Nyoba Tanpa Beli
Page 1 of 58 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 856
  1. #1
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Nyoba Tanpa Beli

    girls minta tips n tricks nya dong

    biasanya kalo gw ke satu counter kosmetik
    kok rasa nya ga enak kalo uda nyoba2
    atau sampai dipakein sama mbaknya..
    trus ga beli

    atau ini cuma perasaan gw doang yah??
    mbaknya kayaknya langsung jutek gt
    jadi ga enak

  2. #2
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    diva... harus cuek, pernah gue nyobain MUFE lift concealer, dipakein sama mbaknya, tp pas abis dipake gitu kok gue ngerasanya aneh, ya udah gue ga beli, dan waktu itu sih mbak2nya baik .. ga jutek
    ada jg emang.. (banyak malah) yg pada jutek, tp ya cuek aja.. kita mau beli kan hrs coba2 dulu cari mana yg cocok..
    sebenernya gue sendiri juga termasuk orang yg males sih nyobain apalagi kl sampe dijutekin.. makanya hrs diniatin dulu supaya bisa cuek.. hehehe..

  3. #3
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    umunya memang langsung jutek, kalo nggak jadi beli Hidden Content , payah ya.
    Pinter2 aja, kita ngomongnya....Hidden Content alasan apa gitu, yang intinya belinya nanti dulu ya mbak...Hidden Content hehhe.

    Kalo aku lumayan nih, karena bareng sama bojo, bilang aja, suami saya nggak sreg tuh mbak...hhihihi

  4. #4
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ah cuekin ajah div, kalo perlu loe jutekin balik...hiihihi. Malahan kalo skrg2 gw mintain sample. Kalo ga ngasih gw blg gmn mau beli mba kalo ga coba dulu...hehehe. Muka badak ajah dev...counter cosmetik kan banyak tuh...bisa pindah2 Hidden Content

  5. #5
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Setuju ama mskellybag, gue juga sekarang gak mo beli kalo gak dapet sample dulunya.
    Rugi bo, kalo dah beli yang full product, ternyata gak cocok, huhuhu....buang2 duit.

    Kalo gue sih biasanya ngomong terus terang ama mbak nya, kalo kulit gue rada sensitif, jadi gue mo coba2 dulu, nanti kalo cocok, baru deh gue beli.
    Resep biar si mbak gak be te adalah :
    1. Nanya nama mbaknya, gue bilang, nti kalo gue beli, gue akan cari dia hehehhe.
    2. Memuji make up si mbak Hidden Content , misalnya : mbak, kok bagus bgt ngebentuk alisnya, saya tuh paling gak bisa lho ngerias alis (ini buat gue yang emang alisnya berantakan hahaha, kalo yang alisnya lbh bagus dari mbaknya, ya silakan berimprovisasi).

  6. #6
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cuek ajaaaa! selama emank loe sebenernya niat beli dan mau coba2 dulu untuk milih mana yg paling bagus untuk dibeli, sah2 aja dan mereka mestinya gak berhak jutek. kalo mereka jutek malah biasanya gue males beli di counter itu, mendingan cari counter yg sama di mall laen, gak rela ngasih duit ke org jutek :P tapi dgn catatan loe emank niat beli yah. kan ada tuh org2 yg emank isenk aja nyobain sana sini tapi dari awal emank gak pernah niat mau beli. cuman pengen makeup-an gratis aja :P

  7. #7
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sebagai smart shopper, elo kan mesti nyobain.. gak bisa dong beli tanpa dicobain.. si mbak2 itu harusnya ngerti. kalo jutek yaaa... gak bakal balik lagi deh kita kesana kalo ternyata cocok kan?

    kalo gak nyoba, serasa beli kucing dalam karung doongg.... hihi.. :P

  8. #8
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mungkin elo bisa ngomong: "Mbak, boleh saya coba dulu di rumah (minta sample) sebelum beli?"

    Ini sekalian ngasih warning ke dia bahwa elo nggak akan beli saat itu juga. Dan bahwa elo adalah potential buyer jadi gila aja dia kalo gak ngasih sample.

  9. #9

    Join Date
    Aug 30, 2007
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    seharusnya nggak perlu nggak enak nggak enakan. Gue sih mikirnya gini, ngapain gak enak gak enakan, toh bukan dia yang punya. terus juga itu kan part of their job, mereka dibayar untuk itu, tokonya bukan punya mereka, pendapatannya nggak berkurang atau bertambah dengan kita beli atau tidak (kecuali sistem bonus) jadi memang itu bagian dari kerjaan dia and their train and expected to experience that setiap saat. Kalo dia bete kita nggak beli paling gue mikirnya "kasian deh luuu" :P, dan gak ada rasa gak enak apa2. Wong yang rugi kalo kita gak beli yah department store nya aja kok, dia cuman ngejalanin tugasnya. Beda lagi kalo ini toko kosmetik pribadi, baru nggak enak. If its Sogo, Metro dll.....who caress!

    nah kalo emang kita berniat memanfaatkan mbak2 itu (misalnya mampir trus minta coba dandanin sebelom ke pesta) dan memang niatnya nggak baik, its a different story. Tp kalo cuman nyoba sih gue rasa nggak perlu gak enak.

  10. #10
    joliepitt
    Guest

    Default

    gue juga sering ngerasain kaya gitu. tapi intinya sih muka badak ajj. namanya juga nyobain dulu. kalo si mbaknya jadi jutek kata gue sih wajar. kalo gue jadi dia mungkin juga gitu kali yah..

    biasanya sih alesan gue kalo ga cocok sama barangnya: 'bentar ya mbak, bilang mama dulu.' abis itu gue langsung kabur deh sebelum dia sempet masang muka jutek. hahaaa...

  11. #11
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Bener banget, harusnya kita ngga boleh ngga enakan. Kan pembeli adalah raja eh... kalo belum beli raja juga ngga ya? hihhihi...
    Gw suka sebel sama mba-mba di mall,kadang-kadang mereka ngeliat penampilan juga loh. Kalo ibu-ibu yang dandan biasanya diladenin baek-baek sama mereka, padahal kan belum tentu juga yang dandan bakal beli.

  12. #12
    yunce's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Hidup muka badak...dun woory lagih..kalo perlu jutekkin lagihh hahaha Hidden Content

  13. #13
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Setuju banget tuuw..emang kok kebanyakan mrk langsung jutek kalo kt ga jd beli. Mgkin cm MAC aja yg lumayan baek, gw sering ke MAC Sogo PS kalo di sini lagi abis stoknye, malah gw suka suruh hubby gw beliin so far doi ga ngeluh apa2 Hidden Content .
    Tapi.. kyknya cosmetic SA di Indo cm mau/bisanya ngejual aja yah, knowledge agak kurang. Kadang kita maunya produk cuma buat mencerahkan eeeeh disuruh beli sederet yang ga perlu Hidden Content

  14. #14
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kemaren gw ke mac nyari studio finish concealer..
    di asihnya nw35

    dalam hati "buset nih orang ga bisa liat kulit apa?!"

    akhirnya gw cari sndiri.. gw dapet nc20 jauh bgt kan?!
    taunya emang stocknya abis..
    cuma sisa yg nw35
    ampun deh..

    tapi emang mukanya ga terlalau jutek sih

    cuma suka ga pede aja tetep..
    kalo ga jadi beli

  15. #15
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    diva_hihihi, pokokke kita harus tetep nunjukin kalo kita yang butuh dia, bukan sebaliknya.. Hidden Content

Page 1 of 58 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Di mana beli kain kiloan?
    By naboolicious in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 878
    Last Post: Oct 13, 2018, 03:11 PM
  2. Tempat Beli Barang2 Oldies
    By jazzyjess in forum Anything About Shopping
    Replies: 273
    Last Post: Nov 22, 2017, 03:31 AM
  3. Cardigans
    By CappuccinoLover in forum Anything About Shopping
    Replies: 1482
    Last Post: Aug 17, 2017, 07:39 PM
  4. Info: Dompet Couple, Beli di Mana?
    By h_nana in forum Accessories
    Replies: 55
    Last Post: Mar 29, 2015, 09:27 AM