Polycystic ovary syndrome (PCOS) - Page 194
Page 194 of 194 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194
Results 2,896 to 2,900 of 2900
  1. #2896
    Immigrant sleepingbeauty's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    198
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content , bener banget bunda terapi pcos itu yg terbaik diet dan olahraga.
    Seperti yg pernah aku jelasin dipostingan aku sbelumnya, Myoinositol ini hanya salah satu faktor yg aku rasa membantu membuat haid ku lebih teratur, selain olahraga dan diet low carb yg aku lakukan. Dan aku merasa sejak minum suplemen ini berat badanku lebih gampang turun melalui olahraga dan diet low carb yang aku lakukan. Haid datang alami dan akhirnya berhasil hamil.
    Tapi sekali lg ini hanya pengalaman pribadi aku , disini aku sekedar menshare apa yg sdh aku alami. Mudah2an bisa jadi penyemangat temen2 pcos yang masih berjuang .

  2. #2897
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    88
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by sleepingbeauty Hidden Content
    @Hidden Content , bener banget bunda terapi pcos itu yg terbaik diet dan olahraga.
    Seperti yg pernah aku jelasin dipostingan aku sbelumnya, Myoinositol ini hanya salah satu faktor yg aku rasa membantu membuat haid ku lebih teratur, selain olahraga dan diet low carb yg aku lakukan. Dan aku merasa sejak minum suplemen ini berat badanku lebih gampang turun melalui olahraga dan diet low carb yang aku lakukan. Haid datang alami dan akhirnya berhasil hamil.
    Tapi sekali lg ini hanya pengalaman pribadi aku , disini aku sekedar menshare apa yg sdh aku alami. Mudah2an bisa jadi penyemangat temen2 pcos yang masih berjuang .
    aq juga pcos.

    berhasil hamil anak pertama setelah inseminasi selain menurunkan berat badan dengan diet dan olahraga.
    semoga jadi inspirasi utk pcos yang masih berjuang utk hamil.

  3. #2898
    Immigrant
    Join Date
    Oct 20, 2017
    Location
    Tangerang
    Posts
    108
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    ada kawan aq yang sudah periksa ke beberapa dokter kandungan dan selalu divonis pcos.
    sudah pernah diberi obat penyubur 6 siklus tapi belum pernah TP positif.
    terakhir dia ke dr Han diberitahu kalau ada polip rahim.
    setelah dibersihkan polipnya oleh beliau, dua bulan kemudian berhasil hamil alamiah.

    sebaiknya cari second opinion jika belum hamil setelah berkali-kali terapi pcos.

  4. #2899
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,913
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    anak sohib gw ..yg g anggep kyk ponakan..umurnya 12,5th , pertama x dpt mens waktu unur 11th which was thn lalu dan cuma dtg mens 2x aja. anaknya jerawatan semuka, punggung, dada dan lengan atas. bulunya jg termasuk banyak untuk ukuran cewe.kata sohib gw, dari anknya ini lahir bulunya emng udh banyak dan sohib gw sendiri juga org nya buluan . trus rambut anknya juga lama2 rontok menipis dan greasy banget. tapi dianya ga gendut, malah kurus ceking gitu. lalu pas ketemu temen lama yg skrg jadi dokter kecantikan, curiga liat kondisi anak ini. sohib gw disaranin bawa anknya untuk dicek ke obgyn.

    dibawalah ke obgyn, pas dicek usg keliatan ovum nya banyak kecil2 dan hasil test hormon androgen nya emang diatas normal gitu.so obyn nya blg anknya positif pcos. tapi kadar gula puasa nya normal. dari agustus kemaren mpe sekarang tiap bln dikasi provera selama 5 hari dgn harapan mens akan datang di hari ke 8 -10. dan emang jadinya mens sih dia tapi mesti tiap bln kontrolnya. karena mensnya baru dateng kalo dipancing obat. jadi kalo mens berikutnya ga dateng di waktu yg diharapkan, anknya mesti minum lagi provera ,terus begitu udh 4 bulan ini. sementara jerawatnya belum ada kemajuan, ga sembuh2. malah gw liat makin hari makin banyak jerwatnya. kesian deh.

    kata obgyn nya, kalo mo muka bersih n mens lancar plg cepet minum hormon n pil kb. tapi karena umurnya masih 12 , doktrnya ga rekomen sama sekali. so sementara ini dia cuma bisa provera/ progrestin aja.sampe skrg jg blm dibawa ke spkk takut dikasi antibiotik/obat keras. jadi cuma nyoba2 beli sabun/ obt jerawatan yg on the rack tapi ga ada 1 pun yg berhasil.

    sohib gw agak ga puas gitu..udh nyari second opinion ke 2 doktr lain jawabnya juga sama. malah mreka nyaranin umur 16 th aja baru dirawat serius. lalu disaranin buat ganti pola makan n banyakin oraga.but u know lah ya..remaja umuran begitu agak susah dibilangin. tepung2an roti ..mie ..susu dan turunannya udh ga disentuuh sih tapi kadang masih suka nyuri2 ngemil coklat , eskrim.

    btw..kalo pcos boleh minum soya ga sih? minum nya yg organik non gmo. kalo baca2 di internt ada yg blg boleh..ada yg kaga. kalo susu almond..anknya ga bgtu suka..ktnya mual kalo nyium almond.
    kalo soya ga boleh..mah bingung dah dia mo ngasih makan apa coba..anknya.kalo diet2 bgitu takutnya lemes jadi sakit karena pernah kena typus anaknya.mana sekolah nya full dr pagi mpe sore.
    gw yg demgerin curhat nya dia mpe pusing sendiri blass.hadeuhh!

    kira2 ada yg tau ga, bagusnya nyari dokter sapa ya? sohib gw kepikir mo nyari dr.gita pratama yg nanganin seleb si fitrop. cumen yah rada ragu2 kalo ntar ujung2 sama disuruh balik 4-5 thn lg mpe siklus mens nya bisa stabil..mah mpe kapan yak?
    sebenrya concern nya dia itu lebih ke psikis anaknya jerawatan yg ga sembuh2.anaknya makin lama jd kyk rendah diri gitu. kesian banget gw sumpe..

    help dunk !

  5. #2900
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    88
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by megumi Hidden Content
    anak sohib gw ..yg g anggep kyk ponakan..umurnya 12,5th , pertama x dpt mens waktu unur 11th which was thn lalu dan cuma dtg mens 2x aja. anaknya jerawatan semuka, punggung, dada dan lengan atas. bulunya jg termasuk banyak untuk ukuran cewe.kata sohib gw, dari anknya ini lahir bulunya emng udh banyak dan sohib gw sendiri juga org nya buluan . trus rambut anknya juga lama2 rontok menipis dan greasy banget. tapi dianya ga gendut, malah kurus ceking gitu. lalu pas ketemu temen lama yg skrg jadi dokter kecantikan, curiga liat kondisi anak ini. sohib gw disaranin bawa anknya untuk dicek ke obgyn.

    dibawalah ke obgyn, pas dicek usg keliatan ovum nya banyak kecil2 dan hasil test hormon androgen nya emang diatas normal gitu.so obyn nya blg anknya positif pcos. tapi kadar gula puasa nya normal. dari agustus kemaren mpe sekarang tiap bln dikasi provera selama 5 hari dgn harapan mens akan datang di hari ke 8 -10. dan emang jadinya mens sih dia tapi mesti tiap bln kontrolnya. karena mensnya baru dateng kalo dipancing obat. jadi kalo mens berikutnya ga dateng di waktu yg diharapkan, anknya mesti minum lagi provera ,terus begitu udh 4 bulan ini. sementara jerawatnya belum ada kemajuan, ga sembuh2. malah gw liat makin hari makin banyak jerwatnya. kesian deh.

    kata obgyn nya, kalo mo muka bersih n mens lancar plg cepet minum hormon n pil kb. tapi karena umurnya masih 12 , doktrnya ga rekomen sama sekali. so sementara ini dia cuma bisa provera/ progrestin aja.sampe skrg jg blm dibawa ke spkk takut dikasi antibiotik/obat keras. jadi cuma nyoba2 beli sabun/ obt jerawatan yg on the rack tapi ga ada 1 pun yg berhasil.

    sohib gw agak ga puas gitu..udh nyari second opinion ke 2 doktr lain jawabnya juga sama. malah mreka nyaranin umur 16 th aja baru dirawat serius. lalu disaranin buat ganti pola makan n banyakin oraga.but u know lah ya..remaja umuran begitu agak susah dibilangin. tepung2an roti ..mie ..susu dan turunannya udh ga disentuuh sih tapi kadang masih suka nyuri2 ngemil coklat , eskrim.

    btw..kalo pcos boleh minum soya ga sih? minum nya yg organik non gmo. kalo baca2 di internt ada yg blg boleh..ada yg kaga. kalo susu almond..anknya ga bgtu suka..ktnya mual kalo nyium almond.
    kalo soya ga boleh..mah bingung dah dia mo ngasih makan apa coba..anknya.kalo diet2 bgitu takutnya lemes jadi sakit karena pernah kena typus anaknya.mana sekolah nya full dr pagi mpe sore.
    gw yg demgerin curhat nya dia mpe pusing sendiri blass.hadeuhh!

    kira2 ada yg tau ga, bagusnya nyari dokter sapa ya? sohib gw kepikir mo nyari dr.gita pratama yg nanganin seleb si fitrop. cumen yah rada ragu2 kalo ntar ujung2 sama disuruh balik 4-5 thn lg mpe siklus mens nya bisa stabil..mah mpe kapan yak?
    sebenrya concern nya dia itu lebih ke psikis anaknya jerawatan yg ga sembuh2.anaknya makin lama jd kyk rendah diri gitu. kesian banget gw sumpe..

    help dunk !
    mirip kawan aq yang anaknya punya masalah yg sama bunda.
    setelah diobati oleh dokter kandungan di Omni alam sutera, sekarang haid jadi teratur, kulitnya halus tidak berjerawat dan kumis di wajah anaknya sudah hilang.
    sengaja tidak sebut nama dokternya ya, nanti dikira aq anak buah dokter kandungan itu. he he he...

Page 194 of 194 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194