Playing a Musical Instrument - Page 2
Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 301
  1. #16
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Dyabella, pedal sustain? Waduh kalo diceritain lewat tulisan gini susah... Mending kamu minta diajarin ama temen yang udah bisa, dipraktekin langsung gitu.

  2. #17
    Resident adeliajasmine's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    414
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Gw juga kursus musik dari tk (umur 4 taon kali ya) di yamaha music studio sini. Jadi awalnya kursus kma, trus lanjut piano klasik, pas SD nambah electone, kelas 2 SD nambah biola, kelas 5 SD nambah teori musik sama vokal. Hehehe. Lesnya lanjut trus sampe SMP, pas SMA sempet berhenti gara2 masuk akselerasi, pas kuliah lanjut lagi, trus berhenti total pas jadi co-ass Hidden Content kalo dipikir2 lama juga yaa gw kursusnya Hidden Content so far piano uda nyampe grade 9, electone grade 8, trus biola gw lupa soalnya gurunya gonta ganti bikin bingung.

    Skarang sih gw masih main piano, tapi lebih ke pop. Dari dulu, gw lebih menonjol di hearing. Jadi kalo baca music sheet, gw suka rada bingung (apalg yg banyak kres atau mol nya, mabok deh gw Hidden Content ) tapi kalo uda denger lagunya, gw bisa langsung niruin dengan hampir 90% sama. Hehehe. Kalo kata guru gw sih gw kuping gw bagus tapi mata gw burem Hidden Content

    Menurut gw sekolah musik itu berguna. Gw jadi lebi enjoy, lebih pinter (PD abessss), lebih PD juga krn punya kemampuan yang 'lain', dan bisa dapet tambahan duit juga (dari ngeband sama ngajar atau tampil di acara2).

    Pianis favorit gw spanjang masa adalah Fredrick Chopin! Gw sampe bela2in kursus bahasa perancis gara2 demen sama doi (nyambung ga sih). Gw paling suka sama Fantasie Impromptu. Ada yg punya music sheetnya kah? Gw pengeeeeeeeenn bgt belajar main itu yg 100% benar. Hehe. Makasih yaa Hidden Content

  3. #18

    Join Date
    Sep 5, 2011
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Les piano dr umur 5 tahun sampe lulus smp.. Jadinya pas sma sering diajak ngeband sama anak2 cowo... Hihihi

  4. #19
    Gold winiwink's Avatar
    Join Date
    May 25, 2012
    Location
    Balikpapan, INA
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Hi, ada yg bisa saxophone? Ak baru belajar 1.5tahun lalu karena baru mampu belinya juga...tapi akhir2 ini mandek gara2 gurunya pindah luar kota dan jadi malesHidden Content

    kl untuk saxo ada yg tau source sheet musicnya?

  5. #20
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    176
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    ada yang bisa kasi referensi website ttg tutorial piano yang free ? thx

  6. #21
    Citizen sunsetdaze's Avatar
    Join Date
    May 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,049
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    wahh kalo aku dlu pernah les drum di GRSD(Gilang Ramadhan), tapi cm sebentar krn kebanyakan teori dan belajar... aku bisa main gitar sama drum doang itu juga jadinya otodidak smua, cm suka diajakin jd additional band tmen kl playernya lagi off, tp aku ga seriusin untuk jd anak band.. abisnya pergaulannya ga kuat... baru skali aja ikutan ngisi di cafe, udah dihidangin bir , harus tahan2 diri kalo mau jd anak band.. dan aku memilih jadi pelajar saja hehehe
    a beauty blogger from www.duapuluhtujuhdesember.com

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    1,468
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    gw dulu les di Yamah juga, les Electone dari kelas 6 SD sampe lulus kuliah... lama juga yak.. Udah Grade 5, tapi belom lulus ujiannya. Tiap kali mao ujian, kehadang ujian kampus, tugas kampus yg bejibun. akhirnya status Grade 5, tp belom sah, bis belom lulus.. trus sempet les piano klasik juga, privat kalo les pianonya.
    Sampe sekarang masih suka main, baik electone maupun piano.. sama terimain murid2 juga.. hehhe

  8. #23
    Immigrant asrh's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2012
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    123
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    @dyabella. Prinsipnya satu kali injak buat satu chord atau satu birama. Yg penting suara jangan bergaung kecampur2 harmonynya. Ga semua lagu perlu pedal sustain, tergantung jaman lagu tsb diciptakan dan jenis karakter lagunya. Aural test grade 5 yamaha ga lebih susah koq cuma berubah aja jadi 3 part: melody+chord+bass.
    Buat yg mau belajar saxophone+flute+biola, coba ke PP Yamaha. Semua ada koq. HTH

  9. #24
    Silver jangmi's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    ga pernah ikut kursus musik sih,, otodidak aja gt aku nya, dari kecil jaman2 SD bisa lumayan maen piano, beranjak SMA belajar maen drum, sampe ikutan festival band hahaha,,kuliah bisa maen gitar.... beneran maen musik itu ngilangin stres banget deh...hehehe

  10. #25
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,823
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    dulu pernah belajar biola, waktu umur 7 tahun'an kayaknya. duh suseh bener, sakit jari gw nahanin senar. wkwkwkkwkw gak bakat juga sih intinya. les seminggu 2x juga useless. gw gak minat en gak bakat, ya kaga diterusin. les biola krn kepaksa, nyokap gw maksa masukin les gara2 cici gw pada jago maen cello.

    trus les piano. males juga. les cuma pengen kelihatan cewe yang "anggun" aja di mata kecengan gw --> ne alasan super bodoh LOL alhasil, kirimin dia video gw lagi maen bumble bee padahal itu lipsinc doang. bahahahaha ga bakat juga


    terakhir belajar gitar,, kira kira pas SMA. demen ama kaoru amane di film taiyou no uta..
    pengen ngegitar kek dia. sakit juga ne jari... gak kuat akhirnya berenti aja.


    sekarang gw lebih demen maen piano,gitar,drum di ipad aja Hidden Content

  11. #26
    Immigrant asrh's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2012
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    123
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Info aja: kalo buat anak2 paling jelas hasilnya ya belajar alat musik yg bentuknya jelas secara visual: not nya makin tinggi kearah kanan makin rendah ya kearah kiri. Terus sekali pencet langsung bunyi tanpa rasa kesakitan mencet dsb
    sambil belajar faktor2 musik dg suasana yg nyaman. Seiring dgn perkembangan fisik dan motoriknya baru deh nyaman belajar alat2 petik, gesek, tiup
    gituuu. HTH
    Last edited by asrh; Mar 9, 2013 at 07:54 AM.

  12. #27
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    597
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    guuuys referensi dong kursus vokal intensif di jakarta (daerah jkt timur/selatan agak ke timur, misal tebet) yg bagus dimana yah? dan kira2 berapa lama ya kursus vokal intensif buat usia 20thn? wkwkw telat bgt yak, tapi uda ada dasar piano klasik/jazz, mungkin membantu Hidden Content target nya ngelatih pernafasan (kalo bisa vibrasi), yaa asal bisa nyanyi dan ga malu2in aja kok Hidden Content
    Last edited by Twinklytoe; Mar 31, 2013 at 07:48 PM.

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    ...mohon info, newbie banget permusikan...pengen beli keyboard or electone buat suami ma anak2....rekomendasi buat pemula apa ya...yang gak mahal2 amat yak...hehe...makasih...

  14. #29
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    1,468
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    baru masuk trit ini lagi...

    Twinklytoe
    mudah2an belom telat ya... di Jakarta Conservatorie Musik aja, di Cipete. Ada Binu Sukaman ama Aning Katamsi.
    Or di Elfa, dulu sih di komplek Dbest Fatmawati, entah deh masi disitu apa engga.
    Kalo seputaran Tebet ga tau..
    kalo pengen yg aliran jazz, bisa coba lirik Institut Musik Daya.


    ika
    keyboard itu berbeda jauh dengan Electone.
    Tujuan beli alat musik nya untuk apa dulu.. Kalau mau belajar Electone, lebih baik belinya tetap Electone.
    Karena Electone terdiri dari Upper keyboard, Lower Keyboard, and Pedal Keyboard.
    And budget berapa. Ada harga ada rupa.. hehe

    Untuk Keyboard, seri Yamaha PSR juga ud oke. Tipe2 nya lebih baik langsung ke dealer Yamaha terdekat saja.
    Untuk Electone, terutama kalau ingin belajar di sekolah musik Yamaha, lebih baik Stagea Mini (ELB-01)
    *saya bukan marketing Yamaha ya... info lebih lanjut lebih baik ke dealer Yamahanya aja*

  15. #30
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,942
    Mentioned
    1280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    wii ada tret ini.. bikin sedih klo baca hahahaha.

    dari TK udah sekolah musik, dr mulai yamaha yang sekelas rame2 sampe pas SD piano privat. diseriusin sampeee menjelang kuliah. sayang banget semnjak kuliah udah totally stop krn ga ada waktu latihan *kuliah di luar kota* klopun wiken pulang bawaannya uda sibuk kerjaan kampus Hidden Content klo gasalah ada levelnya kan ya piano classic? aku udah level 6 trus pensiun. sedih bgt skrg jadi kaku klo main piano di rumah Hidden Content bahkan klo denger atau liat org main piano pasti nangis krn inget pensiun gitu aja......

    mulai SMA belajar biola krn disuruh pilih ekskul.. krn emg suka musik jd pilih biola deh. susah-susah gampaang ya, tpi ga kalah menyenangkan dr piano. dari piano dan biola aku belajar bikin musik sendiri jaman sma hehehehe. trus dari smp juga les vocal, sampe sma kelas 3. pokoknya semnjak kuliah udah ga ada waktu buat hal2 diluar kuliah, jd semuanya stop gitu aja. sedih? buanget nget nget.

    chopin adalah pianis favorit aku sepanjang masa! biarpun nada lagunya byk yg minor tapi masuk bgt ke hati.. adem plus sedih
    Last edited by savitrianindita; Apr 18, 2013 at 03:49 PM.

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast