Asuransi Mobil - Page 3

Thread: Asuransi Mobil

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 170
  1. #31
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    mau nanya nih,lagi ambil kredit mobil,asuransi nya all risk pake ACA,tp kok dibilangnya ga termasuk cover huru hara dan bencana ya...gimana ya yang benernya?

  2. #32
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,421
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Dya widya
    asuransi mobil all risk itu emang terbagi 2.
    Ada yang standard comprehensive mengcover kerusakan aja dan ada yg plus tambahan huru hara,teroris,bencana alam (allrisk perluasan).
    Yang standar pun ada yg mencover tanggung jawab hukum pihak 3 (tjh 3) dan ada juga yg gak pake tjh 3.
    Biasanya kalo mau minta all risk perluasan preminya nambah sekitar 0,5% dari premi allrisk biasa ( jika harga pertanggungan 100-200jt ya)

    hth
    @Hime
    TLO itu rate preminya gak sampe 1% dari nilai pertanggungan kalo gak salah(pernah pake tlo tp gak pernah ngeclaim) dan cuman cover kehilangan aja itu pun ada ketentuannya
    kalo kerusakan tlo mau tanggung tapi kalo mobilnya udah rusak yg benar2 parah diatas 75%.
    Last edited by deasyceline; Feb 25, 2012 at 09:01 PM.

  3. #33
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    deasyceline thanks buat penjelasannya,berarti harus tambah premi lagi ya...

  4. #34

    Join Date
    Jul 9, 2011
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Mau tanya misal sebuah mbl mengalami kerusakan lalu dibawa masuk ke bengkel,dan si orang bengkel membawa lari mobil kita apakah itu termasuk cover asuransi?karena ad kejadian asuransi menolak mengcover padahal polisi sudah menyatakan bahwa itu pencurian,apa polisi kalah dari penyidik asuransi yah?secara pada saat ke bengkel kan kita memang menyerahkan kunci mobil kita,,,

  5. #35
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    ada yg bisa share nggak tentang pengalaman claim dengan autocilin? please share donk...
    @unyeel

  6. #36
    Silver
    Join Date
    Aug 31, 2011
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    @yonathan : kalo menurut saya pencurian itu akan di cover ya.. Apalagi sudah ada surat keterangan polisi. Kecuali ada point tertentu yang bikin ga dicover misalnya ga tercantum dalam polis, dll.

  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    miss vintage aku pake otocilin dari tahun 2004, so far puas banget, karne untuk proses claimnya mudah banget, bisa langsung di pick up oleh pihak bengkelnya ataw pas lewat kantor perwakilan langsung urus berita acara dan atur waktu untuk di pick up, gk perlu bawa polis karena mereka sudah online...

  8. #38
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Dee&Gee wah, enak juga yaa kalo sistemnya udah online. jadi nasabah nggak usah repot2 lagi. bengkel rekanannya banyak nggak kalo di luar kota? suami sering ke luar kota soalnya, terutama kota2 kecil. makanya lagi cari asuransi yg rekanan bengkelnya cukup banyak di daerah2.
    @unyeel

  9. #39
    Permanent Resident stylistgal's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2008
    Location
    jambi
    Posts
    560
    Mentioned
    297 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Gw pake asuransi adira. So far ga ada masalah sih
    ----------------------

  10. #40
    Platinum
    Join Date
    Apr 3, 2012
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    rate asuransi mobil mirip" koq.....sekitar 2.5% untuk mobil >= 150jt. kalo diatas itu ratenya seharusnya rekanan bengkelnya akan banyak dan tersebar di luar kota. the good things about asmob adalah itu udah diatur peraturan pemerintah mengenai ratenya jadi kalo "agak" mahal dari normal rate maka si persh asuransi harus offer value added service lainnya.

    @yonathan, selama mobilnya ada didalam bengkel dan dibawa kabur oleh karyawan bengkel maka seharusnya pihak bengkel yang bertanggung jawab. selama pencurian itu terjadi yang disebabkan bukan kelalaian penguna dan bisa membuktikan tidak adanya faktor "insurance crime" harusnya insurance cant arguing more.
    hal sederhana adalah pada saat masukin ke bengkel rekanan, si korban tidak mendapatkan surat keterangan dari pihak bengkel yang menyatakan bahwa memang bener mobil tersebut diserahkan ke bengkel untuk diperbaiki.

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Ada yg punya recap perbandingan rate asuransi mobil tiap perush gak? Yg all risk standart dan all risk perluasan?
    Thabks infonya

  12. #42
    bestcreature's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2013
    Location
    JAKARTA PUSAT
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Salam kenal dulu ya, Sista2 Hidden Content ....

    Permisi nimbrung dalam diskusi.

    Secara umum mungkin TIPS di bawah ini bisa membantu dalam MEMILIH ASURANSI KENDARAAN YANG BAIK :

    Memilih Asuransi Kendaraan yang baik memang tidak mudah di Indonesia, hampir semua perusahaan asuransi umum menawarkan perlindungan terhadap kendaraan. Namun, belum tentu pelayanan mereka akan maksimal memberikan perlindungan terhadap kendaraan kesayangan. Kini, tinggal kejelian kita sebagai calon nasabah memilih produk Asuransi Kendaraan mana yang layak diambil.

    Eko Endarto , perencana keuangan dari Finansia Consulting, menilai terdapat sejumlah hal yang perlu anda perhatikan sebelum membeli polis Asuransi.

    Langkah pertama yang harus diperhatikan adalah soal kebutuhan produk asuransi itu sendiri. Kita harus menentukan produk asuransi apa yang paling sesuai dengan kebutuhan.
    Jika rutinitas menggunakan kendaraan cukup sering, tidak ada salahnya membeli polis asuransi all risk. Sebab, pemakaian kendaraan yang cukup sering, maka potensi kerusakan atau kehilangannya juga besar. Sebaliknya, jika kendaraan kerap nongkrong di garasi rumah, pilihan asuransi jenis total loss only lebih tepat.

    Kedua, lihat kemampuan dana untuk membeli polis asuransi. Kalau dana longgar, jenis all risk lebih baik. Sehingga, bisa mendapat manfaat proteksi lebih besar dari produk asuransi tersebut. Jadi, kita bisa menggunakan kendaraan lebih bebas lagi, karena pertanggungan yang didapatkan juga besar. Namun, jika dana terbatas, jauh lebih baik membeli polis asuransi jenis total loss only saja.

    Ketiga jangan mudah tergiur pada tarif premi murah yang perusahaan asuransi tawarkan. Soalnya, dalam persaingan usaha sekarang ini, banyak perusahaan asuransi yang banting harga, menawarkan tarif premi murah agar dapat menjaring banyak nasabah tapi pelayanan yang diberikan belum tentu akan maksimal.

    Keempat, kita perlu mengetahui jaringan perusahaan asuransi tersebut. Setiap perusahaan asuransi sekarang ini biasanya memiliki beberapa kantor cabang di berbagai daerah. Namun jangan lupa, untuk tetap mencari informasi kembali tentang bengkel rekanan yang ada di kota anda. Ini untuk mengantisipasi seandainya ketika harus klaim uang pertanggungan.

    Kelima, kita juga perlu memperhatikan apa saja pelayanan dan manfaat dari Asuransi Kendaraan yang akan kita beli. Apakah, misalnya, paket Asuransi Kendaraan tersebut menyediakan fasilitas mobil derek atau tidak, lalu layanan mobil pengganti, hotline service 24 jam, dan mobil ambulans.

    Keenam, yang juga harus diperhatikan adalah, apakah perusahaan asuransi yang menawarkan polis asuransi kendaraan mereasuransikan pada perusahaan reasuransi atau tidak. Cara itu bisa kita lihat dari laporan keuangan tahunan perusahaan asuransi bersangkutan. Sebab, jika perusahaan itu tidak mendapat dukungan atau backup reasuransi, besar kemungkinan perusahaan tersebut hanya bersifat spekulatif dalam menerima premi. Sehingga, jika terjadi sesuatu pada kendaraan, klaim akan sulit dicairkan.

    Sumber : Berita Bisnis Ekonomi

    You need to be a forum member for at least 6 months & be an active forum member with a proof of 600 post counts to be allowed to proote your business.

    -mods-
    Last edited by silvershore_lake; Feb 5, 2013 at 02:54 PM. Reason: no allowed yet to promote business

  13. #43
    NewcomerPermanent Resident lagunao16's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    868
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asset Protection Insurance (Car, House, etc)

    Nah, ini dia yang ditunggu2, Len.. Kemarin bingung nyari thread asuransi mobil.. Thanks ya Len udah dibuatin thread khusus..
    Gw sekarang punya asuransi mobil ACA sama Bintang.. Ikut ACA krn rekomendasi temen soalnya katanya kalau mobil kita lagi di bengkel krn klaim asuransi dikasih mobil pengganti.. Ikut Bintang juga karena rekomendasi temen yg katanya proses klaimnya mudah dan cepat.. Gimana dgn temen2 yg lain? Pake asuransi apa mobilnya?

  14. #44
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asset Protection Insurance (Car, House, etc)

    Kl asuransi mobil dl pake Garda Oto berhub dl kerja sm 1 group jd dpt diskon karyawan
    Ini top bgt deh tp emg tarifnya mahal
    Ganti Ban aja bisa minta telp gantiin

    Trs pas sdh gak kerja di group itu pindah ke AJP soalnya temenku ada yg kerja disana jd dpt tambahan diskon dan gampang kalo mo klaim

    Nah skrg temen g sdh pindah.. Jd next pake apa yah...

    Imo kalo di Jkt mah mobil kudu diasuransi all risk soalnya resikonya gede

    Kalo rmh g sendiri mah ragu

    Aspek pertimbangan tentunya resiko
    Dan value yg mo diasuransikan sbnrnya gak bisa cm nilai rumah ya tok tp kudu dihitung jg nilai brg yg ada di dalamnya
    Waktu itu mentok krn di rumah ada koleksi mainan laki g
    Nah irg asuransi bingung nentuinnya dan kudu di list satu2 serta difoto lah ini koleksinya ribuan... Jd belum smp tuntas nih

    Tp ada rmh 1 yg mmg kondisi lingkungan padat penduduk dan rawan kebakaran sih diasuransiin tp lupa pake apa... Walau rmh ya sendiei saat ini kondisinya gak ditinggalin


    Tp temenku yg tinggal di kelapa gading ngerasain bgt manfaat asuransi rmh pas banjir
    Spring bed, piano diganti baru

  15. #45
    Platinum
    Join Date
    Apr 3, 2012
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asset Protection Insurance (Car, House, etc)

    dengan budget hemat, saranku untuk mobil cari aja bengkel yang terpecaya dan lokasinya mudah dijangkau. datengin tuh bengkel dan tanya dia bengkel mobil rekanan dari asuransi mana. trus tinggal apply.
    dengan budget besar, saranku pake garda orto atau merek brand ternama yang preminya diatas harga pasar. kemudahannya kalo tabrakan dan etc etc...disiapin mobil pengganti plus segala kemudahannya.

    untuk asuransi rumah tinggal properti, saranku ambil aja deh.....mana yg mau terima kondisi rumah kita karena preminya murah banget koq....harga bangunan rumah + isi dgn UP 200jt cuma sekitar 600rb/thn itu udah all-risk.

    untuk apartemen lum punya pengalaman aku.

    @beryl, untuk koleksi benda seni, koin, benda historis biasanya tidak termasuk dalam klausa standard asuransi properti dan kalau mau dimasukkan kedalam asuransi properti biasanya akan ada appraisal indenpendent yg ujung"nya ningkatin nilai premi yang dibayarkan.

    semoga membantu

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast