Polycystic ovary syndrome (PCOS) - Page 193
Page 193 of 194 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 LastLast
Results 2,881 to 2,895 of 2902
  1. #2881
    Lurker
    Join Date
    Sep 16, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Halo semua salam kenal,
    Sy mau sharing kalo sy jg pernah di diagnosa pcos tp berhasil hamil alami.
    Haid memang udh ga teratur sejak gadis dgn siklus 2-3 bulan sekali, paling lama 6 bulan ga mens. Pas merid sampe bln keempat belum hamil2 juga dan curiga mmg krn pcos karena memang jerawatan dan hairy, hehe..

    akhirnya ke spog dan oleh dokter yg pertama memang di diagnosa pcos. Sm dokter pertama diblg dtg lg saat udah mens stelah dikasih primolut dan nanti akan di terapi dgn obat hormon seperti metformin atau apa lagi gitu lupa obatnya. Tp kunjungan kedua sy ke dokter lain krn agak gak sreg juga sm dokter pertama. Dokter kedua jg dgn diagnosa yg sama klo sy menderita pcos tp dokter kedua ini tidak menyarankan langsung obat. Dia minta sy utk ubah pola hidup dulu jadi lebih sehat, kurangi gula dan gorengan. Krn sy males jg minum obat akhirnya sy ikutin saran dokter kedua.

    Yg sy lakuin: sarapan oatmeal dicampur madu dan kayu manis (biasa ga pernah sarapan) dan minum jus tomat wortel apel (denger2 bantu pcos), olahraga tiap hari min. 30.menit, makan nasi merah/kentang/ubi, no sugar, no nyemil, no goreng2, no dairy, no soya, banyakin buah sayur, dan tidur cukup. Kalo pengen makan manis sy pakai madu. Terus minum vitaminnya: zinc (karena penderita pcos banyak karena kurang zinc), minyak ikan, dan asam folat.1 bulan commit lakuin itu yg dirasain badan lbh fit, turun 5 kilo, dan utk pertama kali sy mens di hari ke 35, haha.. padahal tergolong telat tp bagi sy itu kemajuan dari yg biasanga diatas 45hr. Bulan kedua ttep commit pola hidup sehat dan di akhir bulan kedua positif hamil, agak kaget jg krn lumayan cepat hasilnya. So, jgn patah semangat yaaa

  2. #2882
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hallo kak. Mau tnya. Kkak konsumsi vitamin myinositol ny merk apa? Btw, ikut seneng baca kisah kakak Hidden Content

  3. #2883
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2019
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Halo salam kenal semua... Saya mau sharing aja. Sudah 2 thn didiagnosis Sp.OG dengan PCOS, kontrol rutin ke dr. Sp.OG subspesialis infertilitas dan dicek macem2.. diminta diet dan olahraga namun berhubung kerjaan yg perlu mobilitas dan fisik tinggi ga berani diet krn cepat drop. Setelah serangkaian test darah (hormon lengkap), radiologi dan cek sperma suami, walhasil diterapi dengan metformin dan suplemen vit D, saya rajin kontrol, olahraga masih acakadul, dan mulai terlihat haid mulai teratur. Saat itu mikir2 apa akan masuk ke proses bayi tabung/IVF krn sudah hampir 2 thn berjalan, Alhamdulillah 1 bulan sebelum rencana IVF pas dicek urine positif hamil, langsung kontrol dan ternyata sudah hamil 1 bulan! Alhamdulillah dr nya juga senang krn hamil alami tanpa bantuan program IVF, saat ini saya hamil 7 bulan, rajin kontrol (alhamdulillah janin dan mommy sehat) dan insya Allah melahirkan Oktober 2019 nanti. Mohon doanya ya moms.. semoga yg lain bisa berhasil juga!

  4. #2884
    Lurker
    Join Date
    May 18, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Salam kenal ya sis.. Ikutan nimbrung nanya2 yaaa... Itu minum vitex nya dibarengi dgn metformin dll? Harus di hari keberapa setelah mens atau gimana? Pas minum vitex itu tanya ke dokter ga sis? Suka parno soalnya.. Dokterku suka larang minum2 obat selain yg dia kasih soalnya.. Many thanks before ya sis

  5. #2885
    Lurker therealameld's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2019
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    kaka ivf dimana? waa seneng bgt kalo berhasil ya kak.. aku januari kemaren 2019 ivf gagal di morula.. jadi skg kapok dan kepengen alami aja kaya buibu yang uda berhasil.. sembari diet juga sih.. rencana pgn start ivf lagi cuma masi trauma.. kemaren sel telur banyak dan bagus2, dapet 8.. cuma semua immature.. berharap alami aja sih skg, lg coba2 obat cina juga dari sinshe

  6. #2886
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Salam kenal smua. Sy dr prtama mens udh ga lancar, 3-4bln skali. Trakir2 ini 2-3 bln skali tp cm 4hr an. Ke sp.og dibilang pcos stelah cek insulin resistance. Di resepin inlacin 1x1. Stelah setahun lebih mens masi ga teratur dan skr jd inlacin 2x1. Berhubung belum nikah jd ya gak bisa apa2, tp udah stress bgt parno takut dll. Skr rencana nikah juni taun depan. Enaknya program dr skr atau gmn ya tmn2? Ada yg pernah coba program turun bb pake herbalife?

  7. #2887
    Lurker
    Join Date
    Jan 7, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Jangan parno mba.. saya pcos tipe gemuk alhamdulillah bisa hamil alami. Cmn rubah pola hidup sehat sama rajin olga

    - - - Updated - - -

    Aminn.. selamat ya moms semoga lancar dan sehat-sehat ya..

    - - - Updated - - -

    Alhamdulillah saya sudah hamil.. saya cuma mengubah pola hidup jadi lebih sehat aja

  8. #2888
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2013
    Location
    Somewhere over the rainbow
    Posts
    179
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Berawal dari tiba-tiba mendadak 2 bulan gak haid, uda testpack juga negatif dan berujung ke dokter. Setelah di cek ternyata aku ada PCOS padahal aku termasuk yang berat badannya standar (TB 160cm, BB 50kg) dan kata dokter juga PCOS tipe lean kaya aku ini jarang karena kebanyakan yang PCOS biasanya yang overweight. ukuran telur hanya 0.8mm walaupun jumlahnya banyak. setelah di kasih clomid pun hanya satu telur yang naik jadi 0.9mm. Karena belum ada rencana mau hamil, disuruh untuk kurangin nasi, gula dan perbanyak olahraga.

    Dokter juga bilang jangan sampe siklus haid lebih dari 40hari karena tidak baik untuk kualitas telur. Hidden Content

  9. #2889
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Moms, sori mau tanya..
    apa ada PCO dan pernah keguguran?
    setelah keguguran itu, hormon jadi agak kacau ya Moms?
    Aku akir bulan Juli keguguran, dan sekarang lagi program alami (tanpa obat pembesar telur), namun siklus ini sel telurny jadi lebih lambat gitu matengnya.
    Apa emang setelah keguguran itu menurun kah kondisi bdannya / hormon2nya?
    Mohon advisenya Hidden Content Hidden Content

  10. #2890
    Immigrant
    Join Date
    May 10, 2016
    Posts
    178
    Mentioned
    110 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content aku mom, pernah divonis pco dan hamil pertama bo berujung keguguran..makanya dokter lgs kasih pil kb buat benerin siklus haid selama 6bln..tapi karna mertua protes takut susah hamil krn dikasi pil kb akhirnya konsumsi cm sebulan doangHidden Content sampe nunggu mens pertama dtg..eh malah setelah itu dpt hamil lg jdnya subur..coba aja mom konsultasi sm dokternya kl konsumsi pil kb gmn,,soalnya pil kb bisa buat benerin hormon jg dan benerin siklus haid..jgn lupa kl abis keguguran makan yg bergizi ya mom

  11. #2891
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by haruskurus Hidden Content
    Jangan parno mba.. saya pcos tipe gemuk alhamdulillah bisa hamil alami. Cmn rubah pola hidup sehat sama rajin olga

    - - - Updated - - -

    Aminn.. selamat ya moms semoga lancar dan sehat-sehat ya..

    - - - Updated - - -

    Alhamdulillah saya sudah hamil.. saya cuma mengubah pola hidup jadi lebih sehat aja

    Hai sis, boleh tau pola hidup sehatnya apa aja? Aku juga pcos dan siklus haid aku belum teratur padahal sudah terapi dengan pil kb juga tp setelah terapi selesai balik gak teratur lg.

  12. #2892
    Resident
    Join Date
    Dec 6, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    306
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hello, ada yg pernah di diagnosis PCOS dikit gak?
    Aku bingung dulu tes normal2 aja, setelah 1 tahun tes lagi, dibilang PCOS dikit, jadi skrg disuruh minum diane 35 (pil kb)
    Gunanya untuk bersihin rahim (menurut hasil googlingku)

    Aku bingung deh emg ada yah istilab PCOS dikit? 😶
    Dan ada yg pny pengalaman obati PCOS dengan diane 35 kah?

  13. #2893
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,064
    Mentioned
    493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content mungkin maksudnya, PCOS nya belom parah, sel telur yang kecil2nya belom terlalu banyak.. emang banyak dokter sih yang ngasil pil KB kalo kita tuh PCOS dan mens nya gak teratur. kalo gak yakin coba ke dokter lain lagi ajah daripada udah keburu minum pil KB yang mana sebetulnya gak perlu di minum.

    Btw, gw kemaren Jumat baru ke dokter lagi setelah gw mengeluh udah 84 hari gak mens di bulan Juni ke Agustus. Dokter nyaraniin untuk test darah untuk melihat tingkat hormon LH, FSH, Testoteron, Estrogen, Kortisol dan ada beberapa lagi yang di test sama dokternya. And the result just came out on Friday dan hati hancur karena hasilnya buruk..

    Menurut hasil USG dan test darah, dokter fix menyatakan kalo PCOS gw sepertinya kali ini semakin parah. dan gw pribadi juga merasakan keparahan itu sih, kaya rambut rontok makin parah, berat badan susah turun padahal udah makan di jaga banget, jerawatan, dll dll.. dokter sini menyarankan gw untuk minum supplement namanya MYO INOSITOL 2 kali sehari setiap pagi dan malam dibanding gw harus minum metformin atau obat2an lain...

    kalo gw baca2 sih MYO INOSITOL ini sejenis vitamin B8 yang emang dapat berfungsi untuk menyeimbangkan hormon sehingga cocok sebagai Treatment untuk penderita PCOS. diharapkan setelah minum supplement ini mens teratur sehingga terjadi ovulasi yang sesungguhnya, sindrom PCOS mereda jadi bisa terjadi kehamilan..

    mungkin bisa jadi masukan juga buat temen2 disini untuk mengkonsumsi MYO INOSITOL itu.. tapi tetep juga harus dibarengi diet dan pola hidup sehat ya!!
    Einfach ist nicht schwer! | IG : vanessasegara

  14. #2894
    Immigrant sleepingbeauty's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    198
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    @Hidden Content , maap baru liat lagi ke thread ini . Aku pake myoinositolnya yg dari fairhaven.

    @Hidden Content , aku termasuk yg mengkonsumsi suplemen myoinositol dan alhamdulillah berhasil bisa hamil. Tp tetep diet dan olahraga juga.

  15. #2895
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    88
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Re: Polycystic ovary syndrome (PCOS)

    Hidden Content Originally Posted by sleepingbeauty Hidden Content
    @Hidden Content , maap baru liat lagi ke thread ini . Aku pake myoinositolnya yg dari fairhaven.

    @Hidden Content , aku termasuk yg mengkonsumsi suplemen myoinositol dan alhamdulillah berhasil bisa hamil. Tp tetep diet dan olahraga juga.
    untuk pcos yang ingin hamil sepertinya diet dan olahraganya jauh lebih penting daripada mio inositolnya bunda.

Page 193 of 194 FirstFirst ... 93 143 183 191 192 193 194 LastLast