Playing a Musical Instrument
Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 301
  1. #1
    Resident Dyabella's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Posts
    343
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Playing a Musical Instrument

    Bu Mod, ijin buka thread baru..
    kalau salah tempat, mohon dipindahkan..

    Hidden Content
    source: Hidden Content

    Salah satu hobby gw main alat musik,
    buat gw main alat musik enak banget karena bisa numpahin segala rasa senang, sedih dan lain-lain..

    dari kecil gw main organ/electone..
    udah nyoba belajar beberapa alat musik seperti piano dan biola

    engga tau kenapa sekarang lagi kepincut belajar piano serius Hidden Content
    so far belajar piano nya otodidak karena domisili masih pindah-pindah..

    mungkin ada yg mau share trik and tips belajar main alat musik otodidak, masalah teknis alat musik, atau music sheet, kadang suka kepentok udah nyari sana-sini engga dapet juga Hidden Content

    gw biasa cari music sheet disini Hidden Content
    tapi masih kurang lengkap..

    ada yang punya web andalan buat nyari music sheet? terutama buat lagu-lagu dalam negeri..

  2. #2
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Aku biasa cari music sheet di Hidden Content . Masukin judulnya, 'piano', dan 'pdf'. Usually it works. Tapi belum pernah coba musik dalam negri sih...

  3. #3
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    sama dong gue jg dulu les keyboard, skrg pgn belajar piano serius..

  4. #4
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    aku udah 5 taun belajar piano Hidden Content udh cinta bangettt sama instrumen ini.
    klo lg stress trus main piano rasanya jd tenang lg. 2 taun kmarin bru belajar biola n vokal (masuk ga ya?) vokal krn udh disuruh dr dulu sama mom, biola krn tertarik Hidden Content
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

  5. #5
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,214
    Mentioned
    388 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    dnger music instrument biasanya kalo sy susah tidur

  6. #6
    Resident Dyabella's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Posts
    343
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    esiotrot thanks infonya..berguna banget nih Hidden Content
    ternyata banyak yg share music sheet disitu tapi buat lagu Indonesia tetep susah kayanya..

    princessyana wah sama... *toss
    abis kalo piano berasa feel nya Hidden Content

    reizei88 wah hebat Hidden Content
    aku kepengen banget belajar piano dari dulu, sempet les kurleb 1 tahun, tapi karena blm punya piano nya jadi agak susah..
    terutama karena jarinya belum kebentuk jadi volume nya naik turun engga jelas Hidden Content

    akhirnya sekarang udah punya piano, tp karena masih bolak-balik bogor-jogja, jd blm bs les..
    oya,mau nanya..
    tuts piano di oktaf ke dua kunci G, emang lbh pelan suara nya daripada oktaf pertama apa engga ya?
    soalnya kalo aku main di oktaf kedua kok kayanya harus pake tenaga extra biar lbh kedengeran..
    atau salah pas tuningnya??

    btw, kalo biola aku nyerah deh..
    engga tahan sama pegel nya dan jari kapalannya Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    yg ngerti biola mau donk share infonya tentang merk2 biola yg worth buat baru belajar. mending merk lokal atau yg cina yah ? dari google sempet baca ada yg bilang jgn lokal tapi ada yg bilang lokal malah lebih bagus drpd yg cina.

    trus kalo cari biola di jakarta selain gramedia dimana yah ? kmrn di gramedia cuma ada 1 merk aja....

  8. #8
    Resident Dyabella's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Posts
    343
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    vidiandra aku engga terlalu ngerti biola yg bagus dari lokal atau cina..
    kalo aku, beli di yamaha musik..so far so good Hidden Content

  9. #9
    lakola's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Location
    somewhere over the rainbow
    Posts
    161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    hihi..jadi inget waktu kecil Hidden Content
    dulu pernah blajar main violin sama piano
    tapi cm sbntr dan skrg ga berlanjut

  10. #10
    Permanent Resident galszone's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    JAkarta&Indonesia
    Posts
    900
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Gue juga belajar piano, tapi karena udah lama jadi kadang2 bosen juga sih...
    Jadi 2 tahun terakhir belajar flute...Ada yang belajar flute juga ga?

  11. #11
    Resident Dyabella's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Posts
    343
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    galszone share info teknik sustain dong say Hidden Content
    baru mulai les piano lagi, tapi kalo awal kan masih banyak main buat duvernoy,beyer,dll..
    nah aku ada modal pernah belajar electone sampai grade 8,jadi kepengen main lagu full..
    tapi masih belum ngerti main pedal sustainnya Hidden Content

  12. #12
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    gue blajar piano dari umur 5 taon hehehe...
    awalnya les privat dan ikut ujian yg London punya itu (Royal Conservatory of Music Exam kalo gak salah namanya), trus pindah ke Yamaha, les sampe SMA, sampe grade 8.
    surprisingly gue gak jago2 amat maennya hahaha maklumlah dulu kalo mo les baru latian Hidden Content apalagi skrg udah jarang maen. piano gue Clavinova, jadi seringan dinyalain suruh dia maen sendiri, jauh lebih indah daripada gue maen hahaha Hidden Content
    tapi sejak lulus kuliah malah jadi seneng maen2 piano sih ntah knp, skrg kangen maen piano krn di sini gak ada piano hehehe. dulu2 sempet pengen blajar biola (secara dulu gebetan gue pas SMP jago bgt maen biola, sampe dapet beasiswa ke Paris segala hehehe) tapi gak kesampean, padahal denger2 piano dan biola itu agak mirip2, jadi kalo udah bisa salah satu (katanya) lebih gampang belajar yg satunya lagi.

    piano sheet di internet banyak kok. search aja. dulu pas lagi suka banget Josh Groban, gue sempet download piano sheet-nya yg Broken Vow. bagus lagunya dimaenin di piano Hidden Content

    btw piano gue kan bisa maen sendiri lagu Misty (nih lagu sering dimaenin di hotel lounges/bars), bagusssss banget. coba cari aja piano sheet-nya.

    oh iya btw pernah denger yg namanya Sunny Choi? Hidden Content - banyak video2 dia maen piano di YouTube, dia maenin lagu2 pop yg lagi beken gitu.

  13. #13
    Resident Dyabella's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Posts
    343
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    fleurie say...bagi info teknik main pedal sustain dong.. lagi bingung nih Hidden Content
    padahal dilanjutin aja les nya..nanggung kalo grade 8..
    gue jg lg mikir buat lanjutin electone sampai grade 5..walaupun masih rada takut sm aural test nya...denger2 buat grade 5 aural test nya makin susah Hidden Content

    kalo gw lagi demen sm moonlight sonata nya beethoven..
    tapi karena gw lama belajar di electone jd tangan kiri gw kaku banget buat piano..

    kalo biola gw cuma lulus 1 tingkat..abis itu engga diterusin lagi.. gara2 males sm pegel di lehernya Hidden Content

  14. #14
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    pedal sustain tuh yg kyk apa ya? hahaha gue gak pernah tau istilah2nya Hidden Content (kacau banget kan gue)

    iya waktu itu stop les-nya, udah males bangettttt, skalian alesan sama gurunya kalo mau ujian SMA (licik hihihi). udah tinggal ujian 1x lagi sih padahal trus lulus, kan grade 8 paling tinggi Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident ncnc's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    505
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about play a musical instrument

    Gw orangnya bosenan jadi ga pernah stick nguasain satu instrumen dan akhirnya gw selalu tinggalin..

    total alat musik yg gw pernah belajarin tp gw tinggal begitu aja ada 3: orgen, gitar dan drum.. Hidden Content

Page 1 of 21 1 2 3 11 ... LastLast