Advisory swimming with your baby - Page 4
Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 234
  1. #46
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    tamiantie & Mrs. Adi, sejak umur berapa bln bayi udah boleh diajarin berenang? Better langsung ke kolam renang ato di kolam karet yg bs dipump di rumah gt? Trus musti pake pengaman apa aja? TIA

  2. #47
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    klo masi bayi kecil gitu mending di kolam plastik dulu kali yaa..di kolam renang kan airnya dah pake kaporit dll, takut kulit bayinya alergi malah gatel2 lagi..

  3. #48
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Mrs. Adi,

    wow.... looks so not natural bgt eh.
    sampe aku balik badan ga jadi Hidden Content
    i was thinking, aku masi bisa ajarin my son 2 swim.... secara dia uda mulai aku siram dengan aba-aba : one, two, three.... then lgsg aku siram his head kalo lagi keramas.

    cuma rada ngeri coz ga ada yg bisa 1st aid di sekitarku if i did it by myself Hidden Content
    by all means, my 1st son is now 10 yo, sedangkan my baby baru mau 4 months... apa caranya masi sama apa ga ya? hohohoho......
    kayaknya play safe and wait for my holiday ke aussie, sekalian put him in to swimming baby class

    Dee,
    adit babyku sering aku ajak nyemplung di kolam kalo lagi gerah, itupun sejak dia 2 bulanan ya?
    kalo di baby spa, harus 3 bulan.... nunggu leher biar kuat....
    wong lehernya tuh yg dipake-in ban euy (ga tega bgt aku liatnya)

  4. #49
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    anakku nyemplung kolam karet yg dipompa plus pake neck ring mulai dari umur 9 bln and 2 bulan kemudian dia udah ga betah pake neck ring, akhirnya sekitar umur 1 tahun kita cemplungin ke kolam renang pake ban, skrng juga sudah mulai protes klo dipakein ban (1.5 thn) maunya nyebur aja kyk udah bisa renang aja Hidden Content kadang klo di kolam khusus utk anak-anak ban nya aku lepas and dia aku peluk aja di air..ini bukan belajar renang seh tp main air, but at least jdnya dia ga takut sama air, rencananya tar umur 2 thnan mau aku les in renang aja, kan umur sgitu sudah bisa komunikasi dua arah dengan baik kan ya?

    tamiantie, memang keliatannya nyiksa ya tp kan sebenernya krn di air jd tekanannya ke lehernya ga sekenceng yg kita pikirin, yg penting anaknya enjoy Hidden Content klo anaknya ngamuk ya jgn dipakein Hidden Content
    Last edited by Desi Gtg; Nov 22, 2011 at 04:29 PM.

  5. #50
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    dee klo udah kuat lehernya no prob kok berenang pk neck ring.. imo mending kolam tiup dulu ya klo kolam umum di indo suka g terlalu dijaga bersihnya.. atau coba baby spa..

    yaakkk melipir ke thread swimming yuuukkk ibu2!!! *gebah - gebah*
    FD rules here

  6. #51
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    Tamiantie emang baby pake neck ring! Hihi. Keliatannya serem, tp baby menikmati.
    Dee, kalo masih kecil mending kolam tiup dulu. Tapi pas bayiku umur 6 bulan ntar, aku bakal bawa dia ke kolam umum.
    Desi gtg neck ring ga sesek ya buat baby 9 bulan? Babyku di pas 6 bulan nanti udah aku ganti swimtrainer.. Yang aku tau, cmiiw ya moms, neck ring itu buat bayi yg lehernya belum kuat malah, kalo udah kuat, boleh pake swimtrainer. Cmiiw yaaa bu ibu.
    Kalo soal renang merenang ini, babyku mulai renang umur 3 bulan. Dan tiap 2 minggu berenang. Tapi kebetulan 2 minggu terakhir, tiap minggu dia berenang. Cukup 10-15 menit, sesuai kata dr Tiwi. Nah karena cuma boleh 10-15 menit makannya aku blm bawa dia ke kolam umum, abis rugi bayarnya. Hehehe. Dia seneng bangeeet berenang pake neck ring. Udah berasa jago berenang.. Kolam tiupnya udah ditendang2. Hehe. Skrg udah 4 bulanan, aku udah beli swimtrainer. Rencana pas 6 bulan, mau aku ganti pake swimtrainer. Malah kalo buka twitter dr tiwi, ada baby umur 5 bulan udah pake swim trainer. Tapi kembali lagi masing2 baby beda, jd tergantung kekuatan badannya jg.
    Last edited by wulandolly; Nov 22, 2011 at 05:21 PM.

  7. #52

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Ikut yak! Udah beli ni neck ring buat zid. Berhubung baca2 disini banyak juga bayi2 yang ga seneng make neck ring. Jadi rencana nya mau gw cemplungin zid ke bak mandi rumah dulu. Kalo dia ok baru gw belinn pool plastik. Wkwkwk ogah rugiii!

    Kalo public pool dulu gw bawa farrel umur 9bln bernang di kolam bernang apartment tante gw. Pake ban biasa yang duduk gitu. Waktu itu belom kenal neck ring atau swim trainer. Atau ga gw gendong dlm aer. Pikir2 bahaya juga yak! Hidden Content trus umur 3taun pake jaket pelampung di kolam dalem udah ogah kolam cetek, 4taun sampe sekarang pake ban yg ditangan lompat2an di kolam dalem. Senewen. Udah mulai berani si lepas ban kalo gw ikut nyemplung. Jadi dia dari pinggir ngeluncur ke gw. Kayaknya kalo di rutinin si dikit lagi bisa bernang tapi gw nya maleeeeesssssss.. Hwehehe...

  8. #53
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    wulandolly, anak gw lumayan kurus jadi ga nyesek Hidden Content cuma dia lama-lama ga betah juga seh, makanya since 1 thn kurang dikit gw beralih ke swim trainer. Jadi ban yg aku maksud diatas swim trainer ya, pas posting di atas lupa namanya Hidden Content .

  9. #54
    Newcomer rikandun's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Tamiantie, mrs. Adiiyaa kpinginnya bayi berenang, berenang betulan ga usah pake neck ring..kalo pake neck ring/ban/pelampung nanti bayi jd ga pede kalo dilepas...tp di jakarta belajar di manaa?uhuhuu

  10. #55
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    buibuk ijin bertanya..anak satu tahun udah boleh dipakein armband apa belom sik. anak gue raka 13 bulan udah gak mau dipakein swim trainer. jadi kalo berenang gue pegangin aja gitu. TIA maaf kalo udah pernah di bahas
    -people change, they grow-

  11. #56
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Hi moms.. mau share nih.. anaku keira 2,5 tahun udah bisa berenang, menyelam dan kesenengannya langsung terjun ke air kalo liat kolam renang.
    awalnya sih pas dia 3 bulan udah di kenalin ke kolam renang ama bapaknya.. cuma maen2 dulu sih yang penting dia terbiasa dengan air, dan dia ngga boleh pake neck ring atau armband ama bapaknya soalnya dia bilang biar si anak bisa menyesuaikan dengan tekanan air.. dan emang bener sih umur 1 tahun anak gw udah berani masukin kepalanya ke air, awalnya pas dia udah terbiasa di air ama bapaknya kepalanya di siram dengan aba2 dikasi tau buat tahan napas pas air di kepalanya.. setelah sekitar 3 bulanan begitu mulai masukin kepalanya ke air dengan aba2 dan suruh dia tahan napas soalnya mau masuk ke air.. diajak sambil fun juga biar anaknya ngga stress.. trus liat ekspressi mukanya apa dia seneng2 aja atau kesakitan, ini ada contohn anak gw pas udah mulai berani loncat sendiri pas dia umur 2 tahun, sekarang dia udah mulai bisa berenang dengan gerakan tangan dan kaki meskipun sebentar :

    ---------- Post added at 04:00 PM ---------- Previous post was at 03:58 PM ----------

    setelah 3 bulan dia udah bisa meluncur
    Last edited by Mrs.Flood; Dec 8, 2011 at 04:00 PM.

  12. #57
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Huaaa...mak, gmana ngejelasinnya ke anak umur 1 thn klo dia harus tahan napas?

  13. #58
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    hehehe... di contohin dulu ama kita.. dia kan ngeliat tuh.. jadi gw dulu yang nyiram kepala laki gw nah anak gw liat jadi aja dia bisa... laki gw sih liat2 di youtube juga cara ngajarin baby berenang

  14. #59
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    mrs. floodkereeeeennn!!! bisa di share g bu cara2nya.. aku pinging dari dul anakku bisa begituuu!! Hidden Content
    FD rules here

  15. #60
    Citizen Mrs.Flood's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,265
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    mrs.adi anaknya harus sering diajar ke kolam renang, paling sedikit seminggu sekali, biar anaknya terbiasa dengan air, meskipun awal2nya cuma mainan air aja, sambil mainan itu kepalanya sebentar bentar disiram sambil ketawa ketawa, trus gw siram bapaknya, laki gw siram gw, jadi nunjukin kalo ada muka di air itu bukan sesuatu yang menakutkan, kan ada tuh anak kecil yang takut mukanya kena air, setelah terbiasa, dulu laki gw peeka boo ama keira jadi laki gw masukin kepalanya ke air trus keluar sambil ketawa2.. lama2 keira yang masukin kepalanya ke air, pasti ada batuk, keselek, nangis karena masuk air ke idung.. itu udah biasa.. tapi lama lama dia bisa ngatur sendiri kok kapan harus nahan nafas.. asal kitanya harus telaten, satu lagi, laki gw paling ngga mau kalo keira pake pelampung katanya biar badannya bisa menyeimbangkan tekanan di air...

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast