How to Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit - Page 3
Page 3 of 333 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4982
  1. #31
    Citizen barcarole's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    bogor-jakarta
    Posts
    1,255
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    shegren
    Betul kata piovi, kudunya pake skin care yg lembut2 dulu. Kalo aku dulu lepas krim dokter kulitku langsung ngadat, kusam, oily, gampang jerawatan, padahal sebelum perawatan di dokter kulitku ga rewel, pake apa aja ga masalah, jenis kulit kombi, oily cuma T-zone.
    Syukurlah sekarang udah kembali ke asal Hidden Content
    Awal2 aku pake nya krim yg waterbase kaya biotherm aquasource, seaweed tbs. Menenangkan kulit sih di aku, ga bikin jerawat baru. Cuma masalahnya kalo krim dokter tu bikin ketergantngan, krim yg dijual bebas bikin tuman (kaya kebal gitu, yg tadinya bikin kulit kenyal, fresh, dll belakangan biasa2 aja alias ga efek apa2)
    Jadi biasanya abis satu-dua jar atau tube aku beralih ke produk laen...
    Sekarang lagi nyoba2 skin care korea Hidden Content

  2. #32
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    aku ini aslinya demen ke dokter and gonta ganti skin care. lepas dari satu dokter pasti muka hancur lebur.... PARAH.
    coba balik ke on the top counter, sometimes either bikin tambah rusak or sama sekali ga ngaruh at all.
    aku sekarang terpaksa stop all the cream dokter karena lagi dalam posisi hamil. amburadul banget dech my face..... no spot yang mulus eh.
    semua pada bilang : bawaan baby kali ya?
    padahal ini gara2 stop all perawatan skin care dari dokter.
    sekarang aku lagi pake biok*s dari martha......
    semoga dengan 9 bulan bisa bikin my face totally normal kembali seperti semula

  3. #33
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Tapi untuk balik dari krim dokter ke normal emang mesti ada masa puasa nya dulu kok.. Aku juga gitu... Mudah-mudahan 9 bulan enggak kena steroid dll yang bikin ketergantungan bisa ngembaliin ke kondisi semula.

    Iya nich ketergantungan dokter emang bikin sebel ya...

    Aku pernah baca kalau kulit muka punya 9 lapisan pelindung.. Nah karena krim dokter sifat nya mengikis jadi kulit kita jadi cuma punya 3 atau 4 lapisan pelindung saja. Dan akhirnya kulit jadi lebih sensitif.

  4. #34
    Permanent Resident reddishaurora's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Posts
    659
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Waduh kulit ini tinggal berapa lapis ya,, pantas aja sensitif banget.

  5. #35
    Permanent Resident bianca's Avatar
    Join Date
    May 13, 2009
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    604
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    aku dah lepas dari dokter kulit, sekarang pakai produk yang dijual bebas.
    Pertama sih kita harus tahu tipe kulit kita, baru hunting produk pengganti ramuan dokter.
    In my case, aku alergi pada skincare yang mengandung wewangian dan detergent. Jadi, cari produk yang soap-and-fragrance free.

  6. #36
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Haaa ini masalahku bgt gara2 lepas total malah breakout dan ampe skarang masih mencari jalan keluar, huhuhu.. Akan lama sepertinya

  7. #37
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,875
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    uun...
    udah berapa lama kamu coba lepas?

    gw pake obat dokter muka merah2 ga jelas.... tapi alhamdulilah walaupun gw baru coba selang-seling seminggu muka ga terlalu merah2 banget Hidden Content


    gw belakangan ini jd rajin pake masker dan peeling jd efek kusamnya belum keliatan... semoga aman2 sentosa saja..

  8. #38
    Superstar in Training
    Join Date
    Sep 13, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,843
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Kalau muka kusam begitu lepas dari dokter sich menurut ku wajar aja. Jadi bukan berarti skin care yang baru nya kurang bagus. Karena waktu di dokter kan tiap hari kulit nya dikelupas, begitu di stop ya pasti ada efek terasa lebih kusam

  9. #39
    Permanent Resident tunisia's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    camel's town
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Ah.. ini sih gw bangeeet....
    Ga ketergantungan obat dokter juga sih, tapi gara-gara pakai tabit*. Sekarang kulit gw jadi beruntusan, komedo dimana-mana, dan jerawat yang datang dan pergi tanpa henti. Padahal gw cuma pakai 1 paket doang, terus karena gw baru tau belakangan klo produk tersebut mengandung mercury, ga gw lanjutin lagi. Dan stress lah gw melihat perkembangan muka yang hancur banget.

    Setelah 6 bulan mencoba bereksperimen sendiri dengan skin care yang pernah dipakai dan jadi ga mempan lagi. Akhirnya 2 bulan kemarin gw memutuskan ke dermatologist. Untungnya dokter ini bukan type dokter yang ngasih obat racikan sendiri. Jadi gw merasa agak save dari kemungkinan bergantung terhadap obat dokter. Tapi healingnya jadi lama banget... Hidden Content

  10. #40
    Immigrant punyasiintan's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    137
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    mau share jg ya pengalaman gue,gw uda hampir 10 tahun pake erha tp ya gt kambuh2an..dan setiap kambuh jerawatnya gw kedokternya lagi.daerah jembatan lima emg gue uda cocok sm dokter roni,tp gw pikir2 lagi gue uda mulai KECANDUAN obat dokter,trs sekarang lg berenti dan emg bok lg jerawatan bgt merah2 muka gue,
    masih terayu apa gue kesana lg ya?apalg gw rencananya mau merit taun ini masa muka gue jerawatan tp gue ga mau kedokter kulit takut makin kecanduan dan ngeracunin badan,dan rencana gue jg ga mau nunda kehamilan abs merit ntar..jadi gw masih sabar dengan jerawat di muka ini huhu

    saat ini sih gw lg pake TSF,produk bebas lah tanpa resep2an dr dokter.. and minum jus sehari 2x hehe gatau ngaruh apa engga

    hiks binggung uey mau coba facial tp takut makin bolong2 ntar pori2nya
    jadi gue diemin aja deh dulu dan motto yang gue tanemin di diri gue "tar juga ilang nih jerawat,sabbaaaaar"

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    J town
    Posts
    840
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    ternyata iya yah, ke dokter kulit itu bener2 bikin addicted kebanyakan, aku cm pernah coba sekali, dan karena bukan org yg telaten harus campur2 bebagai macam krim, akhirnya gak pernah balik lagi, bahkan gak abis tuh creamnya semua, buang duid ajaaa Hidden Content

    tapi ade aku rajin banget deh pake krim2an gitu, tapi karena emang muka dia lebih berjerawat sih, dia pake erha selama ini, dan dia bilang, pernah coba gak pake, and mukanya jadi kusam banget katanya and jerawatan lagi, hiks, kasian juga, jadinya dia masih terusin tuh krem2 itu, gak tau ampe kapan Hidden Content

    temen aku juga, sekarang lagi berjuang, mencari skincare yg cocok setelah stop ke erha, emang gak mudah sih, banyak yg akhirnya balik lagi karena cape trial and error

  12. #42
    Newcomer dhian widuri's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Kelapa Gading, Jakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    hi all,
    sudah 4 tahun ini aku pake produk dari klinik estetika semarang..... apakah produknya sama dengan erha ya?
    sejauh ini sih memang tidak terlalu rajin pake krim2-nya jadi blm 'ngeh' juga apakah mengakibatkan kecanduan
    dan aku punya rencana hamil, apakah kalo hamil harus lepas produk2 gini ya?

    kasih tahu ya kalo ada yang lebih paham
    thx

  13. #43
    yoelicious's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Emank susah klo udah kena obat dokter itu, pengalaman gue juga kurang lebih sama, kira-kira pernah ke tiga dokter yang punya krim masing-masing di bandung 7 taon terakhir ini. Memang hasil akhirnya waktu stop itu sama, jerawat merajalela lagi.

    Dhian widuri
    Setauku klo lg mau hamil salah satunya ga bole pake tretinoin/ retinoic acid, obat dokter banyak yang pake campuran ini, mending konsultasi ke kliniknya langsung cari tau bahan2x dari produk yang kamu pakai

  14. #44
    Permanent Resident moon_cake's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Lippo Karawaci - Tangerang
    Posts
    842
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Unigal wah gw baru tau kalo lapisan kulit ada 9 gtu, kalo udah kelamaan peeling di dokter, terus sekarang berenti, kulitnya bisa balik ga yah lapisannya jadi tebel lagi?

  15. #45
    Newcomer dhian widuri's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Kelapa Gading, Jakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    yoelicious, o gitu ya?
    thx yah infonya
    soalnya aku cari tret ttg brand estetika kok gak ada ya?

Page 3 of 333 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast