How to Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit - Page 332
Page 332 of 333 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 LastLast
Results 4,966 to 4,980 of 4982
  1. #4966
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Ikutan nimbrung... Aq dari tahun 2006 mulai kenal natas*a, muka jadi bersih ga berjerawat, putih, glowing, cm jadi berminyak bgd, nah sejak tahun 2009 mulailah aq usil ganti sabun mukanya, ganti tonernya krn cari yg lbh murah, tapi kulit q malah gampang iritasi di bagian pinggir idung gitu, perih gatel sampe ngelupas, sejak itu aq ga mau pake krim malem natas*a lg, krn ngerasa itu yg bikin kulit ku tipis n gampang iritasi, alhasil kucel bgd nih muka dan sempet berasa kasar gitu mukanya slama 2 minggu, tp gpp dr pd idungnya ngelupas kan lebih jelek. Stelah 2 minggu kmudian normal lagi kok kulitnya, nah utk krim pagi sm tirai aq msh tetep pake krn aq takut jerawatan parah (efek baca komen2 lepas krim dokter). Tapi krn pngen bisa lepas semuanya.. akhirnya aq beraniin dong nyoba lepas krim pagi ini, nah pas lepas krim pagi ini aq ga berani langsung krn takut breakout, jadi aq selang seling gitu, sbelumnya aq liat2 review di youtube byk yg bilang fte nya sk ii & soothing n moisture aloe vera 92% nya nature republic bisa menormalkan kulit, jadi aq memutuskan make kombinasi mereka ber2, jadi utk pagi sm mlm setelah bersihin muka aq pake fte sk ii, trus baru pake aloe vera natrep, nah kalo paginya aq tambahin pake tirainya natasha. Utk 2 minggu pertama paginya aq pake krim pagi 2 hari sekali trus 1 bulan brikutnya aq pake krim pagi 2x seminggu (senin, kamis), sekarang ini aq udah ga pake krim pagi lg, jerawatan sih engga, normal lah, kadang muncul 1 atau 2 pas kbanyakan makan telor, utk sunblock msh pake tirainya natasha, skrg baru mau beralih ke sunblock pasaran, cm blm menentukan pilihan, siapa tau ada saran yg jenis kulitnya sama kayak aq (berminyak, sensitif, gampang jerawatan)...
    Btw sampe sekarang kalo aq lupa cuci muka, atau nyoba2 ganti sabun muka, pinggir idung biasanya kerasa perih lg tanda2, nah itu aq pake krim aloe vera (dari dokter sih) utk ngebantu melembabkan, trus biasanya lgsg ga jadi iritasi, tapi makenya cm di pinggiran idung aja, kalo pake aloe veranya natrep di pinggiran idung yg mau iritasi ga mempan soalnya.. Jadilah aq ga bisa ganti sabun muka q (clean n clear essentials foaming facial wash yg warna coklat bening botolnya) n si krim aloe vera dokter ini..

  2. #4967
    Lurker deede's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    boleh tau ngga blog nya?? mau baca jugak,,hehehe,,maacii

  3. #4968
    Resident snowblack's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Posts
    498
    Mentioned
    370 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @Hidden Content km pake TO yg apa? Aku pke TO niacinamide lama2 ga cocok lg. Pdhl 2 bln awal pke to nia cocok bgt. Skrg tiba2 jd alergi sm semua produk yg ada niacinamidenya.

  4. #4969
    Lurker
    Join Date
    Aug 18, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Thread ini masih lanjut gak? Hehe. Sempet pusing waktu lepas krim dokter. Dulu ngiranya kalo lepas krim, muka kembali kusam ya wajar karena frekuensi merawat muka berkurang. Gak nyangka kalau efeknya lebih dari kusam, dehidrasi bahkan sampe dapet cystic acne. Beli krim jadi sampe nemu yg cocok prosesnya 1-2 tahun. Mungkin udah ada yg share, Harus sabar cari sampe nemu krim yg cocok dan jgn buru-buru gonta ganti krim. Aku dulu gak sabaran soalnya.

  5. #4970
    Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2017
    Posts
    162
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @Hidden Content : Sekarang dah nemu yang cocok belum? Sama banget ceritanya kayak dirikyu namun aq ga berjerawat.Pernah juga aku nyobain make krim malam dokter 1x aja yang katanya hanya boleh dipake max 2 jam abis itu cumuk.Itupun setelah besoknya ga make muka langsung kuseem banget sampe 3harian.Padahal itu cuman skali make aja lho.Gimana yang udah bertahun2 make itu krim ya...Sekarang juga mesti hati'hati juga beli skincare onlen biarpun udah ada bpomnya tapi ada juga yg krim pagi malamnya warna putih kuning dan tonernya warna orens/coklat tua..Hadeehh

  6. #4971
    Newcomer
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    42
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Ikut nimbrung dooong

    Wktu SMA aku smpet pake erha krna bruntusan di jidat, mngkin krn wktu itu mls bgt ngerawat muka plus tinggal d daerah yg panaaaas bgt (bekasi &#128514Hidden Content , jd nyokap ngajakin ke erha yg kbetulan baru buka gk jauh dr rmh, nah pas ke situ aku dpt yg spkk bkn yg dr kcantikan, di erha jg jerewinya on off, d ksh clindamycin sma krim2nya (make krimnya jg males2an &#128514Hidden Content 2 thn kmdian aku hrs operasi usus bntu, jd gk sngaja brnti erha, trus pndah pake sabun TBS yg tea tree, awal2 sih bgus brsh bgt muka, eh lama2 muncul jerewi gede2 bgt di atas alis, iya kanan kiri fullllll

    Akhirnya k spkk, pikiran spkk gtu loh masa iya ngasih krim gk bnr, wktu itu si erha udah tutup gk tau kmn, eh pas mukanya udah bersih lg dan krimnya udh abis, muncul lah jrewi2 itu, balik lg k dktr tp pake sabun baby, krn kering jd bruntusan, dan begonya aku kasih Benzolac, jd gede2 gtu, balik lg k spkk, d ksh isotret, clindamycin, sama betacaroten, smbh lah walaupun jd bnyk scarnya

    Skrng lg nyoba lps pln2, tp ttp aja nih jrewi numbuh apalg klo mau mens, kecil tp bnyk kdng bisa 5 biji skaligus syedih bgt, scar blm ilang tp jerewi msh ada

    Bisa ksh rekomen sabun cumuk gak yg gak terlalu bkin kering?
    Wktu itu nyoba physiogel tp bkin bruntusan, mngkin trlalu rich, nyoba facial foam gk cocok ada fatty acidnya, jd mau coba yg facial wash tp msh gk tau mao beli merk apa.. Helppp!!

  7. #4972
    Immigrant yuliastuti's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2013
    Posts
    151
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @Hidden Content coba CeraVe say.. gentle banget sabun muka nya..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #4973
    Newcomer
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    42
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @Hidden Content pake cerave ya? Kmren pas main2 k watson kok gak ada y? Kamu beli dmn?

  9. #4974
    Immigrant yuliastuti's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2013
    Posts
    151
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @Hidden Content kayaknya blum masuk resmi deh CeraVe ini.. coba shopee/ tokped uda banyak kok


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #4975
    Newcomer
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    42
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @Hidden Content makasih ya, kayaknya beli share2an dlu kali ya takut gak cocok

  11. #4976
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    kak krim2 dan facial wash oil free for acne prone skin yang dijual bebas pasaran dan pricey kata kk merknya apa yaa? aku jg pake erha dikasih yg mengandung clindamycin, cara berhentinya gmna yaa sama cream kk merknya apa yaa yg harganya pricey itu? tlg infonya dong kak

  12. #4977
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2017
    Posts
    29
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    kalau di erha itu abis lepas bikin breakout gak ya?

  13. #4978
    Newcomer
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    42
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Hai hai udah sepi ya threadnya? Udah pd sukses lps krim dktr kah?

    @Hidden Content aku jg mantan pengguna erha, dan entah itu klinik hempas kmn haha
    Tp wktu aku lepas erha gak breakout sih say, paling cmn muka kusem doang mngkin krn males make ya, aku gk prnh tiap hr make krim2nya kcl krim pagi sma sabunnya ya, tp mngkin beda2 tiap org sih

    Anyway, aku msh breakout pasca lepas si Spkk tp yg paling parah bln kmren, muka udh kyak monster mngkin gra2 aku pake fondie krn mau fto ektp *my bad* smpe skrng msh suka jrewian, heran betah bgt ni jrawat, oh ya bln kmren aku ke Spkk itu lg, krn jrewinya bnyak tp cmn minum obatnya doang, cmn pas mnum obatnya malah si jrewi jadi makin menjadi2, besar2 di jawline, blkng telinga, deket kuping, di pipi bagian smile line, skrng udh agak mndingan wlpn msh jrewian, yg gede ada 2 di smile line sma d atas bibir
    Tp kok kulit masih perih ya? Cara ngatasin kulit perih2 gini gmn ya? Any advice? Pake avene ngaruh gk? Atau apa gtu buat ngurangin perihnya? Ganggu bgt soalnya

  14. #4979
    Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2017
    Posts
    162
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @Hidden Content : coba dikompres pake aer dinin ato es batu.. pake masker alami aja dulu yang biasanya cocok di kamu. Bisa dicoba masker kefir klo kulitnya dah ga perih-perih.

    All, aku kan dah lama nih berenti pake krim dokter, akhir-akhir ini disuruhlah aku sama pak suami buat perawatan di klinik kecantikan biar mukanya cerah pori dan kulit jeruk menghilang. tergodalah aku buat make krim dokter lagi. Tapi krim dokter yang kucoba sekarang kok beda banget hasilnya dengan yang kupake dulu ya...sekarang krim dokter cuman bisa mengelupas sel kulit matiku tapi ga bikin kulitku cerah. muka tetap kusam, bahkan tambah berminyak. Sampe aku nyoba ke beberapa klinik kecantikan lainnya seperti Lbc, naavagreen kok ga ada yang bisa bikin cerah kulitku ya. Ada yang tau kenapa kah?
    Sekarang jadi bingung mau pakai skincare apalagi.mo ngabisin krim dokter juga ga ada hasilnya dimukaku.yang ada mukaku jadi tambang minyak dan kena matahari jadi panas,merah2.
    Apa kulitku dah ga cocok pakai krim dokter lagi ya...

  15. #4980
    Lurker
    Join Date
    Dec 18, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    beautydream, mungkin kulit km dah kebal/resisten dg jenis obat2 itu.

    Buat yg lain yg msh berjuang buat lepas dr krim dokter klinik kecantikan semangat yaa!! Klu pas mau lepas lgsg jerawatan, kulit kusam, dll...sabar, karena msh mending yg begitu drpd yg kerusakan nya udh sistemik... Masuk ke organ tubuh

Page 332 of 333 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 LastLast