General Cirebon dan Sekitarnya - Page 3
Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 199
  1. #31
    NewcomerCitizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,412
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Wah, baru tau banget ada tour lokal segala di Cirebon.
    Btw, untuk transportasi pada pakai apa? Becak? Angkot?

    Seperti dari kota nya ke Trusmi kayaknya agak jauh bukan?

  2. #32
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    aku bukan orang cirebon, tapi tetangga nya...Brebes.

    klo balik ke brebes, lewat cirebon...kita pasti nyari2 sega jamblang....muantappppp....wuahhhh ileran dah sekarang Hidden Content

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Ramein trit ini ah, tgl 26 des bsk mau pulkam ke kng tapi sebelumnya mampir di cirebon dan nginap di hotel asri. Wiskul nasi jamblang mang doel, nasi lengko pagongan,empal gentong mang darma, tahu gejrot. Kalo di kuningan harus makan hucap,mi koclok,baso mas pelay...jadi ngga sabar.

  4. #34
    Quartz sutan's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    308
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    wahh cirebon ada trit nya juga toh...

    gw bukan asli cirebon sih... gw asli tetangganya majalengka... tapi udah 7th ini tinggal dicirebon... karna bapa kerja disini... tp gw juga baru tinggal tok di sini staun ini.... karna bru lulus kuliah dan nebeng gawe di kantor bapa... 6th kebelakang bapa bolakbaliik majalengka gawe nya.. sabtu minggu balik ke majalengka.... da gw jarang bgt kecirebon... eh malah curhat...

    nah setaun kebelakang ini.. karna gw tinggal disini.. gw ngerasa cirebon ga kalah menarik dr bandung.... dulu gw ngerasa berat bgt ninggalin bandung... karna apa yg gw cari semua ada disana...
    tapi cirebon ga kalah ternyata mak... disini semua ada... apa lagi ada pasar terbesar seasia tenggara 'Tegal gubug'...
    makanan serba ada... cirebon ini banyak bgt makanan khasnya...
    keren lah pokonya.. gw seneng tinggal disini...
    tempat hunting fto juga banyak loooh....

    duh panjang banget yak... sekian dlu ya... tar disambung lg....

  5. #35
    Gold bebekkecil's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2012
    Posts
    91
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    , sekitarnya cirebon tegal brebes masuk gak yah takut oot hehe Hidden Content

  6. #36
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    kalo bawa mobil sendiri ke cirebon kira2 brp jam yah? cape ga ya? rencananya cuma mau bdua hubby kesini, hanya utk huntig foto, blanja batik and stay di santika cirebon...
    kalo ga bawa mobil trus transportnya gmn ya dari Jkt? becak and angkot aja kali ya pas sampe cirebonnya?
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Wuaahh assik assikk da tret cirebon,ak aseli kuningan, tp klo pulang pasti lewat cirebon.
    Nisyephoenix:.. Ak bantu jawab, klo naik mobil sndiri, bs 3-4jam perjalanan (klo hapal banget n ga macet bs 2.5jam aja) lwt pantura lbh cepet n lurus2 aja (perasaan sih hehhhee). Klo bus/kereta cirex, banyak kok dr jkt ke crb. Hanya perlu d pertimbangkan transport umum pas d cirebon.

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Seneng dehh nemu thread ini jd tau bny ttg cirebon Hidden Content ,insyaallahh..bakalan tinggal dsini ni klo da nikah..heeee. Ga bs bayangin aku tinggal dsini scr dr kecil da terbiasa apa2 semua serba murah nnti tinggal dt4 yg katanya smua mhl2 dicirebon ini Hidden Content .khasnya cirebon yg bs dibawa plg apa c?selain ikan asinnya..,scr pcr jg bkn org cirebon Hidden Content just kerja dicirebon aja Hidden Content

  9. #39
    Quartz starlit's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2010
    Posts
    399
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Baru gak lama abis weekend an di cirebon ma tmn2, disana makan banyak banget sampe kalap secara murah dan enak :
    - nasi jamblang mang doel, ini rasanya enak banget jadi pas sebelum arah pulang jakarta kita sempet2in makan lagi hahah
    - empal gentong mang dharma, makan empal gentong dan asem nya juga cobain sate kambingnya, rasa dagingnya empuk dan gurihh banget
    - nasi lengko pagongan, ini menurutku biasa aja sih ga terlalu istimewa
    - tahu gejrot, pepes dage di pecinan rasanya enak dan khas bangettt sampe bawa pulang tuh dage nya
    - kue tapel ini jg enak dan khas cirebon denger2 mirip leker tapi saos pisang diatasnya yummy
    - malem2 main ke arah kuningan trus makan di salt viewnya bagusss Hidden Content
    Ada satu lagi yg aku makan mie apa gitu lupa deh rasanya enakkk juga
    Overall semua enak dan murah2 dibanding jakarta, hehehe

  10. #40
    Platinum
    Join Date
    Apr 24, 2012
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Tiap pulang kampung pasti ngelewatin kota cirebon, cuma ga pernah mampir hehe...
    Pernah biztrip sekali ke sini nginep di santika trus sempet nyobai sega jamblang (duuuh ramenyasampe ngantri), enak dan murah, cuma 15 ribu dapet lauk banyak hehe trus nyobain empal gentong juga sama ke pasar (lupa namanya) beli oleh2 sirup campolay (ehm bener ga ya tulisannya) sm tape ketan sm krupuk2 gitu....
    Sempet jg beli kain batik di trusmi, karna tokonya biasa pameran di inacraft jd harganya mayan jg

  11. #41
    Permanent Resident Achief's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    697
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    klo aku ada rencana ke cirebon enaknya nginep dimana ya biar deket sama batik trusmi hehe

    ih aku baru tau klo di cirebon ada yg jual tahu petis, petisnya walo kaya aspal tp enak bgt hehe, terakhir kesana makan di Pedesan Entog Mas Nana, buat aku pertama kli nyoba makan entog awalnya rada malesh gitu taunya enak penuh rempah2 n ga bau amis, cuma bebek gorengnya kurang matep yah

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 4, 2010
    Location
    here and there
    Posts
    609
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Achief kalo mau deket ke trusmi sih paling yang jaraknya 10 menitan dari situ ada hotel apita green sama aston. Kalo hotel melati gue kurang ngerti deh..2hari yang lalu baru dari trusmi dan gw selalu terkagum2 dan keblinger mulu sama batik cirebon.

    Udah 7bulan ini tinggal di cirebon dan mulai betah. Di cirebon sini mulai lengkap deh segalanya. Mal nya lumayan walo cuma ada matahari ya, tapi bioskopnya keren baru buka. Blitz megaplex PVJ bandung aja gue bilang kalah mewah..hehe..ngga lebay sumpah!
    Jadi gue yang biasa di Bandung udah mulai kerasan disini, scara bebas MACET, ga kayak bandung sekarang Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident Achief's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    697
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    mochafrappio
    oh deket yah aston jaraknya, bisa jalan/naik beca ato hrs naik angkot lagi
    maklum aku pecinta batik kayanya bakalan seharian disana Hidden Content

    ih iya donk waktu kemarin aku kesana kaget juga ko cirebon pesat banget yah perkembangannya udah ada JCO (maksud loooo) Hidden Content )

    oya katanya di Grage ada Body Shop ko kemarin kesana ga nemu yah

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 4, 2010
    Location
    here and there
    Posts
    609
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Achief kalo dari aston harus naik angkot deh say..walopun gue yakin becak juga mau sih...maybe kalo naik becak 15-20rban yah..naik angkot juga bisa aja sih. Banyak angkot yang lewat trusmi. Kalo pecinta batik pasti rasanya kayak di surga deh..gue aja yg bukan golongan pecinta dan bukan yg ngerti2 amat sama batik sukses ngilerrrrr mulu kalo pegawe2 toko batik itu udah mulai buka2in batik2 tulis yang colorful..sukaaaa deh pasti..

    Kalo bodyshop adanya bukan di grage say tapi di CSB mal, cirebon superblok.

  15. #45
    Permanent Resident Achief's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    697
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    mochafrappio
    ooo pantesan kemarin ampe kililing 2 kali di Grage ko ga ada body shop hehe
    next deh klo ke cirebon cobain main ke cirebon superblok

    cari2 di google ternyata aston termasuk hotel baru yah di cirebon, duh makin aja pengen kesana
    model baju batik nya juga skrg ga kaya waktu 2 taun kmrn kesana yg masih biasa2, sekarang liat ada beberapa yg modelnya setipe kaya danar hadi lucu lucu, anak muda bgt deh *cei'laaaaa

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast