Playing a Musical Instrument - Page 4
Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 301
  1. #46
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Baca thread ini jadi pengen les lagi. Dulu gw les electone di yamaha 13 taun. Dah sampe grade 5. Sempet jg les gitar, 6 bulan doang, males nerusin karna gurunya rese. Hehe. Trakhir2 malah ambil les drum, 2 taunan ada kali.
    Skarang giliran anak2 gw aja d yg les.

  2. #47
    Resident NaDhia's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    481
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Pernah belajar biola, tp cmn bentar n skrg ga prnh main lg, biolanya tergeletak manis di ujung kamar barang Hidden Content Ntr klo anak gw uda gedean mau mulai dikenalin alat musik jg ahh..

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Hai @Nadhia sama dong...Hidden Content biola aku juga cuma tergeletak di atas lemari..kemarin sore aku iseng2 mainin tp suaranya udah agak sember mgkn krn sdh lama ngga dimainkan ya kykny aku perlu ganti bow sama nyetel lagi...aku juga mau ajarkan musik ke anakku..aku mau ajarin dia piano sama biola kalau sdh umur 5 tahunan..krn terbukti belajar musik bisa menyeimbangkan emosi,membuat anak lebih cerdas dsb..
    Tapi kyknya dia belajar musik pop..ngga klasik kyk aku..soalnya piano klasik sama biola klasik lumayan susah Hidden Content

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Pernah les gitar sama piano klasik.. Seru..
    Waktu main piano suka dimarahin gurunya krn kuku panjang hehehe

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    aku dulu pernah les biola dari kelas 5 sd sampe sma. pas kuliah, ga pernah les lagi, soalnya di luar kota Hidden Content tapi berhubung emg udah cinta banget sama musik, yaudah aku ngelanjutin latihannya otodidak dan ternyata otodidak itu lebih enak dan bebas. pas dulu les kan bener2 formal dan harus ngikutin aturannya yg banyak bin ribet. boro2 dulu bisa nyari partitur. sejak belajar otodidak sm sering jaming ama tmen2, nyari partitur lagu ga terlalu susah. tapi bersyukur juga sih dulu pernah ikut les formalnya, jadi udah punya dasar. cuma sekarang kalo main lagu klasik suka males, lebih suka eksperimen sendiri

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    main musik instrument sebenere bikin otak kanan kiri kita jalan hlo sist, sayangnya satu, kalian harus punya feeling buat tau itu instrumennyanya pas ato g? , hehehe
    coba deh dengerin instrumennya joe satriavi, itu keren banget

  7. #52
    Permanent Resident chocopuff's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    996
    Mentioned
    580 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Belajar piano klasik belasan tahun, dan sampe sekarang nggak menyesal sama sekali. Ada sih rasanya jenuh dan pengen berhenti, tp setelah belajar lebih jauh musik itu bener2 berguna banget. Entah bisa jadi fondasi untuk jenis musik lainnya, dan sekarang aku lanjut belajar biola nggak sesulit dulu karena udh bisa baca not balok dan musikalitas (yg tanpa kusadari berkembang waktu demi waktu)..

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Saya belajar gitar otodidak, tapi ga berkembang, terakhir jadi gitaris di band SMP, dulu lagu yang paling sering dimaini 'bagaikan langit' by potret ato meli ya?! Kalo inget itu pengen ketawa,hehe..saya lebih sering jadi vokalis tapi kurang enjoy karena harus tampil paling depan n harus ekspresif apa lagi untuk lagu up beat, akhirnya saya lebih enjoy di paduan suara..oia terakhir main gitar waktu kuliah sempet nyiptain 1 lagu dengan key G D Am C..standar bgt ya,hehehe..

  9. #54
    Lurker tangotwo's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Yang pada belajar piano/alat musik lainnya sampe belasan bahkan puluhan taun, ada yang bisa kasi ide gak mau kemana abis itu? Aku belajar puano uda sekita 17 tahun, uda lewat beberapa sertifikasi dan ujian, dan sekarang lagi bingung mau kemana Hidden Content soalnya ga mau berkarir di musik, tapi sayang banget kalo berenti les gitu..

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Tangotwo, memang sebenernya minatnya kemana? Salah satu dosen saya waktu kuliah dulu buka kursus piano privat gtu, jadi karir utamanya sebagai dosen sedangkan privat pianonya sebagai sampingan..

  11. #56
    Immigrant pinkNblue's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2013
    Posts
    197
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Tangotwo. Belajar komposisi? Arrangement? Kalo les2 kan lebih ke performance yg dilatih sama theory ya? . .

  12. #57
    Lurker tangotwo's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Riantysofia, aku sebenernya ngejalanin piano tujuan awalnya buat sampingan, malah keterusan dan jadi nanggung, antara mau berenti sayang mau lanjut bingung. Tapi nampaknya buka les privat gitu bisa jadi pilihan ya..

    pinkNblue, aku belajar performance sama teaching, ada sedikit belajar di komposisi juga tapi cuma dasarnya aja waktu itu cuma demi lulus ujian aja Hidden Content )
    Last edited by tangotwo; Feb 14, 2014 at 03:48 PM. Reason: Wrong typing

  13. #58

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Tangotwo, iya coba aja buka privat, apalagi dah punya banyak sertifikat kan, pasti jadi daya tarik tersendiri bagi calon siswanya, tar sambil jalan sambil dipikirin lagi mo kemana..

  14. #59
    Silver inichika's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    wah, cocok nih thread nya sama aku
    Dulu aku juga pernah les electone di yamaha, cuma sampai grade 9, trus berhenti karna dah sibuk sama sekolah. padahal katanya kalau sudah grade 8 bisa dapat sertifikat buat ngajar and jadi guru yah (bener ga?) heheh
    Emang musik bisa bikin tenang hati. pingin belajar lagi tapi dah ga ada waktunya dan ikut les ternyata biayanya ga murah Hidden Content sampai akhirnya setelah 10 tahun kerja di bidang finance, sekarang kerja di sekolah musik yang deket rumah, biar dapat diskon buat belajar musik, hihih #niat

    tangotwo
    mmmm......sayang juga kalau dah punya sertifikasi tapi ga dipakai karna ga mau berkarir di dunia musik. minimal bisa dipakai untuk ngajar2 gitu, banyak loh yang cari guru piano #termasuksayah ^^
    Last edited by Cibs; Apr 6, 2014 at 01:59 PM.

  15. #60
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    @inichika; aku juga dulu les electone di yamaha sampe grade 5. Setau aku, ngajar di yamaha cukup lulus audisi aja, jadi ngga usah lulus grade. Tapi makin tinggi gradenya, lebih gampang masuknya dan lebih besar persenannya.... Hidden Content

Page 4 of 21 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast