Thread: Asuransi Mobil

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 166 to 169 of 169
  1. #166
    Newcomer polka_girl's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    58
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Kecewa sama asuransi mobil Adira/Autocillin.

    Setelah menunggu jawaban lama dari Adira (lebih dari seminggu dari report claim di aplikasi HP), dan harus saya kejar2, akhirnya ditelp dan di email SPK utk taro di Max Motor. Org Adira info jalan di telepon jadi kurang jelas. Bilangnya lokasi jauh sebelum Gandaria City, sebelum Daihatsu.

    Karena sibuk, saya rencana drop mobil lalu balik lagi ada kerjaan di PIM. Dari pagi telp org Adira ga bisa, telp bengkel tsb ga bisa. Berhubung mepet langsung jalan aja dengan modal ikuti Google map (alamat dan nama bengkel ada di Google map, tapi ga sesuai instruksi by phone karena ga ada Daihatsu sekitar situ). Dan benar aja, bengkel abal2 ini ga ketemu krn lokasi di google map salah.

    Karena semua nomer ga bs dihubungi baik dr Adira maupun bengkel, saya desperate contact CP Honda yang selalu bantu perpanjang asuransi. Sy udah harus balik kerja tanpa ketemu itu bengkel.

    Kebetulan besoknya sy harus keluar kota cukup lama sedangkan asuransi segera berakhir, jadi harus banget hari itu mobil masuk bengkel.

    Saya sempat dilempar ke orang Adira lain yang bilang "harusnya Ibu bisa taro di bengkel resmi Honda, biar saya revisi SPKnya". tapi yang terjadi ga lama orang Bengkel Max Motor ini yang hubungi saya, dan karena saya bilang tidak ada waktu lagi, sy minta mereka pick up.

    Setelah lewat sekitar 4 hari, mobil diantar balik ke rumah orang tua saya. Saya baru jemput besoknya pulang dari luar kota.

    Saya sadar kok didalam mobil bau cat. Tapi saya pikir itu normal kalau baru repair body.
    Begitu suami saya masuk mobil, dia yang duluan lihat di bagian atap dalam (bagian langit2 atas bagasi), banyak jejak jari tangan oli hitam2. dan ini di seluruh langit2 belakang, jorok sekali pengerjaannya. Dia juga bilang ini bau cat krn mengerjakannya jorok dan asal jd cat belepotan sampai ke bagian dalam mobil. Ketika saya cek, bagian jok bagasi saya terangkat berantakan tidak dirapikan oleh pihak Bengkel setelah pengerjaan.

    Saya complain ke Adira dan dilempar2 ke beberapa org lagi.

    Jeda beberapa hari orang Adira menyuruh saya bawa lagi mobil saya ke Max Motor utk diperbaiki, saya bilang tidak mau berurusan lagi dengan bengkel jelek tidak jelas.

    Saya cuma minta itikad baik mereka minta maaf tertulis dan juga penjelasan kenapa saya dikasi bengkel jelek kalau sebenarnya saya berhak masuk bengkel resmi Honda.

    Intinya kapok dan tidak mau perpanjang Adira. Saya juga ga rekomen orang2 terdekat untuk pakai asuransi ini.

  2. #167
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2013
    Posts
    35
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Dear All,

    Mungkin ada yang bisa kasi komen, lagi mau ambil mobil baru dari leasing dikasi 2 pilihan asuransi, ramayana dan MAG. Kira2 ada saran ga yah, lebih bagus asuransi yg mana?

  3. #168
    Lurker
    Join Date
    Oct 11, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Hidden Content Originally Posted by Jolienature Hidden Content
    Dari dulu smp skg msh setia sama garda oto.awal mula bisa nyetir udh lbh dr 10x nabrak smp mbl penyok,baret,folglamp ancur tetap ga kapok nyetir coz mbl kembali seperti baru lg kl udh body repair di bengkel toyota jl.gaya motor.keren abiz.
    Setuju sis, kebetulan saya make asuransi dari Garda yang all risk (skrng hampir tahun ke 4), kalo untuk tarif premi sih masih terjangkau. Buat klaim asuransi sepengalaman saya sih gampang (enggak pernah dipersulit or something else). yah, maklum dulu waktu punya mobil baru dan first time belajar nyetir mobil dan begitu mikir udah agak lancar pas di bawa ke jalan jadi penyok-penyok dikit Hidden Content
    Bahkan pas yang kedua kali mau klaim karena masalah ditabrak ampe ringsek, hari ini lapor besoknya udah dateng buat ngecek trus langsung derek ke bengkel rekanannya. Excellent servicelahhhh....

  4. #169
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Asuransi Mobil

    Asuransi mobil sih ada banyak banget pilihannya

    Kalo aku paket ABDA (dapet dari leasing)

    Nanti pas asuransinya abis aku rencana ambil Allianz, secara aku agen Allianz kan lumayan bo' dapet cashbacknya

    Hehe

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12