Asuransi Mobil - Page 2

Thread: Asuransi Mobil

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 175
  1. #16
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    adylla...thanks infonya, persennya berapa ya dari harga tanggungan? gw belum sempet buka linknya hehe

    lucy, iya nih gw juga kepikir ama ACA...tar gw ceki2
    Honda jazz kena berapa setahun kalo boleh tahu, buat perkiraan gw

    sebel banget neh ama garda oto, udah gitu sejak tahun kemaren dia nambahin sepihak asuransi banjir yang gw gak ambil, tahun kemaren gw gak cek2 main bayar aja, salah gw juga sih
    udah gw sms marketingnya dan kirim email juga gak dibalas2
    kebetulan gw juga nggak pernah klaim..keenakan asuransinya ya hehe
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    rainbow17 : gw lupa say, smua diurusin marketingnya. maapkeun tdk membantu bnyk Hidden Content

  3. #18
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    adylla,...it's ok
    tadi orang garda oto nya udah nelpon gw...sekalian gw minta diskon lagi dengan alasan nggak pernah claim hehe..semoga dapat gedean
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  4. #19
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    rainbow garda oto biaya premi nya brp persen dr harga mobil?

  5. #20
    Immigrant nyenyong's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    GRQ, NL, EU
    Posts
    219
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Gw baru ikutan Adira, kebetulan sodara gw ada yang kerja di sana, katanya kalo lewat orang dalem gitu ada diskon2nya lagi...lumayan sih, biar tenang aja...

  6. #21
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    dyawidya...tadi katanya kalo harga diatas 150juta preminya 2,8%, tapi kalo sudah menurun dibawah 150 juta misal tahun2 berikutnya.. jadi 3.15%
    kalo yang tambahan seperti huru hara. banjir dll gitu.. 0,4%
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  7. #22
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    rainbow : oo bisa ya minta diskon? ih gw mah kmrn minta diskon ke mktg-nya ga dikasih.dibilang ga ada diskon. capedeh.

  8. #23
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    adylla, di tagihan resminya sih ada pengurang namanya "no claim bonus" sebesar 7,5% dari total tagihan kalo nggak salah, gw bilang yah 7.5% mah gak berasa...tambahin dong, aku kan sama sekali belum pernah klaim
    katanya..ntar diusahakan ya ...(jatuh tempo masih lama)
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  9. #24
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident teddybear's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2009
    Location
    depok
    Posts
    611
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    gimana review ACA nya...kemaren sempet bimbang antara ACA dan garda oto, akhirnya balik lagi ke garda oto, karena ACA cover kalo kena pohon atau kejadian yang seperti itu...dia hanya cover 10%, sedangkan garda oto kebalikannya....

  10. #25
    NewcomerCitizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,412
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Kayaknya bukan diskon kali yah. Yang dikurangin biasanya harga pertanggungan mobilnya. Bukan persenan preminya. Jadi harganya agak lebih murah.

    Soalnya kalo minta diskon untuk % premi, itu susah banget, karena dari perusahaannya segitu. Setau gw sih gitu.

  11. #26
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,435
    Mentioned
    337 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Pake abda,japro dan garda oto tuk asuransi all risk.Imo 3 insurance tsb klaimnya gampang ya kalo diurusin langsung ma bengkel rekanan nya.Jadi kalo ada kenalan orang bengkel minta mereka aja yang urus :-)
    malah kadang gak bayar biaya per klaim gratis....
    Paling sering klaim ma abda,sebulan sekali klaim ampe bosan kantornya.
    Last edited by deasyceline; Feb 21, 2012 at 06:20 PM.

  12. #27
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Gw pake garda oto. Selama ini memuaskan. Awalnya gw cuman pake total lost, pertimbangan ke harganya.. Eeehh naas nya pas lagi anteng diem2 ditabrak dari blakang kenceng baanget sama metro mini! Saking kencengnya tabrakan beruntun sampe depan2, jadi mobil gw kena depan belakang.. Asli ngenes bgt. Kalo mau dibenerin smua abis 20-30jtan, akhirnya harga jual jatoh abis karena dianggep pernah nabrak. Sejak saat itu gw slalu pake asuransi all risk, hidup jadi lebih tenang..
    Temen gw malah ada yg sengaja nyenggol jambret gara2 dia liat ibu2 di bajaj di jambret gt tasnya, dia senggolin aja mobilnya ke si jambret biar jatoh maksudnya.. Dia pikir mobilnya asuransi ini huhu, akhirnya jambretnya jatoh ditangkep org2 *maap oot

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    724
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    untuk asuransi pernah pake ACA, simas sama japro..dan selalu ambil yang all risk.. untuk simas, proses klaimnya agak ribet, cos sempet 3 kali bolak balik ke kantornya.. by phone juga susah bener masuknya..

    kalo untuk japro, ini paling simple dari sisi ngurus klaim.. bisa lewat telp.. trus dateng ke kantor langsung cek kodisi mobil dan surat perintah keluar hari yg sama.. udah gitu rekanan bengkelnnya lumayan banyak.. temen gw ada yg nabrak pembatas jalan sampe bener2 rusak itu mobil.. dan ditanggung sama japro (kalo ga salah benerin mobilnya sampe 40jt-an..) satu lagi yg gw suka dari japro.. berhubung suami gw suka nambahin soundsystem.. dia mau loh memasukkan klausul coverage tambahan untuk sound system itu tanpa ada penambahan premi,,

    kalo ACA.. blm ada pengalaman.. karena sampai saat ini belom klaim (rugi bener!!) abis ga ada waktu dan kayaknya kalo ga ada mobil seminggu agak susah juga ya (nasib, mobil cuman 1)

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    asuransi mobil gw pake autocillin.. baru sejak akhir oktober tahun lalu. kenapa pengen pake asuransi, soalnya serem aja kalo ada apa2 trus harus ngerogoh kocek lebih dalem drpd premi asuransinya. emang sih belum tentu kejadian, dan kalo ga ada claim uang premi hangus, tapi namanya juga fungsi proteksi kan yah? Hidden Content *sesuai anjuran finplan gw*

    gw ambil yg sharia, dan all risk aja ga pake huru-hara+musibah banjir or angin puting beliung or gempa bumi. dimana kalo ga claim full setahun dpt bagi hasil usaha. tp ternyata baru kemaren kena baret euy :'( untungnya udh diasuransi, tp belum di claim sih, jd blum tau jg gmn performa claim nya ni si autocillin.

    autocillin preminya lumayan mahal (baru nyadar sekarang, kok pas bayar nggak ya? hahahaha) ditambah fasilitas bengkel resmi sih. tp drpd harga yg ditawarin marketing bandung (gw domisili bandung) msh murah harga yg dikasi marketing jakarta.. jd ambilnya di marketing jkt, disurvei sm autocillin bdg. katanya sih it's ok, klo ada apa2 tinggal telp/contact si marketing jkt nya (untung gw pny pin BB nya Hidden Content )

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    all... adakah yg punya contoh berapa premi yg harus dibayar untuk asuransi mobil yg TLO...berfikir untuk membeli asuransi mmobil nih

    terima kasih

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast