General Cirebon dan Sekitarnya - Page 2
Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 199
  1. #16

    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    KŞLş ke cirebon, acaraku pasti makan empal gentong, ke PGC *murah2 boo baju2nya, kadang suka nemuin yg lucu2, trs ke grage deh..ngemol
    Plgnya mampir ke manisan sinta, belanja makanan bt oleh2...*jd pengen rengginang ebi Ş♏Ş krupuk rambak yg ada rasanya

  2. #17
    Newcomer emakei's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Posts
    47
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    sama kayak kale4 seneng nemuin thread ini...gw org cirebonHidden Content *tepukdada* qiqiqi...
    Wisata kuliner gak ada duanya deeehh...empal gentong, jamblang, nasi lengko, tahu gerot, krupuk sambel asem, mie kocok dll dll dll...*sakingbanyaknysa*

    Yg suka batik pastinya ke trusmi, gw lebih seneng ke toko2 batik yg kecil2...pengrajin yang kecil2, harganya miriiiinnng abis dan pasti nemuin deh yg lucu2Hidden Content

    Selalu kangen sama cirebon tapi rada susah mudik secara libur dikit pasti diboyong ke kampung swami huhuhu...

  3. #18
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    mau nanya donk gals...besok mau ke cirebon nih karena ada pesta pernikahan adik disana
    rencana naik kereta cirebon express yg executive
    kebetulan juga bawa baby umur 1 tahun
    review donk yang udh pernah naik kereta
    bagus nga sih?deg2an nih..secara nga pernah naik kereta..jadi takut nih nga nyaman..
    TIA yah

  4. #19
    Immigrant kale4's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by puti Hidden Content
    kale4 tiga hari lumayanlah ya..., tapi hari terakhir gw jalan sendiri , 3 temen gw dihari ke dua udah pulang Hidden Content

    bukan hotel nizma, nama hotelnya Hidden Content hotel , tempatnya di Tangkil, yang punya nizm4 anggota FD juga


    puti :
    sorry puti, br mampir ke tret ini lg. Hotel grinhill sih dkt banget2 sm rmh gw boookk..... Daerah jajahan gw itu hahahaha.....

    ---------- Post added at 02:19 AM ---------- Previous post was at 02:16 AM ----------

    Emakei :
    km org crb jg??? Crb nya dimana say?? Wah senangnya ktm org satu kampung, hehehehe....... Hidden Content

  5. #20
    Resident Ninay's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2011
    Location
    Back to Jkt
    Posts
    449
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    wah, ada juga trit crbn tp masih sepi yak. diriku dr kecil di sini, pas kuliah aja ke depok. hehe..
    kalo ke cirebon jangan lupa cicipin docang yah, sedep juga tuh.
    deket2 ini juga ada muludan di keraton, tapi seumur2 aku ke sana cuma sekali waktu kecil. ruwet soalnyaa,hahay..
    berita baiknya di sini udah ada jco, wahaha, sebelumnya eyke kalo dari depok malah bawa oleh2 jco.aish *tepok jidat

  6. #21
    Immigrant kale4's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    hay ninay! Hidden Content
    wong cerbon jg tah?? Hahaay senangnya bs ktm disini, cipika cipiki dl ahh...

    Iya sih docang emang sedep, tp gw rada kurang doyan tuh sm docang. Entah knp hihi.. Paling enak mkn nasi jamblang di Lido, maknyuss...

    Oiya skrg di crb udh makin rame, ada jco, hokben, dll. Mantap lah, jd utk2 org2 daerah kl lg pengen makanan kota udh ga ush repot2 ke luar kota dl utk beli hahaha....

    Btw km crb nya dimana?

  7. #22
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Aahh kangen cirebon.. Mamaku orang cirebon asli.. Aku paling suka mie kocok.. Rumah mamaku di daerah sindang laut agak jauh dr pusat kotanya, tp seruu.. Cuma Klo ke cirebon yg g tahan Cuma satu panaaass.. Hidden Content

  8. #23
    Resident Ninay's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2011
    Location
    Back to Jkt
    Posts
    449
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    kale4, hai, jengggg *bighug
    Aku di megu, hahay, daerah plered sono lah.
    Dirimu dimana?
    Ho oh sekarang cirebon makin rame, banyak bangun tempat belanja baruuu, CSB mall, GTC, bahkan di plered lagi dibikin pasar batik. Eaaaah..
    Kalo docang memang rasanya ajaib, tapi karena dulu sering dicecokin nenekku jadi doyan2 aja. hehe
    Aku lagi penasaran sama Jamblang yang di jalan tentara pelajar, sering banget masuk tipi akhir2 ini.
    Ngalahin mang dul nih. Hidden Content

    Mrs. Adi
    , yaaaaap! Aku aja yang dari kecil di cirebon, tiap mudik dari depok tetep ngrasa kebakar.
    Panasnya beda dengan di jakarta, apalagi kalo ditambah angin, males banget keluar2. Hidden Content
    Mi koclok, yang betul, jeng, hehe. Kalo mi kocok mah khas bandung. Yang khas cirebon namanya Mi koclok soalnya beda banget. Cmiiw
    Di daerah rumahku ada Mi Koclok yang enak banget cuma goceng! Kalo yang lewat depan rumah lebih gila harganya, 2ribu doang. aish, sini mampir, saiiiiii
    Last edited by Ninay; Jan 22, 2012 at 04:35 PM.

  9. #24
    Newcomer niika's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    32
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Hai all,, aku bookmark ni thread! Hhe, semangat 45 mau cari jajanan oke di cirebon. Hari ini mau berangkat buat seminggu disana. Last post januari yaa, apdet lg dong infonya say! Hidden Content

  10. #25
    Resident Ninay's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2011
    Location
    Back to Jkt
    Posts
    449
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    niika, duuuh, eike baru buka lagi trit iniii.. gmana pengalaman d crb? udah nyobain jajanan apa ajaaaa?

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 4, 2010
    Location
    here and there
    Posts
    609
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    wah ada tret cirebon, tapi infonya masih dikit ya...ayo donkkk di ramein....
    misua dipindah tugas ke cirebon nih ceritanya...bulan juni depan gue resmi jadi penghuni cirebon. Tapi gw belum survey nih ke kota cirebon...ada yang bisa share nggak di sana untuk perumahan enaknya di daerah mana, kisaran kontrak rumah per tahunnya berapa..trus untuk SD favorit disana tuh apa aja...
    mohon sharingnya buat para penghuni cirebon ya ladies....TIA

  12. #27

    Join Date
    Jul 3, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    klo di cirebon , ingetnya sama udangnya dehh ,

    berasa gimana gituu Hidden Content Hidden Content

  13. #28
    Permanent Resident shinju's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    905
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Hohoho...baru spending bbrp hari di cirebon neh...suami org sumber. Tapi kerja di jkt. Udaranya aku ga kuat euy...langsung sakit. Bawaannya pusing n mual.

    Makanan aneh yang aku temuin di sini: bubur sop..tahu petis...trus apa lagi ya...lupa hehehe.

  14. #29
    Immigrant kiikii's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    128
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    hlooooooo,,, pada kmana neehhh,,, terakhir postingan nya bulan juliiii,,, dah seneng2 nemu trit ini koq ditengok malah sepi Hidden Content
    aku seh bukan asli cirebon tapi tetangganya,,, hehe alias dr indramayu Hidden Content tp tetep klo maen mah ke cirebon Hidden Content scra lbh banyak tempat nongkrong wkwkwkwk lagian dulu sma di cirebon sooo ada lah 3 tahun tinggal di cirebon,,,, sebelum akhirnya hengkang ke jatinangor bwt kuliah Hidden Content

    ayooo ladiieezz semarakkan lg dunks trit ini yooooo,,, salam kenal yah all,,,, Hidden Content

    ---------- Post added at 06:52 AM ---------- Previous post was at 06:50 AM ----------

    emakei,,,, klo ke trusmi mampir ke toko mana aja,,, aku blum pernah neh ksana Hidden Content ngajakin temen kesana tp lg pada sibukk,,, aku lg nyari blazer/bolero batik,,,

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Jul 19, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Ikut meramaikan thread Cirebon yaaa.. Hidden Content

    Tanggal 12-13 Oktober kemarin gw sama temen2 kantor jalan2 ke cirebon, ini itin-nya selama 2 hari 1 malem :

    Jumat,
    12 Okt 2012

    16.00 – 17.00
    Perjalanan dari kantor menuju Gambir

    17.00 – 17.15
    Menunggu kereta Argo Jati

    17.00 – 20.00
    Perjalanan kereta menuju Cirebon

    20.00 – 21.30
    Tiba di stasiun langsung menuju Mie Koclok Mas Kardi di Jl. Pekiringan No.2 (sebelahnya juga ada Mie Baso Pengampoen 22, Nasi Lengko, Wedang Ronde), foto2 diseputaran pekiringan
    Note :
    ternyata mie koclok-nya biasa banget rasanya, yang enak justru mie baso. Tapi porsinya guide benerrr, mending 1 porsi ber 2 aja kalo untuk ladies mah

    21.30 -
    Karaoke-an di family karaoke di jalan kartini

    Sabtu,
    13 Okt 2012

    05.30 – 07.30
    Sholat subuh + Leha-leha + Coffee Morning + Ngemil2 + Mandi + siap2 berangkat

    07.30 – 08.30
    Sarapan di nasi jamblang Mang Dul JL. Dr. Cipto Mangunkusumo No.4

    08.30 – 12.00
    Keraton Kasepuhan + Gua Sunyaragi
    Note :
    Ke Gua Sunyaragi mending pagi2 banget, biar ga terlalu panas. Abis dari Gua (sebelum ke keraton) mampir dulu beli kelapa muda, lupa tempatnya di jalan apa.. Disepanjang jalan itu berderet warung jualan kelapa muda & kelapa hijau untuk obat

    12.00 – 13.30
    Beli oleh2 di Shinta yg dekat pasar kanoman + jajan tahu gejrot dan jajan pasar lainnya (kue tapel, es duren, mangga gedong gincu)

    13.30 – 16.30
    Pusat batik Trusmi

    16.30 – 17.30
    Makan di Empal Asem dekat Trusmi

    17.30 – 21.30
    Menuju stasiun, kembali ke Jakarta (kereta Cirebon Express).

    Btw keretanya lebih bagus Argo Jati daripada Cirebon Express, tp jadwalnya Argo Jati ga sebanyak Cirebon Express.

    Oiya, selama disana kita pake jasa travel lokal. Tapi itin-nya kita yang tentuin. Harga paketnya Rp350.000 per orang (ga termasuk kereta, rombongan gw 14 orang) termasuk :
    - hotel di Aurora kartini (kelas melati banget)
    - mobil avanza 2 + supir
    - makan dibayarin sepuasnya selama ga nambah (jadi kita ngakalinnya pesen 1 porsi tapi lauk macem2 huehehehe Hidden Content )
    - guide
    - tiket masuk ke tempat wisata
    - tips untuk guide.

    Duh, jadi pengen lagi deh kesana..
    Nyesel gw ga bawa pulang tahu gejrot yang di pasar kanoman nih Hidden Content

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast