Page 332 of 332 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332
Results 4,966 to 4,970 of 4970
  1. #4966
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Ikutan nimbrung... Aq dari tahun 2006 mulai kenal natas*a, muka jadi bersih ga berjerawat, putih, glowing, cm jadi berminyak bgd, nah sejak tahun 2009 mulailah aq usil ganti sabun mukanya, ganti tonernya krn cari yg lbh murah, tapi kulit q malah gampang iritasi di bagian pinggir idung gitu, perih gatel sampe ngelupas, sejak itu aq ga mau pake krim malem natas*a lg, krn ngerasa itu yg bikin kulit ku tipis n gampang iritasi, alhasil kucel bgd nih muka dan sempet berasa kasar gitu mukanya slama 2 minggu, tp gpp dr pd idungnya ngelupas kan lebih jelek. Stelah 2 minggu kmudian normal lagi kok kulitnya, nah utk krim pagi sm tirai aq msh tetep pake krn aq takut jerawatan parah (efek baca komen2 lepas krim dokter). Tapi krn pngen bisa lepas semuanya.. akhirnya aq beraniin dong nyoba lepas krim pagi ini, nah pas lepas krim pagi ini aq ga berani langsung krn takut breakout, jadi aq selang seling gitu, sbelumnya aq liat2 review di youtube byk yg bilang fte nya sk ii & soothing n moisture aloe vera 92% nya nature republic bisa menormalkan kulit, jadi aq memutuskan make kombinasi mereka ber2, jadi utk pagi sm mlm setelah bersihin muka aq pake fte sk ii, trus baru pake aloe vera natrep, nah kalo paginya aq tambahin pake tirainya natasha. Utk 2 minggu pertama paginya aq pake krim pagi 2 hari sekali trus 1 bulan brikutnya aq pake krim pagi 2x seminggu (senin, kamis), sekarang ini aq udah ga pake krim pagi lg, jerawatan sih engga, normal lah, kadang muncul 1 atau 2 pas kbanyakan makan telor, utk sunblock msh pake tirainya natasha, skrg baru mau beralih ke sunblock pasaran, cm blm menentukan pilihan, siapa tau ada saran yg jenis kulitnya sama kayak aq (berminyak, sensitif, gampang jerawatan)...
    Btw sampe sekarang kalo aq lupa cuci muka, atau nyoba2 ganti sabun muka, pinggir idung biasanya kerasa perih lg tanda2, nah itu aq pake krim aloe vera (dari dokter sih) utk ngebantu melembabkan, trus biasanya lgsg ga jadi iritasi, tapi makenya cm di pinggiran idung aja, kalo pake aloe veranya natrep di pinggiran idung yg mau iritasi ga mempan soalnya.. Jadilah aq ga bisa ganti sabun muka q (clean n clear essentials foaming facial wash yg warna coklat bening botolnya) n si krim aloe vera dokter ini..

  2. #4967
    Lurker deede's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    boleh tau ngga blog nya?? mau baca jugak,,hehehe,,maacii

  3. #4968
    Resident snowblack's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2014
    Posts
    497
    Mentioned
    363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @Hidden Content km pake TO yg apa? Aku pke TO niacinamide lama2 ga cocok lg. Pdhl 2 bln awal pke to nia cocok bgt. Skrg tiba2 jd alergi sm semua produk yg ada niacinamidenya.

  4. #4969
    Lurker
    Join Date
    Aug 18, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Thread ini masih lanjut gak? Hehe. Sempet pusing waktu lepas krim dokter. Dulu ngiranya kalo lepas krim, muka kembali kusam ya wajar karena frekuensi merawat muka berkurang. Gak nyangka kalau efeknya lebih dari kusam, dehidrasi bahkan sampe dapet cystic acne. Beli krim jadi sampe nemu yg cocok prosesnya 1-2 tahun. Mungkin udah ada yg share, Harus sabar cari sampe nemu krim yg cocok dan jgn buru-buru gonta ganti krim. Aku dulu gak sabaran soalnya.

  5. #4970
    Immigrant
    Join Date
    Nov 23, 2017
    Posts
    154
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @Hidden Content : Sekarang dah nemu yang cocok belum? Sama banget ceritanya kayak dirikyu namun aq ga berjerawat.Pernah juga aku nyobain make krim malam dokter 1x aja yang katanya hanya boleh dipake max 2 jam abis itu cumuk.Itupun setelah besoknya ga make muka langsung kuseem banget sampe 3harian.Padahal itu cuman skali make aja lho.Gimana yang udah bertahun2 make itu krim ya...Sekarang juga mesti hati'hati juga beli skincare onlen biarpun udah ada bpomnya tapi ada juga yg krim pagi malamnya warna putih kuning dan tonernya warna orens/coklat tua..Hadeehh

Page 332 of 332 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332