Polycystic ovary syndrome (PCOS) - Page 2
Page 2 of 194 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2902
  1. #16
    Immigrant cavinka's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Posts
    129
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hi all..
    Wah lama banget ga visit ke FD ternyata ada forum baru.. makin lengkap deh sarana sharing2 infonya.. Salam kenal ya semuanyaaa..

    Hmmm..mgkn sama spt cerita td di atas.. dokter gw jg ga pernah blg directly kalo gw PCOS..tp emg dr serentetan terapi yg udah gw jalanin selama setangah taon ini, gw bisa menyimpulkan sendiri deh kalo gw PCOS..

    Sekedar review, gw merit Okt 2009, dan mulai ke dokter Juni 2010 kemarin, dengan diagnosis awal langsung dan tajam.. gw punya 2 miom di dlm rahim gw.. doter sih suruh angkat yah, tp gw masih takut operasi, akhirnya gw disuruh HSG dulu dan ternyata no probs, tidak ada sumbatan dan cairan bisa masuk dengan sempurna.. after that gw mulai rajin ke dokter monthly basis, dan melalui serentetan langkah kiri kanan, akhirnya ktauan lah kalo sel telur gw kecil2 dan hyperprolactin.. tdnya gw berpikir si prolactin ini yg menyebabkan sel telur gw kecil tp kt dokter gw ga ada hubungannya hehehehe.. 2 problem yg berbeda..

    Singkat cerita akhirnya gw terapi hormon deh.. tiap kali mens disuruh cek darah u/ tau kadar prolactin.. obat ini diminumnya seminggu sekali.. trus hari kedua mens disuruh minum obat u/ besarin sel telur.. namanya diphten.. tdnya cm sehari sekali selama 5 hr berturut2..tp krn di bulan pertama gw minum itu besar telurnya kurang optimal akhirnya di bulan berikutnya disuruh minum sehari 2 kali.. Puji Tuhan menunjukkan perkembangan yg cukup memuaskan.. biasanya di hr ke 10 mens ukuran sel telur sekitar 1,3 dan di hari ke 12-13 ukurannya 1,8-1,9.. menurut dokter gw yg penting dia punya kecenderungan membesar so no probs.. nah setelahsktr 3 bulan terapi everything's under control..sel telur besar dan prolactin normal.. dokter tanya mao angkat miomnya ga ? gw minta waktu 3 months untuk alami dulu.. dan hasilnya ttp mens dengan lancar hehehehe.. puncaknya sih desember kemarin gw disuntikin obat buat pecahin sel telur ( entah apa namanya ) tapi ya itu ga berhasil juga.. so akhirnya pertengahan januari kemarin gw putuskan untuk LO ( laparoskopi operatif) dan sekarang msh dl masa recovery.. =)

    to be continued ya.. kepanjangan.com..

  2. #17
    Immigrant cavinka's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Posts
    129
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Sama seperti kalian siklus mens gw selama 2-3 taon terakhir ini emg ga pernah on time.. rangenya 28-34 hari.. akhir taun kemaren sempet ke sinshe dan emg pas minum obatnya jadwal mens gw rada beneran dikit.. siklusnya di 27-28 hr.. tp ga dilanjutin lg sih keburu operasi hehehehe..

    Kalo tanda2nya mgkn cuma di obesitas yaaaa.. hahahaha.. tp kt obgyn gw ga gemuk ah cm memang besar hehehehe ( menghibur diri ).. jerawatan kaga.. malah cenderung kulit kering, kerontokan rambuut jg haduh jangan sampe deh.. dan gw baru tau kalo kelebihan hormon androgen ya ??? haish...

    Sekali lg sama seperti kalian, temen gw PCOS tp anaknya 3.. dia malah lebih parah.. mens bisa 3-4 bulan sekali bo.. dan kalo abis hamil dan menyusui bisa total 36 bulan tidak mens samsek.. but she got 3 adorable kids.. 2 sons and 1 daughter ( kalo mnrt dokter dia penderita PCOS agak susah punya anak perempuan...katanya siiih ) .. so i guess kita masih tetep hrs semangat yaaaaa... sama dokternya dia jg disuruh minum glucophage, tp kalo sm dokter gw gw udah ributin dan ingetin minum glucophage tp dia ga kasih tuh .. nah loooo.. pdhal bbrp tmn gw yg PCOS setau gw terapinya pake glucophage.. hah ga tau deh apa karena gw hyperprolactin juga dan miom juga yaaaaa...

    Nice to meet all of you ladies !!!

  3. #18
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    cavinka.. ketemu lg di sini. hehe.. iyah kita ga bole takut yah.. banyak yg pco tetep bisa punya anak. tinggal kira rajin2 berdoa aja sampe dikasih.. hehe...
    skrg jdnya udh miom free yah.. moga2 lancar yah bisa lgs tekdung abis recovery.

    missasoen gmn kabarnya? udh menjalani test2 nya kah? kabar kabari yah..

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    hai alll.....
    maaf saya mau tau nih... tau pco dari mana ya? apa bisa cuman dari usg aja? karena kalau berdasarkan mens, antara 36-40 hari, malah pernah sampe 45 hari. saya punya anak baru 1, utk ke 2 agak susah nih..... apa bisa ya cuman ke dokter saja bisa tau pco atau nda? saya test hormon normal aja sih...... jadi bingung

  5. #20
    Immigrant cavinka's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Posts
    129
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hairpins..iyaa ketemu lgi disini ya..soalnya mulai merasa ?gg法 nyambung di natural conception..scara most of them don't have kinda problem like mine hehehe..tp seneng jg sih disana udah bnyk ?g lulus ntebar2 baby dust..hoping that I'm the one who's spreading the baby dust also..hehehe..tp kyknya msh blm boleh for the next 6 months deh.. Hidden Content klo dblg miom free yes untuk saat ini krn dokter ?gg法 bisa guarantee ?gg法 akan tumbuh lg..cm emg takes time untuk tumbuh membesar gtu..so I guess klo ?gg法 mengganggu maybe itu miom ?gg法 akan diangkat ya..dirimu sndiri gimana ? Udah ada progres apa lagi ? Lama ?gg法 nongol di FD agak2 ketinggalan berita neh..

  6. #21
    Immigrant cavinka's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Posts
    129
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Yulianaa..tau dr mana yaaa..hmmm klo ???? sih menyimpulkan sendiri hehehe..krn dokter kan ukur sel telur di hr 10 dan 12 after mens dan emg klo diminumin obat itu membesar..yah tarik kesimpulan aje deh ya..klo ???? sih iya taunya dr usg..trans vaginal pula..tp klo kt tmn2 ???? sih ada jg ?g ukur sel telurnya dgn usg dr perut aja..hmmm sbnrnya ???? agak bingung sih ?g disebut pcos itu sel telurnya tdk bisa membesar sama sekali walopun diminumin obat atau kyk ???? gini sel telur kecil tp diminumin obat bisa membesar..apakah itu masuk pcos ? Mgkn ?g lain bisa kasih masukan..soalnya stau ???? ?g divonis pcos itu dikasih minum glucophage tp ???? kaga ?!?!?!

  7. #22
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    cavinka recoverynya lama jg yah 6 bulan? Yah santai aja ya say.. Moga2 cepet dpt abis itu. Gw sendiri belum ada progres apa2 lg nih. cuma udh hsg aja n hasilnya normal. Msh minum metformin terus sehari 2x. Sejak dikasi itu obat belom konsul lg, rencananya tar mens br cek lg. Skrg sih rajin olah raga aja. Yah let's see deh apa metformin n olahraga bener2 membantu.. Heheh

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    bandung
    Posts
    46
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    all, aku mau nanya dong...ada gak yg mensnya teratur, tapi cyclenya 40 hari lebih. Soalnya aku kmrn itu ke gyne katanya mungkin PCOS...terus di usg juga sel telurnya katanya kecil2, mungkin susah hamil. tapi sebulan kemudian aku hamil, sayangnya keguguran di minggu ke 5. Apa mungkin ini bakalan terulang terus yah? ada gak yang punya situasi kaya aku? sharing dong......

  9. #24
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    greenteamochi kmrn ini obgyn gw memang pernah bilang, katanya kalo orang pcos hamil kemungkinan memang bisa keguguran karena kualitas sel telurnya tidak baik.
    Kalo bakal berulang terus sih gw jg ga tau. Kayaknya kalo yg di Atas sudah ngasih, yah mau gmn jg bakalan jadi. hehe.. HTH.. semangat yah..

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Location
    Tuban, Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    hmm.. Apa q jg kena PCOS ya? Q jg post di natural conception, siklus q sejak merit 40-45hr..
    Trus yg terakhir 80hr lebih yg jatuh tgl 5 des, trs ampe skrg blm mens.. Berarti dah 50hr..
    dan q jerawatan cukup parahlah.. Rencana mo k dktr akhr bulan..
    Minta saran donk, apa yg hrs d tanyakan k dokter.. Mklm dkter perusahaan, jd klo g nanya ya dia jg diam aja..
    Pengen punya anak neh.. Udah ampir staon blm jd..

  11. #26
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hello, semuanya..udah lumayan lama niy gak bisa cek FD, tersita kerjaan dan travelling.huhu..dan bahkan daku juga terpaksa nge-skip kunjungan ke DR bulan ini, jadi belon bisa kasih update apa2. Terpaksa harus nunggu siklus bulan depan deh.

    Buat yang baru maen ke thread ini, welcome yah.yuuu ah, mudah2an bisa buat tempat share sekaligus saling memotivasi juga biar kita selalu pantang putus asyaaaaaa!

    Hidden Content Originally Posted by achie Hidden Content
    Trus ternyata 1 bulan kemudian gw hamil. Jadi guys, PCO bukan ga mungkin untuk hamil, gw udah buktikan nih. Sayangnya gw miscarriage di 12 weeks. Kemungkinan besar karena ACA gw positif (>16) Hidden Content
    ACA itu apaan chie?Anyway, so sorry for lost, yah, jeng..mudah2an ga patah semangat yaks.Dari apa yang gw baca sih, yang suspect PCO emang sangat rentan miscariage, kakak ipar gw juga kek gitu, anak pertamanya sih udah gede, tp sekarang pas pengen punya anak lagi udah hampir 2 taunan, selalu kaya gitu, keguguran berulang. Sekarang juga dia masih terapi, tapi terapi herbal gitu.still doesnt work so far.

    Hidden Content Originally Posted by hairpins Hidden Content
    missasoen gmn kabarnya? udh menjalani test2 nya kah? kabar kabari yah..
    Belum niy say, kemaren jadwal ke dokternya asli bentrok sama jadwal pergi gw, akhirnya gw harus bersabar sebulan lagi Hidden Content will surely let you now.

    Hidden Content Originally Posted by yulianaa Hidden Content
    hai alll.....
    maaf saya mau tau nih... tau pco dari mana ya? apa bisa cuman dari usg aja? saya test hormon normal aja sih...... jadi bingung
    Dari usg aja sih biasanya udah keliatan, gw juga taunya dari USG. tapi keknya butuh test2 yang laen untuk ngukur kadar insulin dan lain, CMIIW yah..btw, yulianaa emang dokternya gak bilang apa2 setelah hasil test keluar?

    Hidden Content Originally Posted by greenteamochi Hidden Content
    ...tapi sebulan kemudian aku hamil, sayangnya keguguran di minggu ke 5. Apa mungkin ini bakalan terulang terus yah? ada gak yang punya situasi kaya aku? sharing dong......
    sorry for your lost, sweetie..Mudah2an kamu gak patah semangat yah, greentea,
    yups, just like i wrote earlier, kalo suspect PCO itu, rentan sama keguguran, itu juga sih yang bikin takut. Pola diet yaitu makanan juga harus bener diperhatiin deh kayanya. Mungkin ada yang bisa share engga, pola diet apa aja sih yang bisa bikin kandungan kuat?

    Hidden Content Originally Posted by irada Hidden Content
    Rencana mo k dktr akhr bulan..
    Minta saran donk, apa yg hrs d tanyakan k dokter.. Mklm dkter perusahaan, jd klo g nanya ya dia jg diam aja..
    Pengen punya anak neh.. Udah ampir staon blm jd..

    irada, dokternya dokter SPOG pan yah?bukan dokter umum biasa hehe..takut gak nyambung soalnya. Harusnya dokter bisa lebih komunikatif yah, soalnyakan kita mah orang awam. Pasti adalah momen kaya gini juga, termasuk aku, bingung mu nanya apa. Tp mungkin, irada, bisa mulai dengan nyeritain siklus menstruasinya,trs tanya, apa termasuk kandidat PCO dengan siklus yang kaya gini, apa saja test yang harus dilakuin trs treatment apa saja yang mesti di jalanin. Mungkin itu aja sih buat awal2. Mudah2an dokternya kooperatif yah. ato kalo ga, kayanya harus cari dokter laen deh. soalnya dokter itu jodoh2an, kita ke sanakan cari solusi buat permasalahan kita, kalo dokternya cuman bisa "mematung" nah lho, ngapaen juga? dan kayanya punya second opinion selalu lebih baek,,HTH..goodluck yah irada jangan lupa untuyk share juga sama temen2 disini..

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Location
    Tuban, Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    missasoen.. Makasir ya.. Q catat dech.. Td q bis minta rujukan ke spog.. Kata dr umum td kmgkinan pcos jg..
    Badnewsnya yg bisa d tangani cm telat mens aja.. Klo q mo tes macem2, hrs biaya sndiri..
    Kecuali klo q sakit, tesny d tanggung perusahaan.. Dasar Peliit...!!
    Ntar q kbri lg dech..

  13. #28
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    ooh..jadi emang dr umum yaks. yasud, mudah2an dapet jodoh dr SPOG yang baek and ga pelit ngasih penjelasan ma kita. Kamu menag posisi di mana, say?

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Location
    Tuban, Indonesia
    Posts
    145
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    prosedurny memang gt.. Dr umum dulu, ntar d rujuk ke spog.. Bukan pelit penjelasan say.. Tp pelit d pembayaran.. Klo lgsung k spog, q hrs bayar sendiri.. Lmyn kan 300rb.. Tp ya gt.. Pembayaran dr perusahaan tdk mengcover tes-tes.. Pdhl q pgn tes darah, biar ketauan smua..
    Btw q d tuban say, dirimu dmnkah?

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @ missasoen: aku waktu di usg bolak balik gak dibilangin sih pco atau nda, jadi bingung, utk tau pco apa harus melalui tes tersendiri seperti di lab gitu?

Page 2 of 194 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast