Asuransi Mobil - Page 4

Thread: Asuransi Mobil

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 174
  1. #46
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asset Protection Insurance (Car, House, etc)

    lumayan juga yah kalo d kasih mobil pinjaman, aku baru tau pas buka tread ini, apa ini cuman di offer di jkt?

    btw ada yg pake asuransi mobil zurich ga? kemarin minta penawaran di sana, dia buka harga 4jtan (allrisk) karna bokap masih gak mau pake asuransi, marketingnya turunin harga 3.9jt, dan tadi di telp lagi ama marketingnya di kasih harga 3.5jt (allrisk juga) kok turunnya bisa byk yah?

    terakir pake asuransi bintang, tapi di solo kalo asuransi bintang prosesnya agak lama, jadi waktu asuransinya abis bokap gak mau perpanjang.

    @me222 AJB itu kepanjangannya apa yah?
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice ~ William Bryan

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Apr 22, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Halo... mau tanya dong. ada yg pengalaman make asuransi mobil syariah ga? thank you

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Aye pake Pan Pasific Insurance, all in sampe 3rd party, klaimnya gampang & cepet prosesnya.
    ga bisa nyetir dengan tenang klo mobil ga di asuransi, di jakarta apalagi, di jalan banyak superman yang naik motor, bawa bajaj, kopaja, dll Hidden Content
    CHANEL PERFUMES//COACH HANDBAGS//CLOTHES
    MORE ITEMS > CAROUSELL : makqueenyfd

  4. #49
    Newcomer
    Join Date
    Aug 30, 2012
    Posts
    27
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Aku pernah pake pan pasific, skrg pake aswata deket rumah.. So far baik2 semuaa..
    Miss_queeny aku jg bahkan ga dibolehin nyetir mobil yg ga berasuransi Hidden Content padahal di bukan di jakarta.. Nasib banget terkenal slebor kalo nyetir, nyerempet mana2 >.<

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Apr 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    58
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Hai all,mau tanya ad yg pake asuransi allianz?oke ga?claimnya mudahkah?mksih y

  6. #51
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8076 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Ladies, katanya asuransi mobil mau naik rate nya per 1 Maret 2014? Bener ga ya? Naik banyak ga ya?

  7. #52
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    yup, bener, minggu lalu ditelp sm marketing yg biasa urus perpanjangan. Ga cuma asuransi mobil, asuransi rumah kyknya jg gitu. Naiknya klo ga salah sekitar 30%, klo ga salah ya soalnya yg urus hubby. Biaya pengajuan claim jg kyknya naik dr 200rb jd 300rb. Nti sy tanya lg deh pastinya
    Last edited by fan; Feb 26, 2014 at 06:42 PM.

  8. #53
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8076 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    fan - Aduh buset tinggi banget naik nya itu mak Hidden Content

  9. #54
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    just info
    kebetulan gw baru mo perpanjang asuransi per maret ini
    jadi kata marketing gw (gw pk ACA), per 1 maret tarif asuransi diatur oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan)
    besar kenaikan bervariasi tergantung harga mobil, tapi untuk mobil gw yg taun keempat dan dihargai range 125 jt - 200 jt, utk asuransi konvensional tarif nya 2.47%, untuk otomat (all in, termasuk banjir huru hara dll) jadi 3.25%
    lumayan nyekek jg sih heu
    gw masi nimbang2 ni mo yg mana
    HTH ya

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 27, 2011
    Location
    fd
    Posts
    846
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    kakak sepupuku bilang ada asuransi yang ngebolehin cat all body dengan bayar biaya claim 5x?
    ada yang bisa kasih info asuransi mana? soalnya dia juga cuma denger2 gosip..
    lumayan juga kalo ada.. mobilku udah pudar catnya Hidden Content

  11. #56
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8076 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    lidienillah - HArusnya sih engga ada say. Mungkin maksudnya dibikin accident sendiri yg mencakup semua body mobilnya. Lalu di claim, tapi hati2 nanti kalau mau perpanjangan taon depan bisa susah

  12. #57
    Citizen Misbah_amy's Avatar
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    1,217
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Ga mau lg ikut asuransi mobil..
    Sebelumnya pernah ikut asuransi, tahun pertama oke2 aja..lecet dikit2 dikumpulin trs diperbaikin claimnya mudah. Tahun kedua msh mudah claimnya walaupun mesti ganti kaca depan dan 1 pintu.. Celakanya pas tahun ketiga tiba2 kecelakaan diserempet alat berat yg ngangkut excavator gitu, pas dini hari jam 2an, ga ada motor/mobil lain didepan n belakang kami..jd ga ada yg nyaksiin. Ancur mobil, sampingnya habis lepas semua pintu n kaca pecah jd serpihan. Depan ancur semua sampe ke cd. Untung aja ada balon udara SRSnya itu nyelamatin kami. Krn mengira claim mudah aja jd ya kami kesana naik taksi. Eh pas pihak asuransinya ngeliat ke lokasi, malah bilang bahwa ga bisa bantu, hrs 75% rusak baru bisa dicover oleh asuransi. Gila apa, kalo 75% itu sama aja dgn nyuruh kaminya mati.
    Jd terpaksa perbaiki di bengkel, biaya sendiri krn pihak alat berat ga mau bantu (ruginya ga punya saksi mata) dan habisnya 90 jt krn mau tu mobil balik bagus spt semula komplit, itu termasuk sewa tempat di bengkel selama brp lama perbaikan.

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    640
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Misbah_amy,

    Ini pake perusahaan asuransi apa ya? Ngeri juga ya... 90juta..
    Last edited by mizbubble; Mar 22, 2014 at 08:40 PM.

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Gw pake aca bca asuransi all risk. Selama ini sih untungnya belum terjadi apa2. Tapi lebih baik memproteksi sblm terjadi menurut gw, lbh save juga. Plus pelayanan dan hospitality mereka bagus mnrt gw

  15. #60
    Resident
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Tahun lalu pakai pelangi insurance . Claimnya mudah n servisnya ok banget . Tahun ini gk msk eh malah banyak keserempet tuh mobil.

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast