hari pertama d,,gigi gw ngilu setengah mati,sariawan?untungnya ga. gw sampe turun lsh 3-4 kila seminggu soalnya makannya se-iprit!

    saran gw kalo udah abisa pake braces lo hrs sering kontrol ke dokter and pake kawat gigi yg lepas-copot. gw nyesel gw ga perawatan abis itu,,,jd gigi gw agak miring dikit...ga selurus dulu lagi.,...

  5. #5
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Teman gw pasang braces di Klinik Gigi di jalan Cendana katanya bisa dicicil 12X, kalo yang metal harganya 6 jt.

  6. #6
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ups kelupaan udah langsung kepencet belum selese. Anak gw pasang 2 minggu lalu, untuk atas doang karena makin lama makin maju. Dia pasang sama Drg. Ajeng, orangnya baik banget. Gw kenal dari temannya nyokap gw yang anaknya baru pasang braces juga. Kalo yang biasa harganya 4 juta (atas bawah), tapi anak gw cuma pasang atas aja jadi cuma 2 juta. Yang paling asik, krn anak gw special need, si dokter yang datang ke rumah bawa alatnya jadi kita ngga perlu ke Kliniknya. Ntar kontrolnya juga dia datang ke rumah. Kalo yang transparan di dia harganya cuma 5,5 juta.

  7. #7
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    ternyata pasang kawat gigi tuh kayak commit seumur idup. Jadi tahapannya banyak (tergantung kondisi gigi, adek gue emang parah!), nah ntar udah rapi juga ada treatment-nya, kayak tiap malem musti pasang.
    Bener banget nopai, pake kawat tuh komitmennya seumur hidup, jangan dipikir pas udah dilepas trus bebas merdeka... karna musti terus di maintain. Beberapa temen gw abis lepas kawat, 1-2 tahun kemudian gw liat giginya dah ga rapi lagi... (padahal pas make sampe 2-3 tahun)

    kalo mo yang murah ke FKG UI aja, ada yang sama mahasiswa S2, atau sama Dosennya aja di paviliun VIP-nya.

  8. #8
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    me meeee!!! *tunjuk tangan*

    saya pak kawat gigi dong. tapi..... udah lama ga ngontrol ke dokternya. biasa, selaen males, gua juga masih menyimpan ketakutak thd dokter gigi. huhu.. nakal ya gua. pdhl udah setaon dan giginya dah lumayan rapian dr semula. mudah2an minggu ini gue sukses ga menghindar ke dokter deh.

    cel, menurut gue sih emang mendingan orthodentist ya, jadi spesialis gitu kan lebih ngerti.

    sayang tmpt gue pasang kayanya jauh dr angel rose ya, di daerah kota sih.
    kalo mau murah sih emang mending ke FKG, Trisakti or UI. murah & terjamin karena itu kan ngaruh ke nilainya mhsw tsb. dulu sodara gue pasang di trisakti sampe di uber2 sama mahasiswanya ke rumah buat kontrol. enak kan, jadi pihak sana yg lebih aktif :P

  9. #9
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gw pake kawat gigi, pas kuliah, gigi gw cuma 1 doank aga numpuk di bagian depan selain itu rapi2 aja..cuma gemes aja pengen benerin (soalnya kalo difoto ko ga enak banget diliat). Dokternya sih di rawamangun (deket rumah eheh) terus emang khusus clinic gigi. Gw waktu itu pakai yang bening/ceramic supaya ga keliatan kaya pake kawat harganya mahal sih 10jt ..tapi kalo dipikir sayang juga mending pakai yang biasa. Gigi gw dicabut cuma 2..bagian atas doank. Tapi di sana gw intensif dan rajin ke dokter utk control...selama 1 tahun setiap 2 minggu gw ke dokter gigi untuk ditarik atau ganti karet. Trus biayanya waktu itu 100 ribu sekali dateng. Trus pas uda rapi cuma kontorl setiap 1 bulan sekali kalo ga salah...tapi rapinya cepet banget dalam waktu 1,5 tahun bracesnya dilepas dan gigi gw rapi banget....

    Nahhh yang sulit adalah pake retainernya (1 juta kalo ga salah bikinnya) setelah lepas behel karena harus rajin selama 3 atau 6 bulan (lupa) untuk maintain biar gigi jangan maju lagi.....

  10. #10
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    angel rose, gua sih sepengalaman gua aja yaa rekomennya.. dulu gua tuh pasang braces di rumah sakit yang hanya menangani gigi, di daerah pancoran.. pokonya setelah ILP pancoran dehh.. lupa nama rumah sakitnya..

    dulu, biaya kawatnya aja tuh 13juta.. blom termasuk perawatan tyap 2minggu skali (kalo ga 2minggu, 1minggu.. gua lupa).. gua pake kawat cuma 1,5 taun lohh.. cepet banget kann.. trus pake retainer (1juta), cuma retainer gua ilang jadi gigi bagian bawah gua brantakan lagi dehh.. hehe.. bagus sih dokternya baek banget.. lupa namanya sapa.. cwe dah..

    yg paling penting adalah, asisten dokternya itu lohh.. guantengggg banget.. ga tau ya masih kerja di situ apa nggak.. soalnya gua lepas behel taun 2003 awal.. hohoho..

  11. #11
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nopai jauh amat ke MTA ? kalo dulu waktu masih tinggal di park royale seh deket.. hihihi.. kali ajah dia ada tempat praktek selain di MTA say ? soalnya AFAIK setiap dokter boleh praktek di 3 tempat yg berbeda..

    pink-bow mahal amat jeng $6 juta ? ya oloh.. salah tulis gak jeng ? bisa dapet berapa tas, sepatu & baju tuh ??
    btw, itu juga salah satu maksud gw, biar kurus gituh.. hehehe.. kan jadi sekalian tuh.. gigi rapih, badan kurus Hidden Content

    jogi's mom nah menarik tuh.. murah banget ? yg anak loe pake itu juga si drg. ajeng yg di jalan Cendana bukan ?? kalo bukan Drg. Ajeng prakteknya dimana ??

    lyn jauh banget.. pasti gw males deh bolak-baliknya.. thanks anyway..

    btw, ada yg pernah di Ladokgi gak ? itu loh yg benhil.. katanya disitu murah juga.. nah, dokter siapa yg bagus disitu ?

  12. #12
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo mencabut gigi bagian atas bahaya nggak sih??(sebelum pasang braces)

    ini OOT ya?? yah sekalian aja dech ya...hehhe

  13. #13
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ga bahaya lahh.. tapi harus cabut di dokter rujukan dari si dokter orthodontist itu.. gua waktu itu cabut 4gigi, 2atas 2bawah karena gigi gua gingsul.. hahhaa.. sakitnyaa.. parahhh!! sbnernya ga sakit, cuma suges aja.. hehehe.. Hidden Content

  14. #14
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kemarin gigi udah di foto2..tapi kok ngeri yah...hihi,
    jadi intinya nggak apa2 ya..

    Ok che thanks ya...jadi beraniin diri buat dicabut gigi atas nya. Terus pasang braces Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cheyqua rumah sakit apa seh yg di deket ilp pancoran bu ? waduh, deket seh tuh dari rumah juga.. coba nanti tak lihat2 kalo lewat sana.. thanks yah.. pokoknya intinya adalah rajin yah ?? Hidden Content

Page 1 of 334 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pemutihan Gigi
    By domestic_goddess in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 494
    Last Post: Yesterday, 09:43 PM
  2. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1412
    Last Post: Jul 6, 2019, 09:33 AM
  3. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 765
    Last Post: Jul 3, 2019, 09:22 PM
  4. Info: Dokter Kecantikan Gigi
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 373
    Last Post: Oct 4, 2018, 02:38 PM