Polycystic ovary syndrome (PCOS) - Page 194
Page 194 of 195 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 LastLast
Results 2,896 to 2,910 of 2914
  1. #2896
    Immigrant sleepingbeauty's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    198
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content , bener banget bunda terapi pcos itu yg terbaik diet dan olahraga.
    Seperti yg pernah aku jelasin dipostingan aku sbelumnya, Myoinositol ini hanya salah satu faktor yg aku rasa membantu membuat haid ku lebih teratur, selain olahraga dan diet low carb yg aku lakukan. Dan aku merasa sejak minum suplemen ini berat badanku lebih gampang turun melalui olahraga dan diet low carb yang aku lakukan. Haid datang alami dan akhirnya berhasil hamil.
    Tapi sekali lg ini hanya pengalaman pribadi aku , disini aku sekedar menshare apa yg sdh aku alami. Mudah2an bisa jadi penyemangat temen2 pcos yang masih berjuang .

  2. #2897
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    89
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by sleepingbeauty Hidden Content
    @Hidden Content , bener banget bunda terapi pcos itu yg terbaik diet dan olahraga.
    Seperti yg pernah aku jelasin dipostingan aku sbelumnya, Myoinositol ini hanya salah satu faktor yg aku rasa membantu membuat haid ku lebih teratur, selain olahraga dan diet low carb yg aku lakukan. Dan aku merasa sejak minum suplemen ini berat badanku lebih gampang turun melalui olahraga dan diet low carb yang aku lakukan. Haid datang alami dan akhirnya berhasil hamil.
    Tapi sekali lg ini hanya pengalaman pribadi aku , disini aku sekedar menshare apa yg sdh aku alami. Mudah2an bisa jadi penyemangat temen2 pcos yang masih berjuang .
    aq juga pcos.

    berhasil hamil anak pertama setelah inseminasi selain menurunkan berat badan dengan diet dan olahraga.
    semoga jadi inspirasi utk pcos yang masih berjuang utk hamil.

  3. #2898
    Immigrant
    Join Date
    Oct 20, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    109
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    ada kawan aq yang sudah periksa ke beberapa dokter kandungan dan selalu divonis pcos.
    sudah pernah diberi obat penyubur 6 siklus tapi belum pernah TP positif.
    terakhir dia ke dr Han diberitahu kalau ada polip rahim.
    setelah dibersihkan polipnya oleh beliau, dua bulan kemudian berhasil hamil alamiah.

    sebaiknya cari second opinion jika belum hamil setelah berkali-kali terapi pcos.

  4. #2899
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,915
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    anak sohib gw ..yg g anggep kyk ponakan..umurnya 12,5th , pertama x dpt mens waktu unur 11th which was thn lalu dan cuma dtg mens 2x aja. anaknya jerawatan semuka, punggung, dada dan lengan atas. bulunya jg termasuk banyak untuk ukuran cewe.kata sohib gw, dari anknya ini lahir bulunya emng udh banyak dan sohib gw sendiri juga org nya buluan . trus rambut anknya juga lama2 rontok menipis dan greasy banget. tapi dianya ga gendut, malah kurus ceking gitu. lalu pas ketemu temen lama yg skrg jadi dokter kecantikan, curiga liat kondisi anak ini. sohib gw disaranin bawa anknya untuk dicek ke obgyn.

    dibawalah ke obgyn, pas dicek usg keliatan ovum nya banyak kecil2 dan hasil test hormon androgen nya emang diatas normal gitu.so obyn nya blg anknya positif pcos. tapi kadar gula puasa nya normal. dari agustus kemaren mpe sekarang tiap bln dikasi provera selama 5 hari dgn harapan mens akan datang di hari ke 8 -10. dan emang jadinya mens sih dia tapi mesti tiap bln kontrolnya. karena mensnya baru dateng kalo dipancing obat. jadi kalo mens berikutnya ga dateng di waktu yg diharapkan, anknya mesti minum lagi provera ,terus begitu udh 4 bulan ini. sementara jerawatnya belum ada kemajuan, ga sembuh2. malah gw liat makin hari makin banyak jerwatnya. kesian deh.

    kata obgyn nya, kalo mo muka bersih n mens lancar plg cepet minum hormon n pil kb. tapi karena umurnya masih 12 , doktrnya ga rekomen sama sekali. so sementara ini dia cuma bisa provera/ progrestin aja.sampe skrg jg blm dibawa ke spkk takut dikasi antibiotik/obat keras. jadi cuma nyoba2 beli sabun/ obt jerawatan yg on the rack tapi ga ada 1 pun yg berhasil.

    sohib gw agak ga puas gitu..udh nyari second opinion ke 2 doktr lain jawabnya juga sama. malah mreka nyaranin umur 16 th aja baru dirawat serius. lalu disaranin buat ganti pola makan n banyakin oraga.but u know lah ya..remaja umuran begitu agak susah dibilangin. tepung2an roti ..mie ..susu dan turunannya udh ga disentuuh sih tapi kadang masih suka nyuri2 ngemil coklat , eskrim.

    btw..kalo pcos boleh minum soya ga sih? minum nya yg organik non gmo. kalo baca2 di internt ada yg blg boleh..ada yg kaga. kalo susu almond..anknya ga bgtu suka..ktnya mual kalo nyium almond.
    kalo soya ga boleh..mah bingung dah dia mo ngasih makan apa coba..anknya.kalo diet2 bgitu takutnya lemes jadi sakit karena pernah kena typus anaknya.mana sekolah nya full dr pagi mpe sore.
    gw yg demgerin curhat nya dia mpe pusing sendiri blass.hadeuhh!

    kira2 ada yg tau ga, bagusnya nyari dokter sapa ya? sohib gw kepikir mo nyari dr.gita pratama yg nanganin seleb si fitrop. cumen yah rada ragu2 kalo ntar ujung2 sama disuruh balik 4-5 thn lg mpe siklus mens nya bisa stabil..mah mpe kapan yak?
    sebenrya concern nya dia itu lebih ke psikis anaknya jerawatan yg ga sembuh2.anaknya makin lama jd kyk rendah diri gitu. kesian banget gw sumpe..

    help dunk !

  5. #2900
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    89
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by megumi Hidden Content
    anak sohib gw ..yg g anggep kyk ponakan..umurnya 12,5th , pertama x dpt mens waktu unur 11th which was thn lalu dan cuma dtg mens 2x aja. anaknya jerawatan semuka, punggung, dada dan lengan atas. bulunya jg termasuk banyak untuk ukuran cewe.kata sohib gw, dari anknya ini lahir bulunya emng udh banyak dan sohib gw sendiri juga org nya buluan . trus rambut anknya juga lama2 rontok menipis dan greasy banget. tapi dianya ga gendut, malah kurus ceking gitu. lalu pas ketemu temen lama yg skrg jadi dokter kecantikan, curiga liat kondisi anak ini. sohib gw disaranin bawa anknya untuk dicek ke obgyn.

    dibawalah ke obgyn, pas dicek usg keliatan ovum nya banyak kecil2 dan hasil test hormon androgen nya emang diatas normal gitu.so obyn nya blg anknya positif pcos. tapi kadar gula puasa nya normal. dari agustus kemaren mpe sekarang tiap bln dikasi provera selama 5 hari dgn harapan mens akan datang di hari ke 8 -10. dan emang jadinya mens sih dia tapi mesti tiap bln kontrolnya. karena mensnya baru dateng kalo dipancing obat. jadi kalo mens berikutnya ga dateng di waktu yg diharapkan, anknya mesti minum lagi provera ,terus begitu udh 4 bulan ini. sementara jerawatnya belum ada kemajuan, ga sembuh2. malah gw liat makin hari makin banyak jerwatnya. kesian deh.

    kata obgyn nya, kalo mo muka bersih n mens lancar plg cepet minum hormon n pil kb. tapi karena umurnya masih 12 , doktrnya ga rekomen sama sekali. so sementara ini dia cuma bisa provera/ progrestin aja.sampe skrg jg blm dibawa ke spkk takut dikasi antibiotik/obat keras. jadi cuma nyoba2 beli sabun/ obt jerawatan yg on the rack tapi ga ada 1 pun yg berhasil.

    sohib gw agak ga puas gitu..udh nyari second opinion ke 2 doktr lain jawabnya juga sama. malah mreka nyaranin umur 16 th aja baru dirawat serius. lalu disaranin buat ganti pola makan n banyakin oraga.but u know lah ya..remaja umuran begitu agak susah dibilangin. tepung2an roti ..mie ..susu dan turunannya udh ga disentuuh sih tapi kadang masih suka nyuri2 ngemil coklat , eskrim.

    btw..kalo pcos boleh minum soya ga sih? minum nya yg organik non gmo. kalo baca2 di internt ada yg blg boleh..ada yg kaga. kalo susu almond..anknya ga bgtu suka..ktnya mual kalo nyium almond.
    kalo soya ga boleh..mah bingung dah dia mo ngasih makan apa coba..anknya.kalo diet2 bgitu takutnya lemes jadi sakit karena pernah kena typus anaknya.mana sekolah nya full dr pagi mpe sore.
    gw yg demgerin curhat nya dia mpe pusing sendiri blass.hadeuhh!

    kira2 ada yg tau ga, bagusnya nyari dokter sapa ya? sohib gw kepikir mo nyari dr.gita pratama yg nanganin seleb si fitrop. cumen yah rada ragu2 kalo ntar ujung2 sama disuruh balik 4-5 thn lg mpe siklus mens nya bisa stabil..mah mpe kapan yak?
    sebenrya concern nya dia itu lebih ke psikis anaknya jerawatan yg ga sembuh2.anaknya makin lama jd kyk rendah diri gitu. kesian banget gw sumpe..

    help dunk !
    mirip kawan aq yang anaknya punya masalah yg sama bunda.
    setelah diobati oleh dokter kandungan di Omni alam sutera, sekarang haid jadi teratur, kulitnya halus tidak berjerawat dan kumis di wajah anaknya sudah hilang.
    sengaja tidak sebut nama dokternya ya, nanti dikira aq anak buah dokter kandungan itu. he he he...

  6. #2901
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,915
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content mau dunk infonya. boleh pm ya jeung.

    kesian gw ke anaknya. tiap ketemu emaknya curhat panjang lebar..mana itu ank satu2nya lagi. bisa kebayang sih gw kalo jadi dia gimana rasanya.
    You shoot me down but I won't fall, I am Titanium

  7. #2902

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Haiiii semuanyaaa, mau share nih. aku jg pcos, dr pertama x mens umur 13 thn selalu irregular, setaun cm 3-4x mens aja. thn 2012 cm mens di bulan juni dan desember. wktu itu aki gatau pcos itu apa, dokter cm blg ada kista dan itu normal. awal 2018 cek ke dokter lg dan baru dikasitau kalo aku pcos, dikasi provera sama metformin cm efek samping metformin nya aku ga kuat, sampe pusing lemes bgd, badan panas dingin bahkan sama badan lebam ngga jelas. akhirnya aku ga pernah minum obat lagi, pasrah aja mau dikasi anak atau ngga. TB ku 165 dan BB 84, makan pun masih berantakan ngga dijaga, pola tidur berantakan suka begadang, olahraga pun nggak, paling cm sering jalan kaki aja. terakhir aku mens akhir juli kmrn, trs 2 mingguan ini kayak badan capeeek bgd, payudara jg sensitif dan sakit kalo kesentuh plus mood swing parah. aku kira mau mens aja. tp hub suami istri ttep jalan, aku kepikiran tiba2, kalo mau mens gini tp ttep melakukan sama suami, kira2 bakal jadi ngga yaa, senin pagi aku tes dan hasilnya positif, aku cek tiap pagi sampai rabu kmrin dan masih positif. akhirnya bs ngeliat 2 garis muncul krn setiap test pack selalu negatif Hidden Content . dokter bs vonis kita pcos, manusia bs berusaha dgn minum obat, terapi hormon, diet ketat dan olahraga, tp kalo Tuhan yg berkehendak pasti dikasi kok bun. kita pun ngga nyangka sama skali krn kita tidak melakukan terapi apapun, kita udh pasrah mau dikasi anak apa ngga. semangat ya bundaa Hidden Content

  8. #2903

    Join Date
    Apr 19, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by ndong Hidden Content
    Haiiii semuanyaaa, mau share nih. aku jg pcos, dr pertama x mens umur 13 thn selalu irregular, setaun cm 3-4x mens aja. thn 2012 cm mens di bulan juni dan desember. wktu itu aki gatau pcos itu apa, dokter cm blg ada kista dan itu normal. awal 2018 cek ke dokter lg dan baru dikasitau kalo aku pcos, dikasi provera sama metformin cm efek samping metformin nya aku ga kuat, sampe pusing lemes bgd, badan panas dingin bahkan sama badan lebam ngga jelas. akhirnya aku ga pernah minum obat lagi, pasrah aja mau dikasi anak atau ngga. TB ku 165 dan BB 84, makan pun masih berantakan ngga dijaga, pola tidur berantakan suka begadang, olahraga pun nggak, paling cm sering jalan kaki aja. terakhir aku mens akhir juli kmrn, trs 2 mingguan ini kayak badan capeeek bgd, payudara jg sensitif dan sakit kalo kesentuh plus mood swing parah. aku kira mau mens aja. tp hub suami istri ttep jalan, aku kepikiran tiba2, kalo mau mens gini tp ttep melakukan sama suami, kira2 bakal jadi ngga yaa, senin pagi aku tes dan hasilnya positif, aku cek tiap pagi sampai rabu kmrin dan masih positif. akhirnya bs ngeliat 2 garis muncul krn setiap test pack selalu negatif Hidden Content . dokter bs vonis kita pcos, manusia bs berusaha dgn minum obat, terapi hormon, diet ketat dan olahraga, tp kalo Tuhan yg berkehendak pasti dikasi kok bun. kita pun ngga nyangka sama skali krn kita tidak melakukan terapi apapun, kita udh pasrah mau dikasi anak apa ngga. semangat ya bundaa Hidden Content
    memang intinya harus konsisten jangan lupa selalu berdoa juga biar semua dipermudah

  9. #2904
    Lurker applemine1's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2019
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hi mom
    Emang PCO ama PCOS beda yah?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #2905
    Lurker applemine1's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2019
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Sy baru di diagnose PCO 2 bulan lalu gegara haid telat 2 minggu lebih
    Bulan ini jg telat lebih dr seminggu
    Pdhl bulan2 sebelomnya lancar2 aja gitu
    Berat badan jg ideal
    Sama dokter suruh balik lg waktu haid hari kedua buat disuntik
    Itu suntik apaan yah?
    Bahaya ga? Ade efek samping ga?

    Jd PCO ama PCOS bedanya apa tu?

  11. #2906

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Halo mom, mau nanya lg nih..
    Uda lama pasca keguguran which is 3thn yg lalu (hampir) aku blm hamil lg.
    Dan sejak 2thn yg lalu setelah umroh, dan terpaksa minum pil kb buat menunda haid siklus aku yg tadinya rapi bgt 28 hari skrg jd agak gak beraturan sampai skrg.
    Gak rapi kayak 28hari bulan depan 30 hari bulan depannya 29hari bulan depannya lg 30hari seperti itulah kira kira mom.
    Jd agak sulit utk menentukan tepatnya hari ovulasi.
    Sy sudah melakukan hb mendekati masa ovulusasi sy tp blm juga hamil.
    Mau coba obat penyubur sperti blesifen gt apakah aman utk ibu yg bukan penderita pcos? Mohon bantuannya ya mommy2.
    TerimaksihHidden Content

  12. #2907
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2020
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    sjjjksisidndndododdndkdpdkdneheheiskdkshgdydjsndnd bd

  13. #2908
    Lurker BabyFun2's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Aku PCOS bun dan sekarang lagi IVF. Aku langsung IVF tanpa inseminasi krn biar cepet aja hehe jd ga usah coba2 lagi 😅

  14. #2909
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2020
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hi semua,
    Aku mau share cerita promil aku juga yang kebetulan doa kami sudah dijawab Tuhan dan sudah diberikan anak laki-laki yang sehat berumur 4 bulan.

    Aku pernah keguguran sekali saat janinku usia 8 minggu, saat di USG ga ada detak jantung janin. Ini kejadiannya 3 bulan setelah aku menikah. Aku instrospeksi sendiri ini karena gaya hidupku yang perokok sejak dari kuliah, sering minum alkohol juga kalau nongkrong dengan teman.
    Lesson 1: kalau sudah tau mau punya anak, jauhi rokok dan alkohol.
    Lesson 2: makan asam folat mulai dari 3 bulan sebelum mau rencana punya anak. (Cth: rencana menikah bulan April dan tidak ada rencana menunda, sebaiknya dari Januari beli aja Folavit di apotek dan konsumsi 1 hr 1 kali setelah makan, or makan alpukat tiap hari).

    Setelah kuret di bulan Januari 2018, mulai deh menstruasi aku lumayan maju mundur tanggalnya. Padahal sebelum hamil 1, jadwalku selalu teratur. Nah pas itu, aku belum ngerti ini salah satu gejala PCOS. Tiga bulan setelah kuret, mulailah bangkit semangat untuk hamil kembali tapi belum berhasil.

    Disini mulailah perjalanan promil kami dimulai. Baca di forum sana sini dokter ini bagus dokter itu bagus. Mulai dari Usg transvaginal, cek HSG, injeksi Ovidrel agar telur matang, makan Provula, Femara, Ovacare, Elevit, Kalmethasone, Vitan, Liproxy, sampai yang tradisional seperti buah kurma muda, buah zuriat, obat herbal cina bai feng wan, makan toge semuanya sudah pernah kami coba. 😅

    Setelah cape mental dan cape kantong (kantongnya suami &#128514Hidden Content , akhirnya kami memutuskan untuk rehat dari tiap bulan kunjungan ke dokter. Aku sempat diceritakan temanku yang sudah kosong 6thn dan akhirnya dapat momongan (seminggu sebelum jadwal dia insem, tau-tau hasil testpacknya Positif!) katanya gini: “Gua bertahun-tahun pergi berobat sana sini buat punya anak, lu sebut aja Dokter Kandungan terkenal mana di Jakarta yang gw belum pernah coba, Sinshe semuanya juga uda gw pergi berkali-kali, uang udah ga tau habis berapa, tapi 1 yang gw lupa, gw lupa minta ama Tuhan.”
    Lesson 3: Action YES, Pray YES.

    Akhirnya aku rajin berdoa dan memohon, tapi jujur aja setelah berbulan-bulan jalani promil dan tiap bulan selalu diberikan jadwal HB sama dokter, aku dan suami jadi lupa rasanya enjoy. Rasanya selalu ada tekanan di diri kami: kali ini semoga hamil, kali ini harus berhasil.

    Aku pun ajak suami pergi liburan. Sambil menunggu tanggal berangkat, aku mulai rajin berolahraga di rumah. Awalnya cuma aerobik simple pakai youtube, dan akhirnya merengek suami minta dibelikan sepeda statis diskonan di Ace. Hehe. Aku paksain setiap hari gowes 30 menit sambil main Hp atau sambil nonton TV.
    Lesson 4: Olahraga (yang menurut lo, lo sanggup, ga usa pake halu).
    Tips: step pertama, belanja online sepatu olahraga murmer tapi yang lo suka.

    Di tempat liburan, setiap mengunjungi temple apa saja, kami selalu berdoa memohon segera diberikan momongan.
    Lesson 5: Go Holiday untuk relax dan have fun tanpa tekanan.

    Sepulang liburan, entah kenapa aku terpanggil untuk ke dokter kandungan yang dipakai temanku (yang sempat kosong 6 bulan tapi akhirnya sukses dapat momomgan). Padahal ini malah dokternya ga gitu terkenal, dan jujur aja RS nya rame banget kayak pasar makanya selama ini aku selalu nunda walaupun temanku uda lama suru aku coba ke dokter dia. Dan kalau biasanya aku selalu ngajak suami pergi bareng, kali ini entah kenapa aku malah pergi sendiri, suami yang udah di kantor juga kaget pas aku kabarin aku lagi otw ke dokternya si ini. Aku info ke dokternya kalau aku poliklistik, dia santai banget bilangnya memang iya telur kamu banyak tapi kecil-kecil, tapi yang lain semua normal kok, tenang aja, lu pasti bisa hamil, gw jamin! Dokternya enci-enci dan santuy banget ngomongnya. Beda banget sama Obgyn2 yang selama ini gw temui. Dikasih formula matematika cara hitung masa subur, diresepin vitamin buat suami juga (obgyn lain pas tau suamiku hasilnya Normal, mereka ga pernah kasih vitamin buat suami). Dokternya bilang gini, “Lu minum vitaminnya trus HB sesuai cara hitung tadi, kalau 3 bulan belum hamil baru lo balik ke sini”. Asik ga tuh nih dokter?! Haha.
    Lesson 6: Cari dokter kandungan yang nyemangatin lo, bukan yang bikin lo down.

    Singkat cerita, gw bulan Maret ke dokter itu pas hari mens ke-2, bulan April gw test pack hasilnya Positif.

    Nah, berhubung aku uda ga promil lagi, kemarin bongkar-bongkar laci kamar, ketemu banyak vitamin promil yang belum habis. Disini aku mau jual sukarela aja terserah kalian mau bayar berapa ke aku. Kalau ada yang berminat, kabarin yah.

    Ovacare isi 5x6 tablet (baru kemakan 1 tablet). Expired; 6 Jul 2021.

    Wuji Bai Feng Wan isi 6 (masih utuh). Exp: agustus 2022.

    Liproqy isi 30 kapsul (baru kemakan 1 kapsul). Exp: 9 Oct 2020.

    Aku ada fotonya, tapi kenapa ga bisa diupload yah kesini. Kalau minat nanti aku kirim fotonya lewat WA. Ok?

    Vitamin selama hamil juga ada sisa nih beberapa, tapi ga aku post karena ga relevan.

  15. #2910
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Halo kakk!! Aku juga masih bingung bedanya pco sama pcos apa? Sel telurku setiap di cek h2 mens selalu kecil2 tapi setelah di cek h10-h15 selalu ada yang berkembang & mencapai ukuran optimal (18mm-23mm). Saya bingung saya termaksud pcos atau tidak? Apakah indikasinya harus dgn cek hormon FSH, LH, prolactin, progrsteron, insulin, glukosa puasa?? Mohon info dan perncerahannya, terima kasih����

Page 194 of 195 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 LastLast