Advisory swimming with your baby - Page 3
Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 234
  1. #31
    Citizen pofelo's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Posts
    1,105
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    kiDDo
    biasanya anak umur 3 bisa mulai belajar dgn guru renang asal dari awal memang anaknya suka berenang & tidak merasa terpaksa

  2. #32
    mommysyuja's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Location
    Ciputat-Tangerang
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Diatas 6 bulan lebih aman mommiesss. Dicoba dulu di kolam plastik di halaman rumah, trus berikutnya ajak di kolam umum. Atau ke pantai lebih seru, airnya bebas kaporit. Ke Bali aja mom, skalian ibu bapa nya liburan. Masukin ke kolamnya bertahap ya. Seperti tips yang dikasih wikit, bener banget itu.

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Jan 2, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    32
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Sorry ikutan nimbrung tapi gara gara baca jd tertarik ikutan. Anakku juga dari 6 bulan diajak berenang skrg umur 2.5 th kalau berenang pakai pelampung tangan dan sdh dilepas. Kayanya kalau dibiasakan dari kecil lebih berani tidak kaya mamanya.

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Posts
    111
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Firsta(3taun8bln) dan Nique(2taun3bulan), mulai aku ajak berenang sejak umur 6bulan.. dari pertama kali berenang, dua2nya gak pernah betah untuk pake pelampung tangan/ban, maunya slalu aku pegangin dan maunya di kolam yg dewasa. Tapi kalo Firsta sekarang uda mau dikolam dangkal tapi yg banyak mainannya, hehe..

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    674
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    anak2 sebaiknya memang diajakin berenang dari kecil karna sebenarnya mereka belum ngerti takut. yang ada ortu nya sih yg takut Hidden Content
    anakku yg pertama umur 3tahun lebih dikit (lupaaa) udah aku masukin klub renang hehehe... maksudnya sih untuk supayapunya banyak temen aja awalnya.

  6. #36
    Immigrant amaliacakra's Avatar
    Join Date
    Apr 26, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    164
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    saffanah, nimbrung yah.. Kirara dari kecil sebetulnya udah beberapa kali diajak berenang, di kolam renang plastik, atau dibawa ke baby spa gitu. Baru tahun ini diajak ke pantai, waktu usianya 13 bulan, hasilnya nangisss kejeerr.. Waktu itu dibawa ke kuta, kirain karena bunyi ombaknya yang dahsyat gitu. Eh, bln oktober kemarin dibawa ke Nusa Dua, tetep aja nangis, kakinya ngga mau nyentuh pasir bahkan. Lahh.. Piye iki. Ayah ibu nya udah ikutan nyemplung bolak balik, tetep aja gagal. Ish Hidden Content . Trus dibawa ke kolam renang biasa juga gitu. Klo dari jauh kelihatannya senang ngliat air, tp pas diajak masuk, nangisnya bisa kedengeran sampe sekilo.

    Kira2 sebaiknya gmn ya ngajarinnya ? apa tunggu ntar agak gedean aja yah ? soalnya kyny ngga ada trauma apa2 sama air.. atau karena ngajarin mandi air dingin yang agak maksain ya ?

    Tenkiuu sharingnya Hidden Content
    @amaliacakra

  7. #37
    CobieMiyo's Avatar
    Join Date
    Oct 16, 2011
    Posts
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Momz.. Ada yg punya info indoor swimming pool for kids? Emaknya males kena panas niyhh.. Thx b4

  8. #38
    Citizen pofelo's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Posts
    1,105
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Amaliacakra
    Coba bantu jawab boleh ya... Selain orang tua mungkin ada teman ato sepupu Kirara yg dekat? Kadang teman main di 'medan' baru terasa lebih nyaman dengan mereka. Alternatif lain mgkn dgn mainan ato story telling. Dulu salah satu murid saya buatkan story telling ttg castle dgn sungai, jembatan, buaya, dan tentunya Princess Hidden Content Ini kasusnya sama... Semoga berhasil

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    674
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    amaliacakra: sorry baru liat lagi ke thread ini. caranya pofelo bisa ditiru tuh, biasanya anak akan lebih gampang ngikut ke yg sebaya. kan mereka adalah copycat terbaik (dalam artian positive ya, karena kan memang begitu cara mereka belajar, dari meniru). mungkin waktu di pantai itu kirara rada kaget kena pasir. anak ku yg ptama gitu. dia lgsg angkat kakinya waktu diturunin ke pantai. jadi deh digendong lagi, tapi karena ngeliat sepupunya mau main di pasir dan air jadinya dia akhirnya ngikut.
    tapi klo dia gak mau jangan dipaksa, yg ada malah semakin trauma nanti dia Hidden Content

  10. #40
    Citizen kikykiky's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,406
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Aaron mulai berenang pas umur 7bulan.. Skrg almost 4.. Kaloo berenang pake pelampung baju.. Skrg kalaoo berenang pasti jd pusat perhatiaan... Main na suka loncat dari atas titian yang buά perenang kalau mo mulai lomba... (Almost 1m dari air) tapii aaroon na excited aj and seneng banget...

  11. #41
    Permanent Resident allurebeads's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    Balikpapan
    Posts
    611
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Wah, baru nemu thread ini. My princess baru 7 bulan dan kl lg mandi demen banget rendam lama2 + suka nepok2 air gitu kemuka-nya. Itu bs dijadikan tanda dia bakalan mau berenang gak ya? Sama ada pengaruh ke baby gak sih kl pas hamil kita rajin berenang?

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    674
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    allurebeads: renang setau aku yg terbaik untuk ibu hamil karena ada bantuan dorongan dari air itu sendiri jadi secara beban tubuh berkurang. cuma sayangnya kolam renang itu kan kita ga tau bersih or not nya jadi ga dianjurin juga sering2 berenang. gitu sih dulu yg aku dapat waktu hamil.
    klo bayi sampai kids sih klo mau dibilang emang hobi banget ya main air. coba aja diajak ke kolam renang, mudah2an dia senang juga. have fun ya Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    anakku dr 6 bln sudah sering dicemplungin ke kolam plastik, umur 9 blnan sudah aku cemplungin di kolam renang pake pelampung, sebulan minimal 2 kali, pernah juga dibiarin main pasir di pinggir pantai di ancol Hidden Content , seneng banget kena ombak kecil-kecil gitu, tiap ngeliat kolam udah teriak-teriak aja pengen nyebur, tiap diangkat dari air pasti nangis pdhal bibir udah gemeteran krn kedinginan. Cuma sekali dia nyemplung ke kolam trus langsung minta naik, di kolam renang satu hotel di bandung..airnya dingin bener bo Hidden Content pdhal pas waktu di hotel seruni yg di dekat taman safari betah-betah aja tuh

  14. #44
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    moms,

    di bali nich lagi berjamur baby spa......
    nah, disana tuh ada juga swimming (but menurutku, its not real swimming) leher baby yg di pakein ban euy!
    pertama aku kesana rada shock n lgsg pulang begitu tau cara mereka seperti itu.

    my 1st son dulu belajar berenang when we were still living in aussie, and the baby n mom sama2 masuk kolam renang.....trus baby di lepas for a couple of seconds. pertama belajar aba2, then milai siram kepala baby pake a buket of water with the aba2..... then finally di lepas in the water.

    ada ga yg coba berenang pake ban di leher? apa baby ga sakit?
    keliatannya so ga natural bgt n nyiksa baby bgt euy......

  15. #45
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Newborn Care & Baby Under 1 Year Old

    tamiantie Hidden Content memang baby spa umumnya pake neck ring buuu.. g sakit sih kan disesuaikan sm leher bayi lebarnya.. memang beda sm di luar negeri yang beneran dilepas berenang babynya ya.. aku pingi deh dari dulu ngajarin anakku tp di jakarta kyknya blom ada deh renang ala baby kyk diluar gitu..
    FD rules here

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast