Advisory swimming with your baby - Page 16
Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 226 to 234 of 234
  1. #226
    Lurker
    Join Date
    Feb 15, 2016
    Posts
    17
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Mau tanya dong klo baby 14 bulan sebaiknya boleh berenang berapa lama yah?
    Pengen coba ajak ke Ocean park,, cuma pasti kan klo berenang disana lama ga cukup 1 jam.. boleh gak ya?

  2. #227
    Immigrant Leenz's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    makmak, babyku kenapa kalau dibawa berenang selalu nangis2 ya..
    padahal kalau mandi di bak mandinya selalu hepi, berenang di kolam baby spa jg anteng2 aja.
    tapi kalau berenang di kolam renang gede selalu nangis, walaupun sambil digendong sama mamanya.
    babyku udah 9 bulan padahal..

  3. #228
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1501 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    ada yang pernah masukin anaknya ke kelas berenang anak air gak? eh ini oot gak yah? aku rencana pengen masukin kesana deh soalnya nunggu waiting list aquatic baby lama banget

  4. #229
    Newcomer jullieanastasia's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    anak gue dulu mulai berenang di rumah semenjak umur di bawah sebulan, awalnya pake kolam angin yang buat di rumah itu pake neck ring, itu juga ga pake air hangat, pake air dingin biasa aja, pelan2 dimasukin babynya, terus satu bulan lebih mulai dibawa ke kolam renang umum (liat-liat aja kolamnya yang bersih dan terawat) dan itu juga pake neck ring, memang awalnya nangis-nangis, tapi gue cuekin, gue gerak-gerakin tangan dan kakinya, lama-lama dia enjoy dan malah ketiduran keenakan terus setiap lagi di kolam Hidden Content

    waktu bayi sih kira-kira maksimal 30 menit di kolam kalo dingin

    umur 2 tahun mulai pake arm band, supaya dia biasa gerakin badannya, awalnya memang nangis, karena dari bayi gue memang selalu masukin dia ke kolam dewasa, tapi gue bilang semakin dia nangis semakin dia tenggelam, jadi kalo dia mau jago renang dia harus berhenti nangis dan mulai gerak-gerakin badannya karena mama tidak mau pegangin, lama-lama dia mikir dan nurut juga dan terbukti kalo dia ga tenggelam, semenjak itu kalo di kolam dewasa bisa renang sendiri pake arm band, gue tinggal ngawasin dari luar Hidden Content
    If we wait until we're ready, we'll be waiting for the rest of our lives.

  5. #230
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Sejak 3 bulan si baby sebenarnya sudah biasa nyemplung2 di kolam karet. Nah, semenjak kolam karetnya udah ngga muat, pengen nyoba di kolam renang umum nih. Awalnya tunggu sampai 6 bulan, terus tunggu sampai 9 bulan dengan alasan biar vaksin campak dulu, tapi sampai sekarang masih maju mundur emaknya. Padahal udah beli baju renang segala buat si baby.

    Yang emaknya takutkan adalah mengenai kaporit di kolam renang umum. Takut airnya ketelan sama babynya. Kira2 aman kah Buibu? Belum lagi soal kebersihan kolan renangnya yang kita ngga tau. Maklum emak2 parno nih Hidden Content

  6. #231
    Immigrant irenee.nc's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2016
    Posts
    195
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    My babies really loves to swimming!! Hahaha kalo kakaknya sih agak telat. Dia baru berenang umur 8m gitu deh. Nah kalo adiknya belum 6m dan di public pool. So far ga ada masalah sih (Praise God) asal jangan lama2 aja. Sejam juga itu udh gakuat dia krn nungguin kakaknya main air terus hehe. Sebelum berenang dr rumah udah pd pake minyak telon dulu biar ga masuk angin. Dan waktu berenang sih lebih baik pagi ya

  7. #232
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    Hidden Content Originally Posted by Ny.Christ Hidden Content
    Mau tanya dong klo baby 14 bulan sebaiknya boleh berenang berapa lama yah?
    Pengen coba ajak ke Ocean park,, cuma pasti kan klo berenang disana lama ga cukup 1 jam.. boleh gak ya?
    anakku dari umur 12 bulan kalau berenang paling sebentar 1 jam mom, betah banget di air. Tipsnya, setiap setengah jam ajak naik bungkus handuk, kasih makan dan cemilan baru turun lagi.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by upay Hidden Content
    Sejak 3 bulan si baby sebenarnya sudah biasa nyemplung2 di kolam karet. Nah, semenjak kolam karetnya udah ngga muat, pengen nyoba di kolam renang umum nih. Awalnya tunggu sampai 6 bulan, terus tunggu sampai 9 bulan dengan alasan biar vaksin campak dulu, tapi sampai sekarang masih maju mundur emaknya. Padahal udah beli baju renang segala buat si baby.

    Yang emaknya takutkan adalah mengenai kaporit di kolam renang umum. Takut airnya ketelan sama babynya. Kira2 aman kah Buibu? Belum lagi soal kebersihan kolan renangnya yang kita ngga tau. Maklum emak2 parno nih Hidden Content
    hihihi, typical emak-emak muda banget ya, sering-sering parno..

    kalo masalah kebersihan coba cek di kolam umum itu jadwal bersihinnya hari apa mom, nah kita ajak berenang si baby di saat kolam masih bersih banget tuh. kalo kaporit ketelen dikit mah gak papa kali yaaa asal dikiiiiit aja Hidden Content abis berenang dikasih air putih atau susu yang banyak deh..

  8. #233
    Lurker
    Join Date
    Aug 10, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    babyq dari 5 bulan udahh nyebur di kolam renang karet dirmh n dy seneng banget

  9. #234
    Lurker
    Join Date
    Aug 18, 2019
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: swimming with your baby

    anakku aktivitas renang hampir setiap minggu... seneng banget. dari umur 6 bln + uda aku ajakin renang

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16