Problem Masalah BAB pd anak - Page 17
Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17
Results 241 to 255 of 255
  1. #241
    Resident
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    258
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    Mommies, aku mau tanya. Moga2 gak salah thread..

    Babyku usia 8 bulan. Mulai masuk 8 bulan, makannya jadi buanyak begitu juga poop nya.

    Literally 20-30 menit abis makan, dia poop, dan buanyak. BB nya juga biasa aja, malah turun ke kurva ijo muda di KMS.

    Kalo aku kurangin makannya, ya dia gak poop.

    Aku berasa ini makanan cuma lewat aja gitu. Ini normal gak ya? Huhuhu...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #242
    Newcomer
    Join Date
    May 20, 2015
    Posts
    47
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    @Hidden Content , pupnya gimana? kalau dari yang pernah saya baca kalau pupnya ada warna agak putih pup ada lendir barangkali intoleran makanan CMIIW buat yang lebih ngerti

  3. #243
    Resident
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    258
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    @Hidden Content
    Poop nya biasa aja. Ga ada y aneh sama konsistensi atau warnanya. Cuma sering. Sehari ya 4-5x, sesuai dia makannya.

    Hopefully gpp deh. Bingung perlu konsul dsa apa enggak.



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #244
    Lurker BundaRaisa's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    @Hidden Content kata dsa anakku kalo pupnya lebih dari 3x sehati ada indikasi diare, bawa ke dsa aja kalo kataku, minimal dapat pendapat ahli Hidden Content

  5. #245
    Immigrant
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Posts
    136
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    Mak, anakku udah 3 hari mpasi pake pisang..normal kan ya pupnya jadi ijo bintik bintik pisang..kmren malah ijo muda kyk ada lendirnya dikit tapi ga ada darah.. Anaknya tetep ceria sama aktif.. Sehari pupnya 1-2x..lendirnya itu dari air liur mgkin ga ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #246
    Newcomer andelia's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    79
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    Bu..ibu anak ku udah mau 4 tahun tapi dia tuh akhir2 ini susah bgt pupnya bisa 4 hari sekali dan itu dibantu sama microlax 😭😭😭 kalau udah ngeden sambil nangis jerit2 jadi ikutan sedih...itu knp ya? Dia minum susu formula dan g mau UHT.. terus udh tiap hari dikasih pepaya juga dan g ngaruh hiks2 gmn ya?

  7. #247
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    Hidden Content Originally Posted by andelia Hidden Content
    Bu..ibu anak ku udah mau 4 tahun tapi dia tuh akhir2 ini susah bgt pupnya bisa 4 hari sekali dan itu dibantu sama microlax 😭😭😭 kalau udah ngeden sambil nangis jerit2 jadi ikutan sedih...itu knp ya? Dia minum susu formula dan g mau UHT.. terus udh tiap hari dikasih pepaya juga dan g ngaruh hiks2 gmn ya?
    Coba konsul ke dsa nya mba, biasanya diresepin probiotik atau lactulose

  8. #248
    Lurker
    Join Date
    Jul 1, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    @Hidden Content anaku jg rada susah,tp klo dksi buah naga merah lngsng deh pub nya bnyak,klo bs hindari microlax atau pncahar lainnya tkut ktrtgantungan ,,

  9. #249
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2015
    Posts
    237
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    Moms, anakku cewek 22 bulan, baru aja aku sapih 1 bulan.. sejak disapih, pup-nya jadi susah.. bisa 2x sehari baru pup. Dan pup nya juga ngeden sampe merah mukanya, dan keliatan susah keluarnya.. Keluar poop-nya juga besar.. dan berbentuk2x..
    Sufornya masih sama seperti sebelum disapih (aku mix ASI dan Sufor Nan ph pro).. nah, karna udah disapih, skrng susunya sufor aja 2x sehari @ 120 ml..
    Dan poop-nya masih keras. Minum air putihnya memang susah, udah pake berbagai cara.. Buah juga 2-3x sehari antara pir, mangga, kiwi, naga merah
    Baru aja ganti sufor Enfag*ow, blm keliatan hasilnya, karna ada anaknya temen.. yg tadinya sembelit pake sufor yg sama lalu ganti ke enfagr*ow, pup-nya lancar..
    Malam ini mau aku coba kasi lacto b, berharap pup nya bisa terbantu lancar dan normal.. nggak ngeden lagi..

  10. #250
    Newcomer
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    49
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    masih sih bunda... selama warnanya gak kuning pucat.... aku ada tools untuk liat Hidden Content si kecil. Dari yang aku liat ijo masih oke.

  11. #251
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    bund lagi bingung ini,

    anak ku 7mo sejak mulai mpasi sering sekali sembelit, udah tau penyebabnya pisang, beras merah (sudah dihindari). Nah sejak makan bubur saring sembelitnya kumat lagi, bahkan sampe 1 minggu lebih, sekali pup cuma 5 biji doank (tekstur kaya kotoran kambing), akhirnya pergilah ke DSA dan dikasih lactulax. Dokter nyaranin dosisnya ditambah 0,5ml per hari nya sampe si baby udah lembek facesnya. Tapi kan yah... obat obatan ini ga mungkin aku kasih terus terusan, takutnya nanti jadi ketergantungan ga sih moms? Sekarang udah hari ke 3 minum lactulac masih aja pup nya berbiji. Disini ada yg bayinya pernah dikasih obat lactulac? dosisnya sebenernya berapa sih mom, apa emang ga lansung lembek ya facesnya?
    Anak ku udah makan menu 4*, bingung sebenernya anak ku alergi sama apa?? curiganya sih ama pepaya dan kebanyakan serat (karna pertama kali makan bubur saring menu nya beras putih, kabocha, kacang hijau sama ayam) kabocha ama kacang hijau tinggi serat kan ya bun?

    Jaman anak pertama, pas pertama kali mpasi pernah sembelit parah sampe nangis kejer tengah malem mau pup susah, terus aku kasih lacto B, bisa keluar sih pup nya , btw emang lacto B bisa lancari pup ya?

  12. #252
    Lurker
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    Hi bun ira, kalo sembelit tapi ga pake ngeden n nangis2 kayaknya lebih mending bun, coba tambah asupan protein coba. Kemarin anakku br mpasi 1*, bikin aq takut, dia poop pake ngeden n nangis malem2, Ada darah dikit juga, besoknya Aq kasih ikan, alhamdulillah poop lagi ga keras. Emang beberapa hari yg lalu 2-3hr an ga da menu ikan2an. Btw anakku yg kecil ni agak unik jdwal bab nya, pas newborn hbs poop yg bawaan dari kandungan habis, itu poopnya bisa 7-9hr sekali, jd aq kadang agak cemas, lha pas mpasi ni ganti 1-3hari sekali. Kalo kakaknya cowok malah kebalikannya, pas newborn poop bs beberapa x sehari, n sekarang 5th juga 1-2hr sekali mesti poop. Jd agak kaget juga dulu.
    Btw bwt baby kebanyakan serat emang bisa bikin sembelit, kebalikan orang dewasa. Asupan protein dan lemak yang bisa melancarkan pencernaan, cmiiw. Aq baca di grup mpasi gt.

  13. #253
    Newcomer
    Join Date
    Feb 25, 2011
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    Alhamdulillah nemu thread ini.. My baby qiara 17mo sering sekali sembelit, klo pup ngeden sampe nangis Hidden Content
    Baca2 dulu ke belakang smoga nemu solusinya

  14. #254
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Location
    yogyakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    Hidden Content Originally Posted by ira_xiaojie Hidden Content
    bund lagi bingung ini,

    anak ku 7mo sejak mulai mpasi sering sekali sembelit, udah tau penyebabnya pisang, beras merah (sudah dihindari). Nah sejak makan bubur saring sembelitnya kumat lagi, bahkan sampe 1 minggu lebih, sekali pup cuma 5 biji doank (tekstur kaya kotoran kambing), akhirnya pergilah ke DSA dan dikasih lactulax. Dokter nyaranin dosisnya ditambah 0,5ml per hari nya sampe si baby udah lembek facesnya. Tapi kan yah... obat obatan ini ga mungkin aku kasih terus terusan, takutnya nanti jadi ketergantungan ga sih moms? Sekarang udah hari ke 3 minum lactulac masih aja pup nya berbiji. Disini ada yg bayinya pernah dikasih obat lactulac? dosisnya sebenernya berapa sih mom, apa emang ga lansung lembek ya facesnya?
    Anak ku udah makan menu 4*, bingung sebenernya anak ku alergi sama apa?? curiganya sih ama pepaya dan kebanyakan serat (karna pertama kali makan bubur saring menu nya beras putih, kabocha, kacang hijau sama ayam) kabocha ama kacang hijau tinggi serat kan ya bun?

    Jaman anak pertama, pas pertama kali mpasi pernah sembelit parah sampe nangis kejer tengah malem mau pup susah, terus aku kasih lacto B, bisa keluar sih pup nya , btw emang lacto B bisa lancari pup ya?
    Samaa sist... anakku juga dpt terapi lactulac.. dia trauma bab makanya bab nya d tahan.. kmrn pas awal terapi langsung d kasih 9-10ml.. itu pas umur dia 8 bulan dg BB 9 kg.. dosis d turunin perlahan.. seminggu kemudian anak akuu bisa bab sehari sekali..

    Tapi skrg kumat lagii.,. Huhuhu.. mau ku kasi obat anaknya mau mangap minum obat aja susah nya minta ampun... ini udah 3 minggu konstipasi.. mamak sedih bingung mau gimanaa.. makan buah ngga mau minum obat d lepeh lepeh.. 😭😭😭

  15. #255
    Lurker
    Join Date
    Jul 18, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Masalah BAB pd anak

    Mom mau tanya, kalau anakku kok justru sehari pupnya bisa kayak 4x apa gak apaapa mom? Tiap abis makan pup abis makan pup. Kadang makannya belom kelar dia udh ngeden 😞

    Hidden Content Originally Posted by Thamitha Hidden Content
    Samaa sist... anakku juga dpt terapi lactulac.. dia trauma bab makanya bab nya d tahan.. kmrn pas awal terapi langsung d kasih 9-10ml.. itu pas umur dia 8 bulan dg BB 9 kg.. dosis d turunin perlahan.. seminggu kemudian anak akuu bisa bab sehari sekali..

    Tapi skrg kumat lagii.,. Huhuhu.. mau ku kasi obat anaknya mau mangap minum obat aja susah nya minta ampun... ini udah 3 minggu konstipasi.. mamak sedih bingung mau gimanaa.. makan buah ngga mau minum obat d lepeh lepeh.. 😭😭😭

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17