Polycystic ovary syndrome (PCOS) - Page 4
Page 4 of 194 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2898
  1. #46
    -granny nanny-'s Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    plumb baby kemarin pas aku di diagnosis pco, dokternya sih ngasih info kalau itu bisa diobati dengan minum obat.jadinya awalnya aku pikir kalo pco itu penyakit ringan. mungkin maksudnya supaya kita ga panik yah...iseng browsing di google baru deh ngeh kalo agak berat walaupun bisa diobatin...tp sempet panik juga..

    tapi sejak nikah mens ku malah teratur koq, sekitar 31 -32 hari siklusnya.
    setelah baca forum ini jadi pengen nyari second opinion.
    kalau iya mendingan langsung ke DSOG (K) apa enggak yah..

  2. #47
    Citizen plump_baby's Avatar
    Join Date
    May 3, 2010
    Location
    Here♥
    Posts
    1,264
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Nopp.. Iya gw sebel bgt skrng smpe 3 tahun bru dia tau gw kena pco Hidden Content
    gw rencana diet ke dokter ahli gizi gitu,tpi dia pakai obat2an juga mknya gw bingung mau hamil apa boleh gw konsumsi obat diet segala?

    Hairpins..thank u jeng.. Iya gw rencana bulan 2 ini mau ke dokter lain,mudah2an lebih bagus drpd yg ptama..

    granny nanny.. gw sih tetap bsuyukur klo cuma PCO krn katanya bisa diterapi,tpi kan kayaknya makan waktu lama itu terapi mpe sembuh apalagi gw yang udah tahunan penyakitnya Hidden Content tpii tetep semangat ya temen2..
    Last edited by plump_baby; Jan 31, 2011 at 01:06 PM.

  3. #48
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hairpin, seneng deh dengernya udah ada kemajuan, jd boosting semangat gw juga!argh..entah gw emang lagi kecapean, ato hormon gw mulai ngadat lagi, sampe skrg gw belon mens lagi niy, asli januari passed!gw mens trahir itu tgl 20 Des, tgl 4 jan itu hr ke-15!dan skrg udah tgl 31 Jan aja gt!hux..Positif thinkin!Positif thinkin!Hidden Content Hidden Content

    chiccinnamon, -granny nanny-, plump_baby, nopp; welcome onboard yah ladies, please do share your experience here Hidden Content

    Minggu ini, keknya gw juga mu nyoba dr laen niy. Emang kita juga harus lebih proaktif yah, soalnya pasti aja ada ketemu sikon dokternya yang bikin kita gak mudeng!cape deeh.. sigh

  4. #49
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    missasoen jgn2 isi eh??????? Benerrr.. Positif thinking aja yah!!

  5. #50
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    hairpiiiins, you know whaaaaat...td pagi juga pas begitu bangun, langsung terlintas aja pikiran ituuuu! *jangan-jangan* sayang banget gw ga nyetok test pack, jdnya ga bisa lgs cek td pagi. rencananya besok, mudah2an aja deeeh beneran isi... cross my fingers deh Hidden Content
    Last edited by missasoen; Feb 1, 2011 at 11:21 AM.

  6. #51
    -granny nanny-'s Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    thank you missasoen...seneng juga bisa nemu forum kayak gini, bisa lebih tau informasinya.bulan ini aku mens nya malah kelamaan, ud hari ke 10 masih keluar juga.jd deg-degan.

    plum_baby tetap semangat yah...moga-moga bisa nemu dokter yang lebih bagus dan cocok.

    aku sendiri belum tes macem2 lagi baru usg transvaginal
    jadi sebenernya belum tau juga kondisi sesungguhnya gimana.sore ini baru mo check up lagi.mo ke Dr Andon di YPK.

  7. #52
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    UUUh, ada yang ngejunk niy disini,,menyebalkan!!! Djenericos, please do not spam on this forum please. Kindly remove your "stuff"!I have already reported your act to the moderator of this forum.Thx


    @grany, semoga gak kenapanapa yah.tp emang suka kaya gt ato first time siklusnya selama ini?

  8. #53
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Kalo gw bulan ini malah mensnya bentar bgt, 3 hr udh bersih. Biasa 5 hr. Knp yah? Duh aneh.. Ga pernah bentar gini seumur2.

    missasoen didoakan semoga positif ya bu!

  9. #54
    Citizen plump_baby's Avatar
    Join Date
    May 3, 2010
    Location
    Here♥
    Posts
    1,264
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Missasoen.. Ayuuukkk di check hahaha.. Gw yang excited bgt malahannnn.. Klo positif tularin kita2 disinii jenng Hidden Content

  10. #55
    -granny nanny-'s Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    missasoen turut mendoakan...semoga positif aminnn....

    oh iya, kemaren akhirnya ke dokter Andon dengan bawa hasil dari dokter yang sebelumnya.trus didiagnosa kalo mensnya kelamaan karena hormonnya ga stabil.dan dikasih obat untuk menstabilkan hormon.trus di tes darah utk kadar gula sama hormonnya.
    dia bilang utk langkah awal pengobatan mo dicoba pake Glucophag dulu..huhuhu...

    yah semoga diberikan kelancaran dan kemudahan ya kita semua

    tetap semangaaaaatttttt!!!

  11. #56
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Makasih ladies, doanya..tapi keknya musti sabar sebentar lagi niy daku...huux..
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    dapet hari ini euy!Gagal maning, gagal maning!argh..
    saaaaaaad Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    Last edited by missasoen; Feb 2, 2011 at 07:37 PM.

  12. #57
    Citizen plump_baby's Avatar
    Join Date
    May 3, 2010
    Location
    Here♥
    Posts
    1,264
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    granny nanny, check darah di dokternya apa diksh rekomendasi ke lab say?

    missasoen,sabar jeng blm waktunya kali ya,ayooo semangat lagiii nunggunya Hidden Content


  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    San Jose, CA, USA
    Posts
    11
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    waah akhirnya ada thread ttg PCOS.. Hidden Content

    Mo cerita dikit ya.. hehe mungkin bakal panjang nih..

    Aku di diagnosed PCOS sebenernya sdh lumayan lama, mungkin sejak 2005 atau 2006? Waktu itu belum married.

    In fact symptoms nya sih udah muncul dr sejak jaman kuliah taun 2000-2001, ya dimulai dgn haid gak teratur dan jerawatan, pernah dulu itu setaun aku cuma dapet 3x? Waktu itu sama dokter di univ (di amrik) aku di prescribe untuk minum birth control pill, dan aku waktu itu gak pikir banyak ya udah sejak saat itu aku tiap hari minum tuh bcp, tujuannya ya bukan untuk kontrasepsi, melainkan untuk bikin period aku teratur. Tapi waktu dulu itu aku belom tau istilah PCOS.

    Trus taun 2005 atau 2006 itu waktu aku annual exam ke ob/gyn gitu, trus aku dikasih pamflet bacaan ttg PCOS, katanya aku mungkin ada kondisi itu, aku disuruh baca2, rajin olahraga, ya dokternya bilang PCOS

    ini cuma ada 2 cara untuk ngontrol: 1) turunin berat badan, tp ini susaaaaaah bgt soalnya pcos sendiri bikin gemuk kan jd spt chicken and egg problem, 2) birth control pill, yg aku udah makan tiap hari.

    Katanya kalo belum mau punya anak sih bcp is a good choice. Olahraga waktu itu aku lumayan regular tapi ya tetep aja chubby2 gitu. dr kecil aku selalu gemuk, aku gak inget pernah kurus Hidden Content - tapi nggak sampe obese.

    Taun 2007 aku married, dan back to school full time dan sibuk banget, masih belum mikir to have a baby. Akhirnya setlh lulus S2 dan mulai kerja baru (akhir taun 2009 kemaren) baru deh serius mikir it's time to have a baby now. Umur dah mau 29. Teman2 aku sdh mulai anak ke 2. So of course first thing to do, aku harus lepas birth control pill nya dong. Trus jreng tiba2 muka aku break out jerawatan paraah banget. Berat badan naik drastis. Aku kan memang selalu struggle with weight, tapi for several years ya berat aku tuh stabil, turun gak berhasil2 tapi ya at least gak nambah. Tapi sejak aku lepas minum bcp, tiap bulan aku naek 1-2kg.. Total skrg bener2 genduut bgt. Gila deh pokoknya pdhl pola makan dll nggak berubah. Memang sih olahraga skrg udah sangat berkurang tapi aku bener2 feel helpless. Mertua aku waaah cerewet banget soal aku tambah gendut. Aku mau jelaskan ini gara2 hormon gak balance tapi dia gak bisa ngerti2 ya aku disalahin aja gak bisa jaga diri, kurang olahraga dll. Jerawat nya itu bener2 break out everywhere di tengkuk, di punggung, di dagu.. pokoknya tempat2 aneh yg biasanya aku bersih.

    bulan ke-4 setelah aku stop minum bcp, aku masih belum jg dapet haid.. dan akhirnya ke dokter, yg hasilnya cuma konfirmasi aku ada PCOS ini.. ya anjurannya basi ya.. disuruh olahraga dan coba turunin berat.

    trus aku ikut program hamil ke specialis gitu sekitar bulan april/mei kemaren, tapi cuma coba 1 cycle dan gak berhasil. Habis itu kita decide untuk take a break dulu, mau coba2 natural aja tapi lagi2 haid aku gak datang2 Hidden Content Tapi sekitar summer/fall kemaren kita banyak visitor mulai dari mertua, ortu aku, adik2 aku, kakak ipar dll dan kita banyak rencana jalan2 bareng mrk, so kita gak bisa focus program ttc nya. Sampe2 gak terasa taun 2010 udah kelewat begitu aja.

    3 bulan terakhir aku mulai program lagi. Kali ini aku ditambah minum metformin tiap hari. Sepertinya membantu jadi tiap bulan aku bisa dapet period lancar tanpa harus pake obat lain. Dan bulan ini aku coba artificial insemination untuk pertama kali nya, baru aja last weekend nih.. ya moga2 deh hoping for the best. Wish me luck!

    Well that's my pcos story.. thanks for reading Hidden Content

  14. #59
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    bobacha panjang bgt hehehe.. Sebenernya bukan cuma org gendut aja yg pco. Gw sendiri bb ideal, tp tetep aja kena pco. Dokter pun sama suruh olah raga (memang standardnya untuk sembuhin pco kali ya?)

    Km minum metformin brp kali sehari? Ada side effect apa? Kalo gw sih BAB mencret ampir tiap hari. Sampe gw bingung sendiri. Tp dokter bilang gpp malah katanya biar langsing. Halah.. Gw mau tambah kurus segimana lg??

    Selain metformin km dikasi obat apa lg?

    Tanya2 yah buat perbandingan aja ama obgyn gw. Hehehe..

    Oh ya.. Good luck insemnya. Didoakan berhasil ya!

    ---------- Post added at 07:41 AM ---------- Previous post was at 07:38 AM ----------

    missasoen tetap semangat yah!! Buat kita yg pco ini mens jg tanda baik loh. Setidaknya bisa mens sendiri tanpa obat2an.

  15. #60
    -granny nanny-'s Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    missasoen sabar jeng...tetap semangaaattt yah..

    bobacha semoga berhasil yah....btw aku juga jerawatan di punggung, kalo di muka palingan menjelang haid nongol.ampe ga pede pake backless.

    setuju sama hairpins karena aku juga agak underweight tp tetep pco.
    kemaren aku dikasih lutenyl utk stop mensnya..udah 10 hari euy keluar terus.

    plumbaby aku disuruh ke lab bu...karena skalian cek gula darah, jadi kudu puasa dulu

Page 4 of 194 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast