Polycystic ovary syndrome (PCOS) - Page 3
Page 3 of 193 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2886
  1. #31
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by irada Hidden Content
    prosedurny memang gt.. Dr umum dulu, ntar d rujuk ke spog.. Bukan pelit penjelasan say.. Tp pelit d pembayaran..Btw q d tuban say, dirimu dmnkah?
    oic, ngeh sekarang.hehehe..ya baeknya sih emang dites2 gitu yah, biar jelas semuanya. Insya Allahlah, pasti ada rejekinya. amiiien Hidden Content Aku sih diJakarta, nguli.tp weekend sll pulang ke bandung.hehehe..oh tuban yah?hmm.paling deket , aku pernah ke lamongan aja sih. dr tnajung kodok resort, keliatan tuh, tuban..hhihi..sorry yah kalo rd OOT Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by yulianaa Hidden Content
    @ missasoen: aku waktu di usg bolak balik gak dibilangin sih pco atau nda, jadi bingung, utk tau pco apa harus melalui tes tersendiri seperti di lab gitu?
    Say, biasanya sih dari USG harusnya udah bisa keliatan telur2 yang ga berkembang itu menggerombol, bahasa awamnya yak. Coba deh buka link Hidden Content , disitu ada penjelasan yang lumayan simple dan gampang dicerna sama orang awam kek kita. HTH

  2. #32
    Immigrant
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Location
    Tuban, Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    missasoen.. Amin..
    Dr sel telur kliatan ya? Sebentar.. (mantengin hsl poto usg ukuran separuh poscard.. Yg mana ya?)
    hehe.. Ga kliatan.. cm kliatan rongga gt..
    Tuban cm 30 mntan dr tanjung kodok say.. (diterusin dech OOT.. Maap..)

  3. #33
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    irada, LOL!oot banget niy..wakakakaka.. btw, nah, kita sih ga ngerti cara baca usgnya, tp klo spog sih, matanya pasti udah terlatih dong baca hasil usgnya.aku juga sih ga ngerti juga, emang kaya ada rongga2 gitu yah kalo diliat2..

  4. #34
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Gw jd penasaran jg ama usg gw. Hahahah.. Pas dibandingin ama foto2 pco di google yg punya gw beda yah. Yg di google bnyk bulet2 item itu membentuk lingkaran. Tp yg gw punya gak kayak gitu.. Jd bingung.. Btw, gw ke 2nd obgyn, dia liat hasil usg gw jg ga ngomongin gw pco, malah suruh gw berenti minum metforminnya. Nah loh.. Gw jg bingung deh..

  5. #35
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    heem..itulah dilema second opinion, ya sai!!trs dokternya ngemeng apa dengan kondisi lo, hairpins?

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Location
    Tuban, Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    hairpins.. Hehe.. Klo qt yg mantengin asil usg, ya kyk liat gambar itam putih berongga..
    Mo lapor nie, td k dr spog, d cek tensi normal, ditimbang berat bdn kata dokterny 46kg(pdhl 85kg.. Lucu2..).. Trs d usg..
    Pas liat perutq, "lha ini perut kok lemak smua".. (makasih dok.. :'(
    trs d cek, rahim normal, g d kista or tmn2..(alhamdulillah..)
    Dikasih lynolin n regumen.. Kyk gt dech tulisane..
    Jd kesimpulane KEGENDUTAN.. (pdhl ga perlu jd dokter untk bilang ** gendut).. N d suruh balik saat mens..
    Skrg q ngungsi dulu dech ke thread fd patrol buat ngurusin badan..

  7. #37
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    missasoen ktnya sih kalo mau pastiin hrs test darah buat cek hormon plus mastiin gw selama ini ovulasi apa engga. Ga bs cuma liat dr usg aja. Tp obgyn pertama gw belom pernah nyuruh cek darah segala sih.
    Obygn ke 2 yah suruh coba alami dulu lg, soalnya dia ga liat ada masalah apa2 di rahim gw. Masalah gw ovulasi ato engga, dia bilang bbrp bulan ini coba test pake ovulation test ato ga perhatiin lendir gitu.

    Jd sementara yah gw alami dulu sambil ngikutin apa kata obgyn pertama gw.

  8. #38

    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    sin-indo-m'sia
    Posts
    416
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hi all , aku mau share , bln kmrn sempet cek n hasilnya g ada PCO , waktu di usg terlihat beberapa kumpulan telur yg ukurannya gak lebih dari 8mm. dokter ku ada kasi minum obat utk menghilangkan telur2nya . utk hasil 2 bln lg br dapat diketahui sampai obatnya habis

    utk info bs cek :
    Hidden Content

  9. #39
    -granny nanny-'s Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    dear all..mohon ijin untuk share juga..
    sebulan yang lalu aku juga didiagnosis dengan PCO. baru dari hasil usg transvaginal gitu, dokternya bilang indung telurnya kayak roda pedati, buletan besar di sekelilingnya ada bulet-bulet kecil gitu. tapi belum pernah tes hormon sih.

    oh iya, ada yang tau informasi tentang Klinik Yasmin di RSCM ga? di situ ada klinik sindrom ovarium polikistik.

  10. #40
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    missasoen mau update nih.. karena kmrn mens, akhirnya td gw ke dokter lg. seperti biasa di usg transv, dan menurut dokter sel2 telurnya udh mendingan jauh. yg tdnya bnyk bulet2 item gitu, skrg dah berkurang jauh. ternyata terapi metformin dan olah raga ada hasilnya jg Hidden Content
    skrg diresepin obat penyubur dan nanti hari ke 12 cek dokter lg.

    chiccinamon km diresepin obat metformin jg kah? kalo iya, coba km sambil minum obatnya, sambil rajin olah raga, seminggu 3-4x. olah raganya bole aerobic, lari, pokonya yg mengeluarkan bnyk keringat. nih gw 2 bulan ini rajin minum obat dan olah raga ada hasilnya. good luck yah.

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Location
    Tuban, Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    hairpins.. Selamat ya dah mens.. Stdkny dah bisa minum obat penyubur..
    Diriq msh blm mens.. Dah 2 bln..

  12. #42
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    irada gw sih memang tiap bulan teratur mens. Cuma agak mundur aja 33-34 hr gitu. Km ga dikasi obat untuk memperlancar mens gitu? *ga tau namanya apa heheh*

  13. #43
    Citizen plump_baby's Avatar
    Join Date
    May 3, 2010
    Location
    Here♥
    Posts
    1,264
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    ikutan ya ladies.. gw dah 3 tahun married blm ada baby n belm pernah hamil..
    awalnya gw pengeeeenn bgt punya baby,tpi skrng2 ini dah santaaaii bgt,krn smkn pengen smkin depresi,jdi gw ma suami santai aja skrng..

    1 tahun married gw sempat ke dokter kandungan,dia bilang ga ada masalah sama sekali cuma blm "jadi" aja dan 3 bulan kmudian gw dtng lgi krn blm hamil juga,si dokter bilang baguss banget rahim gw,hormon gw,smuanya ok,hanya memang Tuhan blm kasih..
    krn ga terlalu puas ma omongan dokter,gw mulai browsing sana sini en pas bca tentang pco,gw melongooooo,ciri2nya banyak di gw!! Hidden Content
    gw mens ga teratur,apalgi semenjak married mens suka2 hati nya aja dhe,depresi bgt gw!! n soal hormon ga seimbang gw yakin bgt dhe soalnya pertumbuhan bulu2 halus gw juga dah ga wajar Hidden Content beberapa bulan lalu gw konsultasi ke dokter lgi n bilang gw curiga gw kena pco n minta rekomendasi dia buat test darah ke lab,dia nya ga mau ngasih dia ngotot gw ga kena pco! pdahal nih dokter ternama bgt di kota gw! dan akhirnya 2 bulan lalu gw iseng2 check lgi ke dia,daaann dgn tenangnya dia bilang gini,owwh sel telur kamu kecil2!! what????? gw juga bilang apaaa,selama ini dia bilang gw oke2 aja..
    sebeellll...gw ga mau kesana lgi Hidden Content ini lgi mau pindah dokter kandungan..
    jadi curcol panjang ya ladies Hidden Content
    meranaaa gw gara2 dokter terlalu santai Hidden Content

    oh ya sekalian nanya,bagusan turunin berat badan dulu atau langsung aja program hamil ?

    ---------- Post added at 10:51 PM ---------- Previous post was at 10:49 PM ----------

    irada,dokterkamu lucu bgt gw ngakak baca kata2nya..gw malah sering bgt mens,sebulan 2 kali kadang flek nonstop sebulan.. benciiiiii akuuuuuHidden Content
    Last edited by plump_baby; Jan 30, 2011 at 10:53 PM.


  14. #44
    Citizen
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,321
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Plump_baby, sebel ya ketemu dokter yg kayak gitu. Nyante banget. Sabar ya. Moga2 abis kedeteksi ini kan jd lbh focus menangani masalah. Kalo menurutku sih bagusan jalan bareng. Jd hemat waktu. Kan kalo mau hamil katanya musti banyak olahraga. Jd olahraga sambil losing weight n program hamil Hidden Content

  15. #45
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    plumb baby gw setuju km ganti dokter. Menurut gw, seharusnya si dokter udh bisa tau dong kalo hormonnya ga bener secara mens aja ga teratur. Kok dia bisa bilang semua ok?! Dari usg jg harusnya jg udh bisa liat pco apa ga.

    Dokter2 kayak gini nih yg bikin emosi. Ayo cari lg dokter yg lbh bener dan serius. Good luck yah..

Page 3 of 193 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast