General Cirebon dan Sekitarnya
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 199
  1. #1
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cirebon dan Sekitarnya

    mod...., belum ada tread tentang kota udang ini kan...??Hidden Content

    rencana mau jalan jalan bareng temen minggu depan kesini, naik kereta api..
    cerita dong tempat tempat wisata yang bisa dikunjungi , tempat makan, tempat belanja khususnya batik...

    guwe sama sekali belum pernah kesini..., temen FDers yang pernah kesini , yang berasal dari kota ini dan juga tinggal di cirebon,sharing pengalaman dan cerita ceritanya ya..
    Mohon dibantu ya... **prokk...prokk...prok....** Hidden Content
    Last edited by puti; Jan 31, 2011 at 02:05 PM.

  2. #2

    Join Date
    Feb 4, 2011
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    pernah sekali ke cirebon n ternyata dsana panas ;(
    tp utk kuliner yg paling top markotop nasi jamblang. huehehe.. enak byk lauknya Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident dezychezy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    cirebon memang panassss luarr biasa..tp bikin nagih...duhhh belanja batik di trusmi..haiiiyaaaaaa..laparrrr mataa...terakhir ke toko jaya abadi..dpt dress lucu bgt, ne jahitan penjahit dia, bukan yg dibuat masal gt..harganya 140 ribu n 160 ribu...sukaaaaaaaa... klo mknn suka ke nasi jamblang mang dul depan grage, nasi lengko jln pagongan, seafood h.moel jl.cipto ..yummmyyyy.... **heuuu, jd inget my ex-BF Hidden Content ..yg mengenalkanku pd crbn..xixixixii*

  4. #4
    Immigrant kale4's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    @ puti & all :
    gw asli wong cerbon kihh.... *bangga* Hidden Content
    kl mo jalan2 kesini paling liat2 keraton, jalan2 ke kuningan (disana ada kolam utk berenang2 ria,namanya linggarjati. Tp waspadalah brhubung kuningan ini suhunya dingin,jd aer kolemnya dingin bgt kaya aer es,brrrr....), ke waduk dharma (bs jalan2 muter2 waduk pk perahu,nyewa gitu. 1 perahu bs utk 8 org kl ga slh), jalan2 ke grage mall (satu2nya mall tergede sewilayah III crb).

    Kl mo belanja batik bs ke daerah trusmi. Sepanjang jln ini berderet toko2 batik. Smua produknya ini made in home industri warga asli trusmi. Tokonya jg biasanya sekalian sm rmh tpt tinggal pemiliknya gitu.

    Kl mo wisata kuliner,segambreng deh pilihannya :
    - empal gentong mang dharma, disebelahnya Bank BTN daerah krucuk. Bukanya sekitar jam 9 pagian - siang doank (kadang sblm jam mkn siang jg udh abs)
    - nasi lengko + sate kambing, daerah pagongan. Disebelahnya Prodia Lab ada gang kecil,nah msk aja ke gang itu sedikit. Warung nasi lengkonya ada disitu. Nama warung nasi pa Haji siapaaa gitu *lupa,maap*.
    - nasi kuning Jl. pandesan. Ini bukanya cm kl pagi doank. Cocok utk pilihan menu sarapan.. Hidden Content
    - nasi jamblang di LIDO Bowling, Jl. Cipto. Sebelahnya Pramitha Lab. Bukanya sore jam 5an. Kl hr minggu libur. Rasanya mantep + harganya murmer.
    (kl jamblang mang dul harganya mahal trs itungannya suka semau2 yg punyanya aja,jd ga sama gitu harganya)
    - gado2 & es oyen di Jl. Ampera.
    - serabi dipinggir Jl. Siliwangi. Ini cm ada pas pagi2 aja. Kl hr minggu sepanjang jln ini rame bgt,bnyk yg olga + tukang jualan.
    - tahu gejrot (kl gw sih lbh nyaranin lo beli di mamang2 yg jualannya keliling gitu cos rasanya msh asli,biasanya di stasiun kereta jg ada ko tukang tahu gejrot. Msh didlm stasiun,biasanya dia mangkal didpn kafe dunkin donut kl ga salah. Barengan sm tukang baso cs.
    - krupuk kulit rambak di Plered

    hehehe... Maapin ya jd panjang gini ngepost ny,abis seneng bgt sih bs share ttg kota tumpah darah gw.. Hidden Content
    semoga info ini membantu..

  5. #5

    Join Date
    Jun 8, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    waktu aku ke sana nasi jamblang mang dul depan grage-nya tutup, hiks
    sempet muter2 kanoman dan kasepuhan ^^

  6. #6
    Immigrant kale4's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    @ golden :
    hehe emang km ke mang dul nya jam brp say? Kl malem emang udh tutup. Kl malem2 nyari jamblang, alternatifnya bs ke jamblang dpnnya grage mall or depannya pasar pagi. Nah utk yg didepan psr pagi,ada 1 lapak jamblang yg paling rame,kl ga salah sebelahnya toko piala2 gitu. Yg jualnya ibu2 stw. Jamblang disini yg paling enak dibanding yg laennya *yg didepan psr pagi*

  7. #7
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Kaleeeee4 gw udah balik dari cirebon awal februari kemarin, nginap di hotelnya nizma....
    masih pengen balik lagi kesana untuk wiskul lagi, belon semua tempat makan yang guwe datengin tuh..
    dari semua list itu baru ketemu empal gentong yang di BTN doang..., nasi jamblang mang dul tapi di grage mall..

    ntar kl guwe kesana ktemuan yah... Hidden Content

  8. #8
    Immigrant kale4's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    @ puti :
    hahahaha..... Kebanyakan ya list wiskul dr gw.. :P emangnya km brp hari di crb? Okay deh ntar kpn2 qt atur jadwal aja bwt ktmuan, btw km dimana tinggalnya?

    Eh hotel nizma dijalan apaan tuh? Br denger gw perasaan...

  9. #9
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    kale4 tiga hari lumayanlah ya..., tapi hari terakhir gw jalan sendiri , 3 temen gw dihari ke dua udah pulang Hidden Content

    bukan hotel nizma, nama hotelnya Hidden Content hotel , tempatnya di Tangkil, yang punya nizm4 anggota FD juga

  10. #10
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    680
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    kl makan nasi jamblang, ada pilihan lainnya: 1. kalo pagi di pelabuhan.rameee banget. 2. kl malem coba di Jl.kolektoran deh..enak banget.paling enak se crb menurut gw sih..
    ngga disarankan makan nasi jamblang yang depan grage,krn rasa n harga ga bs dipertanggungjwbkan.hehehe
    kl mau bawa oleh2 tahu gejrot,ada di depan sinta manisan di ps.kanoman.

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Aku paling suka empal gentonnnggg... mantapsss.. trus jalan2 juga ke linggar jati deh.. gak begitu jauh koq dari kotanya.. walaupun gak begitu bagus tp view kesana lumayan juga.. yang pasti udaranya lebih dingin daripada di kota.. mmm.. trus nginepnya di hotel santika deh. bersih, bagus.

  12. #12
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    metayalinggar jati ? emang deket dari cirebon ya? kapan kapan kesitu ahh... *alasan biar makan empal gentong lagi* Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident puti's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    one kilo from jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by trexia Hidden Content
    kl makan nasi jamblang, ada pilihan lainnya: 1. kalo pagi di pelabuhan.rameee banget. 2. kl malem coba di Jl.kolektoran deh..enak banget.paling enak se crb menurut gw sih..
    ngga disarankan makan nasi jamblang yang depan grage,krn rasa n harga ga bs dipertanggungjwbkan.hehehe
    kl mau bawa oleh2 tahu gejrot,ada di depan sinta manisan di ps.kanoman.
    okeh..., sayah akan coba di pelabuhan , tp jalan kolektoran itu dekat mana ya trexia??

    emang di grage gak enak, nasi dan lauknya sudah dingin heheh..
    gw beli tahu gejrot dekat pasar pagi, ada foodcourt gitu pinggir jalan....

  14. #14
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    mudik tahun ini Insya Allah mau mampir Cirebon lagi
    nggak ada sodara sih cuma pingin wisata kuliner + liat2 batik Hidden Content

    Ada yang punya referensi hotel yang bersih kaya Grage hotel gitu ?
    Taun lalu aku nginep di grage hotel tapi mahal banget rate nya yah, kmrn liat di webnya udah 800an belum sama surcharge peak season Hidden Content

    Santika di cirebon gimana yah kualitasnya ? bersih nggak yah ?
    oiya, aku cari hotel di kota cirebon nya.

  15. #15
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cirebon dan Sekitarnya

    vidiandra santika cirebon bagus juga sih imo, standard santika sih hotelnya..

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast