ChitChat Suka Duka dengan Tetangga - Page 98
Page 98 of 98 FirstFirst ... 48 88 96 97 98
Results 1,456 to 1,465 of 1465
  1. #1456

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Suka Duka dengan Tetangga

    Hidden Content Originally Posted by sweetalice Hidden Content
    srinurilla enak banget ih kehidupan bertetangga di kalimantan. gw pengen deh kehidupan bertetangga kayak gt. gak perlu banyak basa-basi n gak perlu deket. tapi tetap baik dan saling menghormati. di tempat gw gak gaul sama tetangga dibilang sombong. ya gw males aja gaul ngumpul-ngumpul ngobrolin ngalor-ngidul hal yg gak perlu n gak jelas. gak jelas jg waktunya. gw jg setuju tuh sm yg kamu bilang, ibu ibu pengajian ujungnya gosip, kepoh urusan orang lain.
    sama mbak, di komplek sekarang udah dilarang suami gak boleh keluar klo gak ada keperluan. Arisan RT pun kadang blom klar udah dijemput suami, btw suami orangnya rada males kalo liat rumpian😏

    - - - Updated - - -

    sabar mbaaaak, jangan ngelawan mending ngalah...buang buang energi, ditonton orang , malu yang ada ntar😅

  2. #1457
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    278
    Mentioned
    282 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka dengan Tetangga

    Sukanya sring di kasihh makanann di bagi makanan wkakakakkakaka

    Sent from my A37f using Tapatalk

  3. #1458
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    341
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Suka Duka dengan Tetangga

    Baca- baca thread disini kok pada ngeselin banget sih tetangganya. Parah, sampe geleng- geleng kepala. Paling kesel apalagi sama yang nyinyir hih.

    Kalo tetanggaku untungnya oke- oke aja. Rumahku di kompleks gitu sih, ngobrol juga jarang tapi kenal satu sama lain. Jadi ya sendiri- sendiri aja mind our own business, tapi kalo lagi ada hari besar tertentu ya ngobrol misal abis solat ied salaman. Kalo pas ketemu juga ya sapa basa- basi. Kadang juga suka kasih kue gitu. Baru- baru ini ada yang pindah ke depan rumahku dan punya motor gede, jadi paling keganggu suara motor dia aja sih. Other than that sih ga ada masalah.

  4. #1459
    Immigrant
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    117
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka dengan Tetangga

    Aku paling benccciiiii banget kalo ada tetangga yang suka bakar-bakar apa pun itu. Ya ampun aku pernah sampe ada masalah sama orang sekampung gara-gara ini. Gimana ya, bakar-bakar apalagi asapnya kemana2 dan masuk rumah itu jengkelin banget. Bayangin aja loh semua gantungan baju2ku jadi bau asap Hidden Content

    Herah ih aku sama orang-orang kayak gitu. Gak punya tenggang rasa apa gimana sih ya. Kalo asapnya dimasukin rumah sendiri sih gak masalah ya. Dan dari situ aku belajar besok kalo ngontrak atau beli rumah (btw ini lagi ngomongin kampung tempat kos aku), aku mau cari yang model2 perumahan atau cluster gitulah drpd kampung. Apalagi kampung yang lahannya masih pada luas2 gitu. Pasti bakal ada bakar2 & asap. Soalnya aku sendiri emang sensitif sama asap. Terakhir kena asap kemarin hasil bakaran plastik/karet, aku jadi meriang, pilek, batuk, sesek huhuhu Hidden Content

    Aku nulis ini penuh amarah deh Hidden Content

  5. #1460
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka dengan Tetangga

    wah sama banget ama yohana_d hahahaha
    tetangga aku juga sukanya bakar-bakar.. kemarin dia bikin api gede banget bisa diliat dari jauh banget, apinya lebih tinggi dari dia yang bakar saking gedenya.
    ternyata bakar kandang ayam Hidden Content (bukan yang kurungan nempel tanah ya, tapi kandang bambu yang kokoh banget itu yang kandangnya tinggi)
    untung waktu itu anginnya lagi ga gede jd ga sampe masuk rumah seperti biasa.
    rumah dia sih aman, rumah orang lain dibuat seseg gara2 dia bakar2.. kok ga mikirin tetangga sih yaa heran huhuhu

  6. #1461
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    453
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka dengan Tetangga

    Kesel banget deh sama tetangga. Bukan tetangga pas sebelah rumah, tapi beda 2 rumah. Suka parkir mobil di depan rumah aku padahal row jalan kita sempit. Memang sih carport dia dibuat jemuran n parkir motor. Tapi hellooooo punya mobil ada konsekuensinya kan? Masa seenak sendiri parkir di depan rumah orang n bikin si empunya rumah susah keluar masuk rumah sendiri? Pernah juga parkir pas di sebrang pager n kunci mobilnya dibawa pergi. Jadilah aku nungguin dia balik 15 menitan sementara lg buru2 mau kerja! Punya tetangga ndablek memang amit2. Udah 3x dibilang jangan parkir depan pager apalagi kalo ada mobil tetangga sebrang (tetangga sebrang ga salah krn parkir di depan rumahnya sendiri. Tp kalo tetangga samping parkir di blkgnya, otomatis mobil aku ga bisa keluar). Pernah sekali ke-gap pas dia mau parkir di belakang mobil tetangga sebrang. Aku suruh minggir n tungguin, eh masi ndablek maju mundur mau nyempil parkir di sana!

  7. #1462

    Join Date
    Jan 10, 2019
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka dengan Tetangga

    Kalo di gang saya malah biang keladinya Bapak2 coy.. udah umur 50an kayaknya. Jadi regu mereka ini mangkalnya di rumah depan kontrakan saya. Kebetulan disana ada seorang lansia yg not married, dan seorang asisten (ART) beliau. ARTnya ini mbak2 single dan bigos juga.
    Mangkalnya di rumah ibu2 lansia ini doong.. pada ga ngerti apa ya si ibu lansia usia 87 tuh butuh istirahat. Ini malah rumpi2 disini..mana stereo suaranya..huh

    Rumpinya ga kenal waktu.
    Jam 7-9an pagi,
    dilanjutkan jam 11-1 siang
    Lanjut jam 3an, sampe jam 5 sore.

    Edaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnn

    Nah si bapak2 ajib ini apaaaaa aja diomongin. Saya n suami agak introvert sih ya, bukan tipe yg doyan rumpi. Apalagi krjaan rumah n kerjaan freelance-an kan masih bnyk, kadang malah lembur2 pdhl udh kerjain dari jam 7 pagi.. kaga ada wktu rumpi2.

    Eh ini malah diomongin, dong. Disindir-sindir dari depan pager sama si bapak "mbaaak...mbaaakk.. ojo kerja teruus.. sumpek mbaak..ayo neng kene seneng-seneng" (suaranya agak melambai gitu)

    Pernah suatu kali istri dia bilang: "eh mbaak, jangan cuma ngurusin bisnismu tuuh.. rumpi-rumpi! Perempuan masa gak rumpi..?"


    Haaaaaaaahhhhh???? Ini pulak cewek maceem apaaa bisa ngomong gituu?? Ooooo satu tipe mereka pasutri iniii ya Gustii

    Ya gimana mau ikutt, yg diomongin kejelekan oramg doang, wkwk. Dikira saya ga ngerti bahasa setempat, jadi merasa bebas mereka bergunjing termasuk tentang saya n suami.

    Trpaksa kami diemin aja pura2 ga denger. Kalo ngomongnya pas saya lgi jemur baju, paling saya bilang "prei Pak, masih ada kerja.." (dengan suara seramah mungkin yg bisa gw buat, hahaha)

    Sekarang saya sengaja kerjain rumah di jam 7 ato 8 pagi pas mereka rumpi2, biar mereka disadarkan akan tugas utama mereka sebagai istri dan ibu.. kelarin dulu rumahmuu jeng! *Maap udah keseelll

    Kebetulan kontrakan kami ini punya kasus, tadinya adalah rumah waris gitu, sayangnya si ahli waris ditipu jd rumah ini dibeli orang lain non-keluarga. Nah ternyataa si bapak ajib itu adiknya si ahli waris..
    Dia mungkin masih merasa ini rumah tuh rmh keluarga kali ya.. jadi seringkali ada pelanggaran properti..

    Pernah satu kali sendal suami saya ditarik dong pake ranting padahal ini sendal di DALEM pager..alesan dia "lhaaaa nanti kalo didepam pintu diambil orang mbaaaak"

    Lha, ini kan di dalem pager, bro.. kalo diluar baru neda ceritanya..diambil orang apa sampeyan yang ngambil?? Wkwkwkwk

    Suami saya pun bilang "aduh Pak, ini di dalem pagar lho. Emang kami biarin disini karena dipake keluar2. Lain kali biarin aja Pak, kan di dalem pager!" Kbtln suami sy emang orangnya tegas dan paling gasuka privacy dilanggar.

    Habis ini.. eeeeeehhh malah disensiin sama nih bapak dan grup bigos. Aneeh...aneeh..

    Orang mau kerja kok disensiin.. padahal dia orang laki dan belum usia pensiun tp gamau usaha dan kelakuannya begitu..

    Sejauh ini belum ada cerita2 dia itu mental disorder atau gimana2 sih.. yaah untung disini baru teken kontrak setaun. Habis itu pindaah aaah hahahahaa

    Mending kita dihujat dikira sombong tapi rumah kita beres..suami aman..anak aman.. bersih..masak kelar.. drpd terlihat "ramah" tp rumah ga beres. (Nasehat mama, mertua, dan kk ipar saya yg sama2 diginiin)
    Last edited by meruchan; Jan 13, 2019 at 11:09 AM. Reason: Correcting typos

  8. #1463
    Lurker
    Join Date
    Mar 20, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka dengan Tetangga

    Uda SR Lama
    Akhirnya uda gak tahan lg pengen keluarin unek2
    Maaf klo kepanjangan ya mod

    Jd kami tinggal di gang ini uda hampir 30thn,dari gw msh kecil
    Awalnya si tetangga yg akan gw ceritain ini tinggal didpn rumah kami
    Krna waktu itu mgkin karena kami adalh org baru, jd mulai deh tuh sk cr masalh sm kami
    Oya, ini tetangga ortu, sm 4 org anak
    Yg paling sk cr masalh dgn kami adlh ank tertuanya (ceweek) skrg umurnya uda mau 40tahun. Fyi dia janda 1 org anak. Sebut aja X

    Waktu awal2 pindah, papa gw pernah dilempari kulit pisang
    Pernah jg pas papa gw lewat diteriakin fu*k u sm dia
    Karena cc gw yg paling tua itu emng koboy bgt,jadilah cc gw tgguin dia keluar.
    Dihajar sm cc gw. Pulang2 nangis dia . Waktu itu dia kira2 smP, cc gw bbrpa thn dibwahnya.

    Nah berikut gw list kejahatan2 dia terhdp kluarga kmi :
    1. Kalao lwt dpn rumah kami sk pelototin kami. Padahal dia yg lewat, dia yg tengok, dia jg yg pelototin
    2. Prnah senggol papa gw pk spion motor. Papa gw cr dia, kami bertengkar sm dia. Trs dia telepon tu bokapnya.
    Ortu nya tu tipe yg bela anak bgt, long story short papa gw ngomong ke bokapnya.
    3. Wktu cc gw yg no 2 pulkam kerumah, ponakan gw nangis2 donk. Biasa lah ya, anak lg rewel. Eh dia sengaja donk karoke tgh malam.
    4. Pas ponakan gw paling gede hbs Dr warung n pulang, dia sngja donk gas motor kuat2 .ponakan gw emng berkebutuhan khusus tp bukan autis jg. Gw gak tau nm ilmiah nya apa.
    Alhasil ponakan gw suruh dia stop eh dia makin kenceng, ya udah kami ajak bertengkar donk. Keluarga kami emng ga prnh mau mulai ganggu org, tp kalao uda diganggu jgn harap kami akan diam
    5. Ponakan gw yg lain lg (anak koko g) fyi ipar gw ini gak sesuku sm kami
    Ponakan gw sm anak si X ini satu sekolah. Maklum mak kota kcl.
    Suatu hari pernah si X senggol ponakan gw pk motor, dimaki sm ipar gw.
    Ipar gw jg uda gedek amat sm nih org

    Lanjut bwh ya mod. Soalny bakaln panjng hehe

  9. #1464
    Lurker
    Join Date
    Mar 20, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka dengan Tetangga

    Uda tls panjang2 mlh eror huhu
    Nulis ulang ya..

    6. Si x sk bgt nyindir suku kk ipar gw. Dia kan serumah jg sm ponakannya. Kalao ponakannya ngomong bhasa indo, dia blg jgn ngomong bhsa indo. Ngomonginggris ja.. Jgn nonton upin ipin, nonton elsa aja.. Nah ponakan gw ini sk nnton upin ipin mak.. Nah ini kejadian td pg mak2...
    Sebellumya emng sk nyindir soal suku jg.. Suruh anak atw ponakannya jgn ngmong indo ngomong inggris aja.jgn mau jd anak pribumi . Maaf ya mak2 gw gak bermaksud sara,tp cm ingin menyampaikan. Gw yakin byk yg marah kalao baca part ini. Ini jg yg keluarga kami rasain mak. Pengen deh gw rekan trs gw laporin ke polisi.

    7. Mrka skluarga uda terkenal bgt sk cr msalah sm org. Dia jg pernah tuduh tetangga kirinya nyolong pralon mereka .jd mereka bertengkar deh tuh

    8. Sm yg dpan gg kami jg gak ngmong mak..prnah jg mau senggol anak yg jualan mie depan.

    Jd bkn hanya sama kami aja mak cr masalahnya..gw rasa nih org gak waras
    Klao waras ga mgkn ky gini mak.

    Sekarang dia lg hamil tp gak merid,cowonya bukan org sini. Org kota lain..wktu itu mereka slg nginap gt mak..jd ni X sk nginap tmpt cowonya. Bgtu jg sebaliknya.
    Skrg perutnya uda gede mak.
    Kaya td pg pas dia nyindir soal suku,gw nyindir mak dr teras . Gw teriakan aja "tuh perut bentar lg mau meledak"wkwkwk

    - - - Updated - - -

    Msh banyak lah mak si x ini cr masalah sm kami.. Oya, dia jg bertengkar sm adik dan adik iparnya..
    Kalao dia dl janda krna ditinggalin laki nya.. Lakinya sm cewek lain.
    Mgkin jln hidupnya skrg tuh buah yg dia dpt karena sk ngusih hdp org

    Kami wktu pindah smpai skrg gak pernah tu bermasalah sm yg lain, cm sm mrka aja. Tuh jg mrka yg mulai. Entah slh apa jg sm mereka. Gak pernah ganggu kok.. Kalaopun gak saling ngomong, ya uda maksud kami tuh masing2 aja.. Lu lu gue gue.. Lah ini malah sk bgt usik hdp org.

    Oya, dia kalao sapu sk loh sampahnnya diarahin ke rmh kami. Kalao hbs pel, air bekas pel dibuang ke teras kami.

    Pernah nyokap emosi, lsg tuang balik vixal mak ke teras dia.. Trs hbs tu kami maki2 mak.. Eh mereka sekeluarga gak ada yg berani klr mak, diem aja . Kalao emng ga Salah,, keluar donk

    Trs dia juga sk ngomong gede. Masa dia kalao keluar gak pernah pk Helm katanya tuh jalan punya bapak dia.
    Terus sekarang kann smua lg pake maskeer kan mak.. Masa dia blg gak perlu pk masker.. Hanya org jahat yg pk masker.
    Eh pas besok2nya ponakannya mau keluar, dia suruh ponakannny pk masker mak.

    Gw berdoa nih tiap malam nih org hdpnya gak bakalan bener. Smga dia dpt azab nya

    Lega mak bs curhat disini. Maaf y mod kepanjangan. Hasil akumulasi mak Dr sikap dia slma ni..
    Last edited by xiaophink; May 11, 2020 at 12:30 PM.

  10. #1465
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 27, 2020
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka dengan Tetangga

    ternyata banyak ya masalah ama tetangga, ampe mikir enak kali kalo punya rumah kayak difilm2 barat, yang walaupun ada tetangga, kan rada jauh, krn rumahnya dikelilingi oleh taman yg gede

Page 98 of 98 FirstFirst ... 48 88 96 97 98