Nyoba Tanpa Beli - Page 54
Page 54 of 58 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast
Results 796 to 810 of 856
  1. #796
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    sering deh kynya g nyoba2 tp ga beli, ya mau gmn namanya juga buyer, berhak dong mau beli apa ga, yg penting kita ga rusakin tuh barangnya.. masa karena hanya rasa ga enakan sm mba / ownernya kita terpaksa mengorbankan uang kita demi barang yg terpaksa kita beli? kan ga logis.. mau tuh mbanya jutek/ marah ga peduli yg penting kita ga salah kog

  2. #797
    Immigrant
    Join Date
    Jan 27, 2015
    Posts
    113
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    Namanya nyoba itu kan tujuannya supaya tau cocok/tidak.
    Jadi klo cocok, beli.
    Klo ga cocok ya ga beli.
    Just that simple.
    Ga boleh takut dijutekin ama SA.
    Kan belinya pake duit kita, bkn dibayarin sama SA nya ? Hihihi..

  3. #798
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    750
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    Gw cukup sering sih nyoba tanpa beli, hehehe.. habis gimana ya, daripada sampe dirumah udah terlanjur beli ternyata kekecilan/kegedean atau gak pas yah mending dicoba dulu. namanya juga customer harusnya sih SA maklum ya, emang sih kalo price tag belum lepas, bisa ditukar barangnya, cuma kan males banget kesono lagi cuma tuker barang Hidden Content

  4. #799
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kadang2 suka nyoba tanpa beli, tp biasa cuman satu ato 2 baju aja, krn kalo ga sungkan sama SAnya. Hidden Content
    Biasa dicoba tanpa beli itu Mango krn nyoba biar tau ukrnnya yg pas tp belinya di Zalora pake kupon diskon. Hidden Content
    Jd udah tau duluan baju yg diincer yg mana.

  5. #800
    Immigrant Lovelymey's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2015
    Location
    United States of America
    Posts
    202
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    Gw lumayan sering nyoba2 terus gak jadi beli.. Kalo tokonya lagi rame, gw biasanya ga sungkan. Tapi kalo tokonya sepi, terus gw uda nyoba 2-3 potong baju dan gak jadi, kadang suka ngerasa gak enak. I feel bad somehow.. Tapi kalo baju masih mending. Yang bikin gw merasa paling gak enak itu kalo uda nyoba makeup terus ga jadi dibeli. Entah kenapa rasa bersalahnya berlipat ganda. Makanya gw jarang bangeet iseng2 nyobain makeup. Gw nyoba karena emang uda niat beli dan cuman pengen mastiin aja shadenya cocok di gw. Itupun kalo ternyata ga cocok, gw pasti usaha cari yang lebih cocok biar pulangnya tidak dengan tangan hampa.

  6. #801

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    heheheh, emang seh kesannya gak enak yah setelah nyoba ah taunya gak cocok pas digunakan. tapi santai ajah ko ladies, pasti setiap merk produk make-up punya stock untuk memang dicoba oleh para calon pembeli.

  7. #802
    Immigrant dolphinky's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    157
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wajar sih nyoba tanpa beli. Kan belum tentu cocok juga pas dicoba. Klo uda dicobain ternyata ga cocok, masa mesti maksain beli cuma gara2 ga enak doang... hehehe...

  8. #803
    Lurker
    Join Date
    Aug 9, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    Klo ak sih liat" mbakny yg jaga... klo wktu tny" kliatan judes yaaahhh gjd nyoba".. sebel jg klo biasanya ada spg g ramah.. hmm.. ato biasanya abis nyoba.. bilang ntar deh liat" dlu.. trus ngloyor aja 😄

  9. #804
    Permanent Resident gjtam's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    530
    Mentioned
    661 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    Mnrtku fine2 aja krn kita cari yg pas ukuran dan modelnya..kdg klo diliat bagus tp pas dicoba tnyt aneh ya ga jd beli.. toh juga disediain fitting room kan biar customers bisa coba.. ga ada ketentuan mencoba berarti membeli.. klo gw pasti sblm beli wajib coba..wlpn model dan warnanya uda suka..tp klo pas dipake ga cocok sm body..ga jd beli

  10. #805
    Resident sesaa's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Location
    cengkareng
    Posts
    294
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    kalo nyobain baju atau makeup mungkin gak sungkan ya...toh kita gak mungkin juga maksain sesuatu yg emang gak cocok, dan itu memang salah satu tugas SA untuk melayani calon pembeli.
    Tapiiiii kalo cuma nyobain sepatu ituh yang suka bikin gak enak kalo ternyata gak cocok atau gak pas ukurannya. Secara tau sendirilah nyari ukuran sepatu di tempat penyimpanan sepatu itu ribetnya kaya apa. Sepatunya kan didalem boks, gak keliatan deh wujudnya, mreka cuma ngandelin kode yang ada di boks jadinya mereka nyarinya lama. Kasian kalo udahdicari lama banget ternyata gak ada stock, atau tetep aja gak pas dikaki. Pasti hbs itu bilang makasi dan maafnya dengan segenap hati deh hehehe

  11. #806

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    Saya biasanya nyobain parfum favorit di bandara luar negeri waktu transit. Hahhaha.
    Biar badan jadi wangi lagi tanpa perlu bawa botol parfum kecil di handcarry Hidden Content

  12. #807
    Lurker alfania.winiaty's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    bener tu kata @Hidden Content .... ketika rame, trial baju itu paling woke. kan kita gak nilep baju yak... nyoba doang. kalo cucok, beli...kalo gak cucok ya balikin ke SA

  13. #808

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    tergantung yang jaga sih ya, kadang brand sama, tp di tempat satunya ramah, di tempat lain ga banget -___-

  14. #809
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    Aq sring sih nyoba tanpa beli, bukan krn niatnya nyoba doank tp krn emang barang y d beli ga sesuai, misalnya buat beli celana jeans ternyata ukrnnya kegedean atau kekecilan, atau baju pas d liat cantik pas d pake ga cocok dgn style aq. Aq sih sring cuek mo SAnya jutek ke mo enggak wong aq y bakalan pake tuh produk bukan dia.

    Owh iya aq ada pengalaman, ceritanya aq niat beli jeans gitu dan ternyata lagi ada discount gitu, nah aq biasa pake ukrn L ternyata ada, pas aq coba d fitting room, koq jeansnya kyk sobek atau bolong gitu pas dekat sakunya, jadinya aq tanya k SAnya ada y stok y lain, kt dia ga ada. Ya sutralah aq ga jadi beli tuh jeans wlo udh suka banget tp klo pas d pake skali udh lsg bolong atau bolong dr sananya kan sayang duit juga.

  15. #810
    Permanent Resident Cleoaira's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    544
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nyoba Tanpa Beli

    Aku tergolong org yg segen gitu kalo nyoba gak maksud beli, kadang suka nempatin diri sendiri jika jadi si penjual itu gmn rasanya di PHPinHidden Content jika lg hunting ke butik2 gitu. Kecuali kalo belanja di depart.store kayak sogo atau matahari, nah itu aku pernah nyoba2 tp maksud belinya nanti pas gajian Hidden Content , latah atau kurang modal ya Hidden Content . Dan pernah punya pengalaman waktu hunting ke butik langganan aku, melihat konsumen yg udh nyoba ke kamar ganti dgn cueknya maen nyampak aja ke meja si penjual trus pergi tanpa kata2. Asli kaget aku Hidden Content

Page 54 of 58 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast

Similar Threads

  1. Di mana beli kain kiloan?
    By naboolicious in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 878
    Last Post: Oct 13, 2018, 03:11 PM
  2. Tempat Beli Barang2 Oldies
    By jazzyjess in forum Anything About Shopping
    Replies: 273
    Last Post: Nov 22, 2017, 03:31 AM
  3. Cardigans
    By CappuccinoLover in forum Anything About Shopping
    Replies: 1482
    Last Post: Aug 17, 2017, 07:39 PM
  4. Info: Dompet Couple, Beli di Mana?
    By h_nana in forum Accessories
    Replies: 55
    Last Post: Mar 29, 2015, 09:27 AM