Kawat Gigi - Page 332

Thread: Kawat Gigi

Page 332 of 334 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 LastLast
Results 4,966 to 4,980 of 5009
  1. #4966
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by curlyka Hidden Content
    Hi @Hidden Content dr.Koesmanto itu sp ortho atau bkn ya? Soalnya udah pake kawat n pengalamannya krg bagus sm drg biasa
    Kayakna bukan ya.. jaman skrg sp ortho di bawah 5 juta?? Seriously?? Itu namanya bunuh harga pasaran yg udah sp ortho..
    Saya sempat googling dan ga jelas drg Koesmanto itu sp
    Ort apa bukan.. kalo dari hasil googling sih ada yg nulis Sp ortho. Tapi selama belum nemu papan namanya atau kartu nama dan sejenisnya yg menuliskan kalau beliau drg sp ort, saya anggap beliau drg biasa..
    Tidak ada alasan untuk seorang sp ort menyembunyikan gelarnya dari papan nama, atau kartu nama.. malah memperjelas dan membantu untuk umum kalau dia sp ort,

  2. #4967
    Newcomer
    Join Date
    Apr 16, 2018
    Posts
    59
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by RRaldy Hidden Content
    Kayakna bukan ya.. jaman skrg sp ortho di bawah 5 juta?? Seriously?? Itu namanya bunuh harga pasaran yg udah sp ortho..
    Saya sempat googling dan ga jelas drg Koesmanto itu sp
    Ort apa bukan.. kalo dari hasil googling sih ada yg nulis Sp ortho. Tapi selama belum nemu papan namanya atau kartu nama dan sejenisnya yg menuliskan kalau beliau drg sp ort, saya anggap beliau drg biasa..
    Tidak ada alasan untuk seorang sp ort menyembunyikan gelarnya dari papan nama, atau kartu nama.. malah memperjelas dan membantu untuk umum kalau dia sp ort,
    Aku juga searching di google ttg drg koesmanto di cek dokter gigi gitu, pengen tahu lulusan universitas mana kita kan pengen tahu ya...koq gk ada yaa. Apa aku nulis ejaan namanya salah atau gimana. Soalnya murah juga sih biaya behelnya. Penasaran aja gitu. Dan emang bkn sp ortho deh.

  3. #4968
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Sis alamat detail drg. Abdil dmna yak.. kmrn sempet muter ga ada yg kenal malah. Hiks

    - - - Updated - - -

    Hallo .. aku newbie ni.. rencana mau pasang kawat n pas baca byk bgt yg mntion nama drg. Abdil tio.. aku lgsg kontak no beliau tp smp skrg blm di rely, ditelp ga angkat.. aku ke alamat rawasari dan nnya2 ga ada org yg tau.. trus aku balik lagi.. adakah yg bs bantu ancer2 t4 prakteknya sis.. thanks

    - - - Updated - - -

    Sis.. pasiennya doktr abdil yaa? Bs minta alamat ancer2nya dokter abdil dmn gak? Gmn sis pengalamannya dsna? Sperti review2 sistah2 dsni atau gmn hehe

  4. #4969
    Immigrant
    Join Date
    May 3, 2015
    Posts
    104
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by erdia Hidden Content
    Sis alamat detail drg. Abdil dmna yak.. kmrn sempet muter ga ada yg kenal malah. Hiks

    - - - Updated - - -

    Hallo .. aku newbie ni.. rencana mau pasang kawat n pas baca byk bgt yg mntion nama drg. Abdil tio.. aku lgsg kontak no beliau tp smp skrg blm di rely, ditelp ga angkat.. aku ke alamat rawasari dan nnya2 ga ada org yg tau.. trus aku balik lagi.. adakah yg bs bantu ancer2 t4 prakteknya sis.. thanks

    - - - Updated - - -

    Sis.. pasiennya doktr abdil yaa? Bs minta alamat ancer2nya dokter abdil dmn gak? Gmn sis pengalamannya dsna? Sperti review2 sistah2 dsni atau gmn hehe
    Bantu jawab yaa sistur

    Drg Abdil memang selow respon, tapi pasti dibalas chat kamu. Beliau praktek di Kalibata. Posisinya : pasar kaget dekat pool bluebird. Gang belakang plaza Kalibata.

    menurutQ perawatan dgn beliau memang agak lama, apalagi untuk kasus yg cukup berat. Kontrol 2 mgg sx. Tidak ada tindakan scalling saat kontrol. Semoga membantu, hehe

  5. #4970
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Aku udh muter dblakang kalibata city kmrn itu sis trus pd ga tay hehe.. dan skrg udh bikin janji sm drg. Oscae yg di benhil sis.. mgkn mingdep ktmuan..

    Sista2 yg pasiennya dr. Oscar JOC Benhil ada ga yg pasang taun ini? Brapaan yak? Pnasaran hehe,

  6. #4971
    Immigrant
    Join Date
    May 3, 2015
    Posts
    104
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by erdia Hidden Content
    Aku udh muter dblakang kalibata city kmrn itu sis trus pd ga tay hehe.. dan skrg udh bikin janji sm drg. Oscae yg di benhil sis.. mgkn mingdep ktmuan..

    Sista2 yg pasiennya dr. Oscar JOC Benhil ada ga yg pasang taun ini? Brapaan yak? Pnasaran hehe,
    Drg Abdil di belakang plaza Kalibata bukan di Kalibata City, hehe

    Semoga dipermudah yaa

  7. #4972
    Lurker CottonPillow's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2009
    Location
    JKT
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hi ladies,

    ada yang sudah pernah coba/ dengar pengalaman yang sudah coba aligner dari rata.id ?

  8. #4973
    Newcomer
    Join Date
    Apr 16, 2018
    Posts
    59
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by CottonPillow Hidden Content
    Hi ladies,

    ada yang sudah pernah coba/ dengar pengalaman yang sudah coba aligner dari rata.id ?
    Alat untuk perapih gigi ya (perapih gigi ajaib) ? Bohong itu gk bisa bikin rapi gigi. Di ig @korbantukanggigi dibahas ttg alat perapih gigi tsb. Kalau memang benar gigi jd rapi, dokter gigi ntr gk laku Hidden Content . Jangan percaya yg instan2

    Oh maaf tak kira perapih gigi ajaib yg dibhs di kortugi. Tp kl rata.id kyknya blom dibahas deh. Tak kira sama tp ada kesamaan juga yaitu sama2 perapih gigi juga. Dan harganya lbh mahal spt kita pasang behel itu ya...
    Last edited by Ayu16; Jun 1, 2019 at 04:07 AM.

  9. #4974
    Newcomer
    Join Date
    Apr 16, 2018
    Posts
    59
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hai .... Mau tanya dong kalau gigi bolong yg sakit apa harus bisa langsung ditambal? Apa gimana step2nya kasih tahu dong. Kira2 berapa ya biaya tambal gigi kalau ada yg murah/terjangkau juga kasih tahu dong yg udh pernh nambal gigi dimana aja?

  10. #4975
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    211
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by Ayu16 Hidden Content
    Alat untuk perapih gigi ya ? Bohong itu gk bisa bikin rapi gigi. Di ig @korbantukanggigi dibahas ttg alat perapih gigi tsb. Kalau memang benar gigi jd rapi, dokter gigi ntr gk laku Hidden Content . Jangan percaya yg instan2
    Si rata.id emang nipu kak? Atau beda lagi? Kayanya di rata.id juga pake dokter deh

    Sent from my ASUS_X00PD using Tapatalk

  11. #4976
    Newcomer
    Join Date
    Apr 16, 2018
    Posts
    59
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by nurulzones Hidden Content
    Si rata.id emang nipu kak? Atau beda lagi? Kayanya di rata.id juga pake dokter deh

    Sent from my ASUS_X00PD using Tapatalk
    Waah...gk tau ya kl nipu. Kyknya beda deh, yg dibhs di @kortugi itu ttg perapih gigi ajaib. Kl yg di rata.id blom ada deh. Cmiiw

  12. #4977
    Newcomer nabilaw's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by CottonPillow Hidden Content
    Hi ladies,

    ada yang sudah pernah coba/ dengar pengalaman yang sudah coba aligner dari rata.id ?
    sama nih, lg tertarik jg sama rata id tp blm nemu testi yg real, mgkn gara2 baru ya. lepas behel di tahun 2014 dan sekarang udah berantakan lg bingung diapain

  13. #4978
    Newcomer
    Join Date
    Apr 16, 2018
    Posts
    59
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by nabilaw Hidden Content
    sama nih, lg tertarik jg sama rata id tp blm nemu testi yg real, mgkn gara2 baru ya. lepas behel di tahun 2014 dan sekarang udah berantakan lg bingung diapain

    Emang setelah lepas behel gk pakai retainer mba? Berantakannya parah emang?

  14. #4979
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    zoo.
    Posts
    4,126
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Aku belum lama ini tanya2 lewat wa nya Rata.id. Pertama ke wa khusus pemesanan (kyknya salah juga nih harusnya konsul dulu), terus aku ke wa khusus cs, dua2nya direspond sih cuman jadi bingungin karena malah harus ngeladenin 2 wa
    Diminta data diri dan foto gigi depan-samping-dalam atas bawah.
    Hari berikutnya yg reply wa-ku itu dokter dr klinik gigi yg berpartner dgn Rata. Ditanya concern ku apa aja. Jd menurut dese, karna rata ini sifatnya spt retainer, jd kalau hanya utk meratakan gigi depan (kebetulan eke protruding alias tongos hehe), bisa, dgn kondisi gigiku yg skrg itu perlu dikikis dikit gigi depannya utk kasih ruang giginya bergerak.
    Nah sebenernya ak ada concern lain lg yaitu geraham juga miring. Kata si dokter, Rata gabs buat gerakin gigi dalam. Jd yah ak mengambil kesimpulan Rata ini tergantung case aja, kemungkinan ga bisa untuk case2 berat. Kalau hanya tujuan estetik mungkin bisa banget ya.

    Dokter giginya jg blg kalo gigiku mau dicek lebih lanjut, bisa dtg ke kliniknya cuman krna ak mikir ngapain rapiin depan doank, jd ak blm tnya lagi sih kliniknya yg dimana. Demikian sekilas mengenai Rata.id berdasarkan komunikasiku dgn cs dan dokter gigi.

  15. #4980
    Lurker
    Join Date
    Jun 17, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kawat Gigi

    Hidden Content Originally Posted by Kikychan Hidden Content
    Haiiiiiiii akhirnyaa aku sudah perawatan dan pasang kawat gigi dan setelah setahun lalu search2 disini akhirnya menetapkan pilihan di dokter gigi spesialis ortodonti di Vivo Dental Clinic dgn dokter Mellisa Ratnaningsih Sp.Ort. Krna ternyata pasang kawat gigi itu gakboleh sembarang dokter even dokter gigi pun harus spesialis ortodonti krn beberapa kasus dari temen aku sendiri yang pasang di dokter gigi ( terkenal murah di Solo / Surakarta ) tapi bertahun tahun gak membuahkan hasil pdhl dokter gigi loh ( setelah di telusur trnyata beliau dokter gigi spesialis gigi anak ) dan di dr. Melly Ratna dia gakmau "memperbaiki" gigi yang sudah di behel dokter gigi lain krna susah memperbaiki susunannya kalau gak dr awal dia yg pegang.. btw aku udah mau lepas behel , terhitung cepet karena baru 1 tahun pdhl gigi aku berantakan parah. So far puas dan seneng but lil bit pricey tapi worth it Hidden Content
    Hai Kk salam kenal ya...
    Di sana dulu langsung pasang behelnya atas bawah atau salah satu dulu yang parah ?

Page 332 of 334 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 LastLast

Similar Threads

  1. Pemutihan Gigi
    By domestic_goddess in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 494
    Last Post: Jul 15, 2019, 09:43 PM
  2. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1412
    Last Post: Jul 6, 2019, 09:33 AM
  3. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 765
    Last Post: Jul 3, 2019, 09:22 PM
  4. Info: Dokter Kecantikan Gigi
    By Syita in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 373
    Last Post: Oct 4, 2018, 02:38 PM