First Media

Thread: First Media

Page 1 of 38 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 570
  1. #1
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ada yg udah berlangganan make internet nya FIRST MEDIA?
    not bad loh harga2nya....kalo dicompare ama TELKOM SPEEDY ADSL...
    up to 384 kbps 99rb/mo. unlimited
    up to 512 kbps 195rb/mo. unlimited
    up to 768 kbps 295rb/mo. unlimited
    up to 1500 kbps 595rb/mo. unlimited
    up to 3000 kbps 1.195rb/mo. unlimited

    yg dari 768 kbps ke atas....dikasih cable modem gratis (dipinjemin kayaknya sih), trus free installation juga. coveragenya katanya sih udah banyak dimana2.

    btw, first media ini punya lippo telecom.
    gue rasa sih kalo di daerah karawaci kenceng banget yuah hehehe secara sentralnya disitu.

    ada yg bisa share udah pernah pake service ini gimana....??
    lebih baik dari ADSL gak?

    soalnya gue di kantor masih pake ADSL nih...suka bolot reseh....
    kalo di laptop sih gue mobile, pake 3G dari proxl....not bad banget....di bintaro kenceng banget....makanya gue bisa berjam2 di FD muluw hahahhaa....

    ohiya ini websitenya http://www.firstmedia.com/index.html

  2. #2
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ini apa ya la? gw ga ngerti. uda buka website tetep ga ngerti *dodol*
    cable ya? bukannya klo cable biasanya pake provider lagi (blm ditambah ongkos byr speedy telkom jg)?

    klo dilihat dr description yg lo bikin, murah bgt ya utk unlimited. tp areanya msh terbatas ya, sama kayak telkomvision.

  3. #3
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw udah daftar nih... tapi blm d telp2 jg nunggu komfimasinya..
    skr gw pake indosat cable dari kabelvision.. yg unlimited, tapi jebol kayanya tiap bulan mesti ngeluarin 700k sumting Hidden Content

  4. #4

    Join Date
    Aug 30, 2007
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    MizzDev, betul ini Cable Modem. Maksudnya Cable Modem adalah internet connection nya menggunakan saluran Cable (yang dipake buat TV itu lhoo). Makanya dia juga menawarkan bundle buat TV, seperti Indovision/Kabelvision.

    Kalo ADSL kan menggunakan saluran telepon.

    Walau masih agak mahal tapi ini udah lumayan banget buat perkembangan internet di dalam negeri. Semakin banyak provider, semakin banyak option buat customer, tentunya lama2 harga akan turun. Yessss!

  5. #5
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    devi, iya itu cable modem...mirip kayak kabelvision say. cuma ini yg punya First Media hehe...kayaknya mo nyaingin Kabelvision tuh. ...the rest of the info yg seperti si energie jelasin Hidden Content )

    energie udah cobain First Media??

    arzha udah enroll ya? kasih tau ya gimana kecepatannya dan koneksinya. btw elo tinggal di daerah mana pakenya? kalo gue di bintaro...so far gue liat di daftarnya, bintaronya kayaknya cuma sampe sektor 5 doang deh...gak tau deh yg di sektor 9. trus kalo buat kantor gue...yg di kbyrn lama selatan..deket2 tanah kusir situ, gak jelas tuh bisa apa kagak...btw, kabelvision udah sucks bukan?

    bad thing about cable modem tuh, since sharingnya melalui kabel tv, yah gitu deh, kalo pemakaiannya barengan n banyak gitu di satu daerah dan satu kabel....internetnya jadi lambretto. mendingan ADSL, karena at least masih setengah dedicated server line kan, line telponnya sendiri. disini DSL masih mahal yah? padahal DSL cepet tuh...di amerika skrg udah $10an sebulan huuuu...pas jaman2 gue masih disana, masih sekitar $39.95/mo. tapi yah cepettt internetnya. di jkt sih mahal ajeee...kalo DSL...gue wonder ada yg udah murah belon DSL di jkt.

  6. #6
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    arzha udah enroll ya? kasih tau ya gimana kecepatannya dan koneksinya. btw elo tinggal di daerah mana pakenya? kalo gue di bintaro...so far gue liat di daftarnya, bintaronya kayaknya cuma sampe sektor 5 doang deh...gak tau deh yg di sektor 9. trus kalo buat kantor gue...yg di kbyrn lama selatan..deket2 tanah kusir situ, gak jelas tuh bisa apa kagak...btw, kabelvision udah sucks bukan?

    bad thing about cable modem tuh, since sharingnya melalui kabel tv, yah gitu deh, kalo pemakaiannya barengan n banyak gitu di satu daerah dan satu kabel....internetnya jadi lambretto. mendingan ADSL, karena at least masih setengah dedicated server line kan, line telponnya sendiri. disini DSL masih mahal yah? padahal DSL cepet tuh...di amerika skrg udah $10an sebulan huuuu...pas jaman2 gue masih disana, masih sekitar $39.95/mo. tapi yah cepettt internetnya. di jkt sih mahal ajeee...kalo DSL...gue wonder ada yg udah murah belon DSL di jkt.
    sip ntar kalo udah d kasitau..
    gw d rawamangun..
    eh kalo di sektor 5 bintaro bisa pake bignet kan? ada tuh penawaran sekitar bintaro yg unlimited..

    yup, kabelvision udah sucks.. palagi kalo ada ujan badai.. hehehe.. kabelvision mati, internetnya mati jg deeeeeeeeeh...

    yg bikin bete tuh karena ini kan pake internetnya indosat.. jadi kalo ada masalah, suka salah2an deh tuh mereka berdua.. ntar d bilang kabelvisionnya ok, ga ada masalah.. indosatnya kali tuh.. ntar d telp indosatnya, eh d bilang, kabelvisionnya tuh bu.. d sini ga ada masalah.. huhuhu.. d lempar2 teruuuuus...
    iya DSL blm ada yg murah.. mau nge net aja muahal banget ya tiap bulan..

  7. #7
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gua udah dikasih tau firstmedia ini (aka fastnet) dr minggu2 lalu, tp sayangnya di tempat gue belom ada Hidden Content
    iya nih gua juga berharap dg semakin banyaknya provider harganya jadi lebih bersaing gitu.

  8. #8
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    First Media ini punya Lippo?
    Gada bedanya donk ama Kabelvision, kan punya Lippo juga?
    Satu group sih ini mah...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  9. #9
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    yep, bener pai masih satu group. cuma belom ketauan apa kinerjanya sama/ga Hidden Content

  10. #10
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lyn
    yep, bener pai masih satu group. cuma belom ketauan apa kinerjanya sama/ga Hidden Content
    huhuhuu...biasanya gak beda jauh...
    Gue pernah kerja di Kabelvision 2 tahun-an. Internal-nya aja ruwet bener, dah kayak benang kusut. Capek dah!

    Tapi ya mudah2an ini diawali dengan baik, jadi kalo ada yang kusut, bisa cepet-cepet dibenahi... Hidden Content
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  11. #11
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lagi booming di mana2 nih First Media. di kantor gue jg katanya mau ganti provider internetnya ke First Media. trus ada bbrp temen kantor gue jg yg lgs tertarik masang buat di rumahnya.

    kalo beneran oke, gue jg tertarik sih benernya gantiin Speedy gue di rumah. abisnya gue pake Speedy yg 200rb/bln dapet 1GB sering over quota :P

  12. #12
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: First Media

    Gue juga tertarik nih pengin pasang.
    Pas iseng2 nge google, eh nemu komplain ini :
    Hidden Content Jangan2 Nopai kenal nih sama initial2 orang yang disebutkan disini hehehe.[hr]Wah ternyata di detik.com juga banyak komplainnya, hiks...hiks....
    Jadi bingung, pasang gak ya, pasang gak ya?


    http://jkt.detik.com/pembaca/public/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/09/tgl/19/time/154346/idnews/831988/idkanal/283
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  13. #13
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: First Media

    first media itu buat tv cable nya ya ?
    buat internetnya itu fastnet kan namaya?

    yg d komplen d atas itu buat firstmedianya ya ?
    Want some cupcakes for your special day? Follow @dapurQ

  14. #14
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: First Media

    gw pake first media.. sebenarnya first media ini d/h adalah Kabelvision jeng.. kayaknya dibeli sama Lippo atau emang ganti nama yah ? gw juga kagak tau.. yg jelas sih dikasih surat pemberitahuan kalo mereka ganti namanya jadi First media..kalo gw pake providernya CBN.. providernya macem2.. gw ambil yg home package.. sebulan buat internetnya ajah total 605 reban.. kalo tv kabelnya bayar lagi.. so far seh connectionnya lumayan bagus.. tapi tiap daerah provider yg bagus beda2.. jadi tanya ajah sama marketingnya.. gw ada seh kenalan orang internetnya, jadi nanti dia yg ngurus pemasangan semuanya.. waktu itu biaya pasang internetnya + modem = 1.350jt.. kalo mau tanya2 nanti gw bisa kasih telp orang itu..

  15. #15
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: First Media

    velasss Eh, gue juga pake XL nih, kadang kenceng banget, tapi kadang lelet juga, tergantung kota mungkin yah.. Btw, biar lebih kenceng lagi gue pake Nitro , kita bayar 80rb buat subscribe 3 bulan. Kalo ngga ditolong Nitro, waaaahhh... Lelet banget, dah...

Page 1 of 38 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Job Vacancy: NOT beauty/fashion/media related
    By Lena in forum Career & Workplace
    Replies: 146
    Last Post: Oct 25, 2019, 07:00 PM
  2. Job Vacancy: beauty/fashion/media related only (NO request)
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 35
    Last Post: Apr 6, 2019, 12:31 PM