Page 331 of 331 FirstFirst ... 231 281 321 329 330 331
Results 4,951 to 4,955 of 4955
  1. #4951
    Lurker
    Join Date
    May 25, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    @Hidden Content awalnya karena ngerasa kulit makin tipis, sensitif kalo kena skincare yang pake kandungan alkohol, muka jadi gampang merah, padahal cuma ketawa/marah. Itu aku rasain setelah 1 thn pake er*ha, putihnya juga putih aneh ga sehat. Milia juga jadi rajin muncul, muka jadi sering dehidrasi(kerasa kering tapi berminyak). Setelah lepas 3 bulan jerawat emg masih on/off tapi ga parah, muka juga lebih sehat glowing dan ga berminyak.

  2. #4952
    Lurker
    Join Date
    Apr 7, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Ikutan sharing ya.

    Saya pakai krim dan dokter dr tahun 2003, dokternya pun Spkk. Terkenal banget di kota saya. Kulit saya sebenarnya gak bermasalah dr dulu, cm saya pengen kulitnya cerah aja. Dan emang sih pake krim dr dokter ini kulitnya jd lebih putih dan cerah. Saya ngerasa aman2 aja pake krim dokter ini, krn hasilnya gak seputih krim2 dr e*ha, nata*ha, l*c, dll itu. Putihnya masih wajar. Dan dia bener2 dokter Spkk yg praktik jg di RS.
    Tapi makin lama krim ini, kulit makin kerasa tipis dan jd lebih kering. Ohiya, saya rutin kontrol ke dokternya. Kalo kulit pas bermasalah, krim2nya kadang diturunkan dosisnya. Cuma ya itu, makin tahun kok kulit makin kerasa tipis. Mamaku komen, kok kulitnya jd kaya ada urat2 yg keliatan (spider vein). Terus kalo pas lg gak pake krimnya 1-3 hari, kulit jd kering kerontang. Mukanya sih emang ada minyaknya, tp kerasa kalo kering ketarik gitu. En abis itu pasti ngelupas.

    Setelah sering2 kepoin fd, aku memutuskan utk berhentiin krim dokter, krn ya itu makin keriiinggg kulitku. Trus sekitar Nov 2016 aku nyoba pake Fte Skii. Cm pake Fte dan serumnya aja. Sebulan pake, wajahku keluar jerawat gede2. Stress dong, secara seumur hidup aku gak pernah jerawatan. Misalnya jerawatan pun sebiji kecil, eh ini malah breakout jerewi gede2, yg sakit pula. Gak banyak, paling 1-2 biji. Ilang 1, tumbuh lg. Aku coba telatenin, demi bs lepas dr krim dokter. Utk jerawatnya aku pake body shop yg tea tree oil, mayan membantu. Aku bertahan pake Skii 6 bln, sekalian ngabisin secara dah beli mehong2 😅.

    Krn jerawat msh keluar terus, pas abis aku ganti pake Cosrx snail mucin essence dan Cosrx galactomyces essence. Hasilnya jerawat jd kalem, gak tumbuh lg. Dan sisa2 jerawat ttp aku olesin TBS tea tree oil. Cosrx snail mucin ini bagus lho utk memperbaiki barrier kulit. Jd buat yg mukanya breakout bs coba pake produk yg ada snailnya, merk lain jg ada produk yg mengandung snail.

    Sekarang sih wajahku udah lepas dr krim dokter sama sekali. Kondisi kulit udah normal, tone kulit jg udah cerahan lg, gak sekering dulu, dan lebih kenyal halus. Meskipun ya emang enggak sekinclong jaman pake krim dokter, tp aku ngerasa kulit jd lebih sehat. Bahagia udah lepas dr krim dokter.
    Buat yg lg berusaha lepas dr krim dokter, kuncinya emang sabar ngadepin wajah yg jd breakout dan sabar nyoba produk skincare yg cocok. Pastinya emang bakal trial en error. Tp selama barrier kulit udah bagus, meskipun pas nyoba skincare2 gak cocok, kulit gak akan jd breakout parah kayak pas br lepas krim kok. Sekarang aku kalo nyoba2 skincare2 dan gak cocok, ya palingan kulit jd bruntusan kecil2 dikit. Dibiarin 1-2hari dah ilang.

  3. #4953
    Newcomer
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    59
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    wahh jadi caranya langsung lepas gitu aja sis ya kalo mau lepas dari krim dokter ?
    kalo aku sampek flek hitam gitu produk yg bagus buat flek hitamnya apa ya ini kira" sis mohon pencerahannya ya hihi

  4. #4954
    Newcomer
    Join Date
    May 25, 2014
    Posts
    59
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Halo mau sharing juga ya

    Dulu awalnya mukaku gpp, trs pas lagi camping awal2 SMA taun 2009an, nah mukaku diksh lumpur, semenjak itu jd jerawatan..

    Akhirnya krn bingung mau diksh obat apa, pergilah ke e*ha. Cocok sih pake produknya. Cuman pernah ambil sekali laser buat ilangin bekas jerawat, sisanya cuman make produknya dan cocok. Jarang bgt jerawatan, muka jg jadi cerah. Tapi lama2 bosen jg, males kl bagus tp krn ketergantungan obat dokter, lsg deh lepas perawatan. Beneran yg lsg lepas, ganti semua produk. Itu kesalahan fatal sih, dimana sebenernya kl mau lepas gt kan hrs step by step

    Lsg ganti kiehls 1 set. Awal cocok, lama2 ga cocok gatau kenapa.
    Ganti TBS yg tea tree, awal cocok, lama2 ga cocok lg malah buat jerawatan
    Akhirnya nyoba paula choice yg reg strength, cocok jerawat sembuh, tp produknya paula susah dicari disini, makin lama makin jarang yg jual.

    And then kembali ke obat dokter lagi ke em*ee clinic🤣 disini beneran deh menurutku kebanyakan treatment. selama di emdee entah udah laser brp kali, peeling brp kli, kudzu brp kali gatau deh. Kl abis treatment emg bersih, stlh itu ya muncul lg acnenya. Make productnya aja ga nampol kl menurutku

    Krn males banget harus sering treatment gt, akhirnya memutuskan lepas pelan2. Dan cocok sama skincare yg sekarang yeyyy. Tapi salah 1 product yg ak pake ada yg companynya mau shut down about 2 months. Entahlah mau pake product pengganti apa skrg

    Intinya kl ga butuh2 banget perawatan dokter, mending jgn deh beneran. Soalnya kl mau lepas tuh susah, butuh kesabaran, trial and error jg.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #4955
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Melepas ketergantungan pengobatan dokter kulit

    Jenis kulitku kering campur berminyak di daerah T

    Banyak flek karena keturunan sepertinya sih

    Pernah coba dr erlin di daerah kedoya
    Dia praktek seminggu di jkt, sisanya ke singapur

    Sofae recommend dan cocok Dan gampang lepasin ke tergantungannya.

    Skrg udah free... Gak pake lagi..


    Hahahhahahaa

Page 331 of 331 FirstFirst ... 231 281 321 329 330 331