Page 1 of 597 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast
Results 1 to 15 of 8949
  1. #1
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Nail Polish discussions and swatches

    any recommendation buat cat kuku tangan dan kaki? what's your favourite colour/brand?

    buat tangan gw biasanya suka pakein base-coat/top-coat dari sally hansen aja. low maintenance tapi kesannya shiny & polished. oh ya, skarang lagi ngetrend black nail polish yah. gw pernah cobain yg chanel black satin. bagus sih, tapi ga pede makenya apalagi buat ke office. terus make sendiri belepotan. ngga pro sih yah.. :P

  2. #2
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wahh.. saya suka ini.. sekarang gw jadi kuteks addict neh..

    Nail polish andalan gw adalah Hidden Content .. walaupun agak mahal (dibandingkan Revlon, Loreal, dsb) tapi warna2nya TOP BGT ! plus gak bikin kuku kaki jadi kuning..

    kalo untuk base coat gw pake merk Face Shop, yg mengandung vitamin supaya kuku gak kuning *katanya*.. tapi emang bener seh.. top coatnya juga pake Face Shop..

    nah kalo warna2nya yg gw suka itu untuk seri warna gelapnya OPI :
    - Mrs O'realeys BBQ
    - Lincoln Park After Dark
    - Lincoln Park After Midnight
    - Magala Wine
    - Light My Sapphire (ini yg lagi gw pake, baru beli soalnya)
    suka warna gelap soalnya bikin kulit keliatan lebih putih dan bersih.. kadang cuma dipake di kaki ajah, kadang pake di tangan juga.. tapi jarang di tangan sekarang, soalnya takut digigit2 anak gw..

    Kalo seri warna terangnya OPI :
    - Dulche De Leche
    - Puerto Valarta Violeta
    - Insbruck Broonze
    - Samoan Sands

    aduh masih banyak.. gw gak afal semuanya..
    untuk warna muda, sebenarnya gw lebih suka warna yg shimmer, soalnya kalo salah pilih warna yg frosted, kulit bakal keliatan lebih kusam..

  3. #3
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue kutek lovers, kutek addict, apapun la itu namanyaa.. hauhaua.. Hidden Content

    gue demen segala jenis kutek, ga ada merk yang jadi fave.. mo dari kutek yang harganya 5rb perak ampe yang berapa puluh ribu juga gue sih asik2 ajah.. tp ga suka kutek mahal2 yang botolnya gede2.. percuma, yg ada malah kering.. heueuhe.. :P

    gue kutekan suka yang ngejreng2.. kuning, merah, biru, ijo, orange.. you name it.. wkwk.. :P
    kalo lagi 'normal' baru deh pake yang kalem2 warnanya.. hehueheu..
    tiada hari tanpa kutek di kukukuu...

  4. #4
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Iya gi ngetrend warna hitam. Tapi somehow, aku ga gitu demem ama warna nya itu ya. Kesan nya agak ga gitu bagus di mata ku *no offense*. Parah nya ada temen kuliah yg co, pake warna kutek hitam di tangan & kaki. Parahhh...

    Seperti kata angel rose, beli yg OPI aja. Lebih bagus warna2nya daripada Sally Hansen.

  5. #5

    Join Date
    Aug 13, 2007
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    287
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw pke revlon n missha...
    jarang bgt bs kering kalo gak nutupnya ga rapet aja paling

    harga masi terjangkau oke lahhh

  6. #6
    morgan's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    England
    Posts
    797
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue lebih sering apply nail polish buat kuku kaki daripada kuku tangan, soalnya yg di tangan high maintenance sekaliii...mesti sering touch up.

    my fave base coat: Creative Stickey
    fave top coat so far: Sally Hansen Diamond Shine Top Coat (kalo ga salah!), cepet kering tuh! Jadi kalo apply sebelon tidur, bangun2nya I don't wake up with nails full of prints from my bedsheets. heheheh..

    kalo buat warna, gue jarang beli karena sering dikasih bf (doi kerja di skincare company). Gue suka nudes for nails and nudes/bright red for toes.

  7. #7
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sama ama sisqa, gw lebih suka make buat kuku kaki daripada tangan.. abisan percuma palingan cuman beberapa hari doang terus berantakan, since gw demen masak..
    Yang gw pake buat base coat ama top coat dari sally hansen, terus yang buat french padicure dari sally hansen juga.. (ini ada glitternya), kalo buat warna warninya macem2 sih.. ada estee lauder, revlon, ama sekarang lagi demen beli face shop.. murmer soalnya..
    Sekarang lagi musim warna gelap yah.. terus pake glitter di pangkal kukunya, susah banget tuh, gak bisa make sendiri.. nyerah gw.. Kayaknya kalo pake warna gelap, kaki kita jadi keliatan putihan yah? apa perasaan doang neh? Tapi kalo berantakan juga keliatan jelas banget..
    Warna fave gw sih.. kebanyakan nude ke peach ama coklat deh.. seputaran itu doang.. sebenernya ini warna bikin kaki jadi kusem deh..

  8. #8
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    I loveeeeeeee nail Polish!!!!!!!!!!!!!!

    Wiii. gw paling hobi deh make2 Nail Polish. Setiap 2 hari sekali aja slalu ganti warna. Brand gak penting mahal atau murah. Gw skrg punya kuteks warna merah cabe, merah gelap (1st favorite), pink mudaaa bergitter, item, shocking pink, rosy pink, silver, golden, dan tentunya french manicure! Terakhir baru beli yg dari Mavala..
    Kuteks yg oke buat gw adalah yg sekali oles lgs keluar warnanya. That's all... soalnya toh 2 hari lagi gw ganti..

  9. #9
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    I loveeeeeeee nail Polish!!!!!!!!!!!!!!

    Wiii. gw paling hobi deh make2 Nail Polish. Setiap 2 hari sekali aja slalu ganti warna. Brand gak penting mahal atau murah. Gw skrg punya kuteks warna merah cabe, merah gelap (1st favorite), pink mudaaa bergitter, item, shocking pink, rosy pink, silver, golden, dan tentunya french manicure! Terakhir baru beli yg dari Mavala..
    Kuteks yg oke buat gw adalah yg sekali oles lgs keluar warnanya. That's all... soalnya toh 2 hari lagi gw ganti..

    Trus gw pakenya di kaki dan tangan. Harus kumplit pokoknya.. mo beda ato sama sih gak masalah.. asal matching2 aja.. :P

    Aturan gw kalo pake nail polish itu;
    - short square nail buat warna item dan rich red
    - short oval nail buat warna2 pink atau merah cabe
    - long square nail buat french manicure saja
    - long oval nail buat warna muda kayak soft pink, soft mauve, nude dan french manicure..

  10. #10
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue jaraaaaang bgt pake nail polish. kalo pake jg paling special occasion doank. dulu gue pernah rajin bgt pake nail polish, akibatnya kuku gue kalo lagi bare (gak pake nail polish), kliatan gak sehat gitu. warnanya agak pucet, gak warna pink kyk kl misalnya gak sering dipakein nail polish. akibatnya gue jadi pake nail polish terus untuk menutupi kuku yg agak pucet itu. tapi abis itu gue gak mau pake lagi, sampe skrg kuku gue udah balik ke kondisi semula Hidden Content

    kalo pake, gue suka OPI. sempet pake Face Shop juga (murah meriah bgt nih), not bad juga kok. oh iya nail polish-nya Chanel juga bagus banget.

  11. #11

    Join Date
    Aug 13, 2007
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    287
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah sama2 gw juga jarang bgt pke kuku tangan palagi kuku tangan french manicure ga lama hancurrrr minaaaa....

    kuku kaki sih dah bertaon2 pasti pake dan ga di istirahatkan akhirnya rapuhhhhhh dan agak menguning...ada yg tau pengobatan jitu buat kuku kaki???

    kalo kuku kaki gw pke warna nude dr revlon biar nude bikin kaki keliaran bersih looo
    kalo warna2 ngejreng males ngebersihinnya susaaaahhh bner

  12. #12
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    angel rose, wahh thanks buat infonya. ntar gw liat2 deh rangenya opi. Hidden Content

    ngellzz, hehe, biar ga kering tutupnya musti rapet2 donkk.. btw, pernah nyoba yg ada gambar2nya ngga kayak di majalah jepang? lucu juga tuhh..

    jully, wahh, cowo pake kutek item pasti model2 gothic/punk yahh. tapi kadang ngeliat di fashion magazine banyak yg pake black nail polish jadinya glam kok. high fashion gitu kesannya.. Hidden Content

    sisqa, enakkknya punya bf bisa dimintainnnn cosmetic gitu hahaa.. bagi donkk. :P betul sih, kalo di tangan pake cat kuku warna terang lebih high maintenance.

    ritrit, iya tuhh, pake warna gelap kulit kesannya jadi lebih cerah. jadinya lebih contrast..

    lorelai, great info buat nail shapenya. iya betul kalo black nail polish harus yg short, abis kalo panjang2 ntar kayak nenek sihir hahaha Hidden Content

    celia, hehe, gw juga jarang. tapi pengen, abis kadang kalo pake sendal terbuka atau peep toe shoes ngga pake nail polish kok rasanya ada yg kurang yah. hmm, biar ngga kuning itu musti pake base coat kan yah? trus bersihinnya pake nail polish remover yg ga mengandung acetone. kayaknya juga musti break makenya, abis dibersihin tunggu 1-2 hari dulu baru apply lagi.

    shoes'lurva, haha, iya nih bersihinnya kalo warna ngejreng emang susah, such a pain. oh yah, sally hansen kalo ga salah ada beberapa treatment buat kuku kan. ada yg buat strengthening segala macem..

  13. #13
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kayaknya banyakan ce emang biasanya pake nail polish itu di kaki karena kan sering cuci piring, bentar aja uda rusak. Aku salah satunya.

    Darling: Dia bukan co type gituan malahan dia type co yg pakai celana suka keliatan boxernya.. uh! Kayaknya co2 skrg uda ga mau kalah ya ama ce, so they make something quite different.

  14. #14
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    darling iyaaa.. gue pernah cobain.. heuheuhue.. banyak ni gue ky stiker kuku gtu.. hehehe.. tp kalo lagi niat aja sih pakenya, soalnya bersihinnya bikin emosi jiwa.. hehehe..
    kalo ngga ya paling gampang dititik2in aja.. polkadot ceritanya.. hueeheuue.. :P

    gue ama tmen2 gue sih seneng seru2an gtu.. ky kmaren pas 17an, qta2 k kampus dengan kuku merah putih.. walopun beda2 variasinya, tp theme-ne merahputih gtu.. kalo pas halloween, qta pake item gtu.. tuz digbr2in pake kutek orange.. heuheu..

  15. #15
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jully, kalo cuci piring gitu mendingan pake sarung tangan deh.. kena sabun cuci piring + air panas kelamaan kan ga bagus buat tangan and kuku.

    ngelzz, oh ya bener pake stiker leibh gampang. wah lucunyaa tema2nya.. foto2 donk kukunyaa. Hidden Content

Page 1 of 597 1 2 3 11 51 101 501 ... LastLast

Similar Threads

  1. Nail Salon/Spa for Manicure and Pedicure
    By andy in forum Nail Files
    Replies: 583
    Last Post: Today, 01:39 PM
  2. Make Up Swatches (NO CHITCHAT)
    By yardian in forum Makeup Addict
    Replies: 1207
    Last Post: Aug 8, 2018, 10:05 AM
  3. Nail Art
    By artyardiwinata in forum Nail Files
    Replies: 1882
    Last Post: Jun 20, 2018, 12:53 AM